Гость
Статьи
Как уберечь детей от …

Как уберечь детей от убийства инфантилами в ДТП?

Широкий общественный резонанс вызвало ДТП, в котором погибли двое детей.
Но главный вопрос: как избежать повторения подобных трагедий?
Перед пешеходником, где и произошло ДТП люди неоднократно просили установить лежачего полицейского. Его установили, да только после событий. Власти как ни крути, уступают одной из сторон, замешанных в произошедшем. Вторая – это мама, отпустившая детей вперед себя вместо того, чтобы держать детей за руку. Наверное, здесь с ними сыграло злую шутку ощущение безопасности, которыми наполнены современные горожане. Мы ведь с детства привыкли к присутствию авто в нашей жизни и многие, в процессе этого привыкания, забывают одну истину, прописанную в законе – Авто источник повышенной опасности. А поэтому, часть ответственности, все же лежит на легкомысленных пешеходах. Конечно, эта ответственность не сопоставима с той, что сейчас понесет студентка, сбившая детей. Хоть она и не была пьяна или под воздействием нарк.веществ, если не рассматривать нескончаемое торчание в телефоне многих водителей как зависимость. Потому что торчание в телефоне, это, по моему мнению, наркомания, с той лишь разницей, что кайф такие наркоманы получают от лайков и комментов. Любой водитель, который смотрит в телефон, а не на дорогу – потенциальный убийца. Особенно тот, у кого маленький опыт вождения.
Здесь я хочу привлечь внимание тех, кто витает в воображаемой реальности, забывая, что находится за рулем источника повышенной опасности. Вот эти люди, чьё личностное развитие застряло на подростковом уровне – настоящая угроза цивилизации. И с ними следует обращаться безжалостно, чтобы тяжкие последствия отказа взрослеть, становились уроками для других инфантилов.
Возвращаясь к теме ДТП, о котором шла речь выше. По закону, у нас за такое двойное убийство дают 7 лет. По-моему, это мало. А как по-вашему?
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Na_avosi
Гость
Пешеход также обязан убедиться (!), что машины не едут. Это в ПДД прописано
Убедился: один ряд стоит на втором пусто, а потом таксист-придурок на скорости 90 км/ч вылетил и сбил. Думаете так не бывает - бывает
Na_avosi
Батошка
да не то что недоумков, ситуации разные бывают. Но пешеходам стоит дождаться остановки тс, а потом уже идти. А не херачить по пешеходке с видом "Я тут прав и вы мне обязаны". Да, водитель обязан уступить, но и пешеход обязан помнить, что лучше подождать пару секунд, убедиться что ему уступают, а потом идти
Машины обязаны остановиться, когда пешеход вступил на зебру, если что.
Гость
Na_avosi
Убедился: один ряд стоит на втором пусто, а потом таксист-придурок на скорости 90 км/ч вылетил и сбил. Думаете так не бывает - бывает
Я всегда, пройдя первый ряд, останавливаюсь и смотрю, что там со вторым рядом. И только потом иду.
Гость
Гость
Внимательнее, это к кому относится? К тем кто выкладывает видео в тик токи с гонок по главным улицам Москвы нарушая ПДД! Вот сразу бы лишили прав, за нарушение, при чем пожизненно лишили! Глядишь обошлось бы и без жертв! Нарушителей надо пожизненно лишать . Правила ПДД придумали не просто так!
Допишу, и эту девочку 18 летнюю могла бы избежать Сия ситуация, потому что бы знала чем ей грозит нарушение. Лишением прав пожизненно! Тогда бы смотрела на дорогу, и знала правила ПДД, что перед нерегулируемым пешеходным перекрестком как минимум надо снизить скорость. Даже если приближающихся людей нет! А если соседняя машина стоит то тем более стоп! А так беспечность полная , нет ответственности никакой. А лишали бы пожизненно права, уж думали включали голову!
Na_avosi
Машины обязаны остановиться, когда пешеход вступил на зебру, если что.
так я и не спорю. Вот вы показали, что намереваетесь совершить маневр, дождитесь пока водитель совершит ответный, потом уже идите. А то ступают на зебру и идут с невозмутимым видом "Я прав", да ты прав, только правота твоя на том свете никому не нужна
Na_avosi
Гость
Я всегда, пройдя первый ряд, останавливаюсь и смотрю, что там со вторым рядом. И только потом иду.
А я всегда жду, когда все ряды остановятся и иду. Но есть водилы, которые остановились и тыкают в смартфоне, потом начинают ехать неглядя, не убедившись, что люди по зебре ещё идут.
Na_avosi
Батошка
так я и не спорю. Вот вы показали, что намереваетесь совершить маневр, дождитесь пока водитель совершит ответный, потом уже идите. А то ступают на зебру и идут с невозмутимым видом "Я прав", да ты прав, только правота твоя на том свете никому не нужна
Без комментариев...
Батошка
у опытных реакция побыстрее, там уже все на автомате, но и им не дает право сидеть в телефоне
Батош, ничего у опытных не на автомате, достаточно вспомнить ефремова. "От тюрьмы и от суммы не зарекайся", как говорится.
Батошка
Нужно всем, всегда и везде поглядывать по сторонам, неважно за рулём ты или на зебре.
Гость
как я ненавижу телефонных ездунов. вчера на светофоре загорается зеленый, мне направо поворачивать, впереди женщина за рулем посмотрев в телефон, не спеша наконец трогается, я сдерживаюсь от раздраженного сигнала. Далее на самом повороте(она тоже направо) я вижу как она снова СМОТРИТ в телефон высоко подняв его, при этом медленно едет. это вот что за тупейшая пи.да??? как бы я заколачивала им эти телефоны глубоко в ж..пу!!!!ненавижу тварей, просто ненавижу!!!
Славянка.
Батош, ничего у опытных не на автомате, достаточно вспомнить ефремова. "От тюрьмы и от суммы не зарекайся", как говорится.
так он бухой был.
Но я не говорю, что опытные водители лучше, тем более переходя дорогу мы не знаем кто там за рулем, опытный или нет.
Я придерживаюсь принципа "Доверять никому нельзя", поэтому когда перехожу дорогу стою и жду пока остановятся все.
Не надо идти, слепо следуя правилу водитель обязан остановиться. Может там дурак, который на дорогу не смотрит, а смотрит в телефон, или мать у которой ребенок резко заплакал и она отвлеклась на него, да или тупо тормоза плохие, разные ситуации бывают. Дело доли секунд которые могу стоить жизней. Пешеходу ничего не стоит подождать остановки ТС
Гость
Славянка.
Нужно всем, всегда и везде поглядывать по сторонам, неважно за рулём ты или на зебре.
Я за пожизненное лишение прав, при любом нарушении ПДД! Элементарно что то нарушил камера один раз зафиксировала, прав лишаешься пожизненно. И точка!
Na_avosi
Гость
как я ненавижу телефонных ездунов. вчера на светофоре загорается зеленый, мне направо поворачивать, впереди женщина за рулем посмотрев в телефон, не спеша наконец трогается, я сдерживаюсь от раздраженного сигнала. Далее на самом повороте(она тоже направо) я вижу как она снова СМОТРИТ в телефон высоко подняв его, при этом медленно едет. это вот что за тупейшая пи.да??? как бы я заколачивала им эти телефоны глубоко в ж..пу!!!!ненавижу тварей, просто ненавижу!!!
Ежедневно вижу водителей грузовых машин, которые залипают в навигатор и очень плохо смотрят на дорогу
Батошка
так он бухой был.
Но я не говорю, что опытные водители лучше, тем более переходя дорогу мы не знаем кто там за рулем, опытный или нет.
Я придерживаюсь принципа "Доверять никому нельзя", поэтому когда перехожу дорогу стою и жду пока остановятся все.
Не надо идти, слепо следуя правилу водитель обязан остановиться. Может там дурак, который на дорогу не смотрит, а смотрит в телефон, или мать у которой ребенок резко заплакал и она отвлеклась на него, да или тупо тормоза плохие, разные ситуации бывают. Дело доли секунд которые могу стоить жизней. Пешеходу ничего не стоит подождать остановки ТС
Ну да, в нетрезвом виде. Но это его ответственность. Правильно пишешь, нужно лишний раз перепроверить и с себя ответственность также не снимать.
Na_avosi
Гость
Я за пожизненное лишение прав, при любом нарушении ПДД! Элементарно что то нарушил камера один раз зафиксировала, прав лишаешься пожизненно. И точка!
А ещё не продавать мед. справки наркоманам, шизофреникам
Гость
Na_avosi
Ежедневно вижу водителей грузовых машин, которые залипают в навигатор и очень плохо смотрят на дорогу
ну их хотя бы можно понять. а баба с телефоном?
Гость
Гость
Насколько знаю, по колониям- поселениям мужиков то тьма, за дтп со смертельным исходом. Их как- простим и будем права давать?
Na_avosi
Гость
Баба с телефоном или мужик, не важно - так делать нельзя. У нас сейчас через город проходит очень много транзитного транспорта, почти все водители смотрят в навигатор, передвигаясь по незнакомому городу. При чём, перед детским садом стоит знак 40 км, но они не притормаживают, потому что вместо просмотров дорожных знаков их взгляд находится в телефоне. Они и на встречку выезжают случайно и по полосам для общественного транспорта едут.
Гость
Правильно ты автор написала в теме слово инфантилы, для чего им машина и права? Покрасоваться покрутоваться, глядите я крутой на бибике еду, мчусь, нарушаю....

Машина это не первая жизненная необходимость! Поэтому повторюсь, малейшее нарушение ПДД фиксированное камерой. Пожизненное лечение прав!
А то развелось блогеров и тик токеров которые пиарят нарушения, скорость, это же хиханки хаханки , и типа это нормально, а в 18, 20 лет есть мозги, с такой вот рекламой, и будут ли они? Сомневаюсь
Пиарить надо другое, чуть нарушил ПДД, Пожизненно лишили прав, и езди на общественном транспорте , цел будешь проживёшь и без прав! Это не первая необходимость повторюсь.
Гость
Правильно ты автор написала в теме слово инфантилы, для чего им машина и права? Покрасоваться покрутоваться, глядите я крутой на бибике еду, мчусь, нарушаю....

Машина это не первая жизненная необходимость! Поэтому повторюсь, малейшее нарушение ПДД фиксированное камерой. Пожизненное лечение прав!
А то развелось блогеров и тик токеров которые пиарят нарушения, скорость, это же хиханки хаханки , и типа это нормально, а в 18, 20 лет есть мозги, с такой вот рекламой, и будут ли они? Сомневаюсь
Пиарить надо другое, чуть нарушил ПДД, Пожизненно лишили прав, и езди на общественном транспорте , цел будешь проживёшь и без прав! Это не первая необходимость повторюсь.
Теперь эти простые истины и девочка будет долго сидеть и понимать.
Na_avosi
Гость
А водителей такси наркоманов тоже можно понять?
Гость
Гость
И да, надо запретить женщинам управление автомобилем
Не тем запрещаете. По статистике виновниками ДТП чаще становятся мужчины, чем женщины.
Гость
Батошка
и вам не хворать.
Летальный исход с двумя и более жертвами в дорожной аварии рассматривается согласно ч. 5 ст. 264 УК РФ и наказывается:
работами по принуждению на пятилетний срок; тюремным заключением на семь лет.
О чем и речь. Нужно ужесточать наказание. Тогда и нарушений станет меньше.
Гость
Гость
Нет, в ПДД пешеходы "могут", а не "обязаны". Это огромная разница с юридической точки зрения.
ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

А вот водители наоборот "обязаны".
ПДД РФ, 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных
транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Гость
Гость
О чем и речь. Нужно ужесточать наказание. Тогда и нарушений станет меньше.
Ужесточать. И точка. Плюс лишить всех женщин водительских прав. В конце то концов это не такая уж необходимость зад свой катать. Можно и на общественном транспорте. А оставить права только получать мужчинам. И возраст увеличить с 25 лет, не раньше!
Гость
Гость
Не тем запрещаете. По статистике виновниками ДТП чаще становятся мужчины, чем женщины.
Ну хотя бы возраст поднять получения прав с ,25 лет, но никак не раньше.
Гость
Хотя весь этот автопром это бизнес. Поэтому надо каждому человеку включать свою голову. А за нарушения ПДД, не штрафовать и потом пиарить этих гонщиков по ТВ, в новостях, а пожизненно лишать прав!
Гость
Положа руку на сердце, я вам скажу - не собъет вас никто в пределах дорожного полотна, если вы очень не хотите, чтобы вас сбили. Расслабилась, подумала, что все проверила, решила, что "пешеход всегда прав" и т.д. Что-то в этом роде. Виновата убийца за рулём. Мать и бабушка не виноваты. Но жить-то им с этим. Не знаю, честно, я не представляю такой ситуации с собой. Я перехожу дорогу каждый раз только тогда, когда моя жизнь зависит только от меня. Мой ребёнок также никогда не подвергается никакому риску.
Гость
Гость
Нет, в ПДД пешеходы "могут", а не "обязаны". Это огромная разница с юридической точки зрения.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Ну дык вам это на плите надгробной и напишут. Что вы могли, но не обязаны были. О том и речь.
Обожаю женские форумы. Все как обычно, на кого повесить ответственность, сам я не виноват потому что:

1. Нужно всем детям и взрослым вбить в мозг, что все что с ним происходит зависит только от него.
Это значит в том что ты попал под колеса не тетка виновата, в том что у тебя телефон украли - это ты его пролюбил.

Не хочешь, чтоб тебя задавили - сделай всё возможное, чтобы этого не произошло. Крути головой на 360 градусов, вынь наушники, одень светлую одежду вечером.

Да это требует напряжения, усилий. Но в том и отличие инфантильного от про-активного человека. Можно тупо соблюсти правила и на зеленый сделать шаг вперед. Это путь передачи ответственности за свою жизнь на ПДД, ДПС и участников дорожного движения. Личной ответственностью за свою жизнь тут не пахнет.

Если конечно есть цель ценой своего здоровья проверить ответственность окружающих людей и работоспособность ПДД - тогда вперед, можно не прикладывать усилий.

_______

А вообще 90% такой бред я прочитал. Всех собак спустили и пытаетесь приплести какую-то околесицу к простой ситуации: водитель по невнимательности сбил пешеходов и понесет ответственность по закону.
Зая
Гость
Из записи с камер видно, что мамаша шла с детьми, и обзор ей закрывала машина, стоявшая на пешеходе и пропускавшая ее. При таком ограничении обзора она должна была выглянуть из-за стоящей машины и увидится в том, что никто не едет по второй полосе. Мамаша же шла уверенно. Это проблема всех пешеходов, они идут вверенные в том, что водитель только обязан их видеть. При этом пешеход забывает, что он прав пока жив. Если вы понаблюдаете за нашими пешеходами, то увидите, что 90 процентов идут как только загорается зелёный, хоть бы один посмотрел помимо этого, остановились ли все машины, повернул бы голову в бок. Но нет, только загорелся сразу идут не глядя. Прежде чем ступить на дорогу, пешеход должен ориентироваться не на светофор, а на водителя. Были случаи, когда водители не останавливались не потому что не увидели пешехода , или светофор, а потому что уже были мертвы на этот момент: оторвался тромб-мгновенная смерть, а нога ещё на педали газа. Поэтому и надо в первую очередь смотреть по сторонам. Женщина за рулём виновата, не сориентировалась, не увидела, что на соседней полосе пропускают пешехода, она и получит свой срок, а вот мамаша могла избежать такой участи будь внимательнее
Вот не надо про всех пешеходов так говорить! Я всегда выглядываю дальше той машины, которая остановилась. А когда училась на права, то инструктор учил, что перед пешеходным переходом нужно всегда быть внимательным и притормаживать ход и если в соседнем ряду стоит машина, значит она кого то пропускает и я обязана остановиться! Однажды была свидетелем, как на пешеходном переходе дама сбила троих девочек-подростков, но девчата отделались легким испугом и ушибами, тк дама ехала тихо. Выскочила из машины в шоковом состоянии. Вывод: не всем можно водить. Живу в Москве, дамы за рулем как королевы.
Зая
Гость
Ну хотя бы возраст поднять получения прав с ,25 лет, но никак не раньше.
Согласна. До 25 лет ещё дитё
ЛСВ
1) Бороться с коррупцией, которая позволяет купить права
2) сделать экзамен по вождению более сложный, чтобы они длился не менее часа на реальных дорогах с перекрёстками, пешеходами, парковками и т.д
3) вкладывать деньги в безопасность дорог для пешеходов (в таких местах в пригороде должен стоять светофор, спящий полицейский, надземный переход, но никак не пешеходный переход).
4) увеличить штрафы за превышение скорости и за небольшое привышение отравлять на образовательные курсы за счёт водителя
5) проводить воспитанную работу с детьми и родителями о безопасности на дорогах
6) увеличить наказание вплоть до лишения прав за использование мобильных телефонов за рулём.
ЛСВ
Гость
Ужесточать. И точка. Плюс лишить всех женщин водительских прав. В конце то концов это не такая уж необходимость зад свой катать. Можно и на общественном транспорте. А оставить права только получать мужчинам. И возраст увеличить с 25 лет, не раньше!
По статистике мужчины в десятки раз опаснее на дорогах, чем женщины

ДТП, совершённые слабым полом (за пример взята Московская область): количество происшествий — 11,5 тыс.; травмы и ранения пострадавших — 8,5 тыс.; погибших — 549 человек.

Вот сравнительные цифры ДТП по вине мужчин: 66,5 тыс. аварий; травмированных пострадавших — 49,7 тыс.; погибших — 6 тыс. человек

Сайт авто тудей, цифры за 2016-2018 годы по Московской области
Гость
По моему за сбитого насмерть или с тяжёлыми травмами пешехода на переходе пожизненно надо сажать с принудительными работами в пользу потерпевшего или его семьи.
Но при этом надо по максиму отделить пешеходов от транспорта, то есть проезжую часть огораживать, а переходы делать подземные или надземные (в крайнем случае как жд переезды).
Гость
Держать детей за руку при переходе через дорогу, а не чтобы они сами бежали/на самокате ехали! Не надо думать, что если ты родила то крутая пи. да стала и весь мир тебе должен, а самой плевать на ПДД, в которых написано что пешеход обязан спешиться и переходить дорогу, убедившись в безопасности, детей держать за руку и оценивать обстановку!!! Так и обезопасить. На каждую крутую пи.. ду найдётся другая крутая пи. да, которая считает что именно ей должен весь мир!!!
Гость
Ввести реальное наказание и большие штрафы для пешеходов, тогда количество тупого быдла считающего что раз нет денег на машину то водитель им обязан, а они соблюдать ПДД не должны постепенно уменьшится. Поехал на велике через дорогу - штраф 10 тыс, переходишь в неположенном месте - штраф 10 тыс, этожеребенак выбежал на дорогу, переходит не за руку со взрослым, а сам - штраф 50 тыс. Заплатив такие штрафы, и у этожеренкаф и у родителей мозги просветлятся и другие участники соблюдать ПДД начнут.
Гость
Хотите уберечь детей от такого, что вы написали-увезите их в другую цивилизованную страну. Серьезно. Я не верю, что в Германии или Сингапуре такие вещи происходят. Там получают наказания люди независимо от дохода, статуса, профессии. В России же 1) Права покупают 2)Тех осмотры покупают 3)Наказаний избегают. Кумовства, взяточничества и безнаказанности вокруг столько, что люди уже перестали на это остро реагировать, потому что бессильны. Все привыкли. И только единицы таких историй получают огласку. Поэтому все ваши призывы и рекомендации-это конечно прекрасно. Но по сути: все равно, что на войне сказать "берегись пуль и чужаков".
Гость
Гость

транспортных средств
Смысл тот же. Что обязаны, что могут. Вы просто не понимаете этого. Выходят на дорогу после соблюдения этих правил.
Гость
Я вот думаю: можно ли заставить синхронизировать данные, когда садиться водитель за руль и его разговоры и см-с? Сделать так, чтобы нельзя было завести машину, если не подключен к системе, а система будем проверять вел ли ты разговоры без гарнитуры в это время и отправлял ли см-с, и штрафовать. Наш народ бестолку увещевать, я давно поняла. Только внешняя мотивация и страх наказания работают у 80% населения
Гость
Держать летей за руку рядом с собой, а не пускать вперёд , самой следить за машинами, а не тупить в телефон и вбить себе в голову и повторять каждый день, что пешеход всегда прав это не панацея.
Гость
Гость
Девку на пожизненное, за телефоны давать срок и пожизненное лишение прав
И родителей детей наказать, что пустили детей вперед.
Гость
Гость
Самый опасный пешеход это баба с коляской. Сама не подставится, а коляску под колеса суёт.
Верно,хоть раз одну такую посадитт лет на 10, сразу будут смотреть куда идут.
Гость
Вздорная Леди
Ну а как ее катить? Волочить за собой? Единственное, я всегда сто раз смотрела по сторонам, прежде чем шагнуть на зебру с коляской или с детьми
Если не знаешь как переходить дорогу с коляской сиди дома.
Гость
Гость
Вина матери тут есть, она не убедилась в том что машины стоят
Na_avosi
Гость
Верно,хоть раз одну такую посадитт лет на 10, сразу будут смотреть куда идут.
Угу, а в истории, когда судья сбил насмерть мужчину, надо посадить в тюрьму покойника за то, что судье из крайсуда на дороге попался. Такую хер_ню пишите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это такая масштабная проблема.... Не знаю что у нашего слабого пола в голове, по городу едешь и чуть ли не каждая модам сидит в телефоне за рулем.....
Посмотри статистику. Сегодняшнее дтп в краснодаоском крае - мужик вьехал на тротуар в группу людей. Что ты несешь про пол ? Причем тут пол за рулем если человек *** то как это от пола зависит???
Гость
Гость
Вина матери тут есть, она не убедилась в том что машины стоят
Конечна вина мамаши есть, только какая маман захочет лоб в пол разбиватт и каяться в грехе что не уследила за детьми??. Кстати олин погибший не ее сын а сын ее брата, груз вины должен еще больше давить. Брат доверил ей своего единственного ребенка и такое произошло что не уследила. Но мало таких мамаш которые будут иметь тонкую душевную организацию и ум винить себя. Проще свалить все на водителя( хотя конечно водитель виновна не спорю). Но если у матери есть совесть она будет корить и себя тоже
Гость
Гость
И родителей детей наказать, что пустили детей вперед.
Родители детей тоже из поколения этих телефоноинстаграмщиков. Видел статью что муж и жена одного из умерших мальчиков, что они вели активно соцсети и выкладывали фото как они отдыхают какие счастливые. Ну как большинсиво кретинов которые в соцсети выкладывают фото постоянно, кому нужны из фото? Как реьенок посрал пожрал ??? Кому??? Я понимаю вести соцсети если это музыканты актеры художники! Но если обычные люди нахрена хвалиться выставоять??? Довыставлялись фото. Это какой то бич. Всякая уважающая себя *** выставояет фото и лайкает сидит.
Гость
Гость
Самый опасный пешеход это баба с коляской. Сама не подставится, а коляску под колеса суёт.
А Вы не пробовали остановиться и пропустить бабку с коляской на пешеходном переходе?