> Да это и так понятно, что если человек не овощ, то он даже и без любой профессии, полученной у ВУЗе будет хорошо жить, и как сыр в масле кататься. В любом деле нужно трудиться.
Ерунда. Образование очень важно. Если неправильно его выбрать, то шансы как сыр в масле кататься резко падают, даже если бы умный и трудолюбивый. Впрочем, всегда можно переучиться, но это тоже время и деньги.
>Да, это заезженный пример уже, но тот же Моргенштерн. Человек окончил школу, потом бухал как чертила, выгнали из универа, начал работать, развивать ютуб, параллельно делать треки. И где он? На вершине, долларовый миллионер в 23 года без любого диплома.
Какой еще Моргенштерн?? Не надо ориентироваться на людей из телевизора, про которых вы ничего не знаете, это подростковая дурь. Еще бы Билла Гейтса упомянули, который вуз бросил, но все равно пришел к успеху. И еще у него были очень богатые и влиятельные родители, ага.
Ориентируйтесь на нормальное образование и профессию, а не на какие-то фантазии.
Мне 18 лет, парень. Живу в небольшом «городке», можно сказать, что просто в крупной деревне на 12 тыс. жителей. В школу пошел в 7 лет, поэтому окончил ее в 2021 году у возрасте 18 лет.
Сижу, и начал «загоняться», что живу не так, как люди моего возраста. И мне от этого становится морально очень плохо. Не депрессия, просто «дизморалюсь», что в моей жизни, что-то явно не так.
Сдал экзамены, как и все одноклассники, на средние баллы, на контрактное обучение много куда взяли бы, на бюджет — нет. Баллов недостаточно будет... И вот здесь и начинаются первые проблемы:
• Родители не в состоянии оплачивать контрактное обучение. Соответственно в этом году вряд-ли я куда-то буду поступать среди ВУЗов.
Но это полбеды.
• Мне 18 — и я до сих пор не знаю, на кого мне поступать. Даже если бы родители и были в состоянии оплатить обучение. Закончил я школу — ну и что дальше? Я не понимаю, чем мне заниматься в будущем. А поступать — «потому что надо» - не по мне. Чтобы потом через 2 недели сбежать домой и бросить учебу, потому что ошибся со специальностью, и понял уже поздно, когда началась учеба. Нет ничего хуже, чем работа, которая не приносит удовольствие, от которой воротит и ты туда ходишь ради зарплаты. Причем не всегда приличной, на многих профессиях (учитель, например) - это копейки. Уверен, что среди прочитавших эту тему, есть или был хоть один человек с такой же проблемой. #депрессия #будущее