Ну раз уж вам так показалось конкретно на этой ветке, то вот, какие я могу привести примеры. Кто-то в ответ на:"Люблю узнавать новое, знаю классику, люблю театр, балет, читаю" писал:"Все это ум не развивает". Кто-то писал:"Вы так говорите как будто ни разу не читали книжку, это же муть-она ничему не научит, особенно статьи". Кто-то пишет, что классика устарела, хотя там поднимаются общечеловеческие и философские вопросы, взаимоотношения людей; это всегда было и будет, поэтому это не может устареть. Это не как сегодня такие-то джинсы в моде, а завтра это уже устарело и неактуально. Это что касается книг. Да и вообще люди как-будто стремятся как-можно меньше задействовать потенциал мозга. Кто-то на примере отрывка из "Шерлока Холмса" пытался представить и вывернуть все так, что человеку много информации и много задумываться ни к чему, и якобы лучше максимально сузить сферу своих размышлений. Кто-то утверждал, что о каком балете может идти речь, когда в мире чума. Причем тут эпидемии к чувству прекрасного и эстетике? Кто-то писал, что люди стараются забить свой "чердак" специализированными знаниями, а не обо всем на свете. Да, человек не может быть профи во всем и разбираться во всех сферах, но разве интересоваться и что-то смыслить в чем-то, помимо своих основных занятий и интересов - это плохо? Неужели наш мозг настолько ограничен, что от лишней статьи или книги он перегорит, как лампочка? У нас настолько малогабаритный чердак? Я не говорю о всех, но многие стараются не обременять себя тем, что раньше было само собой разумеющимся. Поэтому мои выводы очевидны.
Я бы применила это и к многим нашим людям. Заметила, что в своих темах, где я рассказываю подробно о секретном проекте МК Ультра, вовлечённых туда знаменитостях, о жутких ритуалах, которыми они занимались, показаниях жертв этого проекта, подкрепляя все это документально, реакция многих была: «что за чушь», «это теории заговора!», шутки за 200 вроде «автор, где такие грибы растут?» и все в таком духе. Почему люди сходу называют это теориями заговора и не считают, что такое могло быть. Да это шокирующие вещи, но вполне реальные! Люди даже не стараются вникнуть, разобраться. Им интереснее обсуждать приземлённые темы. Глубокомысленные фильмы, классику считают «скучными», предпочитая бессмысленное, но яркое мельтешение на экране, шаблонные голливудские фильмы а-ля «агент Джонс спасает мир» со спецэффектами. Балет и театр тоже считают скучными, потому что для них это «медленно», люди разучились наблюдать, задумываться, многим даже сложно осилить большой текст! Молодёжь гордится своей ограниченностью! «А зачем нам это знать? Зачем голову себе забивать?» #общество #деградация