Младший сын обижается из-за квартир моего пасынка
У меня два сына - 18 и 23 года. Старший мне не кровный, первая жена мужа умерла. На 18-летие старшего, он по завещанию от своих бабушки и дедушки получил две квартиры в центре, хорошие трешки в "сталинке". Второму сыну мы с мужем подарили двушку обычную, сын рад был, но в последнее время говорит, что брат лучше устроился. Говорит - мы плохо работали. Как ему объяснить, что родная мама старшего сына умерла, квартиры от его родственников, насколько я знаю ещё в советское время там кто-то в НКВД был, вторую в перестройку выкупили. Разве мы не правы? Почему он обижается? Со старшим отличные отношения, невестку как дочь люблю, уже бабушка я. #отношения #дети #квартира
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
старший-не родной
невестка-не ваша невестка
внук- не ваш внук, чужой......
с чего такие выводы?
лучше позаботьтесь о своем роде, где ваша кровь, гены, род........
а о чужом пусть думают чужие
невестка-не ваша невестка
внук- не ваш внук, чужой......
с чего такие выводы?
лучше позаботьтесь о своем роде, где ваша кровь, гены, род........
а о чужом пусть думают чужие
Ты такой нервный,так тебя цепляет,кто кому по крови родной а кто нет?О чужом пусть чужие?Мой муж ему чужой?Или как?В чем твоя логика.
Злюка
У старшего 2 квартиры, зато нет мамы.
Гость
Здесь вопрос стоит не в том, как ему объяснить, а в том, что получив от вас с отцом в подарок жилье (очень неплохой подарок), он сейчас высказывает вам обиды, а вы почему-то оправдываетесь. Если уж на то пошло, то у вашего мужа - 2 сына. Старшему сыну отец квартиру не купил и не подарил, так что младшему в данном случае - вообще грех обижаться. Квартиры, доставшиеся по наследству старшему сыну, к вашей семье вообще никак не относятся. А на высказывания, что вы плохо работали, просто пожелайте своему сыну самому работать хорошо и купить себе столько квартир, сколько нужно. Благо, начальный старт в жизни вы ему дали, далеко не у всех молодых людей в наше время есть собственное жилье.
А старший сын не обижается, что папа ему ничего не подарил. Все же те квартиры от его матери, а папа лично что для старшего сделал? По справедливости нужно было не младшему двушку дарить, а сказать вот вам сыновья по студии. А старший бы уже тогда мог отказаться в пользу младшего, проявив благородство. Тогда бы младший всем вам благодарен был и двушка за само собой разумеющееся не воспринималась. А воспринималась как удача.
Гость
А старший сын не обижается, что папа ему ничего не подарил. Все же те квартиры от его матери, а папа лично что для старшего сделал? По справедливости нужно было не младшему двушку дарить, а сказать вот вам сыновья по студии. А старший бы уже тогда мог отказаться в пользу младшего, проявив благородство. Тогда бы младший всем вам благодарен был и двушка за само собой разумеющееся не воспринималась. А воспринималась как удача.
Муж хотел так,старший говорит покупай малому нормальную сразу
Настасья
говорит вы плохо работали??? пусть покажет
как нужно.а то как тряпка
как нужно.а то как тряпка
Гость
парень хочет все сразу и нахаляву.
Гость
А работать Ваш сын не пробовал?)
Я
Бывает. Юность и отсутствие реальных проблем. Огромное количество сыновей в мир выходит вообще без единой квартиры.
В том-то и дело - мало того, что младшему пришлось СВОЮ маму с её пасынком делить, так ещё ему (пасынку) целых две квартиры достались! А по поводу того, что родители "плохо работали" и ему только на 1 квартиру заработали, так это он приборзел изрядно, мелочь неблагодарная и завистливая.
Вовна
Прикольно ))) Редкий случай, когда прицеп оказался результативнее своего спиногрыза )))
Vita
Не зря говорят, "не оставляй наследство сыну, сам должен все заработать, оставляй дочери чтобы мыж её боялся потерять"
Гость
Если все так как написано , то вы правы абсолютно! Вообще родители ничего не должны своим детям, тем более квартиры покупать!! Пусть скажет спасибо и живет в счастье, что у него такие заботливые, замечательные родители, которые смогли помочь с недвижимостью!!
Гость
Пусть обижается. Если не устраивает, пусть зарабатывает.
Гость
Автор, только не забывайте, что те чужие люди не ваши родственники. Он не ваш сын, и внук это не ваш, чужой. И вы ему не бабушка. У вас один родной сын.
С чего это она не бабушка,если она сына вырастила.У меня ,например,тоже есть внучка от пасынка,хотя и родная мама у него жива-здорова.Просто этой девочке повезло ,у нее аж 3 любящих бабушки...а у моей кровной внучки 3 деда ,и кстати,неродного она любит больше всех.
Гость
Нефиг было дарить, а то у других бриллианты крупнее. Пусть хоть что то ЗАРАБОТАЕТ
Гость
Он всерьёз думает, что потерять маму в детстве - это "неплохо устроился"?
Да, у старшего есть две квартиры. Зато у младшего есть два родителя. Поменяться местами хочет?
Да, у старшего есть две квартиры. Зато у младшего есть два родителя. Поменяться местами хочет?
Поговори с ней сама об этом
Не нравится квартира пусть купит сам.. Вы его расбаловали.. А мне кажется он наглец.
Гость
Так то получается старшего обделили, ну если по справедливости. Квартиры ему достались от своей родни. А квартиру младшему вы с мужем купили, а старшему от себя дулю..
Гость
Автор, какая разница, как "бабушкам/дедушкам" достались квартиры? Почему, вы позволяете говорить своему сыну, что вы "плохо работали"?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хм, после таких слов младшего сына, я бы забрала квартиру обратно. 18тилетний юноша смеет родителям такие замечания делать? Представляю, как он вам в старости "поможет"
Наверное, словами через рот. Как иначе можно разговаривать и объяснять?
Гость
Младший охренел в хлам, пусть идёт зарабатывает, а не считает чужое, воспитали вы дармоеда завистливого.
Гость
просто охуевший Онжеребенок...ненравится? пущай пиздует сам заработает
Гость
Большинству и этого не дают. Как-то сами зарабатывают, а не шакалят квартиры от покойников. Мерзко это!
Гость
Зависть ,алочность предела не имеют и причина всему - эгоизм !
Гость
Вы купили сыну собственное жильё а он ещё обижается? У вас сын не сильно охренел? Пусть посмотрит по сторонам и выяснит как часто родители вообще детям жильё покупают
Так пусть сын младший сам хорошо поработает, какие претензии к родителям. Рад был бы что вообще что-то дали. По логике младшего, то вообще старший обижаться должен, ему что-то отец ничего не купил, а только младшенькому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот знаете большинство невесток то и сами неохотно хотят доверять детей свекровям. Наша мама постоянно и сидит с внуком (сын брата), и гуляет с ним и по выходным он у них, и на дачу с ним. А вот маме невестки некогда этим внуком заниматься, у нее любимые есть 5 внуков и внучка от старших ее детей, вот так.
Форум: Психология
Всего: 210 238 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста14 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи7 ответов
- Сглаз ли это?14 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Сглаз ли это?14 ответов
- Парень низкого роста14 ответов
- Стыд после приема пищи7 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Толкование снов1 ответ
- ЛюбовьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема