В чем смысл этой жизни? Что в ней нужно делать?
Мне 41, увольняюсь с любимой работы по здоровью (травма), буду какое-то время дома, без работы. И сразу встал вопрос: а ЧТО делать дома?? Что вообще можно делать в жизни, кроме работы?? (Дети у меня уже выросли, внуков ещё нет, мужа уже нет).
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 374 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 532 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
- Вранье без причины41 966 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Изучите что-то интересное, начните новую легкую главу жизни. Если одна дверь закрылась, то другая открывается. Делайте минимум необходимого и максимум того, что нравится.
Гость
Я бы занялась внешностью,фигурой.Потом посвятила бы время прогулкам,сейчас лето (если вы в состоянии).Можно книги почитать,сериалы посмотреть,на свидания сходить (если можете) или в интернете пообщаться.Может вы шить любите или вязать? Или языки хотели давно изучать? Да короче вариантов масса
Жить ради чувств, ощущений, эмоций и др. А так, цели по сути не существует изначально, мы сами придумываем себе развлечения на планетке Земля чтобы придавать значимость и смысл жизни
Гость
Смысл жизни в развитии. Материальном, душевном, духовном. Вот и старайтесь, Вам есть над чем работать.
Гость
После рождения ребёнка вообще ничего не хочется , то есть не можется , он забирает всю мою энергию и желание что то делать, очень требовательный, энергичный и поэтому я уже даже мечтать перестала о чём то ..,,
41 год ? Всего лишь? Да можете делать что угодно. Вы ещё молоды. Можете и замуж попробовать выйти и работу найти и вроде как и рожают ещё в этом возрасте. Так что, вперёд и с песней ;)
Гость
Я бы занялась внешностью,фигурой.Потом посвятила бы время прогулкам,сейчас лето (если вы в состоянии).Можно книги почитать,сериалы посмотреть,на свидания сходить (если можете) или в интернете пообщаться.Может вы шить любите или вязать? Или языки хотели давно изучать? Да короче вариантов масса
Спасибо! Я планирую заняться здоровьем, фигурой (в целом фигура у меня норм), гулять, это да. Рукоделие, сериалы, это не мое. Языки знаю несколько, новые не хочу начинать.. спасибо за советы!
Автор, от карандаша...до декупажа список обширный. По душе можно найти занятие, посмотрите различные мастер-классы.
ЧелЛов ★ ★ ★
Смысл жизни в том, чтобы выяснить в чём смысл жизни.
Гость
А зачем , всё равно всё закончится
Гость
Жизнь это ад, рай и испытание. Спросите зачем? Затем, что после смерти наш ждет перерождение. Бесконечное число перерождений. Жизнь бессмысленна, возможно в ней и есть смысл, но это опять же бессмысленно. Все что я могу вам посоветовать: живите правильно. Не пытайтесь покончить с собой, чтобы не страдать в следующих жизнях. Как думаете, почему люди болеют и умирают молодыми? Ответ прост - они плохо прожили прошлую жизнь, покончили с собой например.
Так что живите и все. Не надо искать смысл. Ж
Гость
Жизнь это ад, рай и испытание. Спросите зачем? Затем, что после смерти наш ждет перерождение. Бесконечное число перерождений. Жизнь бессмысленна, возможно в ней и есть смысл, но это опять же бессмысленно. Все что я могу вам посоветовать: живите правильно. Не пытайтесь покончить с собой, чтобы не страдать в следующих жизнях. Как думаете, почему люди болеют и умирают молодыми? Ответ прост - они плохо прожили прошлую жизнь, покончили с собой например.
Что вы принимаете ? Я тоже так хочу 😅👍
Гостя
Работу на дому может найти? Выздоравливайте
Гость
У меня вот лежат две толстые книги по моему хобби, у меня времени нет их прочитать. Работа, дополнительная учёба /она и есть хобби/ дела обычные, некогда читать внимательно, поэтому если я останусь без работы я как раз начну штудировать эти книги. Наконец—то зарегестрируюсь в соцсетях и сяду писать статьи для них,чтобы продвигать себя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Максим МалаховПсихолог323 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог130 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Какие у вас ограничения?
Василий
Начните жизнь с самого начала. Образование, поиски работы или подработки, поиски пары для сожительства, если доверяете человеку, хобби, в виде танцев, пения, рисования, поездок во все концы.
Гость
Вспомните, какие дела Вы раньше откладывали. С кем-то повидаться, что-то прочитать. Закройте хвосты. У рабочего человека они часто накапливаются.
Гость
У меня травма головы после дтп, пока все жутко болит:( ограничения: нельзя напрягать голову, много читать, много думать, испытывать стресс..(( сказали полгода-год уйдёт на восстановление. Пока могу только лежать и слушать легкую музыку, в дальнейшем - смогу поехать за город и там быть на природе.
Гость
Сообщение было удалено
Лидокаином?😳
Этот ваш метод приводит к летальному исходу .
Этот ваш метод приводит к летальному исходу .
Гость
Жить. Дети мужья и внуки должны быть не на первом месте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мармозетка
Сообщение было удалено
Дорогие дамы !
Кто хочет получить анальные утехи от трещин до Анафилактического шока обращайтесь к Михаилу .
Кто хочет получить анальные утехи от трещин до Анафилактического шока обращайтесь к Михаилу .
Форум: Психология
Всего: 213 025 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Вам нравится быть женщиной?26 ответов
- Несчастливая судьба3 ответа
- Не воспринимаю усталость1 ответ
- Бессонница и тревога после расставания, как справлялись?5 ответов
- Харизма. Поиск. Откровения. Стратегия.3 ответа
- какие книги Юнга посоветуете?5 ответов
- Сон про умершего человека. Помогите разобраться3 ответа
- Трупный запах21 ответ
- Мне лень жить4 ответа
- Не получается бороться с тревожностью3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Вам нравится быть женщиной?26 ответов
- Трупный запах21 ответ
- У кого тоже целый "букет" диагнозов? Как живёте с тем, что тело и голова будто против вас?13 ответов
- Мой дар и мое проклятие — обоняние11 ответов
- А если эмо-нально выгорела а отпуск далеко. Что делать?9 ответов
- Какие вопросы мне будет задавать психиатр, чтоб поставить диагноз?7 ответов
- Бывают ли галлюцинации в виде запахов?6 ответов
- Какие психические расстройства человека старше 30 лет без профориентации*?6 ответов
- Мужик-колдун воровал время5 ответов
- какие книги Юнга посоветуете?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема