Что за культ "не трожь родительский дом"?
Меня бесит, что все по умолчанию решили, что родительский дом - это святое, что его нельзя ни продать, ни разменять! И плевать, что там у нас половина по закону, что родителям светила бы комнатка без детей, и именно на них выдавалась большая площадь. Попробуй только заикнуться о размене - сразу осуждения, как так можно? Уходи из дома и зарабатывай свое! А сколько зарабатывать? До пенсии? Тогда уж и родительская подоспеет... И хорошо, если ты девочка, можешь хоть до 40 жить с мамой, а если мужик? До 25 не выселился? Позор! Что за несправедливость? Ни разменять, ни пожить в своих же метрах спокойно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
1 333 ответа
Последний —
Перейти
Так поняла то когда. У сестры племянника ДР - мама звонит - ты поздравила, деньги отправила? я отправляла до определенной веселой истории, пока совсем ж не сделали, а раньше не доходило. Что должно быть в мозгах у меня, взрослой, битой, пуганной, ученой всем чем можно, это гипноз или что. Маму спросила - а почему меня на море и в поездки не брали, мне только рассказывали, как ездили - молчит. В 16 лет во время не сказали к зубному, у меня два года лицо раздувало и не больно, все смеялись, хорошо соседка хирург заорала, чтобы срочно к врачу, а по срочной по живому кости пилили, когда всем лечили во время и нормально. Зато у сестры была ангина, так и в больницу устроили по знакомству отца, и врачей знакомых спрашивали, и 20 лет вспоминали. Маму спросила - ну, я не знаю. Ну, я еще ведро для слива была, я думала, это нормально приезжать и слушать жалобы. Племянник приехал купил хлеба и масла - ах, какой у меня внук. Я приехала - целый холодильник хорошей еды - все не так. Недавно я сказала, что пусть сестра помогает, в ответ - я ее боюсь, она все только для себя и орет и жить учит.
Не надо претензий. Надо просто поменять номер и новый родителям не давать. Или сводить общение на минимум. Если попросят денег, просто сказать, что пока нет, но вы попробуете что-то выдумать... в общем, явно не отказывать, завтра, завтра, так и кормите завтраками, сами отвалятся. Еще и спросите, а у дочери второй просить не пробовали? Мягко так, будто ненароком. Вы взрослый человек, вы не зависите уже давно от родителей, у родителей есть любимая дочь, пусть она теперь их и кормит, все. Вы им ничего не должны, у них есть кому помочь, так в чем проблема?
Гость
Автор ,видите ,сколько сволочуг говноматерей отписалось !сожрать готовы собственное дитя ,убить ,проклясть ,выбросить на улицу !только бы в гроб унести свои квартиры !такое ощущение ,что детей родили в результате изнасилования . ЭТО НЕ ЖЕНЩИНЫ ,В АДУ ИМ ГОРЕТЬ
Походу, "сволочуга и недомать" только одна - ваша. Иначе не было бы таких эмоций в теме про чужих людей.
Гость
А знаете ещё что обидно? Когда поженились, жили у родителей, купили участок,чтоб построить дом, а в ОДНОЧАСЬЕ всё рухнуло ( ЕБН "забрал" все сбережения наши ) и не на что было строиться. Помощь мы не получили, сказав нам, что УЖЕ взрослые,сами,мол, как нибудь,потому что ещё младшенькую надо рОстить. Уехали в деревню,к родственникам. Там уже совхоз предоставил жильё. 10 лет созванивались,спрашивая как ,мол,всё нормально? Ну и ладно. А вот ,вырастили родоки младшенькую, разменяли квартиру ( приезжали ,чтоб подписала отказную от приватизации) и КУПИЛИ себе и ей квартиры. Помогли ей,как же, ведь замуж выходит,где жить будут... И ведь НАШЛИ меня. Мы уже давно живём в городе...Искали через родственников. А приехали,всё удивлялись,неужели,мол, это ВАШ дом? НЕ снимаете? Прям, ваш-ваш? Да,как же вы купили? Где деньги взяли? И вот ТАКИЕ есть родители....
"Иди работай! Твоего тут нет ничего!" У меня все младшенькому братику отписали . Ему же надо, он слабенький и вообще роднулечка. То там проблемы, то здесь. Сыночке помогать надо, деньгами, заботой, наследством. А ты иди там куда-то , устраивайся. Прошли годы, брат алкаш с ними сидит, два раза развелся. Так что вы теперь к нам лезете и орете про долги и досмотр? Держитесь на свои стены с обоями и соседок. Мне от вас ничего не надо, все есть, так и вас терпеть и обслуживать не собираюсь.
Гость
это еще умеренные варианты на ветке сегодня
а есть еще святородители в квадрате, потому что у них святооогород
это еще более жостерная секта
дети с пактом трусов за порог в 18 (а то и раньше, в учеху спихивали)
жилье или себе одним, или любимому ребенку
а потом начинаются пляски святого огорода - копай! пропалывай! а чего ты в ашан а не трудодни на грядках отрабатываешь?
ну и крайний аргумент - умрем-все-вам-достанется
да с чего решили, что достанется? когда люди тянут ипотеку, подработки, еще и огородом это сверху нахлобучивается? в 40+ уже полно инфарктников и инсультников, и это дети вот таких святомам
а потом начинаются пляски святого огорода - копай! пропалывай! а чего ты в ашан а не трудодни на грядках отрабатываешь?
да с чего решили, что достанется? когда люди тянут ипотеку, подработки, еще и огородом это сверху нахлобучивается? в 40+ уже полно инфарктников и инсультников, и это дети вот таких святомам
Вешать таких говнородителей !
Гость
Ну так взять хотя бы Зиму, ну поняла она давно, что не любит её мать, а отцу пофик, у них сынАчка свет в окне. Так уходи, строй свою жизнь.
Зачем годами и десятилетиями нудеть на форуме, жаловаться на несправедливое отношение, но продолжать жрать кактус????
Ей уже за сорок, пора бы уже понять, что насильно мил не будешь. Так нееет, плачет, колется, но кактус жрёт...
Зачем годами и десятилетиями нудеть на форуме, жаловаться на несправедливое отношение, но продолжать жрать кактус????
Ей уже за сорок, пора бы уже понять, что насильно мил не будешь. Так нееет, плачет, колется, но кактус жрёт...
"Иди работай! Твоего тут нет ничего!" У меня все младшенькому братику отписали . Ему же надо, он слабенький и вообще роднулечка. То там проблемы, то здесь. Сыночке помогать надо, деньгами, заботой, наследством. А ты иди там куда-то , устраивайся. Прошли годы, брат алкаш с ними сидит, два раза развелся. Так что вы теперь к нам лезете и орете про долги и досмотр? Держитесь на свои стены с обоями и соседок. Мне от вас ничего не надо, все есть, так и вас терпеть и обслуживать не собираюсь.
потому и орут на этой теме, и минусуют
понимают, что каков привет - таков и ответ
понимают, что каков привет - таков и ответ
Гость
Походу, "сволочуга и недомать" только одна - ваша. Иначе не было бы таких эмоций в теме про чужих людей.
Здесь открытый форум и каждый высказывает то ,что считает нужным . Да ,моя говнобабка просрала две квартиры ,абсолютно халявные и бесплатные при СССР ,сдохла в доме престарелых ,так ей и надо
Гость
Солидарна !
Гость
Так ,с у ки вы помойные ,не требуйте ничего от детей в старости !вы ничего не должны детям и они вам тоже ,тварям !а то лезете в семьи к детям ,вешаете свои старые немытые джепы ,отнимаете время и деньги у детей ,которых выпинываете с пакетом трусов ,марш в приют для немощных
Кому наследство, те пусть и моют. Эти не хотят, желают сплавить тому, кого когда-то выперли с трусами? Пошли вон все.
Гость
Все родители разные. Меня в свое время вообще фактически лишили возможности купить свое жилье, чтобы себе выбить квартирку побольше. Еще и говорили, да, мы тебя обманули, все родители так делают.
Гость
Ну так взять хотя бы Зиму, ну поняла она давно, что не любит её мать, а отцу пофик, у них сынАчка свет в окне. Так уходи, строй свою жизнь.
Вот тут полностью соглашусь !это называется созависимость
Ну так и скажите. Ртом. И оборвите контакты. В чем проблема-то?
Только это вообще-то редко бывает, чтобы родители так поступали с детьми. Обычно тянут из-за всех сил, дают им лучшее, что могут, а потом дитятко может прийти и сказать - сваливай со своей квартиры, мне надо! Так родителям тоже надо - где-то доживать старость и лучше на метрах, которые они честно заработали.
Все мои родственники, которых я знаю, на жилье при советах, внимание!, работали. Мне от этого на данный момент не осталось ровно нифига. Но... у меня есть образование, профессия и на данный момент я кормлю себя сама. Меня родители тащили пока я училась, я теперь им подкидываю, что для меня необременительно, когда я работаю. Такой вариант вам в голову не приходит? Зато тут на форуме только и знают, что орут, "зачем нищету плодить". Вас забыли спросить. Я поднялась сама, через силу, но поднялась, родители мне не мешали подниматься, хотя было трудно. Типа мне не надо было рождаться, надо было рождаться только богатой девочке, которая имела все всегда сначала от богатого папы, потом богатого мужа и ни минуты в своей жизни не работала? Почему это? Меня моя жизнь лично более ли менее устраивает. То, что не устраивает... ну не думаю, что родители в этом виноваты.
Только это вообще-то редко бывает, чтобы родители так поступали с детьми. Обычно тянут из-за всех сил, дают им лучшее, что могут, а потом дитятко может прийти и сказать - сваливай со своей квартиры, мне надо! Так родителям тоже надо - где-то доживать старость и лучше на метрах, которые они честно заработали.
Все мои родственники, которых я знаю, на жилье при советах, внимание!, работали. Мне от этого на данный момент не осталось ровно нифига. Но... у меня есть образование, профессия и на данный момент я кормлю себя сама. Меня родители тащили пока я училась, я теперь им подкидываю, что для меня необременительно, когда я работаю. Такой вариант вам в голову не приходит? Зато тут на форуме только и знают, что орут, "зачем нищету плодить". Вас забыли спросить. Я поднялась сама, через силу, но поднялась, родители мне не мешали подниматься, хотя было трудно. Типа мне не надо было рождаться, надо было рождаться только богатой девочке, которая имела все всегда сначала от богатого папы, потом богатого мужа и ни минуты в своей жизни не работала? Почему это? Меня моя жизнь лично более ли менее устраивает. То, что не устраивает... ну не думаю, что родители в этом виноваты.
Гость
Ну так Вы и не жуёте кактус, в отличие от Зимы.-))) Поняли, что ни Вашему отчиму, ни матери, ни братцу Вы нафик не сдались.
Если не заблуждаюсь, эмигрировали и построили жизнь во вполне приличной стране ЕС.
Теперь можете вообще общаться строго дозированно, 10 минут, поздравлять с праздниками.
Если не заблуждаюсь, эмигрировали и построили жизнь во вполне приличной стране ЕС.
Теперь можете вообще общаться строго дозированно, 10 минут, поздравлять с праздниками.
Ну так и скажите. Ртом. И оборвите контакты. В чем проблема-то?
ну так вам дали возможность выучиться, а некоторым и этого не дали, почувствуйте разницу
Тоже такого не понимаю. Главное, у человека есть кому сплавить стареющих нелюбимых родителей, а она из зачем-то тащит. Пусть сваливает пока можно, пока они под себя ходить не начали.
А если родители делали для ребенка все, что могли, то и ребенок должен потом сделать все, чтобы у них была как можно лучшая старость, имхо.
А если родители делали для ребенка все, что могли, то и ребенок должен потом сделать все, чтобы у них была как можно лучшая старость, имхо.
Гость
Ох ,автор ,я уже тут на форуме писала историю ,которая вызвала ярость и истерику говномамаш ,про свою коллегу ,которая отказалась отдать родакам свою студию,заработанную с нуля ,полностью своим горбом ,ценой нескольких лет лишений . Умри ,иди на вокзал ,ищи мужика ,но родителям отдай !Этосвятое !к говнородителям которые ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛИ ,кроме репы и картошки ,претензий нет .Почему так ?почему в России любой старик святой априори ?когда уйдёт в небытие наш уродливый менталитет ?Очень рада за бывшую коллегу ,от родителей она отказалась ,студию отстояла перед напором всей родни ,вышла замуж за парня с квартирой ,студию сдает ,будущее приданое дочки ,доп доход ,пусть и небольшой .
Гость
Да не надо никакого, зато и жеппу старую мыть годами ворочать не буду. Пусть эти желающие и моют. Выслушивая тогда постоянно про аборт не сделала и не сдала в детдом , сейчас так скажу - Мама так никогда не скажет, которая любит , а это просто натрахали ради жилья, мужика удержать , так и сидите там в своих стенах, лежите в г..не , зато оно все ваше. И стены и г..но.
Гость
ну так вам дали возможность выучиться, а некоторым и этого не дали, почувствуйте разницу
Все, кто хотел, учились. Было и дневное, и вечернее и заочное.
А некоторые хотели шaлaвитьcя, рожать от женатых мужиков, ну и как вишенка на торте, сбрасывать нагулянное на "плАхих" родителей.
То, что сами они родителями оказались вообще никакими, они видеть не хотят.-)))))
А некоторые хотели шaлaвитьcя, рожать от женатых мужиков, ну и как вишенка на торте, сбрасывать нагулянное на "плАхих" родителей.
То, что сами они родителями оказались вообще никакими, они видеть не хотят.-)))))
Гость
Да, в любом городе нужен был блат или взятка, чтобы получить или купить кооперативную квартиру
"Получить" кооператив вообще было нельзя, только купить.
Иногда для того, чтобы вступить в кооператив нужна была, например, московская прописка. Только денег было недостаточно. В знакомой семье жена была москвичка из бедной семьи, муж - богатый, но не москвич. Кооператив строили на его деньги, но записана квартира была на нее.
Иногда для того, чтобы вступить в кооператив нужна была, например, московская прописка. Только денег было недостаточно. В знакомой семье жена была москвичка из бедной семьи, муж - богатый, но не москвич. Кооператив строили на его деньги, но записана квартира была на нее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Моему отцу тоже не дали. Он тоже всю жизнь родителям это вспоминает, но как по мне - толку-то? Если родители оказались никчемными, надо просто свести общение с ними по минимуму. Только чтобы убедиться, для очистки совести, что с голоду не помрут и что есть кому о них заботиться (например "наследничкам"). А дальше все.
Вы взрослый человек и вам следует понять, что за свою жизнь отвечаете только вы сами. Ноют и сваливают на других только слабые люди, которые всю жизнь на чей-то шее или на социалке, потому что сами ничего не могут. Не было бы родителей, у вас бы другая причина нашлась бы. Я приводила пример выше со знакомой и со своей тетей, для которой делали все, дали ей отменный старт, а она все равно нифига не достигла. И?
Вы взрослый человек и вам следует понять, что за свою жизнь отвечаете только вы сами. Ноют и сваливают на других только слабые люди, которые всю жизнь на чей-то шее или на социалке, потому что сами ничего не могут. Не было бы родителей, у вас бы другая причина нашлась бы. Я приводила пример выше со знакомой и со своей тетей, для которой делали все, дали ей отменный старт, а она все равно нифига не достигла. И?
Гость
Ну так Вы и не жуёте кактус, в отличие от Зимы.-))) Поняли, что ни Вашему отчиму, ни матери, ни братцу Вы нафик не сдались.
Вообще не общаюсь. Лезли, искали через знакомых. Вот желания никакого нет. Вины и прочего ментального мусора.
Гость
Такую статью может написать только неудачник, причем плохо воспитанный.
И да, ребенка слишком рано от никчемного мужчины вас рожать никто не заставлял, это вы сами. Не ваши родители.
Гость
Почему с удобствами во дворе? Всякие были. Никто не мешал провести удобства. Дома были на всякий вкус и кошелёк. Я себе дом построил, провел воду из колодца, сделал ванную и туалет, каналью вывел. Какие проблемы?
В смысле - "никто не мешал"? Отсутствие коммуникаций мешало и мешает, и всегда будет мешать. Если в населенном пункте нет водопровода, ты его в частном порядке себе не заведешь.
Почему, например, в Европе иногда можно купить уединенный старинный дом среди полей за натуральные копейки? Да вот по этой самой причине: к этому отдельно стоящему старинному дому даже электричество не всегда подведено.
Почему, например, в Европе иногда можно купить уединенный старинный дом среди полей за натуральные копейки? Да вот по этой самой причине: к этому отдельно стоящему старинному дому даже электричество не всегда подведено.
Гость
В Москве просто так в кооператив было не вступить. В середине 80-х мама вступала, используя связи знакомых и сначала ее не хотели принимать, потому что типа уже есть жилье. А это была старая нежилая избушка, наследство от прадеда. Приняли в кооператив только после ее продажи, причем сначала не хотели записывать на двухкомнатную, т.к. мы с мамой ***. Пришлось опять знакомым за нас хлопотать. До сих пор помню, как таскались по кабинетам, обивали пороги, пытаясь выклянчить возможность купить квартиру за свои деньги.
А вот загасили долг именно так, как Вы пишете.
А вот загасили долг именно так, как Вы пишете.
Так и было. Кооперативную квартиру выделяли по очередям нехилым. У меня тетушка 20 лет на Севере отработала и заработала право купить кооперативную квартиру в городке на 70 тыс. жителей. Это было так круто, за нее радовались все. Может и завидовал кто. И первоначальный взнос был большой.
Гость
Ох ,автор ,я уже тут на форуме писала историю ,которая вызвала ярость и истерику говномамаш ,про свою коллегу ,которая отказалась отдать родакам свою студию,заработанную с нуля ,полностью своим горбом ,ценой нескольких лет лишений . Умри ,иди на вокзал ,ищи мужика ,но родителям отдай !Этосвятое !к говнородителям которые ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛИ ,кроме репы и картошки ,претензий нет .Почему так ?почему в России любой старик святой априори ?когда уйдёт в небытие наш уродливый менталитет ?Очень рада за бывшую коллегу ,от родителей она отказалась ,студию отстояла перед напором всей родни ,вышла замуж за парня с квартирой ,студию сдает ,будущее приданое дочки ,доп доход ,пусть и небольшой .
А почему она должна была отдать заработанную собственными руками жилплощадь? Если она, конечно, именно сама её заработала.
Абсолютно справедливо, что плодами своего труда пользуется она сама.
Вообще не общаюсь. Лезли, искали через знакомых. Вот желания никакого нет. Вины и прочего ментального мусора.
Лезть к тем, кто выкарабкался это очень частая фишка со стороны родственников.
Один знакомый говорил, что даже понятия не имел, сколько у него любящих родственников, пока не встал твердо на ноги и у него не начали водиться деньги. Помогать надо лишь тем, мое мнение, кто помогал вам, когда вы были немощны. У большинства людей это родители. Вам не повезло с родителями, они вас не тащили, значит, вычеркнуть их из своей жизни и забыть. Упиваться всю жизнь обидой смысла нет.
Один знакомый говорил, что даже понятия не имел, сколько у него любящих родственников, пока не встал твердо на ноги и у него не начали водиться деньги. Помогать надо лишь тем, мое мнение, кто помогал вам, когда вы были немощны. У большинства людей это родители. Вам не повезло с родителями, они вас не тащили, значит, вычеркнуть их из своей жизни и забыть. Упиваться всю жизнь обидой смысла нет.
Гость
Знаете , как-то это вот так все, все вокруг декларируют про какое-то там родство, общение с "кровненькми-родненькими" , потому что это так 2по-людски и по-человечески". А ещё такая ностальгия заест , вот обязательно. А нет этого ничего. Я объясню. Один раз было тогда то, что выставили за порог, а второе это когда СССР рухнул. Потому ощущаю, что у меня нет родных кровных эти , они сами это разрушили и была когда-то Родина и её уничтожили. Ну вот так как-то. У нас тут вокруг мигрантов полно, живут, устраиваются, ходят довольные , никто не страдает, только корзины в супермаркетах наваливают. Это если проще образно, если в горшке , на грядке плохая земля была , может она и хорошая была бы, но там запустение и не ухаживали хорошо и ещё оттуда выбросили, растение , существо передвигается на место, где новая земля и там устраивается. О том сказано в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсис) .
И сотрет всякую слезу из очей их ....И новое небо и новая земля и прошлое - миновало.
И сотрет всякую слезу из очей их ....И новое небо и новая земля и прошлое - миновало.
Гость
И, кстати, никакой половины тебе принадлежать не может! И, ещё раз кстати, бездетным квартиры тоже давали, особенно ценным работникам так сказать. Мои соседи получили от работы двушку, детей никогда не имели.
Дети всегда были только дополнительным фактором. То есть если тебе так и так собирались дать квартиру, можно было чуть увеличить ее площадь, потому что дети. Но огромное количество семей с детьми жили как попало, в том числе в коммуналках (сильно после Сталина), в развалюхах, в бараках без удобств, и никто им "за детей" ничего не давал. У меня была знакомая семья коренных москвичей с двумя детьми, которые выехали из своей квартиры в полуподвале только в конце 80-х. Была пара знакомых ребят, которые жили в коммуналках (а эти ребята и были те самые "дети").
Мой преподаватель вообще по бумагам был многодетный отец, но жил в коммуналке ещё в начале 90-х. Эту коммуналку в арбатских переулках как раз из-за детей и не могли расселить: слишком много площади надо было выделять на этих многочисленных детей, даже коммерсанты-риелторы махали рукой на этот гемор, хотя - дореволюционный дом, потолки с лепниной, Арбат, потенциально шикарная квартира была.
Мой преподаватель вообще по бумагам был многодетный отец, но жил в коммуналке ещё в начале 90-х. Эту коммуналку в арбатских переулках как раз из-за детей и не могли расселить: слишком много площади надо было выделять на этих многочисленных детей, даже коммерсанты-риелторы махали рукой на этот гемор, хотя - дореволюционный дом, потолки с лепниной, Арбат, потенциально шикарная квартира была.
Ничего святого нет. Правильно думаете.
Гость
У меня так бывшая коллега, эмигрировавшая в США, общается с мамО пару раз в год. Она тоже была фиговая дочь, которая всю жизнь была должна. Зато золотой сынАчка был ничего не должен, само собой всё имущество было ему.-( Хотя там одни родители, один брак.
Прикольно, что мамашка ещё даже пыталась требовать, чтобы коллега моя её перевезла в США. И, внимание, братика перевезла.-)))
Прикольно, что мамашка ещё даже пыталась требовать, чтобы коллега моя её перевезла в США. И, внимание, братика перевезла.-)))
Гость
Откуда у вас там половина ?Без вас была б однушка, с вами двушка,всего лишь плюс 1 комната.Грубо говоря,однушка 30м,двушка 38(беру стандартные 5-эт).Вот ваши 8 м,а все остальное у родителей было б и без вас...
Гость
В смысле - "никто не мешал"? Отсутствие коммуникаций мешало и мешает, и всегда будет мешать. Если в населенном пункте нет водопровода, ты его в частном порядке себе не заведешь.
Здесь кто-то рассказывал года 3-4 назад, как купил особняк где-то за 7 штук евро. И сколько ушло на доведение его до ума.-)))
Гость
А почему она должна была отдать заработанную собственными руками жилплощадь? Если она, конечно, именно сама её заработала.
Потому что наглость деревенских родителей не знает границ !жили в глухой деревне на 20 домов ,папаша получил дом в наследство от своего деда в 25 лет и за всю жизнь не удосужился ВООБЩЕ ничего не сделать для его обустройства !туалет как был на улице так и остался в течение 35 последующих лет ,дом стал проваливаться ,тоже пофиг ,лучше ляжки тянуть на диване ,ни огорода нормального ,кроме репы да картошки ,ни скотины . Дочь уехала в город на бюджет ,ни копейки не дали за время учёбы ,сама училась и работала . После универа устроилась на работу ,4 года снимала жилье у алкашей за копейки ,еда -доширак ,ни одежды ,ни косметики ,ни отпуска ,всё на взнос . Взяла студию 20 метров ,халявщики родаки тут как тут ,какать они хотят видите ли в теплый унитаз ,а ты дочь ,выметайся ,ищимужасквартирой . Где ты был ,папаша ,35 лет какал в дырку на улице ,и дальше продолжай !да ещё и родню подключили ,мол дочь неблагодарная ,за рождение расплатиться не хочет . Это вот что ?опять защищать будете ?
Знаете , как-то это вот так все, все вокруг декларируют про какое-то там родство, общение с "кровненькми-родненькими" , потому что это так 2по-людски и по-человечески". А ещё такая ностальгия заест , вот обязательно. А нет этого ничего. Я объясню. Один раз было тогда то, что выставили за порог, а второе это когда СССР рухнул. Потому ощущаю, что у меня нет родных кровных эти , они сами это разрушили и была когда-то Родина и её уничтожили. Ну вот так как-то. У нас тут вокруг мигрантов полно, живут, устраиваются, ходят довольные , никто не страдает, только корзины в супермаркетах наваливают. Это если проще образно, если в горшке , на грядке плохая земля была , может она и хорошая была бы, но там запустение и не ухаживали хорошо и ещё оттуда выбросили, растение , существо передвигается на место, где новая земля и там устраивается. О том сказано в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсис) .
Потому что еще раз
а) большинство родителей из кожи вон лезут, чтобы дать детям лучшее
б) большинство детей факт а видят и потом за своих родителей пасть порвут
в) потому что хреновые бывают не только родители, но и дитячки.
Тут вон написали, что если вас нормально кормили, любили, одевали в детстве и дали вам образование, то это не значит ровным счетом нифига! Должны были еще дать квартиру! Потому что школа и универ бесплатные, а ребенок много не ест. Таких "детишек" эгоикстичных реально надо за ушко и на солнышко.
Моя подруга сейчас сына выслала на бюджет в другой город в универ, куда он хотел, куда сложно поступить, но он поступил! Молодец. Но к тому же нужно дать на проживание, в общежитии тоже кушать надо, купить ему хороший компьютер, потому что это нужно для его учебы, и она крутилась как могла, чтобы его туда оправить. Если сын этого не оценит, он будет последней сволочью. Но по мнению тут присутствующих... нечего там оценивать, о да. Это уже свинство, простите.
а) большинство родителей из кожи вон лезут, чтобы дать детям лучшее
б) большинство детей факт а видят и потом за своих родителей пасть порвут
в) потому что хреновые бывают не только родители, но и дитячки.
Тут вон написали, что если вас нормально кормили, любили, одевали в детстве и дали вам образование, то это не значит ровным счетом нифига! Должны были еще дать квартиру! Потому что школа и универ бесплатные, а ребенок много не ест. Таких "детишек" эгоикстичных реально надо за ушко и на солнышко.
Моя подруга сейчас сына выслала на бюджет в другой город в универ, куда он хотел, куда сложно поступить, но он поступил! Молодец. Но к тому же нужно дать на проживание, в общежитии тоже кушать надо, купить ему хороший компьютер, потому что это нужно для его учебы, и она крутилась как могла, чтобы его туда оправить. Если сын этого не оценит, он будет последней сволочью. Но по мнению тут присутствующих... нечего там оценивать, о да. Это уже свинство, простите.
Гость
это еще умеренные варианты на ветке сегодня
Так и родителям ничего на блюдечке не перепадало. Я помню, как пахали бабушки с дедушками, папа с мамой. Ничего просто так не доставалось. Дачи и дома сами строили, со знакомыми, шабашили, чтобы лишнюю копейку заработать.И в чем проблема помочь родителям на огороде. Или за такую помощь надо сразу квартиру отписывать диточке.
Гость
Какое образование?
Бюджетное?
А в чем тут заслуга родителей?
Я понимаю, если родители бы отправили ребенка учиться в Гарвард.
Да, тогда можно сказать - ДАЛИ ОБРАЗОВАНИЕ.
Это очень хороший старт.
А бесплатная дворовая школа и провинциальный вузик, куда на бюджет прошел, - это не старт.
Это нищие родаки так себя успокаивают, что они якобы дали старт.
На самом деле они ни\\х\\р\\ена не дали.
Но признать открыто им стыдно.
А перевесить ответственность на ребенка и сказать: "А кто тебе не давал поступать в Гарвард?" - это любимая сказочка нищих родителей.
Ребенок получается виноват, а они святые))
Бюджетное?
А в чем тут заслуга родителей?
Я понимаю, если родители бы отправили ребенка учиться в Гарвард.
Да, тогда можно сказать - ДАЛИ ОБРАЗОВАНИЕ.
Это очень хороший старт.
А бесплатная дворовая школа и провинциальный вузик, куда на бюджет прошел, - это не старт.
Это нищие родаки так себя успокаивают, что они якобы дали старт.
На самом деле они ни\\х\\р\\ена не дали.
Но признать открыто им стыдно.
А перевесить ответственность на ребенка и сказать: "А кто тебе не давал поступать в Гарвард?" - это любимая сказочка нищих родителей.
Ребенок получается виноват, а они святые))
Заслуга родителей при бесплатном образовании в том, что они дали мне возможность жить в их квартире и во многом за их счёт, пока я была студенткой. Не думать о том, где взять деньги на хлеб и аренду, а просто спокойно учиться, проживать свою студенческую молодость, много читать и отдыхать, а работать - в охотку, зарабатывая себе на булавки.
Это очень важный старт: возможность не выживать, а жить, зная, что родители тебя и после института не выгонят, если ты не сможешь/не захочешь жить самостоятельно. Ищи спокойно работу, не соглашаясь на что попало ради выживания. Не выходи замуж только по принципу "ему есть где жить". И так далее.
Это очень важный старт: возможность не выживать, а жить, зная, что родители тебя и после института не выгонят, если ты не сможешь/не захочешь жить самостоятельно. Ищи спокойно работу, не соглашаясь на что попало ради выживания. Не выходи замуж только по принципу "ему есть где жить". И так далее.
Гость
Чего минусуем то ?тоже считаете ,что дочь покончить с собой должна была ,чтобы родителям не мешать жилплощадь захватить ?
Гость
Потому что наглость деревенских родителей не знает границ !жили в глухой деревне на 20 домов ,папаша получил дом в наследство от своего деда в 25 лет и за всю жизнь не удосужился ВООБЩЕ ничего не сделать для его обустройства !туалет как был на улице так и остался в течение 35 последующих лет ,дом стал проваливаться ,тоже пофиг ,лучше ляжки тянуть на диване ,ни огорода нормального ,кроме репы да картошки ,ни скотины . Дочь уехала в город на бюджет ,ни копейки не дали за время учёбы ,сама училась и работала . После универа устроилась на работу ,4 года снимала жилье у алкашей за копейки ,еда -доширак ,ни одежды ,ни косметики ,ни отпуска ,всё на взнос . Взяла студию 20 метров ,халявщики родаки тут как тут ,какать они хотят видите ли в теплый унитаз ,а ты дочь ,выметайся ,ищимужасквартирой . Где ты был ,папаша ,35 лет какал в дырку на улице ,и дальше продолжай !да ещё и родню подключили ,мол дочь неблагодарная ,за рождение расплатиться не хочет . Это вот что ?опять защищать будете ?
Вот точно! Даже далеко ходить не нужно, вчерашняя тема https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5462494/
и у дочи даже не возникает мысля послать мамо и папо
и у дочи даже не возникает мысля послать мамо и папо
Заслуга родителей при бесплатном образовании в том, что они дали мне возможность жить в их квартире и во многом за их счёт, пока я была студенткой. Не думать о том, где взять деньги на хлеб и аренду, а просто спокойно учиться, проживать свою студенческую молодость, много читать и отдыхать, а работать - в охотку, зарабатывая себе на булавки.
Вот-вот, не понимают этого дитячки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я не понимаю тех, кто защищает мамо и папо, считаю, они хотя бы 10 тис дол.должны дать на первый взнос, даже это уже помощь. Но нет, они святые, и не детей рожали они, а стакан воды, и теперь стакан им по гроб должен. За что? За то, что сами решили завести дитё и сами ничего ему не дали?
Гость
А зачем мне требовать. Я не старуха, это раз. Своих родителей в однушку никогда бы не переселила. Это два. В старости рассчитываю на себя и на доход от сдачи квартир. А там как карта ляжет. Планирую квартиры детям. Но если будет такое вот как ты убогое, то есть и другие люди для досмотра за жильё.
Гость
Ты глуп. Родительская любовь намного важнее квартиры. Ни один здоровый ментально человек не согласился бы променять свое хорошее детство на дополнительные метры и даже на дворец при условии, что расти пришлось бы в детдоме.
Гость
В идеале для вас наверное вообще родителей в дом престарелых чтобы не мешали житъ? Вам не стыдно "уважаемый " автор?
Следующая тема
Предыдущая тема