У меня нечто похожее с отноением среди родни. Кого-то я в игнор отправила, не общаюсь. А с кем пртходится общаться, пробовала выстроить границы, но вижу, что там уже махровая паранойя, которую не переубедить, не победить. Минимизиру контакты, насколько воможно, полчаю новую профессию и не распространяюсь им о свои планах свалить. Будет сюрпрайз. А то меня уже готовят к роли "ухаживать за пожилыми". У них остантся кому уаивать. Кто сыночка-кориночка и кому за мой счет жизнь получше устроили, тот и ухаживает.
Так что, автор, расстояние - это реальный выод. Бежать, роняя тапки. Не зменятся.
К слову, обнажды, когда мне 26 было, а брату 25, он в очередной раз распустил руки (оказались в отчем доме вдвоем). Я позвонила матери, чтобы призвать приструнить ее сына, раз такое воспитала, а если этого не произйдет, то я вызываю полицию и снимаю побои. Мамо на брата авторитет имеет, ибо квартирный вопрос делает свое дело. Наете что было? А мамо на меня наорала, чтобы я не смела портить ему жизнь вызовом полиции! Он меня избил, а я ему жизнь портить собралась видете ли. Я и так на съемном с 18 лет жила, вернулась на несколько дней перекантоваться в родную квартиру и на те, оно привкло в трешке одно жить, бедное-обделенное. А сейчас такой финт, что сыночке не до уода е будет, ему надо сеью строить, а я все равно замуж не вышла, вот вместо собстванных детей и родители будут. Ведь женщине обязательно надо за кем-то ухаживать - это цитата. И бесконечные атаки на совесть и чувство вины. Мне тоже жить не хотелось еще с самого детства, а сейчас решила, что фиг им, пусть сами в своем соку сидят.
Столько зла в своей жизни я отчужих лдей не видела как от "своей" семьи. В сад.
Так что, держитесь тоже!
С детства и по сей день я слышу, что я маленькая, взрослые все умные, ум от возраста, ты жизни не видела, ты никто.
-
Мама развелась когда я родилась, до этого все, кроме мамы и моего дедушки не хотели меня, говорили маме что бы она сделала аборт.
Потом, когда я родилась, все сразу начали говорить маме, что бы она не нанимала няню(мама работала много, пыталась делать бизнес в 90е...)и просили оставлять меня с тетками меня. Одна из моих теток все пыталась лишить маму родительских прав. При этом эта же тетка била меня, издевалась, обзывала, унижала, и вообще была и по сей день лицемерка..в глаза всем одно, а за спиной поливала помоями. Она очень боялась и боится что о ней подумают люди, и один раз я увидела ее страх осуждения другими. В общем жалкая.
-
Так вот к чему это я, проговорив это с психологом, он мне сказал что из-за того что все хотели аборт, еще когда мама была беременна мной, мне в утробе передалось все это. И я поняла что всю жизнь мне казалось что я всем мешаю, что не достойна чего-либо, стыдилась себя.
-
Сейчас мне 27, а я так и испытываю все эти ужасные чувства рядом с родственниками. И я не знаю что мне делать. #родственники