У меня ситуация еще круче:
У матери есть две квартиры-двушки, в одной живет, во второй перекоти-поле гуляет - окна выбиты, все пылью заросло... А у бабули есть однушка и двушка, где живут родственники, а также дом на неприватизированной земле, где тоже живут дальные родственники. Мать взяла бабушку к себе - 83лет как ни как, а бабушка свою однушку заперла, и она стоит просто так.
Я тем временем выплачиваю ипотеку на 15 лет.
Нет, мать предложила конечно мне отремонтировать вторую 2ку и пожить там, но... документы не переоформит. И потребовала за это уход за бабушкой + заняться приватизацией дома на нее. Была послана естественно. И естественно ни у нее, ни у бабули нет вообще средств. Мать - швея за минималку по городу + пенсия бабули = даже курицу видят только по праздникам, а икру раз в год на новый год.
От меня помощи пусть не ждут. У меня своя жизнь, говорю им, что на квартиру зарабатываю, все на ипотеку! Обиделись что-то. Странно...
К слову о родителях - они живут в материной трешке, которая типа и моя тоже на половину. "Типа". На деле, она с папой всю мою кровь выпьют, если я заикнусь, чтобы жить с ними. Зато они не брезгуют требовать у меня коммуналку за отопление зимой... У папы своя однокомнатная, где 20 лет живет его дядя-алкаш за завещание в московской квартире, которую тот дядя сдает - на них и живет, собственно. Если поработать мозгами, то понятно, что за 20 лет сдачи той квартиры чужим людям, папа бы давно еще одну купил бы. А эта, дядина еще вилами по воде...
Год назад набралась смелости, и пошла к родителям, говорю - а может, вы бы мне с квартирой помогли бы, а? У меня денег нет, все на съем... Крику было... Ничего они мне не должны! Замечательно-то как.Ну хоть на руках есть около десятки в долларах, буду брать студию, сейчас как раз выбираю варианты. Но обидно, слов нет Я бы поняла, если бы они реально не могли помочь - но могут же! И трешку разменять, ведь там моя половина по документам, и квартиру папа свою может отдать, или тот музей в греабнном центре продать/сдать... да что угодно, но неет, сама зарабатывай дочка, но помогать нам и бабушке не забывай. И с какой стати мне им помогать, скажите? #жилье