Ишь ты, каких слов набрались от психоаналитиков этих. Психотравма у нее. Во как!
Автор просто избалована. Родители ее в 90-х родили на свою шею, еле сводя концы с концами, на ноги подняли, выучили, выкормили на свою шею, а она от них теперь нос воротит. Не такие. Ну, что ж, поищите таких. Только нужны ли вы им, богатым да знаменитым со своей рабоче-крестьянской рожей? Из вашего поста, уважаемая, видно только, что муж-то ваш умнее вас будет и добрее в разы. Хороший человек. Ну, проживете жизнь, даст бог, поймете, может, что-нибудь. Когда дети появятся и станут от вас нос воротить, когда каждую копейку будете на них тратить, а не на себя любимую, когда в безоблачной и сытой вашей жизни серьезные проблемы появятся, а они неизбежно появляются, которые беганьем к посторонней тетеньке-психологу не разрешить, когда родителей не станет однажды, тогда что-то в голову может и придет. Понятно, конечно, что 25 лет - это еще полуребненок, но вы же замужем. Да и что там у вас за "психотравма"? На дачу заставляли ездить, пахать, чтобы выжить и вам же образование дать, или шмотку новую не купили по первому требованию, или велели заткнуться в своих бесконечных "хочу-хочу"? Я знаю ребенка, живого конкретного ребенка. Он мальчик, ему 12 лет. Живет в деревне. Мать работает на ферме. Она часто берет сына с собой на работу. На вопрос зачем, парень ответил, что в эти дни отец напивается и может его здорово гонять по дому. Отца и мать парень любит. Подумайте об этом.
А насчет отношений ваших родителей? Не лезьте в них. Проживите с мужем лет 30, посмотрим, какая у вас будет семья и будет ли.