Почему хорошие люди перед смертью мучаются ?
Видела 3 смерти очень хороших людей . Все три смерти были очень мучительные . Задаюсь вопросом , а если тогда Бог и если он есть и видит , как допускает мучения хороших людей ? И зачем этому Богу вообще тогда молиться?То что через мучения они обретут лучшую жизнь в Царстве Небесном не верю : никто этого Царства не видел . Хотелось бы на этой земле удостовериться , что хорошие люди заслужили хотя бы на спокойную смерть . Удивляюсь как люди после такого вообще верят в Бога
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
297 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что не владеете темой. Есть закон, и он справедлив. За грехи родителей страдают дети, внуки и правнуки. Дети тоже совершают кучу зла. Помню, один мальчик сделал мне зло, оскорбление говорил, да и умер скоро. Вы так себя ведёте, будто не знаете, что дети делают людям зло. Выходите из мира своих грез в реал.
Гость
Потому что не владеете темой. Есть закон, и он справедлив. За грехи родителей страдают дети, внуки и правнуки. Дети тоже совершают кучу зла. Помню, один мальчик сделал мне зло, оскорбление говорил, да и умер скоро. Вы так себя ведёте, будто не знаете, что дети делают людям зло. Выходите из мира своих грез в реал.
Дети не безвинны.В их телах души,которые ранее неизвестно в каких личностях воплощались,поэтому к родителям грешникам притянутся такие же души их будущих детей,по принципу подобия,схожая энергия как магнит притягивает такую же энергию.
Гость
Те из моих знакомых, кто гнобили слабых в школе и в институте, оскорбляли и унижали, даже били, живут припеваючи - машины, квартиры, здоровые дети, а у меня, которая никогда никому зла не желала, всегда откликалась на просьбы помочь (причем искренне, и мне было приятно делать добро), ребенок с аутизмом. Где справедливость???
Гость
Те из моих знакомых, кто гнобили слабых в школе и в институте, оскорбляли и унижали, даже били, живут припеваючи - машины, квартиры, здоровые дети, а у меня, которая никогда никому зла не желала, всегда откликалась на просьбы помочь (причем искренне, и мне было приятно делать добро), ребенок с аутизмом. Где справедливость???
К вам пришла такая душа,потому что знала,что вы и ей поможете,она выбрала вас для своего развития.
Гость
какой закон ? почему мы должны верить в эзотерику ? у всех по -разному жизнь складывается , думаете , дети , внуки Путина плохо живут ? или. потомки Соловьёва и кто у нас около кормушки ? да все шикарно у них )
Гость
Логика в том чтобы человек появлялся на свет уже якобы грешным из каких-то прошлых жизней, о которых он сам ни сном ни духом? Всегда хочется спросить людей которые проповедуют это, у вас всё в порядке вообще? Теория о карме и прошлых жизнях к православию не имеет никакого отношения. Вы индуска? Или буддистка? Я лично нет. Я вообще атеистка, но речь не об этом. А в том, что все эти сказки о грехах из потаённых никому неизвестных прошлых жизнях бред, с целью порабощения людей
Гость
какой закон ? почему мы должны верить в эзотерику ? у всех по -разному жизнь складывается , думаете , дети , внуки Путина плохо живут ? или. потомки Соловьёва и кто у нас около кормушки ? да все шикарно у них )
При чем тут эзотерика? Это закон, он описан в библии, например. Вы хоть что-то читали? Книги, например? А почему внуки Путина должны плохо жить? У него хорошие внуки, он сам хороший, пусть имеют благословение свыше. Заслужили.
Гость
ну вот эта история очень сомнительная про яблоко . представьте себя на их месте . вы -ребенок , адам или ева , и вам отец запретил подходить к холодильнику и что -то брать . Так вам и змей искуситель не понадобится , полезете и попробуете сразу же , как родители отвернутся . и что сделали за это ваши родители ? они навсегда вас выгонят на улицу и скажут , что это правильно , потому что вы запрет нарушили . И живите и выживайте после этого как хотите и еше , если вы дочка , о скажут вам , что вы будете детей рожать в муках ) .
Вы неправы.Во-первых,начнем с того,что дети это не Адам с Евой,не знавшие греха изначально.Дети уже рождаются поврежденными грехом.Отсюда их непослушание как бы присущее им изначально,чего не было у прародителей.Не их природа привлекла ко греху,а исключительно их злая воля.Во-вторых,изгнание из Рая и изгнание из дома-вещи совсем разные по своей цели.Бог изгнал из Рая людей не для мести и даже не столько для наказания,а для того,чтобы люди имели шанс на спасение,то есть вернуться еще к лучшему бытию,чем оно было у них в Раю.Если бы они остались в Раю в своем падшем состоянии,то грех,смерть и болезни укоренились бы в природе и человеке навечно и это уже Раем быть не могло,а стало бы навечно адской юдолью.Не забываем,что с момента грехопадения изменился не только человек,но и все сотворенное Богом мироздание.И не забываем,что по изгнании из Рая Бог сразу же дает прародителям и надежду на спасение,говорит о рождестве Христа Спасителя.А то,что рождать в муках приходиться женскому роду,а мужскому добывать хлеб в поте лица,так это для того,чтобы понести труды и скорби,которые неотъемлемы в жизни ,утратившей благодать Божью,иначе души,развращенные грехом,не исправятся,не будут возрастать,а будут падать все ниже и ниже.
Гость
При чем тут эзотерика? Это закон, он описан в библии, например. Вы хоть что-то читали? Книги, например? А почему внуки Путина должны плохо жить? У него хорошие внуки, он сам хороший, пусть имеют благословение свыше. Заслужили.
конечно , я много читала . Очень любопытная книжка есть Иосиф и его браться Т Манна , рекомендую . Насчёт того , что Путин хороший , я бы с вами поспорила , и думаю многие знают или догадываются об очень неприглядных фак-тах его биографии , поэтому и пример вам привела .
ну , вот еше один пример . Вы, возможно , знаете , что Аргентина в своё время принимала нацистов и беглых военных преступников , таким образом хорошо пополнив свою казну после второй мировой . Сейчас Аргентине очень много светловолосых голубоглазых детей из богатых белых благополучных и процветающих семей , делайте выводы)
и по идее то , что дети отвечают за грехи родителей противоречит христианству , потому как каждый человек попадёт в рай или ад за свои поступки, то есть он уде будет наказан … поэтому второй раз дети не должны расплачиваться по логике … ( и не помню , чтобы где -то было написано , что за грехи родителей дети отвечают )
ну , вот еше один пример . Вы, возможно , знаете , что Аргентина в своё время принимала нацистов и беглых военных преступников , таким образом хорошо пополнив свою казну после второй мировой . Сейчас Аргентине очень много светловолосых голубоглазых детей из богатых белых благополучных и процветающих семей , делайте выводы)
и по идее то , что дети отвечают за грехи родителей противоречит христианству , потому как каждый человек попадёт в рай или ад за свои поступки, то есть он уде будет наказан … поэтому второй раз дети не должны расплачиваться по логике … ( и не помню , чтобы где -то было написано , что за грехи родителей дети отвечают )
Гость
Логика в том чтобы человек появлялся на свет уже якобы грешным из каких-то прошлых жизней, о которых он сам ни сном ни духом? Всегда хочется спросить людей которые проповедуют это, у вас всё в порядке вообще? Теория о карме и прошлых жизнях к православию не имеет никакого отношения. Вы индуска? Или буддистка? Я лично нет. Я вообще атеистка, но речь не об этом. А в том, что все эти сказки о грехах из потаённых никому неизвестных прошлых жизнях бред, с целью порабощения людей
То,что вы атеистка,не говорит о том,что реинкарнации и прошлых жизней нет,они есть,но вы в них не верите,а не помним мы о них,потому что так надо.Жизнь,как книга,прочли до конца и взяли новую.Что бы было с вашим мозгом,если бы вы помнили все предыдущие 80 или 100 воплощений?
Гость
То,что вы атеистка,не говорит о том,что реинкарнации и прошлых жизней нет,они есть,но вы в них не верите,а не помним мы о них,потому что так надо.Жизнь,как книга,прочли до конца и взяли новую.Что бы было с вашим мозгом,если бы вы помнили все предыдущие 80 или 100 воплощений?
так христианство говорит , что реинкарнации нет , и у человека только одна жизнь , после которой будет страшный суд .
Гость
Ок. Хоть одно доказательство реинкарнации можете привести? Научные исследования а не домыслы. Ответ что, доказательств того что реинкарнации не существует тоже нет, не ответ
Гость
Вселенная не такая глупая чтобы устраивать людям мучения, за «прошлые воплощения». В этой жизни косячил, в этой жизни и будет тебе карма. В конце этой самой жизни как раз.
Гость
конечно , я много читала . Очень любопытная книжка есть Иосиф и его браться Т Манна , рекомендую . Насчёт того , что Путин хороший , я бы с вами поспорила , и думаю многие знают или догадываются об очень неприглядных фак-тах его биографии , поэтому и пример вам привела .
Ну и что плохого в том, что в Аргентине родились белые дети? Это же радость и отрада Бога. Вы так странно алогично пишете, как женщина.
Гость
НЕ помню, чтобы где то было написано. А ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ПОМНИТЕ? Вы невежда, темой не владеете, а туда же, языком мелете. Ну какие же дураки упоротые бывают. Почитайте хоть 1 книгу!!! ОДНУ! Ну хоть немного будьте культурным человеком.
Гость
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
Гость
Ок. Хоть одно доказательство реинкарнации можете привести? Научные исследования а не домыслы. Ответ что, доказательств того что реинкарнации не существует тоже нет, не ответ
Они приведены задолго до меня.Полно авторов,изучающих этот вопрос и пишущих книги,но вы ведь все равно не поверите,так как я вам докажу?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже очень добрый человек. Именно моя доброта и искренность дала мне полную неуязвимость. Почему вы так страдаете - думаю, могу дать совет. Можно поехать к старцу и спросить, почему.
Гость
Хорошие люди не мучаются перед смертью,а тихо умирают во сне,а все остальные только с виду хорошие,а внутри у них неизвестно что творится.
Гость
Для ребёнка мать всегда самая добрая,хорошая,святая.Он не способен адекватно оценивать её проступки и в душу другому не заглянуть,что там под видимой добротой.
Ее любили , обажали окружающие люди . Это не моя субъективная оценка , потому что она мать . Она была как центром притяжения и сплачивала вокруг себя людей. Она действительно была потрясающим человеком . Я про себя думала и сейчас думаю , что рождена Ангелом
Гость
чем то на меня похоже, мне тоже говорят, что я очень сильная и один друг упрашивал: не держи в себе эмоции, научись их выплескивать, я всегда смотрела на эмоции как на слабость. Сейчас я хотя бы стараюсь их научиться их распознавать и отпускать, потому что они создают в организме зажимы и блоки, и ведь никто из окружающих этого не видит, каждый валил и валил свою ношу, а даже самым сильным хочется кому-то поплакаться иногда в плечо, но кому... Такие люди часто душевно одиноки и она так и не решилась открыться и поделиться тем что её мучало.. Ребёнку надо быть опорой, мужчины наши переживания часто не понимают. А женщины все слова оборачивают против.. Не нашлось тогда момента и человека.. Как жаль вашу маму.. Она не заслужила таких страшных мук. Пусть земля ей будет пухом. Аминь.
Обнимаю вас, пусть мама будет счастлива в том мире. Есть там рай или нет, но в этом мире ещё не родился тот, кто бы не страдал никогда ни от чего..
Обнимаю вас, пусть мама будет счастлива в том мире. Есть там рай или нет, но в этом мире ещё не родился тот, кто бы не страдал никогда ни от чего..
Спасибо Вам!
Гость
Конечно он от меня отвернулся , раз забрал Мать , тем более в таких страшных муках . Когда пошла оформлять ее в психдиспансер ( страшное слово), для того чтобы ей выписали лекарства и чтобы как объяснил врач у прокуратуры не было потом вопросов . Стала жаловаться заведующей и все это вывяливать на неё , хотя я не люблю жаловаться , спрашиваю « за что ей это ?» а заведующая отвечает « это не ей , это вам , через 5 лет поймёте» Что это было в ее словах я так и не поняла
Гость
К какому душа пожелает. Можно к Гусеву в Ливны, можно к Сергию в Вязники, можно в Орлово, можно в Кадом. Вот кто понравится внешне, к кому потянетесь, к тому и идите. Есть и другие места(куча старцев других, посмотрите). Я абсолютно серьезно это советую, т.к. ездила однажды и лично увидела, как люди находят ответы на мучающие их вопросы, особенно по грехам рода. Я не думаю, что вы лично виноваты в чём-то, просто так не стану это писать. Ещё посмею предположить, что вскоре ваша жизнь изменится к лучшему, то есть бывает так, что что-то случается, и всё меняется. Извините, если так невнятно написала.
Гость
Я приводила пример, тут на ветке, но он не очень удачный. Есть и другие примеры. Можно коротко сказать так, если человек делает зло сознательно другому человеку, т.е. чужому дитю, то его дети, внуки, пра и прапра бывают обязательно наказаны. Это закон. Я ни разу не видела, чтобы этот закон не соблюдался. А хорошие примеры есть на этой ветке, только кое-что убрано. Например, лжесвидетельство, обязательно будет или было в реале у того, кто соврал(как у автора темы). И такие люди не почитают отцов, не соблюдают законы - это кратко. Такие люди прокляты свыше. Но они сами выбрали этот путь.
Гость
А всё-таки интересно, что мозг женщин устроен таким образом, что отрицает любую реальность. Верят в то, что у вселенной мозг, а у ежика чешуя. Отрицают любые физические и нравственные законы мира)) Ну что сказать... говорить не о чем.
Гость
Я верю в Бога. Если честно жить, то ни такой судьбы не будет, ни этого вопроса. И дети у хороших людей хорошие, а не матерщинники и ублюдки, которые желают зла незнакомым людям.
Гость
Ну и что плохого в том, что в Аргентине родились белые дети? Это же радость и отрада Бога. Вы так странно алогично пишете, как женщина.
чего алогичного - то ? комментатор пишет , что есть карма детям за грехи родителей . родители были нацистами и их должны были судить за военные преступления . они совершали убийства других людей ., это чтобы вам было понятно )) люди эти иммигрировали , так как аргентина принимала военных преступников за деньги , они жили благополучно и богато , и их дети тоже живут очень богато , в хорошем климате и благоприятной обстановке . и где расплата за грехи родителей ?)) там уже 3-4 поколения выросло , они не инвалиды , ге нищенствуют и все в них ок )
Гость
НЕ помню, чтобы где то было написано. А ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ПОМНИТЕ? Вы невежда, темой не владеете, а туда же, языком мелете. Ну какие же дураки упоротые бывают. Почитайте хоть 1 книгу!!! ОДНУ! Ну хоть немного будьте культурным человеком.
в смысле одну книгу ? Да я читала столько , сколько вам и не снилось )) вы сначала томаса манна прочитайте , как раз религиозная тематика , а потом высказывайтесь тут . Книга сразу скажу сложная , философская , и известная в каких кругах хорошо образованных людей )) .Это вам не на форуме трындеть . Аргумент в виде попытки оскорбить , это не аргумент, как вы надеюсь догадываетесь ))? где факты ?
Гость
в смысле одну книгу ? Да я читала столько , сколько вам и не снилось )) вы сначала томаса манна прочитайте , как раз религиозная тематика , а потом высказывайтесь тут . Книга сразу скажу сложная , философская , и известная в каких кругах хорошо образованных людей )) .Это вам не на форуме трындеть . Аргумент в виде попытки оскорбить , это не аргумент, как вы надеюсь догадываетесь ))? где факты ?
сорри , что не заглавными буквами в начале предложения , настройки клавиатуры -)
Гость
Я вам приводила факты, цитаты, Манна читала, и мне чудно читать советы от дураков и невежд, и я вас оскорблять не намерена. Вы так и будете жить невеждою, и кричать с минарета ослицею. Также читайте случаи с Кронштадтским, изречения Святогорца, ещё раз случай с пророком Елисеем и другие источники, Веды и пр. Все они подтверждают открыто этот закон, про который вы "ничего не знаете". Ни капли не жаль ни родителей, ни детей, они сами выбрали путь наказания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
чего алогичного - то ? комментатор пишет , что есть карма детям за грехи родителей . родители были нацистами и их должны были судить за военные преступления . они совершали убийства других людей ., это чтобы вам было понятно )) люди эти иммигрировали , так как аргентина принимала военных преступников за деньги , они жили благополучно и богато , и их дети тоже живут очень богато , в хорошем климате и благоприятной обстановке . и где расплата за грехи родителей ?)) там уже 3-4 поколения выросло , они не инвалиды , ге нищенствуют и все в них ок )
Значит, это хорошие люди, и они ни в чем не виноваты. Из России тоже много людей мигрировало, и не все они были врагами, даже наоборот). Я радуюсь, что дети живы в Латинской Америке, пусть живут и будут счастливы.
Гость
Я вам приводила факты, цитаты, Манна читала, и мне чудно читать советы от дураков и невежд, и я вас оскорблять не намерена. Вы так и будете жить невеждою, и кричать с минарета ослицею. Также читайте случаи с Кронштадтским, изречения Святогорца, ещё раз случай с пророком Елисеем и другие источники, Веды и пр. Все они подтверждают открыто этот закон, про который вы "ничего не знаете". Ни капли не жаль ни родителей, ни детей, они сами выбрали путь наказания.
Знаете, вы такая верующая и при этом самая агрессивная тут. Дураками всех обзываете и невеждами. Уважение к оппонентам проявить ( с учетом того, что у нас светское государство и изучение Священного писания не входит ни в одну образовательную программу) религия не позволяет?))
Люди не обязаны это все знать, к тому же , религия - это та же идеология и что на самом деле происходило , что говорил бог, пророки и тд мы не знаем, Библия писана людьми , а человеку саойствеено ошибаться
Люди не обязаны это все знать, к тому же , религия - это та же идеология и что на самом деле происходило , что говорил бог, пророки и тд мы не знаем, Библия писана людьми , а человеку саойствеено ошибаться
Гость
Знаете, вы такая верующая и при этом самая агрессивная тут. Дураками всех обзываете и невеждами. Уважение к оппонентам проявить ( с учетом того, что у нас светское государство и изучение Священного писания не входит ни в одну образовательную программу) религия не позволяет?))
Зачем вы лжете? Вы мыслите как женщина, то есть не оперируете фактами, и живете в своём выдуманном мире. Никого всех я не оскорбляла, слишком много чести мне вас оскорблять)). Вы мне приписали "такая верующая", ну а я вам припишу "такая наркоманка", вам понравится? Я не желаю с вами общаться, ибо привела факты. Вы читать не стали, на цитаты обиделись(!! женская псевдологика). Обижаться на цитаты, ну вот точно вы такая верующая наркоманка) Ну живите неучем и невеждой. Я здесь при чём? Вы меня обозвали ни за что, а я всегда проявляю уважение к людям и общаюсь адекватно, стараюсь помочь всем. Вы бы шли и хоть 1 книжку читали, все эти законы давно описаны. Не хотите, не читайте.
Гость
Всегда удивляет женская логика и поведение, ты им факты, адекватность, они в эмоции и переход на личности. Скажешь им, второй закон термодинамики, они тебя в верующие(велосипедисты, урологи) запишут.
Следующая тема
Предыдущая тема