Люди-провокаторы
Лилу
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Думаю, что их уже не исправить. Единственное, что вы можете сделать - это сократить общение с ними.
Гость
Дай по башке лопатой
Гость
О! Это ещё нормальный вариант- открытые провокации. Вот пассивная агрессия- вещь 👍🏻👍🏻 Рекомендую 😹 Чувствуешь себя дypaком, но не понимаешь почему
Гость
Ей, потом себе.
Так мы очистим планету от ненужных людей
Так мы очистим планету от ненужных людей
Лилу
О! Это ещё нормальный вариант- открытые провокации. Вот пассивная агрессия- вещь 👍🏻👍🏻 Рекомендую 😹 Чувствуешь себя дypaком, но не понимаешь почему
Расскажите поподробнее про это.
Я считаю это у мамы не открытая провокация тк она не считает это провокацией. Допустим, могла плохое сказать про бабушку (маму нашего отца) ,мамина мама (бабушка ) тоже хаяла маму нашего отца, назыаая плохими словами, но как бы в шутку все это, но видно что из-за ревности и чтоб самая лучшая бабушка была со стороны мамы, отец к ней с криком :" Ты про мою мать плохое не говори!" А мать сразу в слёзы, реветь :" да я ничего...я не виновата"
Или сплетню пустит и сразу :" это не я".
Пообещает, обещание не выполнит. Напомнишь , а она :" я ничего не обещала"
И самое главное, в глазах окружающих мама хорошая, положительная, терпеливица, а все плохие
Я считаю это у мамы не открытая провокация тк она не считает это провокацией. Допустим, могла плохое сказать про бабушку (маму нашего отца) ,мамина мама (бабушка ) тоже хаяла маму нашего отца, назыаая плохими словами, но как бы в шутку все это, но видно что из-за ревности и чтоб самая лучшая бабушка была со стороны мамы, отец к ней с криком :" Ты про мою мать плохое не говори!" А мать сразу в слёзы, реветь :" да я ничего...я не виновата"
И самое главное, в глазах окружающих мама хорошая, положительная, терпеливица, а все плохие
Лилу
Почитала
Скорее у мамы и есть пассивная агрессия.
Отец с дачи помидоры принем и парочка лопнули просто от того, что они перезрелые, но мама гонит на отца :" это он так нёс помидоры"
Скорее у мамы и есть пассивная агрессия.
Отец с дачи помидоры принем и парочка лопнули просто от того, что они перезрелые, но мама гонит на отца :" это он так нёс помидоры"
Гость
Расскажите поподробнее про это.
Пассивные агрессоры- это интересные товарищи, которые нам совсем не товарищи
Что они могут?
Например, вовлечь вас в процесс (попросить помощи), а потом отказаться не напрямую (когда вы уже отдали ресурсы), например, не прийти
Потом они не выполняют договорённости (муж лежит на диване, когда его очередь идти в дет сад за ребёнком). Вы начинаете нервничать- вам говорят, что вы неуравновешенная
Вам дают оценку мимикой, (не)вербальным общением (то есть вас как бы послали, но не словами, а кислым лицом), главный аргумент-я этого не говорил(а)! Ты всё придумала сама
Провоцируют раздражающими вас вещами (звуками, запахами, например у вас аллергия) потом может быть и смех по этому поводу
И много всего
Что они могут?
Например, вовлечь вас в процесс (попросить помощи), а потом отказаться не напрямую (когда вы уже отдали ресурсы), например, не прийти
Потом они не выполняют договорённости (муж лежит на диване, когда его очередь идти в дет сад за ребёнком). Вы начинаете нервничать- вам говорят, что вы неуравновешенная
Вам дают оценку мимикой, (не)вербальным общением (то есть вас как бы послали, но не словами, а кислым лицом), главный аргумент-я этого не говорил(а)! Ты всё придумала сама
Провоцируют раздражающими вас вещами (звуками, запахами, например у вас аллергия) потом может быть и смех по этому поводу
И много всего
Гость
То есть там нет прямого диалога, вы всегда в дypaках
Лилу
Мамин отец, дед мой такой. Подколит возрастом :" рожать то думаешь?! Засохнешь скоро!" и хихикает. Видит мое лицо и спрашивает :" как мы вас на сей раз?" И за столом что-то спросит, то что люди не читают обычно или некогда тк работой заняты, это он на пенсии от нече делать читает кучу литры. Спросит и ждет ответ. Не знаешь ответ?! Да потому что ты неграмотная! И ржёт. Самоутверждается.
Гость
Мамин отец, дед мой такой. Подколит возрастом :" рожать то думаешь?! Засохнешь скоро!" и хихикает. Видит мое лицо и спрашивает :" как мы вас на сей раз?" И за столом что-то спросит, то что люди не читают обычно или некогда тк работой заняты, это он на пенсии от нече делать читает кучу литры. Спросит и ждет ответ. Не знаешь ответ?! Да потому что ты неграмотная! И ржёт. Самоутверждается.
Это прямая провокация, таких можно осадить и как то ответить, не просто, но возможно 🤔
Гость
Что они могут?
И много всего
Что они могут?
И много всего
То есть вы всё понимаете где-то в душе, но чтобы сказать конкретно на что разозлились, понадобится время (что он сделал?- ничего, лежит. Но вас то он провоцирует на скандал! Истеричкой всегда выступаете вы для окружающих)
Лилу
Что они могут?
И много всего
Что они могут?
И много всего
Значит у мамы и есть пассивная агрессия.
Не помню ни одного ремонта родителей чтоб спокойно сделали или доделали. Маме чуть не то и выговор отцу :" руки их ж....ы растут!" Отец все бросает, посылает ее на х..й. Вечноремонт.
Например, мне не нравилось, что напротив дома детсад, крики, а мама наоборот :" хорошо! Весело!" с восхищением смотря на садик и еще окна и двери всп откроет чтоб шум сильнее был слышен.
Мать знает , что кабачки я жарю , нарезая тонко, сестра всегда капала мне на мозги, что нарезать надо толсто. Меня это бесило, мать это поняла и всегда прибегала на кухню, говоря :" режь толще! Режь толще!" Или :" лей в рис больше масла, еще больше! Еще! ....ой ну вот! Испортила блюдо, перелила масло!"
Или она знает, что мне нравится одна страна, но мне там никогда не жить и приговаривает что вот эта вышла замуж и уехала туда и эта и вот та....наоборот, все чтоб сделать больнее
Не помню ни одного ремонта родителей чтоб спокойно сделали или доделали. Маме чуть не то и выговор отцу :" руки их ж....ы растут!" Отец все бросает, посылает ее на х..й. Вечноремонт.
Например, мне не нравилось, что напротив дома детсад, крики, а мама наоборот :" хорошо! Весело!" с восхищением смотря на садик и еще окна и двери всп откроет чтоб шум сильнее был слышен.
Мать знает , что кабачки я жарю , нарезая тонко, сестра всегда капала мне на мозги, что нарезать надо толсто. Меня это бесило, мать это поняла и всегда прибегала на кухню, говоря :" режь толще! Режь толще!" Или :" лей в рис больше масла, еще больше! Еще! ....ой ну вот! Испортила блюдо, перелила масло!"
Или она знает, что мне нравится одна страна, но мне там никогда не жить и приговаривает что вот эта вышла замуж и уехала туда и эта и вот та....наоборот, все чтоб сделать больнее
Лилу
Что они могут?
И много всего
Что они могут?
И много всего
И смеется потом, говорит, что пошутила. И про деда говорит, чтоб не обижалась, мол, шутит
А когда я в ответ также пошучу, начинаютчя обидки и слезы
А когда я в ответ также пошучу, начинаютчя обидки и слезы
Лилу
Я поняла.
День рождение мамы. Готовимся. Мама просто мимолетно :" надо дойти до деда". Я и не поняла, оказывается это значило, что отмечать будем у деда. Но прямл и четко не говорит.
Пойдет в магазин одна, отца не позовет. Придет с полными сумками и говорит :" сдохну наверное скоро!" Я говорю :" так берис собой отца, он всегда за!" А она :" а мне самой проще"
День рождение мамы. Готовимся. Мама просто мимолетно :" надо дойти до деда". Я и не поняла, оказывается это значило, что отмечать будем у деда. Но прямл и четко не говорит.
Пойдет в магазин одна, отца не позовет. Придет с полными сумками и говорит :" сдохну наверное скоро!" Я говорю :" так берис собой отца, он всегда за!" А она :" а мне самой проще"
Лилу
То есть вы всё понимаете где-то в душе, но чтобы сказать конкретно на что разозлились, понадобится время (что он сделал?- ничего, лежит. Но вас то он провоцирует на скандал! Истеричкой всегда выступаете вы для окружающих)
Я это поняла :)
Когда у меня была собака , то я просила маму с ней гулять днем в дни когда работаю. Один раз она начала свою игру . Улыбалась и говорила, что мы ни о чем не договаривались и что сегодня гуляю с собакой я. Я ей :" мы же договорились", но она смеялась в лицо и говорила, что нет. Поиздевалась и потом пошла вывела её.
Когда у меня была собака , то я просила маму с ней гулять днем в дни когда работаю. Один раз она начала свою игру . Улыбалась и говорила, что мы ни о чем не договаривались и что сегодня гуляю с собакой я. Я ей :" мы же договорились", но она смеялась в лицо и говорила, что нет. Поиздевалась и потом пошла вывела её.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
Есть такие люди. У меня жена обладает таким свойством. Хотя сама очень безобидная.
Я такие наклонности замечаю у послушных, невозмутимых жертвенных тихонь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди-провокаторы это чекисты!
Форум: Психология
Всего: 210 852 темы
Новые темы за сутки: 32 темы
- Алкоголь вам помогает от одиночества?3 ответа
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке6 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?3 ответа
- Женщина после поздних родов сошла с ума8 ответов
- Я устал5 ответов
- Таблетки от тревоги8 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?14 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Женщина после поздних родов сошла с ума8 ответов
- Таблетки от тревоги8 ответов
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке6 ответов
- Я устал5 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?3 ответа
- Алкоголь вам помогает от одиночества?3 ответа
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мама хотела устроиться подработать на пенсии, но и там ляпнула лишнее и спровоцировала конфликт.
Сестра в мать, любит провоцировать, понимая, что нарывается и потом сразу в жертву несчастную, со слезами. Мать такая же, сперва спровоцирует, потом плачет.