Раз ваша мама все оформила на своих родителей (ваших дедов) при жизни, то значит это имущество вашему отцу никогда не принадлежало и не приобреталось им, т.е. отношения к нему он не имеет. Стало быть справедливо, что все досталось вам одной. Ваш отец просто рассудил так: что на вас одну столько квартир много, поэтому и попросил одну подарить брату. Если рассуждать по-родственному, то может и прав он. Но если рассуждать юридически, то нет, просто хочет за счет усилий умершей жены сделать, то чего не смог сделать сам за жизнь. Пусть купит у вас эту квартиру в рассрочку, если так нужна. Оформите у юристов соответствующий договор. Я бы на вашем месте это ему и предложила, мол вам деньги за квартиру отдавать лучше, чем банку, т.к. без процентов - вот вам и родственная помощь. Но если вы вообще никак помочь не хотите и иметь отношений в дальнейшем, то тогда оставайтесь при своем, и не обращайте внимание на то, кто и что про вас думает.
С мачехой нормально ужились. Родился у них второй ребёнок. После моего 18 летия, мне отдали квартиры, три трёшки, дома хорошие хрущёвки, пешком 20 минут и ты в центре. В будущем у меня будет дом от деда, сказали, если принципиально дом, можем в одну из квартир переехать.
С братом, с папой, мачехой отношения тёплые, недавно папа говорит, не хочешь брату в будущем одну квартиру подарить? Говорит, мы вдвоём только на однушку наскребём. Кстати меня финансово содержали бабушка и дедушка, в месяц они мне давали 30000 грн., с 13 лично мне, это не считая одежды, айфонов, развлечений, отдыха каждое лето.
Так вот, после моего отказа сделать какой-либо подарок брату, папа сказал, что я эгоистка. Ну меня понесло, не знаю почему раньше ничего не говорила про то, что он как бы вообще после смерти человека, который ему родил ребёнка, женился, все ему высказала.
Теперь меня ненавидят, говорят, что я жмот.
А что? Ребенку моему квартира, внуку, правнуку. Свое родовое дерево обеспечила. Я просто благодарна маме, что при жизни переоформила все на деда и бабушку, как Сердцем чуяла, что папа ей замену найдёт. #недвижимость #семья