Простите, а что вы от неё хотите? Вы, а точнее ваша сестра, были обязаны её содержать до 18 лет, потому что это она не просила ее рожать. Родили, будьте добры позаботиться о ней.
Если мать была алкоголичкой, то у девушки остались явно не лучшие воспоминания из детства, поэтому её нежелание помогать мне понятно.
У меня реальная история - племянницу мы с мамой вырастили как родную, сестра моя - пила по черному, сейчас бросила, есть инвалидность по почкам - ей вместо диализа поставили трубку в живот - делает процедуры каждый день, из дома почти не выходит. Сперва племянница ее навещала, помогала, а потом в 25 лет резко всем сказала: мне надоело помогать! Вы идите к моей маме и убеждайте продать квартиру в центре города и купить две маленьких квартир. Там квартира пополам с ней. Моя сестра не хочет на старости лет оказаться черти где. Племянница сказала - нет так нет, асталависта. Все. Как отрезало. Ей сейчас 31, и с тех пор ни ногой в тот дом, сделала липовую прописку, чтобы не платить за квартплату, только за площадь. Живет с моей мамой, она внучку выгнать не может, та и пользуется добротой. Нам всем говорит каждый раз, что копит себе на квартиру, чтобы мы на нее не расчитывали - ни за мной, ни за матерью своей, ни за моей смотреть в старости не будет никогда! Говорит, как только квартиру купит - адресс нам не скажет. Мою сестру несколько раз забирали с перитонитом в больницу, племяница каждый раз говорит, что не навестит, денег не даст, сказала: пусть умирает! Я как-то спросила, а если меня, если бабушку в больницу заберут? Тоже не дашь? Да, ни копейки не дам!
Вот и вся благодарность что мы ее вырастили, что не выгоняем из квартиры