Гость
Статьи
Какой вопрос Вы задали …

Какой вопрос Вы задали бы Богу?

Если бы Вам представился случай, - какой вопрос Вы задали бы Богу?
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Когда всему человечеству конец и все отправятся в ад?
Почему все? Праведникам в рай, вроде бы ж
Дядя Сережа
Огонёк✨
Проверю, ЕСЛИ она мне нужна)
Я агностик.
Такое впечатление, что ты просто боишься признать, что атеист )))
Избегаешь всячески это слово.
Ну, для таких сцыкунов есть ловкая отмазка - агностицизм))
Я уже ничего не боюсь. У меня была клиническая смерть, там ничего нет. Я верю в науку, факты и доказательства.
Гость
Огонёк✨
Проверю, ЕСЛИ она мне нужна)
Я агностик.
Такое впечатление, что ты просто боишься признать, что атеист )))
Избегаешь всячески это слово.
Ну, для таких сцыкунов есть ловкая отмазка - агностицизм))
дядя сережа таких слов не знает

у него режим - работа. тренировка. игры в компе. ютубчик. спать
на выхи - тусить в клубе с друзьями

а вы о боге)))
Гость
Дядя Сережа
Не атеист, а реалист так подойдет? Смотри, вопрос на засыпку. Когда тебе говорят, что скамейка окрашена, ты подойдешь и проверишь или поверишь на слово? А тут вера в мужика невидимого на небе, без фактов, доказательств, просто потому что так написано в книге...и все верят :)
Да, я реалист. Я тот кто всегда проверит окрашена ли скамейка.
чем проверишь? сядешь как даун на краску?
поздравляем... ты - альтернативно одаренный
Дядя Сережа
Гость
дядя сережа таких слов не знает

у него режим - работа. тренировка. игры в компе. ютубчик. спать
на выхи - тусить в клубе с друзьями

а вы о боге)))
Я инженер по образованию.
Дядя Сережа
Я уже ничего не боюсь. У меня была клиническая смерть, там ничего нет. Я верю в науку, факты и доказательства.
Ну, так скажите, что Вы атеист. А то все вокруг да около.
Гость
Огонёк✨
он сомневается. он ждет когда ему покажут и докажут
наверное - гиря на голову ему упала.
Гость
Дядя Сережа
Я инженер по образованию.
и что? философию прошел мимо. или не было в предметах.
тебе 30 плюс. ты знаешь об агностицизме - ничего)))
Дядя Сережа
Огонёк✨
Атеизм - это полное отрицание. Я же верю в гравитацию, сверхмассивные черные дыры, протуберанцы, темную материю. Возможно это и есть то, что вы можете называть богом. Я всё же называю это наукой.

Еще один вопрос, если человек верит в эволюцию, то получается он автоматом атеист? :))) Ибо отрицает тот факт, написанный в библии, что землю и мир(или что там) слепил бог за 6 тысяч лет. Или он всё таки реалист, ибо понимает как устроена РНК, ДНК. И что такое митоз и мейоз. И что все те вещи, которые раньше называли "чудом господнем" сейчас может объяснить пятиклассник?
Дядя Сережа
Атеизм - это полное отрицание. Я же верю в гравитацию, сверхмассивные черные дыры, протуберанцы, темную материю. Возможно это и есть то, что вы можете называть богом. Я всё же называю это наукой.

Еще один вопрос, если человек верит в эволюцию, то получается он автоматом атеист? :))) Ибо отрицает тот факт, написанный в библии, что землю и мир(или что там) слепил бог за 6 тысяч лет. Или он всё таки реалист, ибо понимает как устроена РНК, ДНК. И что такое митоз и мейоз. И что все те вещи, которые раньше называли "чудом господнем" сейчас может объяснить пятиклассник?
В общем, Вы чистокровный агностик))
Уф, разобрались 😁😁😁😁
Дядя Сережа
Агностицизм - философская концепция, согласно которой мир непознаваем.

А наука его познает. 100 лет назад не было и пенициллина. Люди умирали от простейших болячек, женщины часто умирали во время родов(привет кесарево), человека, который первый предположил, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот - сожгли как еретика :)

Сейчас мы имеем то, о чем не могли представить себе 100-200-300 лет назад. И всё благодаря науке. Поэтому не надо мне тут втирать чушь про агностиков и атеистов. Я не тот ни другой.
Дядя Сережа

А наука его познает. 100 лет назад не было и пенициллина. Люди умирали от простейших болячек, женщины часто умирали во время родов(привет кесарево), человека, который первый предположил, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот - сожгли как еретика :)

Сейчас мы имеем то, о чем не могли представить себе 100-200-300 лет назад. И всё благодаря науке. Поэтому не надо мне тут втирать чушь про агностиков и атеистов. Я не тот ни другой.
Но надо же Вас как-то классифицировать, на полочку поставить.
Предложите свой термин.
Дядя Сережа
Огонёк✨
Но надо же Вас как-то классифицировать, на полочку поставить.
Предложите свой термин.
Смотри :)

Агностик – это человек, который считает, что познание объективной реальности посредством субъективного опыта невозможно.

Атеист – это человек, который не верит в богов или отрицает их существование.

Реалист – это человек, который в повседневной деятельности строго учитывает условия реальности, критично смотрит на внешний мир и не предается крайностям.

Выдержки с википедии.
Дядя Сережа

Это Вы об агностицизме в целом, а вот религиозный агностицизм: "позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге" - очень четко перекликается,с тем, что Вы писали в предыдущих постах.
Дядя Сережа
Смотри :)

Агностик – это человек, который считает, что познание объективной реальности посредством субъективного опыта невозможно.

Атеист – это человек, который не верит в богов или отрицает их существование.

Реалист – это человек, который в повседневной деятельности строго учитывает условия реальности, критично смотрит на внешний мир и не предается крайностям.

Выдержки с википедии.
См пост 64
Дядя Сережа
Огонёк✨
Это Вы об агностицизме в целом, а вот религиозный агностицизм: "позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге" - очень четко перекликается,с тем, что Вы писали в предыдущих постах.
Ну вообще то религия и вера две разные вещи для начала :)
Дядя Сережа
Понятно
Но в данном случае пересеклись
Огонёк✨
Понятно
Но в данном случае пересеклись
Они ИНОГДА пересекаются 😁😁😁
Натка
Гость
Почему Бог не останавливает людей когда они только задумали подлость , а не тогда когда сделали .
Потому что человеку дана свобода выбора . С того момента как он слопал запрещённый плод и познал добро и зло. Во всяком случае я такой вариант слышала.
Дядя Сережа
Дядя Сережа
"позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге"
Как можно вообще что-то знать о чем то, когда существование этого чего то не доказано? :)
Дядя Сережа
"позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге"
Как можно вообще что-то знать о чем то, когда существование этого чего то не доказано? :)
Правильно, никак.
Добро пожаловать в клуб агностиков))
Дядя Сережа
Огонёк✨
Правильно, никак.
Добро пожаловать в клуб агностиков))
Так, еще раз :)

"Позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге. Для агностиков существование Бога, божественного или сверхъестественного неизвестно или непостижимо."

Ты меня с кем то путаешь :) Если хочешь, то называй меня атеист, или атеист-реалист. Если тебе будет удобнее.

Проблема агностицизма в том, что мне уже втирают какую то бездоказательную дичь в виде того, что есть некий бог, существование которого для меня непостижимо. Другими словами я чувствую, что мне пытаются впарить какую то хууйню :)
Дядя Сережа
Так, еще раз :)

"Позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге. Для агностиков существование Бога, божественного или сверхъестественного неизвестно или непостижимо."

Ты меня с кем то путаешь :) Если хочешь, то называй меня атеист, или атеист-реалист. Если тебе будет удобнее.

Проблема агностицизма в том, что мне уже втирают какую то бездоказательную дичь в виде того, что есть некий бог, существование которого для меня непостижимо. Другими словами я чувствую, что мне пытаются впарить какую то хууйню :)
Да, не.
Смотри коротко об агностицизме.
Агностик - это тот, кто в Бога не верит (атеист), но сцыт признать ибо в мало ли....
Дядя Сережа
Огонёк✨
Да, не.
Смотри коротко об агностицизме.
Агностик - это тот, кто в Бога не верит (атеист), но сцыт признать ибо в мало ли....
Я не верю и не боюсь ничего признать :) Это тогда кто?

Окей, я даже повышу ставки, если бог есть, то пусть он меня поразит молни..
Дядя Сережа
Я не верю и не боюсь ничего признать :) Это тогда кто?

Окей, я даже повышу ставки, если бог есть, то пусть он меня поразит молни..
😂😂😂😂😂😂
URSA
Спросила бы, почему он такой мyд@к
URSA
Спросила бы, почему он такой мyд@к
(((((
А он за все руки умыл: это все не я, это все они - дьявол и людишки, у которых есть выбор и они вон, что выбирают. А я ни при чем. Сидю, величаво наблюдаю. А потом прийду, раздам тюлей, покараю всех.
Алиса
Почему моя первая любовь не сложилась?
Для чего я живу?
Из-за чего у меня случился выкидыш?
Кто убил Кеннеди?
Откуда взялся коронавирус?
Да много вопросов ...
Гость
Ладно, с Землей закончили...куда дальше?)
Гость
Спросила бы как там мой брат на верху, хорошо ли ему. Просила бы передать, что люблю его, скучаю
лиза
fyrobp
"Куда подевались нравственные целомудренные девушки?"
а Собчак уже не считается??
Ничего бы не спрашивала. Но высказала бы все, что я о нем думаю.
Гость
Ад мы видим в этой жизни.
А есть ли Рай?
Гость
Огонёк✨
Да кто тут сидит и в аккурат каждый мой пост мгновенно минусит? Не нравится тема - не мучайте себя, покиньте ее.
Что ты такое? Хотят и минусят твои бредни
Гость
Спросила бы, нахрена мы живём так долго в старости? И нафига задумано, что человек уже после 25 лет старый? По сути, мы большую часть жизни живём в старости, зачем это нужно? Почему нельзя быть молодым лет до 70 хотя бы?
Гость
Ладно, с Землей закончили...куда дальше?)
Марс, кажется?)
Гость
Спросила бы как там мой брат на верху, хорошо ли ему. Просила бы передать, что люблю его, скучаю
😥😥
лиза
а Собчак уже не считается??
😂😂😂😂
OG
Ничего бы не спрашивала. Но высказала бы все, что я о нем думаю.
OG, что, например?
Гость
Так все- таки что же было первым: яйцо или курица? И откуда у него столько фантазии, что мир получился таким разнообразным?
Гость
Так все- таки что же было первым: яйцо или курица? И откуда у него столько фантазии, что мир получился таким разнообразным?
Да, многообразие мира - это удивительно!!
Гость
Ничего бы не спрашивала. Все ответы есть внутри меня.
Гость
Ничего бы не спрашивала. Все ответы есть внутри меня.
здОрово, однако
Гость
Как мог добрый Бог создать такой страшный мир, где все несчастны?
Гость
В чем смысл нашего существования?
Если это духовный рост через перерождение, то он явно заметил, что ничего не меняется. Если отбросить достижения науки, люди все те же, что и 200, и 500 лет назад, все те же грехи и страдания, войны, борьба за власть и пр...
Гость
В чем смысл нашего существования?
Если это духовный рост через перерождение, то он явно заметил, что ничего не меняется. Если отбросить достижения науки, люди все те же, что и 200, и 500 лет назад, все те же грехи и страдания, войны, борьба за власть и пр...
Смысл нашего существования быть навозом вселенной. как трава и деревья
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Без меня в твоём мире было бы не так интересно?))
Задала бы вопрос: КАКОГО ЧЁРТА?!
Огонёк✨
здОрово, однако
Милая Огонёк, вы думаете, что без заглавной О в слове здорово никто не поймет смысла?
Гость
fyrobp
"Куда подевались нравственные целомудренные девушки?"
Вот она я. Нравственная и целомудренная. Почему вы меня не замечаете?