У Вас, скорее всего, выработалась энергетика жертвы, мазохистские наклонности, то есть подсознательно Вы хотите быть обиженной, чтобы с Вами поступили несправедливо. Не у всех неуверенных в себе эта энергетика есть, она есть у тех, чье достоинство топтали самые близкие. И люди чувствуют эту энергетику, поэтому из 100 примерно одинаковых "мышек" пристанут именно к скрытому мазохисту. Жертва всегда найдет своего палача, то есть человека, склонного к садизму.
Как избавиться от этого? Это надо с грамотным психологом поработать, он может предложить техники. Если у Вас развита фантазия, можно себе придумать историю счастливого детства, то, чего не было, но чего бы хотелось, чтобы было. Можно за основу брать примеры более благополучных семей знакомых. И каждый день можно придумывать новые истории.
Еще можно вести дневник радости: каждый день фиксировать только светлые, радостные моменты, пусть даже мелочи. можно повесить на запястье резинку и, когда возникнет негативная мысль, оттягивать ее и бить себя по руке. За 21 день выработается привычка мыслить позитивно.
Еще надо выпивать 1,5 л чистой воды, и во время питься наговаривать на воду положительные аффирмации, например "я удачлива", "Я красива", "я любима этим миром" и т.п. (только надо избегать частицы "не" - ее подсознание не воспринимает, поэтому если Вы скажете "я не слабая", оно воспримет "я слабая").
Можно (даже нужно) расписывать в дневнике то, что Вас беспокоит, не стесняясь в выражениях. Это помогает освободить голову от мусора. Можно даже переписывать ситуации из прошлого так, как бы Вам хотелось - мозг очень гибкая вещь, увидите, со временем Вам будет казаться, что все было именно так, как Вы переписали.
Если Вы верующая, сходите в церковь и поставьте свечки за здравие тех, кто Вас обижал - это очень хорошо помогает отпускать обиды. Если найдете батюшку, с которым Вам будет комфортно говорить, можно исповедоваться - это тоже чистит душу.
Найдите свою стезю и свое предназначение.
Я всю жизнь анализировала, почему так происходило и почему я была выбрана жертвой. Я ничем особым не отличалась от других, единственное - были внутренние комплексы и зажимы из-за моей матери. Мать меня с детства ненавидела и топтала мое чсд (чувство собственного достоинства). И я в таком угнетенном состоянии ходила в школу, так что наверное не случайно, что одноклассники пользовались моей слабостью и комплексами. Как в семье относились, так и в школе - но в школе похуже. Мать в большей степени давила на меня морально, угрожала и манипулировала. Одноклассники же вели себя как стадо тупых отбросов, которым хотелось "кушать". Они не были лучше меня, наоборот - во многом хуже, но я из-за своих комплексов считала себя хуже всех (из-за своей мамаши), и поэтому не могла дать отпор.
1. У вас было подобное? Есть ли последствия?
2. Вы задавались вопросом, почему вас выбрали жертвой?
Я так и не пришла к пониманию, почему же я была выбрана жертвой, почему мне не повезло родиться от такой мамаши. Детей, которые хуже меня в сто раз - не гнобили. На меня же набрасывались толпой. Я пытаюсь понять это не только с точки зрения логики, но и может с точки зрения чего-то невидимого, в духовном плане... Есть у вас предположения, почему одних травят годами при том, что они ничем не хуже других и почему в семье, где дочь нормальная, мать об нее ноги вытирает? #жертва #травля