Я вообще деньги чужие не считаю. И не пишу своего имени - реклама мне не нужна.
Но вот один халуй начал тему, что ему должны и не 10%, как все платят, а 20% - вот где подсчет денег чужих денег.
Какая разница как платить в счете или потом чаевые - никто не заметит, что стейк стал стоить не 2000, а 2200. И дело не в тех 500-1000р, которые даешь на чай, а в том, что уровень упал и не то, что чаевые не хочется оставлять, а многие ходить перестали - совок стал и еда 💩.
Именно по этой причине оставлять чаевые - это правильное воспитание, и человек, не оставляющий чаевых - это некультурный человек, это тоже самое что пукать в общественном месте или сморкаться куда попало.
Я редко хожу в рестораны, особенно дорогие, и вообще я человек экономный, часто слежу где в магазине можно купить что-то со скидной или на 20 рублей дешевле, всегда трачу меньше чем зарабатываю и имею хорошие сбережения, но уж если я пришел в ресторан, оставлю минимум 10% чаевых - это сумма, если обслуживание было обычным. При хорошем же обслуживании, 10% настоящее жмотство, норма - оставить 15-20%. Неоднократно замечал что жмотящий чаевые - это гнилой человек, хам, врун, позволяющий себе ездить потным в метро или ходить в дырявых носках, громко сморкающийся и т.д. #чаевые