СМОТРЕТЬ плиать НА ДОРОГУ! Сначала налево, потом направо, а переходя несколько полос, дожидаться остановки всех полос. И учить тому же детей!! Причём это относится и к регулируемому и к нерегулируемому переходу.
Звучит банально, вроде все знают, но получив права, я узнала, какое дикое количество
ДЕ-БИЛОВ переходят дорогу.
Пример. Останавливаюсь сегодня перед нерегулируемым переходом - идёт мамаша с ребёнком,
ребёнок мало того, что НА БЕГОВЕЛЕ, так эта красотка мееедленно плывет по дороге, смотря ПЕРЕД собой! Так меееедленно и плавно, а на дороге 4 полосы, между прочим. Типа я иду, всем стоять. Я пешеход, я ценная особь. Так и хотелось крикнуть в окно «афца, на дорогу смотри!» И таких я встречаю каждый день! Кто в телефоне залипает, ребёнок рядом плетётся, у кого-то дети болтаются сзади на санках, или мамаши коляску толкают вперёд, а сами по телефону трещат. Многие переходят многополосные дороги меееедленно и плавно, и ладно если светофор, а если нет и дорога многополосная? Пофиг все, я пешеход, вы не имеете права меня сбивать.. ***
Я уже молчу про придурков, которые перебегают дороги в неположенном месте с детьми
Но главный вопрос: как избежать повторения подобных трагедий?
Перед пешеходником, где и произошло ДТП люди неоднократно просили установить лежачего полицейского. Его установили, да только после событий. Власти как ни крути, уступают одной из сторон, замешанных в произошедшем. Вторая – это мама, отпустившая детей вперед себя вместо того, чтобы держать детей за руку. Наверное, здесь с ними сыграло злую шутку ощущение безопасности, которыми наполнены современные горожане. Мы ведь с детства привыкли к присутствию авто в нашей жизни и многие, в процессе этого привыкания, забывают одну истину, прописанную в законе – Авто источник повышенной опасности. А поэтому, часть ответственности, все же лежит на легкомысленных пешеходах. Конечно, эта ответственность не сопоставима с той, что сейчас понесет студентка, сбившая детей. Хоть она и не была пьяна или под воздействием нарк.веществ, если не рассматривать нескончаемое торчание в телефоне многих водителей как зависимость. Потому что торчание в телефоне, это, по моему мнению, наркомания, с той лишь разницей, что кайф такие наркоманы получают от лайков и комментов. Любой водитель, который смотрит в телефон, а не на дорогу – потенциальный убийца. Особенно тот, у кого маленький опыт вождения.
Здесь я хочу привлечь внимание тех, кто витает в воображаемой реальности, забывая, что находится за рулем источника повышенной опасности. Вот эти люди, чьё личностное развитие застряло на подростковом уровне – настоящая угроза цивилизации. И с ними следует обращаться безжалостно, чтобы тяжкие последствия отказа взрослеть, становились уроками для других инфантилов.
Возвращаясь к теме ДТП, о котором шла речь выше. По закону, у нас за такое двойное убийство дают 7 лет. По-моему, это мало. А как по-вашему?