НЕ могу сказать за я или против феминизма. Конечно мы все росли в 90е в достаточно свободным от патриархата обществе. В детстве ратовала за равные возможности, права и т.д. НО... Когда выросла и стала женщиной, то поняла, что самое большое счастье и кайф - это когда подчиняешься, а не диктуешь. Хочется ведь быть женщиной, чтоб носили на руках, сдували пылинки, защищали, боялись сделать больно... Когда чувствуешь свою слабость рядом с мужчиной и его любовь и силу, то это великолепно! Если придерживаться взглядов феминизма, то мы такие же равноправные люди как и они и, соответственно, ухаживать за нами никто не обязан и требовать этого глупо. Но ведь это и есть самое офигенное во взаимодействии между полами! Когда осознаешь, что ты женщина, за которую твой мужчина порвет кого угодно, то что может быть прекраснее? Быть средним полом, ходить в равных джинсах и отказываться от того, что дано самой природой? Все равно сильнее и умнее мужчин нам не стать (достаточно посмотреть на количество великих умов, художников, писателей, общественных деятелей в гендерном соотношении), а вот стать настоящей женщиной нам вполне по силам, а настоящая женщина, как говорит мой муж, для мужчины бесценна.
На работе, на которой я работаю, все мои молодые ровесницы 25-29 лет, кончили плохо, в конечном итоге они выскочили замуж от безысходности и маленьких возможностей и зарплаты, теперь они мучаются в браке.
А все для чего? Для того чтобы тупо не быть одной и родить детей, такое воспитание у русских людей, взрослые люди в нашей стране, не знают теорию феминизма, и что брак это равноправный союз двух людей, детский сад, про то чтобы муж обеспечивал, мне слышать от взрослой женщины смешно даже.
Почему для женщин нет больших возможностей, чтобы начать самостоятельно зарабатывать деньги?
Давайте женщинам деньги и они будут жить в шоколаде зарабатывая своим собственным трудом и не от кого не завися.
Я бы хотела серьезно заняться этим вопросом в России, я не хочу чтобы молодые девушки кончали так же плохо, браком и нищетой, и всё из-за примитивного мышления Россиян, говорящих о том, что нужно выйти замуж и жизнь наладится, это все ерунда на самом деле.
Почему в женщинах с самых малых лет, не воспитывают качества помогающие им зарабатывать деньги и жить в шоколаде, вместо этого учат злу с точки зрения феминизма, это зависеть от кого либо, в данном случае от мужика. Неужели Россия такая отсталая страна в плане феминизма?