Существуют ли люди, которые не в состоянии быть счастливыми?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Да им могу легко вычислить по их ладоням.
Связанно с гормональным фоном, нет выработки нужного количества гормонов и отношение к событиям иное...
Связанно с гормональным фоном, нет выработки нужного количества гормонов и отношение к событиям иное...
Гость
Или когда вы в счастливых отношениях, но сами находите «проблему», потому что без ругани и драмы вам отношения кажутся ненормальными.
Это травма какая-то?
Это травма какая-то?
Гость
Знаем таких)Депрессия называется это
Гость
И это не склад характера, а патология имхо. Постоянно переживать о чем то ненормально
Гость
Знаю, этих людей зовут женщины.
Эндогенная если депрессия у человека, то да, он такой с рождения. А так нет, я считаю. Все это или неблагоприятные жизненные условия, обстоятельства, ну и т.д.
Гость
Если бы вас каждую ночь насиловали алкаши, вы бы по другому запели.
Гость
Знаю. Это не склад характера. Это травмы. Люди изначально все хотят быть счастливыми.
Гость
Да, все у которых IQ выше среднего. Счастливы только глупые. "Счастье без причины признак дурачины"
Гость
Хорошо вам филосовствовать, разглагольствовать, а мне жить с нахальными соседями, с сыном инвалидом, которого обдуривает Жунисов тварь. Я уже умереть хочу, не вижу выхода.
Гость
Этот петух принц со своей Меганшей настраивает пьяных соседей на подвиги.
Гость
Таких людей очень много.
Счастливым быть им страшновато. Мысли такие, вдруг за счастьем прийдёт расплата? Нам ведь внушали с детства, что за все надо платить. Боятся спугнуть, сглазить, "разозлить судьбу" и прочий негатив, засевший в сознании.
Я даже помню, бабки у подъезда нам детям говорили - " много не смейтесь, а то много плакать будете потом". Это же программирование на всю жизнь((
Счастливым быть им страшновато. Мысли такие, вдруг за счастьем прийдёт расплата? Нам ведь внушали с детства, что за все надо платить. Боятся спугнуть, сглазить, "разозлить судьбу" и прочий негатив, засевший в сознании.
Я даже помню, бабки у подъезда нам детям говорили - " много не смейтесь, а то много плакать будете потом". Это же программирование на всю жизнь((
Гость
Таких людей очень много.
Кстати, да. Не зря же у нас есть тупая фраза типа «Сильно не смейся, а то потом плакать будешь».
Гость
Я такая.
Сделали идеальный ремонт в детской (прям инстаграмный) с рисунками на стенах, новой мебелью, полом, проводкой и т.д. Я не могу порадоваться потому, что ванная не отремонтированная стоит.
Я зарабатываю много, но меня не радует потому, что нет детей.
Я ушла в декрет но меня не радует т.к. потеряла свою зп.
Замкнутый круг.
Все переживаю в себе, внешне это никак не проявляю. Играю весь спектр эмоций, где положенно - радуюсь. Потому, что знаю жить с таким человеком как я было бы очень тяжело. А так у меня репутация позитивного, добродушного человека.
Сделали идеальный ремонт в детской (прям инстаграмный) с рисунками на стенах, новой мебелью, полом, проводкой и т.д. Я не могу порадоваться потому, что ванная не отремонтированная стоит.
Замкнутый круг.
Все переживаю в себе, внешне это никак не проявляю. Играю весь спектр эмоций, где положенно - радуюсь. Потому, что знаю жить с таким человеком как я было бы очень тяжело. А так у меня репутация позитивного, добродушного человека.
Гость
Я такая.
Замкнутый круг.
Замкнутый круг.
У вас всю жизнь так?
Гость
Я такая.
Замкнутый круг.
Замкнутый круг.
Вот это наверно и есть внутренний блок на счастье. Достигли одной ступени, не радует. Потому что ещё столько ступеней не достигнуто, чего радоваться то? Все обесценивается. И так всю жизнь.
Я в какой-то степени такая же. Работаю над собой в этом вопросе.
Я в какой-то степени такая же. Работаю над собой в этом вопросе.
Гость
Это из детства? Или во взрослой жизни травма? Ведь есть же суперпозитивные люди, а есть такие, хоть и воспитывались в одном обществе.
Гость
Я думаю, что это от родителей-абьюзеров идёт. Человек привыкает жить в вечном стрессе, это как адреналин. И когда всё спокойно, человек сам ищет этот адреналин, без него уже никак.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
Да, это ослик Йа!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 318 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Как раскрепоститься1 ответ
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях2 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Мне плохо19 ответов
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Все говорят со мной что то не то16 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже8 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни6 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Покойники во сне3 ответа
- Время — понятие относительное3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы знаете таких? #счастье