Ваш сосед явно наслаждается своим положением и издевается над вами,если цитирует вам ваши разговоры.И как я поняла ваш муж ещё и совместно с ним выпивает.А нужен ли вам этот человек в вашей жизни?Я не общаюсь со своими токсичными соседями по участку и не умираю.Наоборот,всё к лучшему,но перед этим пришлось дать понять,что пакостить мне себе дороже,боком выйдет.Неужто так боитесь испортить с ним отношения?Вам тут много насоветовали ответок.Он конечно,на своём участке может делать,что хочет,но на лицо явное вторжение в вашу частную жизнь.Записывайте сначала себя,ваши разговоры,а потом на диктофон ваши разговоры с соседом,чтобы записать как он повторяет вам ваши разговоры--это и будет доказательством,что он вторгается в вашу жизнь.Пишите заявление.Что он вам сделает?Дом сожгёт?Так и вы поставьте камеры.И вопрос:на чьи деньги поставлен забор между вами.Мы договаривались с соседями поставить забор пополам.По итогу забор стоит на наши деньги.Так теперь они к нему даже прикоснуться не могут,я им быстро грабки обрубила.Пока терпите этого имбицила,он и будет так себя вести.
Последний раз вообще удивил. Мой муж с этим соседом в приятельски-натянутых отношениях, сосед бывший полицейский (этим все сказано). У мужа был день рождения, который мы отмечали на своей территории у мангала. В процессе застолья я сказала определенную фразу (не про соседа, а общую), и на следующий день этот сосед мне говорит: ты сказала тому-то то-то, я с тобой согласен, я бы тоже... айнене... Я в шоке, честное слово! Не пу*нуть.
Вопрос: как его урезонить, может какая-то глушилка есть или вообще что с этим делать? Человек не исправим. Это не бабуля на лавочке. #соседи