Какова цель вашей жизни?
Какова цель вашей жизни? Что должно произойти в течение вашей жизни, чтобы перед смертью вы с легким сердцем могли сказать себе: "Это было хорошо и не зря"? #цель #жизнь
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
170 ответов
Последний —
Перейти
жЫрная
Никакой цели у любой жизни нет,кроме как воспроизводить себе подобных.Но очень хочется пережить озёрную шайку и посмотреть,чем этот бедлам закончится.
Автор
Никакой цели у любой жизни нет,кроме как воспроизводить себе подобных.Но очень хочется пережить озёрную шайку и посмотреть,чем этот бедлам закончится.
Наверное, точнее будет сказать, что у вашей жизни нет цели? Вы ведь не знаете, что по этому поводу думают остальнве почти 8 млрд человек на земле)
жЫрная
Наверное, точнее будет сказать, что у вашей жизни нет цели? Вы ведь не знаете, что по этому поводу думают остальнве почти 8 млрд человек на земле)
Можно подумать моего соседа алкаша со стажем только и думы про смысл жизни.Мне на с рать,кто что думает.Нет смысла у жизни,все мы просто удобрение,не обольщайтесь.
Гость
я уже сейчас ,не дожидаясь смерти, каждый день говорю себе,что все было хорошо и не зря!) и люди мне попадаоись и попадаются интересные, нужные...и муж любящий, и дети желанные... все гармонично и осознанно
Гость
Гость
Сейчас у меня одна цель,дожить эту жизнь до конца и в конце сказать "ну,наконец то".😁
Автор
я очень хорошо помню, как, когда-то давно лежала в больнице и у меня была единственная цель в жизни - выздороветь.
Через время, когда меня выписали из больницы, я вот очень хорошо помню, как меня всё радовало, даже солнышко в небе и травка зеленая.
"Я как будто в тюрьме была, а сейчас я могу идти куда меня захочется..." - Так я подумала.
А сейчас... вроде так и должно быть, нет той радости.
Это я к тому Автор, что цель зависит от вашего внешнего и внутреннего состояния.
Через время, когда меня выписали из больницы, я вот очень хорошо помню, как меня всё радовало, даже солнышко в небе и травка зеленая.
"Я как будто в тюрьме была, а сейчас я могу идти куда меня захочется..." - Так я подумала.
Это я к тому Автор, что цель зависит от вашего внешнего и внутреннего состояния.
Гость
Самое интересное, что изначально при рождении человеку никакой цели в жизни и не ставилось, что потом к человеку прибегали "мудрецы"-манипуляторы-пропагандисты со своими выгодными для них целями
Гость
как это не можем? как раз и влияем тем, что закладываем в развитие человека..выбор конечно человек сделает сам, но то зерно хорошее, что уже вложено-даст свои добрые плоды
Не всегда.У меня есть масса примеров перед глазами,где родители старалась,закладывали зёрна,а проросли одни сорняки.Дети выросли и всё делают наперекор родителям.Родители хотели,чтобы те в ВУЗ поступили,образование получили,профессию хорошую,а детям это не надо,им неохота столько учиться и работать тоже,хочется гулять и веселиться.В итоге,дома скандалы,у родителей-разочарование...а не надо было ставить целей,надо было просто жить.
Гость
Цель в жизни - в соответствии с моим возрастом (68 лет) сохранить как можно дольше свою независимость: финансовую, физическую, психологическую, чтобы не сесть на шею детям. Все остальное я уже достигла: хорошая семья, успешная карьера, добрые друзья, встречи с интересными людьми, много чего повидала - есть что вспомнить.
Автор
я очень хорошо помню, как, когда-то давно лежала в больнице и у меня была единственная цель в жизни - выздороветь.
Я знаю, от чего зависит моя цель) Мне интересно, какая она у вас сейчас.
Автор
Не всегда.У меня есть масса примеров перед глазами,где родители старалась,закладывали зёрна,а проросли одни сорняки.Дети выросли и всё делают наперекор родителям.Родители хотели,чтобы те в ВУЗ поступили,образование получили,профессию хорошую,а детям это не надо,им неохота столько учиться и работать тоже,хочется гулять и веселиться.В итоге,дома скандалы,у родителей-разочарование...а не надо было ставить целей,надо было просто жить.
Цель не может быть сформулирована как "я хочу, чтобы они..."
Цель может быть про себя.
Про свою жизнь.
Цель может быть про себя.
Про свою жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже готова к смерти, как никогда: и муж заботливый, и дети, все до одного любимые, желанные, и совесть чиста, никому намеренно не вредила, ни с кем не грешила и тело мое выносливое, подарила столько малышей. На зло злобой не ответила, душу берегла от нечистот, тело свое красивое хотела подарить любви, все сладости секса изведать с любимым мужчиной наяву, а не в коме.
Автор
Цель в жизни - в соответствии с моим возрастом (68 лет) сохранить как можно дольше свою независимость: финансовую, физическую, психологическую, чтобы не сесть на шею детям. Все остальное я уже достигла: хорошая семья, успешная карьера, добрые друзья, встречи с интересными людьми, много чего повидала - есть что вспомнить.
Как приятно читать)
Пусть всё сложится, как задумано.
Пусть всё сложится, как задумано.
Котейка
Моя цель - сделать что-то глобальное и полезное для всего мира.
Котейка
Вы с двумя руками и двумя ногами. Органы на месте. Тело молодое, крепкое.
Гость
я вкладываю в свое здоровье, чтобы оставаться такой же стройной и подтянутой..вкладываю в свой характер,чтобы он становился лучше.. в свободное время я оттачиваю свой английский, хочу владеть им в совершенстве и разговаривать на нем свободно. я учусь ведению домашнего хозяйства, чтобы уметь вырастить например свои овощи на даче, и тд.. это не глобальные цели, но каждый день по немногу я их воплощаю..
Котейка
Родители хотели реализовать свои цели через детей. И это никакого отношения не имеет к любви, заботе и закладке добрых зёрен. Скандалы... Нельзя насильно заставить что-то делать. Человек никогда не захочет делать, если его принуждают. Можно прививать ценности постепенно, но не засадить насильно. Дети сопротивляются насилию и это хорошо.
Котейка
Успехов вам!
Гость
Родители хотели реализовать свои цели через детей. И это никакого отношения не имеет к любви, заботе и закладке добрых зёрен. Скандалы... Нельзя насильно заставить что-то делать. Человек никогда не захочет делать, если его принуждают. Можно прививать ценности постепенно, но не засадить насильно. Дети сопротивляются насилию и это хорошо.
да, согласна.. хочу слышать своих детей, научиться любить их правильно, без давления и насилия...как показывает жизнь-это не так просто как кажется..
Котейка
Что-то, что улучшит этот мир и подействует большому количеству людей. Например, какие-нибудь детские, женские центры защиты и поддержки. А также, распространение новых знаний, доступность знаний. Любые миротворческие миссии.
Я, к слову, уже сейчас занимаюсь благотворительностью, но в очень скромных размерах)
Я, к слову, уже сейчас занимаюсь благотворительностью, но в очень скромных размерах)
Котейка
я вкладываю в свое здоровье, чтобы оставаться такой же стройной и подтянутой..вкладываю в свой характер,чтобы он становился лучше.. в свободное время я оттачиваю свой английский, хочу владеть им в совершенстве и разговаривать на нем свободно. я учусь ведению домашнего хозяйства, чтобы уметь вырастить например свои овощи на даче, и тд.. это не глобальные цели, но каждый день по немногу я их воплощаю..
Молодец. А меня к посадкам вообще не тянет. У трёх соседок под нами цветники на балконах. У меня не то, что цветы не приживаются, я даже плиту не мою. Как перестать себя ругать?
жЫрная
Автор,вон сколько людей пишут,а цель-то одна- расплодиться.Так у меня тоже выросшие взрослые дети,свой дом на юге,муж,фитнес три раза в неделю уже 6 лет как.Может вы неправильно вопрос задаёте?Каков смысл вашей жизни, может так нужно было сформулировать?
Моя мечта - попасть хотя бы в первую сотню Forbes :)
Планирую обеспечить достойную жизнь будущей семье, себе и своим родителям. Работаю, приумножаю свой капитал и иду к цели.
Планирую обеспечить достойную жизнь будущей семье, себе и своим родителям. Работаю, приумножаю свой капитал и иду к цели.
Котейка
Автор,вон сколько людей пишут,а цель-то одна- расплодиться.Так у меня тоже выросшие взрослые дети,свой дом на юге,муж,фитнес три раза в неделю уже 6 лет как.Может вы неправильно вопрос задаёте?Каков смысл вашей жизни, может так нужно было сформулировать?
Автор задала правильный вопрос. У вас цель - расплодиться. Вы её достигли. У кого-то другие цели.
Автор
Цель в том числе формирует смысл, да. Именно про цели спросила, чтобы увидеть, какими словами разные люди выражают свои глубинные смыслы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапусик
Любимый человек рядом и возможно ребенок. Но это наверное недостижимое.
Гость
Почему цель только расплодиться?
Душу свою уберечь от злости, не навредить никому. На Зло ответить Добром.
Душу свою уберечь от злости, не навредить никому. На Зло ответить Добром.
Следующая тема
Предыдущая тема