Автор, мне однажды сказали, что я похожа на казашку) я так смеялась. Я наполовину русская, наполовину татарка и у меня слегка узковатые глаза. Но они серо-зелёные, на ярком солнце так вообще голубые и волосы свои светло-каштановые.
Есть люди, которые мыслят стереотипами: если карие глаза + тёмные волосы, то обязательно восточных (азиатских) кровей. Или например, что все татары тёмные (моя мама чистокровная татарка с голубыми глазами и родилась блондинкой). Или русские обязательно с русыми или блонд волосами. Россия - многонациональная страна и люди у нас выглядят по разному. Те же удмурты отличаются от якутов или жителей центральной России. К тому же, все давным давно перемешались и встречается порой очень интересные внешности у людей.
Короче, не обращайте внимания. Культурный человек никогда не спросит про национальность, запомните это и уж тем более не будет говорить, на кого вы похожи, исходя лишь из того, что вы обладательница темных волос и карих глаз. Просто забейте и любите себя.
Можете совершенно справедливо назвать меня расисткой, но меня бесят эти сравнения. Я - русская. Корни у меня русские и северные. Какая к черту армянка или таджичка?? Страдаю от этого уже очень давно, с кем не познакомлюсь - все как один удивляются, что я далеко не южно-восточная и вставляют свои 5 копеек о том, что я нихрена не похожа на русскую. Хотя по мне, типаж у меня далеко не южный(да и откуда), только волосы темные.
Краситься не предлагайте.
Помогите советом, меня это достало уже. #накипело