Автор, про выйти замуж и сидеть на шее и что якобы у всех так - смешно. Как раз 99% замужних работают, зачастую ещё и зарплата наравне, но при этом ещё и быт весь на них, и дети. Что женщина хорошо зарабатывает, сама себя содержит и не выходит замуж вообще никогда в принципе - такой вариант возможен, конечно, но далеко не все согласятся жить всю жизнь одни и растить одни ребенка.
А такие семьи, чтоб и работают оба и полностью наравне быт и уход за ребенком - это редкость огромная. И тут дело не в женщинах, а в мужчинах как раз, нет таких мужчин кто хочет наравне сидеть с ребенком или готовить. Их очень мало.
А бывают и очень хорошие богатые мужчины, которые и содержат полностью, и ничего не требуют, и относятся хорошо. Их единицы, но они есть. Вот у меня такая семья, что мы с мужем наравне. Оба работаем, зп примерно равна, уборка и готовка пополам, детей пока нет. И если честно, я несчастна. На работе очень устаю , еле живая домой по вечерам приползаю, всегда уставшая и грустная. У меня есть подруга, которую богатый муж содержит , а она не работает вообще. Так он вообще к ней хорошо относится, в быту вообще ничего не требует, ему наплевать пусть хоть она каждый день еду готовую покупает и не готовит вовсе. Деньги он ей каждый месяц перечисляет хорошую сумму, то есть не нужно выпрашивать у него на прокладки. Детей пока нет, она целыми днями отдыхает, развлекается, занимается своими делами. Постоянно отдохнувшая, веселая, хорошо высыпается, занимается хобби, ходит на всякие курсы по интересам, на выставки, в театры с подругами и прочее. Да, очень сильно завидую, мечтала бы жить также. А я работаю , ну и какой толк? В чем прикол? Вот чем моя жизнь лучше ее жизни? Ничем конечно
На работе, на которой я работаю, все мои молодые ровесницы 25-29 лет, кончили плохо, в конечном итоге они выскочили замуж от безысходности и маленьких возможностей и зарплаты, теперь они мучаются в браке.
А все для чего? Для того чтобы тупо не быть одной и родить детей, такое воспитание у русских людей, взрослые люди в нашей стране, не знают теорию феминизма, и что брак это равноправный союз двух людей, детский сад, про то чтобы муж обеспечивал, мне слышать от взрослой женщины смешно даже.
Почему для женщин нет больших возможностей, чтобы начать самостоятельно зарабатывать деньги?
Давайте женщинам деньги и они будут жить в шоколаде зарабатывая своим собственным трудом и не от кого не завися.
Я бы хотела серьезно заняться этим вопросом в России, я не хочу чтобы молодые девушки кончали так же плохо, браком и нищетой, и всё из-за примитивного мышления Россиян, говорящих о том, что нужно выйти замуж и жизнь наладится, это все ерунда на самом деле.
Почему в женщинах с самых малых лет, не воспитывают качества помогающие им зарабатывать деньги и жить в шоколаде, вместо этого учат злу с точки зрения феминизма, это зависеть от кого либо, в данном случае от мужика. Неужели Россия такая отсталая страна в плане феминизма?