Папа Вас тоже растил до развода, а потом судя по всему вы неплохо общались, то есть как это возможно, не живя с вашей мамой, участвовал в воспитании. А то у них случилось с Вашей мамой-дела давно минувших дней, обычно в разводе оба виноваты, просто Вы мамину точку зрения знаете. На свадьбу Вы хотите позвать родителей, то ест и маму, и папу. А людей приглашают парами на такие мероприятия. Скорее всего, все будет нормально, все взрослые и адекватные. Как раз если мама будет с отчимом, а папа один - будет неловко всем, да и наверняка при мачехе мама не будет ничего выговаривать отцу, а вот без нее- запросто. Как вот пример привели, что мама с папой танцевать была намерена, а папа отказался. Бред какой-то делать вид, что мачехи не существует. Она много лет жена Вашего отца, а не как некоторые выразились "***". Если что, я сама в разводе и замужем повторно. Ничего против присутствия бывшего и его женщины на свадьбе бы не имела, хоть и не общаемся с развода. Это ваша свадьба, а не мамин звездный час. Если Вы с ней поговорите и объясните свои чувства, то я думаю, что она потерпит присутствие мачехи. Только не надо сажать их рядом. Можно, например, восле родителей жениха посадить отчима, а маму с другой стороны от жениха и невесты
Когда-то давно она мне говорила, что если будет свадьба, чтобы мачехи на ней не было. И я понимаю ее позицию и не хочу задевать чувства, мама для меня самый родной человек. Но! С женой отца я все это время состояла вполне в нормальных отношениях. И я не представляю, как позвать его одного, но не позвать ее....
Конечно, есть вероятность, что она и сама отказалась бы от приглашения, а вдруг нет?...
Сказать маме: «Ну ты же тоже будешь с отчимом - не аргумент», отчим реально много для меня сделал, в то время как мачеха ничего для меня не значит. Просто я не хочу ссор, и отца обижать не хочу. Ни на свадьбе, ни вне неё.
Уже думаю, может, взять и тупо поговорить напрямую с мачехой и папой? Объяснить, что я не имею ничего против, но у мамы большая обида... поймут ли? В общем, не знаю, что делать. Заранее спасибо))
Хотелось бы услышать мнение со стороны
#семья