Гостей надо нагружать! причем по полной схеме. сразу с порога объявите им "будьте как дома" с контекстом "за домом надо ухаживать" а за столом заявите "времени нет, у мужа руки из попы растут, надо сделать то-то. и километровый список. тетушку можно попросить что-нить сшить или связать, дядюшка пусть унитаз чинит, молодежь отправитсмя на дачу колодец почистить...варианты придумайте сами. чем длиннее список, тем быстрее они сбегут и вам польза. либо еще вариант - потеряться на время приезда гостей и домой заявляться лишь спать. сказать что завал на работе, а если его на самом деле нет- можно просто к киношку сходить. Пускай ваши гости сами варятся в собственном соку, еды им не покупайте и не готовьте, объясните где что лежит, электроприборы спрячьте подальше. самые большие потери будут- пригоревшая кастрюля и поцарапанная сковородка. Зато в следующий раз ваши гости будут точно знать что у вас не санаторий.
У меня с гостями как-то нормально складывается- основной массе я радуюсь потому как сижу дома и мне скучно. свекровь я нагружаю посильней- она с ребенком сидит, готовит, гладит.. так что перетерпеть можно. но были у нас 2 гостьи, жили так долго, что одной мне пришлось купить билет домой и засунуть ее в поезд ... с другой так поступили- я уехала по делам на недельку, муж гостье намекнул что хочет мадам на хату привести. гостья намек поняла и срулила. мне правда позвонила и мужа сдала- но я ведь знала что это подстава... В общем не самое это страшное в жизни, можно как-то пережить и даже какую-то пользу для себя получить
У меня начался такой период, что я их ненавижу. Они в течение года приезжают очень часто, просят что-то куда-то передать, кого-то отвезти, грузят своими проблемами. Это невозможно!!!
Особенно тяжело становится, когда своих проблем куча: мама в больнице, ребенок на даче со старой бабушкой (сплошные переживания за них), на работе аврал.
Самое обидное во всей этой ситуации то, что из-за этих гостей скандалы в семье (т.к. все они родственники или знакомые мужа), муж считает, что я должна их принимать, готовить еду, провожать, а у меня нет на это сил ни физических ни моральных.
У кого были такие ситуации, подскажите что делать?
Я на грани нервного срыва, готова даже на развод с мужем подавать.