Не особо это зависит от родителей. Просто стержень либо есть, либо нет. У меня тоже были всякие ситуации в семье, но я всегда, с самого раннего возраста давала отпор, перечила, не терпела никаких унижений и прочего даже от родителей. Мне пофиг было на скандалы, крики, наказания и т.д., я делала все, что можно и нельзя, чтобы себя защитить. И я до сих пор такая - за себя порву кого угодно, мне пофиг на последствия становится в определенный момент, темно в глазах. Всякое было в жизни, в школе, в универе, на работе - были и друзья, и те, кто меня не любил. Но не лезли, т.к. знали, что сильно доставать меня не надо, будет очень мало приятного, я человек помимо того что не боящийся конфликтов, так еще и злопамятный и в какой-то степени могу подпортить жизнь при возможности, не побрезгую. Нападают на того, кто терпит как мышь, прогибается, и своими унижениями развлекает обидчика, при том при полной безнаказанности. Не надо мир путать с летней лужайкой, где пасутся розовые единороги. Здесь либо ты, либо тебя, по-другому не бывает. Конечно, форма этой "борьбы всех против всех" зависит от соц прослойки, уровня образования, культуры и интеллекта, но она есть в абсолютно любом сообществе людей - просто где-то маты и драки, а где-то интриганство и тонкие подколы.
Я всю жизнь анализировала, почему так происходило и почему я была выбрана жертвой. Я ничем особым не отличалась от других, единственное - были внутренние комплексы и зажимы из-за моей матери. Мать меня с детства ненавидела и топтала мое чсд (чувство собственного достоинства). И я в таком угнетенном состоянии ходила в школу, так что наверное не случайно, что одноклассники пользовались моей слабостью и комплексами. Как в семье относились, так и в школе - но в школе похуже. Мать в большей степени давила на меня морально, угрожала и манипулировала. Одноклассники же вели себя как стадо тупых отбросов, которым хотелось "кушать". Они не были лучше меня, наоборот - во многом хуже, но я из-за своих комплексов считала себя хуже всех (из-за своей мамаши), и поэтому не могла дать отпор.
1. У вас было подобное? Есть ли последствия?
2. Вы задавались вопросом, почему вас выбрали жертвой?
Я так и не пришла к пониманию, почему же я была выбрана жертвой, почему мне не повезло родиться от такой мамаши. Детей, которые хуже меня в сто раз - не гнобили. На меня же набрасывались толпой. Я пытаюсь понять это не только с точки зрения логики, но и может с точки зрения чего-то невидимого, в духовном плане... Есть у вас предположения, почему одних травят годами при том, что они ничем не хуже других и почему в семье, где дочь нормальная, мать об нее ноги вытирает? #жертва #травля