Мой совет, как понять логику или энергетику человека, если он за систему, за сильную руку, то это раб внутри, поэтому они любят других порабощать, притом психически, через манипулирование... А вот ,что делать вопрос, зомбаки сколачиваются в стаи, семьи это у нас называется и любой кто не слушается становится изгоем, виноватым... То есть если вы будете слушаться, все хорошо, но вам будет самой плохо, если не будете слушаться, то сделают чучелом, общим таким примером как не надо жить, но на самом деле они таким способом пытаются опустить.. На мой взгляд, всё же нужно посылать на ..уй)))
История о родственниках. Кто-то скажет, что родные люди всегда нужны и помогут, и подскажут и тд. Но у этого есть и обратная сторона: наверное, больше, час они, никогда в жизни никто так не обсирал и обсуждал.
Даже не стесняются.
Ещё их бесит то, что я не хочу учавствовать в их делах, помогать (это не критические ситуации). Я живу свою жизнь и устраиваюсь в ней сама. Ни у кого не прошу помощи, денег! Какого *** я должна им вообще что-то? Мне время и силы нужны на себя!
А какие там манипуляции… Больше всех на свете вреда психологическому здоровью приносят эти самые родственники. Но я отбиваюсь как могу!
У кого было что-то подобное ?