Ее ты не переделаешь, разговоры не помогут, только навсегда уходить и не контактировать. Мне 48, мамаша всю жизнь устраивала ад в квартире. На людях вся положительная, хорошенькая, а переступала порог и уничтожала меня и отца. В 23 полностью была разрушена нервная система, заболела, не могла двигаться, сильнейшая депрессия, не могла сфокусировать зрение на предметах, все плыло, передвигалась по стенке. Она смотрела на это и говорила, что я не хочу работать, конченый человек и т.д. каждый день. Сейчас уже не помню, кто меня водил по больницам, пока не взяли в психоневрологический дневной стационар. Кое как ездила туда 3-4 месяца каждый день и в течении года лечилась дома. Так же была тахикардия, панические атаки, уходить от нее совершенно было некуда, за муж идти просто так не хотела, да и выживать как то надо было, работать. С детства шантажировала по мелочам, всегда говорила, что " выкинет из дома". Врачи сразу сказали: если хочешь сохранить здоровье- уходи из дома". Д
Мне 19, с мамой не ладим с самого моего детства, помню как она меня била (один раз даже ногами), как-то попала из-за неё в больницу в 13 лет (толкнула меня и я ударилась головой), вечные упреки,что я "дочь своего отца",(с отцом они в разводе,он алкоголик,с ним мы давно не поддерживаем связь),из дома выгоняет постоянно,говорит ,что позор в 19 лет не иметь своей квартиры и профессии ,что в она в мои годы жила отдельно от родителей (ага,только жила она с моим отцом алкашом),а я мол иждивенка,общается на приказном тоне, сегодня сказала,что лучше бы вообще от меня отказалась. Раньше пыталась с ней разговаривать, объяснять,что мне больно,плакала,она только сильнее с этого раздражалась и говорила,что я манипулирую. Сейчас не подаю виду,что мне обидно,на горло себе наступлю,но не заплачу при ней. Я по своей натуре очень чувствительная,все принимаю близко к сердцу,на фоне стресса развилась тахикардия и панические атаки,а ей на это все равно,она мне не верит)
Последнее время перестала контролировать свои эмоции,нет сил, стала тоже ей хамить,кричать,на ее агрессию отвечаю агрессией,хотя и знаю,что это неправильно,но ничего не могу сделать. Какая-то ненависть к ней начала развиваться
Съехать пока возможности нет,я работаю,но этих денег не хватит и на жилье и на питание/одежду
Ищу работу более высокооплачиваемую,но сами понимаете,не быстрый это процесс(
Расскажите,кто был в такой ситуации,как справляетесь?? Сил нет это терпеть, понимаю,что нужно съехать,но пока ищу варианты,как справляться с этими нападками? #мама #дочь #отношения