45 летняя женщина попросила уступить
Мне 31 годик и я вообще не уступаю в транспорте просто потому что хочу ехать с комфортом и всегда жду автобус со свободными местами. Никогда не занимаю места с наклейками. Я не поняла прикол. Женщина лет 45-50 попросила уступить ей место с формулировкой «вы помоложе». Эээээ… 😵💫 Ну как бэ не бабушка чтобы места просить! Я спокойно сказала что «не могу, мне жарко» и отвернулась. В принципе любой человек может отказать в просьбе, это нормально. Она стала орать что то, я не разобрала истерики, ей кто то уступил место и всю оставшуюся дорогу она злобно осматривала меня. Совет таким уступальщикам: вы только пособники в том что в нашем обществе подобные истеричные личности считают что они добьются всего своими капризами стоит им только заорать. #местовтранспорте
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
46 ответов
Последний —
Перейти
Василий
Некоторый раз человек может попросить о помощи, а вы вот так откажете.
Гость
Ну хоть одна баба на вумане что-то умное написала
Гость
Вообще не надо никому уступать
Гость
Не понимаю таких, как автор
Можно она инвалид или после операции или после работы
Можно она инвалид или после операции или после работы
Гость
Я уступаю. И с благодарностью и теплотой вспоминаю, как уступал и мне, когда я была беременна и плохо себя чувствовала.
А если человек попросил уступить, то, скорее всего, ему это действительно нужно. Не важно, какого он возраста и пола - любой может заболеть, любому может стать плохо от длительного стояния в душном вагоне.
А если человек попросил уступить, то, скорее всего, ему это действительно нужно. Не важно, какого он возраста и пола - любой может заболеть, любому может стать плохо от длительного стояния в душном вагоне.
Гостья
Всегда уступаю старшим место. Безо всяких скандалов.
Гость
Я уступаю. И с благодарностью и теплотой вспоминаю, как уступал и мне, когда я была беременна и плохо себя чувствовала.
Если человек отказался уступить, значит ему тоже плохо вообще то. Мне вот душно было и жара +30.
Гость
У вас кажется не артрит, а рак мозга, раз такую чушь пишете. Какая разница? Взрослые всегда больше устают и заслуживают уважение.
Хорошо. В следующий раз когда увижу в автобусе молодого человека с костылями, начну орать на него, чтобы он уступил место тридцатилетней кабыле, которая не может сидеть из-за того, что отожралась. Она же старше.
Гость
Я один раз уступила место парню , ему раньше выходить и не хочет через весь салон плестись . Половину пути в автобус въехала иномарка прямо передний бок и парня задавило , до сих ужас перед глазами .
Гость
Наушники - решение всех проблем. Всегда езжу в общественном транспорте в наушниках, слушая аудиокнигу или полезную лекцию для саморазвития, снимаю только незадолго до своей остановки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
31 годик??? Н-да....
Гость
Автор, я на вашей стоне! Одно дело, если бы женщина мотивировала сою просьбу тем, что она плохо себя чувствует - это по-человечески. И совсем другое проявление «дедовщины»: ты младше - ты обязан. Слать надо таких в пеший эротический тур.
Гость
Тут надо проявить общегражданскую ответственность и попросить отойти на 1,5 метра (вам за это "спасибо" со всех телеканалов и т.д. говорить будут!)
Поддерживаю.
Было мне 34. Еду как то с закрытыми глазами. Тут напротив сидящая тётка, тык меня в коленку, и говорит - уступи место (толи беременной, толи с ребёнком), которая рядом стояла и между прочим ничего не просила.
Говорю - не хочу.
Она давай возмущаться, а сама место ей не уступает. А я дальше глаза закрыл.
Спустя пол часа в автобусе уже не было ни женщины с ребёнком, ни этой тётки.
Я вообще всегда думаю, вот с*ки, просят место, а потом выходят раньше меня..
Я ещё могу понять тех, кто едет долго.. но не тех, кто выходит через несколько остановок.
Вообще я склонен уступить место очень молодым девушкам..
Один раз предложил девушке сесть. Она ездила примерно как и я, садилась на следующей остановке после меня. А выходила на одну остановку раньше.
Маленькая такая была, хрупка. Ездила с тубусом. В художку наверно. Когда место было, и она садилась напротив меня, она закрывала глаза и спала.
Ну и один раз мест уже не было.. и я её позвал, чтобы она селаа. Она сначала морозилась.. но потом согласилась.
А бабулька какая то сказала - молодым везде у нас дорога. Или что то в этом роде.
А потом мужик который у окна сидел стал выходить через пару остановок. В итоге она села к окну, а я на своё место :))
Было мне 34. Еду как то с закрытыми глазами. Тут напротив сидящая тётка, тык меня в коленку, и говорит - уступи место (толи беременной, толи с ребёнком), которая рядом стояла и между прочим ничего не просила.
Говорю - не хочу.
Она давай возмущаться, а сама место ей не уступает. А я дальше глаза закрыл.
Спустя пол часа в автобусе уже не было ни женщины с ребёнком, ни этой тётки.
Я вообще всегда думаю, вот с*ки, просят место, а потом выходят раньше меня..
Я ещё могу понять тех, кто едет долго.. но не тех, кто выходит через несколько остановок.
Вообще я склонен уступить место очень молодым девушкам..
Один раз предложил девушке сесть. Она ездила примерно как и я, садилась на следующей остановке после меня. А выходила на одну остановку раньше.
Маленькая такая была, хрупка. Ездила с тубусом. В художку наверно. Когда место было, и она садилась напротив меня, она закрывала глаза и спала.
Ну и один раз мест уже не было.. и я её позвал, чтобы она селаа. Она сначала морозилась.. но потом согласилась.
А бабулька какая то сказала - молодым везде у нас дорога. Или что то в этом роде.
А потом мужик который у окна сидел стал выходить через пару остановок. В итоге она села к окну, а я на своё место :))
Гость
Все, у кого проблемы во взаимодействии в обществе, должны ездить на личном транспорте.
Гость
Ну мне было однажды плохо стало (до состояния обморока), спасибо людям которые уступили и я хоть на сиденье упала, а не со всего роста. Но такого рода просьбы обычно иначе звучат и я всегда уступаю, если человек вежливо попросил и обозначил что ему плохо.
Гость
Наушники - решение всех проблем. Всегда езжу в общественном транспорте в наушниках, слушая аудиокнигу или полезную лекцию для саморазвития, снимаю только незадолго до своей остановки.
Мне так какой-то мужчина с палочкой ей по ногам зарядил когда я выходила и матом покрыл ибо я ему не уступила. А я его даже не заметила ибо в телефоне и наушниках была...
гость
я бы поняла ещё если бы у нее там что то болело сильно и она сказала вам об этом, а так да. вы не обязаны уступать место за которое заплатили.
Василий
Это верно. Как-то, ехал на службу в метро, в военной форме, и состояние было такое, что вот-вот и упаду. Подошёл к мужчине, попросил уступить место, он дал мне возможность посидеть, пока не доехали до Купчино. Там я поехал дальше, вроде бы прошло само. А мог бы и заорать, что сам с похмелья....
Гость
Мне так какой-то мужчина с палочкой ей по ногам зарядил когда я выходила и матом покрыл ибо я ему не уступила. А я его даже не заметила ибо в телефоне и наушниках была...
Без наушников, поверьте, вы наверняка бы слушали всю дорогу его нытье по поводу политики, "а раньше было лучше", " а вот мы в наше время, а молодежь какая ужасная" и т.д. В общем, насилие для ушей.😄 Типаж "взрослых", который палкой нерадивых, по их мнению, молодых избивает, любит такие монологи.
Подобные истории у меня постоянно бывали. Только тетка была чуть моложе (то есть лет 40-45), а я чуть старше (35 лет). И толще меня баба была ровно в 3 раза. :))))
Я садилась на конечной в автобус и ехала до следующего кольца, потом 5 км шла пешком, так как пригородные автобусы тогда ходили с огромными перерывами и ждать 2 часа было .... не очень как бы.
И вот эта тетка каждый день, влазя у метро, требовала у меня уступить ей место. Каждый раз я ей отказывала. Так как не пенсионерка, и ехала она до района, куда еще 3-4 вида транспорта ходили. Лезла до тех пор, пока я прямым текстом не сказала ей, что если еще раз ее увижу перед своими глазами, врежу так, что забудет вообще дорогу в этот автобус.
PS: если попросят вежливо, уступлю даже тому, кто намного младше меня. Но не на постоянной основе, разумеется.
Я садилась на конечной в автобус и ехала до следующего кольца, потом 5 км шла пешком, так как пригородные автобусы тогда ходили с огромными перерывами и ждать 2 часа было .... не очень как бы.
И вот эта тетка каждый день, влазя у метро, требовала у меня уступить ей место. Каждый раз я ей отказывала. Так как не пенсионерка, и ехала она до района, куда еще 3-4 вида транспорта ходили. Лезла до тех пор, пока я прямым текстом не сказала ей, что если еще раз ее увижу перед своими глазами, врежу так, что забудет вообще дорогу в этот автобус.
PS: если попросят вежливо, уступлю даже тому, кто намного младше меня. Но не на постоянной основе, разумеется.
Уступают не пожилым, и не "кобылам", а тем кто намного старше. Намного - это больше, чем на 20 лет. Если 20-тилетний парень уступит место человеку 50-60 лет, то это покажет его воспитанность и тактичность.
А кобылами женщин обзывают невоспитанные и очень дрянные люди. Кстати, не все женщины в таком возрасте кобылы. Кобылы - это те, кто жрет много и сидит перед ТВ круглыми сутками.
А кобылами женщин обзывают невоспитанные и очень дрянные люди. Кстати, не все женщины в таком возрасте кобылы. Кобылы - это те, кто жрет много и сидит перед ТВ круглыми сутками.
Гость
У вас кажется не артрит, а рак мозга, раз такую чушь пишете. Какая разница? Взрослые всегда больше устают и заслуживают уважение.
Но не все. Я вот, когда была молодая, никогда не садилась. А когда мне стало под 50, то как-то уже пришлось садиться. Так вот, сижу это я в автобусе, а ко мне начинает доколебываться дамочка полная, лет эдак за 30, чтоб я уступила ей место. на том основании, что я наглая молодежь сижу себе, когда старшие стоят. Я, не долго думая, вытащила паспорт и показала ей дату рождения. она сразу увяла, а я громко на весь автобус посоветовала ей похудеть, тогда она не будет выглядеть старше 47 летней женщины.
Гость
Мне 70. Живу в Алматы. Ещё не было случая, чтобы мне в автобусе не предложили место. Так , в уважении к старшим, воспитан казахский народ. Бывали случаи, когда приходилось наклониться к молодому человеку и тихонько попросить: ,, Не могли бы Вы уступить мне место?» Человек с извинениями вскакивал и предлагал садиться. К сожалению, должна признать, что это были мои соотечественники- русские. Но никогда при этом не возникало скандала. Просто нам , старшим, необходимо быть самим более воспитанными, показывать достойный пример молодым.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тогда другие аргументы приводят и просят, кстати, вежливо. А вот это - "ну я же старше" - откровенно говоря, уже достало до печенок. Неизвестно еще, кто там старше.
Да и вообще, старше, но НЕ СТАРАЯ. А не старая и без явных проблем со здоровьем, постоишь, не развалишься.
Да и вообще, старше, но НЕ СТАРАЯ. А не старая и без явных проблем со здоровьем, постоишь, не развалишься.
Форум: Психология
Всего: 210 441 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?8 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?17 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?17 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?9 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
Предыдущая тема