Они имеют право заставить нас продать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Вранье без причины41 959 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
148 ответов
Последний —
Перейти
Натка
Странно что вы до сих пор не были у юриста.
Натка
Это вы садитесь, два.😛
Может. Я русским языком написала, что были уже такие прецеденты.
Об этом даже в телевизоре говорили и приводили пример, как суд обязал собственника 1/3 трехкомнатной квартиры продать свою долю собственнику 2/3 той квартиру.
У автора и ее сына доли еще меньше. Так что и их заставят.
Я считаю, что автору нужно этому радоваться, потому что это наиболее выгодный расклад для нее. Ей щаплатят максимальную цену, посторонним людям ей ее далкие кусочки будет не продать вообще. А так она получит полную рыночную стоимость.
Жить колхозом с посторонним человеком, это ад.
Об этом даже в телевизоре говорили и приводили пример, как суд обязал собственника 1/3 трехкомнатной квартиры продать свою долю собственнику 2/3 той квартиру.
Я считаю, что автору нужно этому радоваться, потому что это наиболее выгодный расклад для нее. Ей щаплатят максимальную цену, посторонним людям ей ее далкие кусочки будет не продать вообще. А так она получит полную рыночную стоимость.
1/3 это таки не мало. Разве это ничтожная доля?
Натка
Это вы садитесь, два.😛
Ребенок несовершеннолетний я понимаю. Его тоже заставят продать? А если им больше жить негде? Опеку подключить.
Гость
Ребенок несовершеннолетний я понимаю. Его тоже заставят продать? А если им больше жить негде? Опеку подключить.
Послушайте, все это решает суд, а не я. Откуда же я знаю, какое решение вынесет суд.
Автор спрашивала, могут ли принудить к продаже. Могут. А могут и не принудить с учетом каких то обстоятельств.
Автор спрашивала, могут ли принудить к продаже. Могут. А могут и не принудить с учетом каких то обстоятельств.
Натка
неее... точно бабы дуры. Ты, б..ь. не сюда пиши и спрашивай, а к адвокату иди. Спрашивать, стоит ли брать юриста в суд - ваще может полный идиот, уж простите. К адвокату надо обращаться было уже давно, а не только вот счаз задаваться вопросом "стоит ли". Точно, бабы - дуры. Почитаешь тут форум, и понимаешь, что то ли большинство представительниц моего пола Ыдиотки от рождения, то ли ты сама гений.
Батя дуры не потому что бабы а потому что дуры. На месте автора нужно уже давно было быть у юриста на консультации ибо все эти похождения предсказуемы
Натка
Выше это уже все обсудили. У них на двоих меньше 1/3. А в моем примере про квартиру и 1/3 принудили продать.
1/3 квартиры вынудили? Полагаю там не совсем законное решение. Это не ничтожная доля. Ну или если квартира совсем маленькая тогда может быть. Там суммы копеечные. Но никто не заставит 1/3 насильно продать более крупного особняка. Это можно оспорить.
Натка
Послушайте, все это решает суд, а не я. Откуда же я знаю, какое решение вынесет суд.
Суд должен вынести решение на основе закона а не как он решит как ему захочется. Если он решит как ему захочется или а пользу того кто принес больше - тогда это опротестовывается.
Гость
Натка
Суд должен вынести решение на основе закона а не как он решит как ему захочется. Если он решит как ему захочется или а пользу того кто принес больше - тогда это опротестовывается.
Интересно какой ,,умный,, человек мне поставил минус под комментов где я сказала что суд должен выносить решения на основе закона а не как захочется. 😁...
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Натка
Суд не выносит решения не на основании закона. Его решение законно. В случае с квартирой комната доля была продана.
Суд счел эту долю малой. Точка.
Суд счел эту долю малой. Точка.
Подозреваю там были подводные камни. О которых вы не знаете. Это как в одной ветке вопросы по дарственной. Девушка доказывала что дарственную легко обнулить. И даже примеры приводила. А потом оказалось во всех примерах просто изначально были неправильно оформлены документы. ...а что касается наших судов то не рассказывайте мне как они могут честно всегда работать. Комната это немало.
Натка
Согластна. В примере с комнатой думаю либо это было тупо незаконно, либо какие то нюансы. Ну либо ещё вариант- собственники просто к согласию пришли и все. Но не заставить. Одна комната это много чтобы вынести решение о насильной продаже.
Гость
Никогда не поверю что бы суд заставил продать собственность на таких условиях.
Даже если это было, я телевизору не верю,там одни байки, то скорее всего там было очень много чего то другова. Может собственник 1/3 не оплачивать комуналку,бухал, у него было еще жилье и прочие моменты.
Но если есть собственность как 1/3 от трешки заставить ник то продать не может. она не ничтожна.
Даже если это было, я телевизору не верю,там одни байки, то скорее всего там было очень много чего то другова. Может собственник 1/3 не оплачивать комуналку,бухал, у него было еще жилье и прочие моменты.
Но если есть собственность как 1/3 от трешки заставить ник то продать не может. она не ничтожна.
Непридуманные истории
- «Помирись, будь умнее». А вас не бесит эта фраза?27 ответов
- Муж постоянно снимает обручальное кольцо63 ответа
- Если бы девушки не соглашались на сожительство, было бы лучше всем362 ответа
- Одна дочь нормальная, вторая скатилась на дно. Как так?82 ответа
- Девушка требует купить квартиру побольше175 ответов
Натка
Никогда не поверю что бы суд заставил продать собственность на таких условиях.
Да это бред конечно. Я ещё пойму если какая то реально малая доля. Ну, не знаю, допустить модно....но целую комнату? А как люли тогда комнаты а квартирах покупают ? Это что выходит их могут в любой момент заставить продать? Ерунда.слышу звон да не знаю где он
Гость
Адвоката обязательно. Он подаст судье прошение (или как называется, забыла) о переносе даты суда, что Вы не успели подготовится. Потом подготовит свои аргументы. Без этого будут аргументы от одной стороны, а от Вас ничего, и они выиграют.
Гость
"Законы знать надо, неуч!" это к вам относится. 50% мужа это если совместная собственность и выделяется супружеская доля, а особняк был приобретён в другом браке. Так что 1/3 мужа делится на троих на жену (если она законная) и 2-х детей, если они законные дети.
Гость
Да, выделять доли в натуре и их изолировать. Теперь только так. И с какого писать завещание на вторую семью, детей двое вообще—то.
А сын чей? И брак заключён или сожительство? Ничего не пишут. И где новая жена и её сын где зарегистрированы? Теперь, когда они стали собственниками роли не играет, а вот каким образом они раньше были зарегистрированы без согласия других собственников, вопрос?
Гость
А читать текст Вы не пробовали ? Уже 5 раз обсуждали всё. Что то или автор много не договаривает, или лжёт, или всё выдумка. Она ж не пишет был ли брак заключён официально, чей сын: общий с новым мужем, или её? Каким образом она оказалась в особняке, если 2/3 дома принадлежит дочери от первого брака? И на каком основании она не пускает в дом собственника 7/9 дома?
Гость
1/3 квартиры вынудили? Полагаю там не совсем законное решение. Это не ничтожная доля. Ну или если квартира совсем маленькая тогда может быть. Там суммы копеечные. Но никто не заставит 1/3 насильно продать более крупного особняка. Это можно оспорить.
Если нет возможности выделить её долю, то и заставят! Но интересно получается, автор живёт в особняке имея маленькую долю, а основного собственника не пускает в дом. Это как, нормально?
Натка
А читать текст Вы не пробовали ? Уже 5 раз обсуждали всё. Что то или автор много не договаривает, или лжёт, или всё выдумка. Она ж не пишет был ли брак заключён официально, чей сын: общий с новым мужем, или её? Каким образом она оказалась в особняке, если 2/3 дома принадлежит дочери от первого брака? И на каком основании она не пускает в дом собственника 7/9 дома?
Я о квартире где была 1/3 ( комната) а суд признал ее ничтожной. То что у автора мелочь я поняла. Просто сразу невнимательно прочла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот так живёшь ты, имущество наживаешь. А потом приходит какая - то баба непонятная и селится в твоём доме, ещё и права предъявляет. Продайте, это по совести будет. А так будете жить на своих 2/9. Себе жизнь не портите и детям.
Гость
Послушай, децибелка, не ТА дочь, а его дочь. Имеет теже права, что и твой сын. Только доля больше. И ты со своим мизером носишься. По сути то тебе ничего не может принадлежать. Всё куплено до тебя. У вас с сыном 2/9. Поэтому, вымелась бы ты. Взяла деньгами и пошла на ***.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас мы получили повестку в суд на понедельник из-за дома. Что это может быть? Стоит ли взять юриста в суд? Письмо мы получили вчера, хотя в самом письме дата более ранняя - это его наверняка придержали, чтобы не успели подготовится. Они имеют право заставить нас продать? Выселить? Ведь мы тоже собственники, даже если та дочка дом продаст, новый собственник вместо нее тоже по логике не может нас выгнать? Спасибо за ответы! #нуженсовет #наследство