Вы завидуете безработным женщинам, живущие для себя
Живущих для себя, детей, мужа. Средства есть и ей не нужно работать ради еды и ЖКХ. Не тупеют, образованные и не образованные тусовщицы алкозависимые и счастливые женщины. Или считаете себя ечейкой общества для работы с рождения.
Нет- не завидую срвершенно. При этом сама не работаю несколько лет,но я и не домохоз, и вот мне уже начинает не хватать хорошего дела, в которое можно вложить свои силы ум и энергию. У кого нечем вкладываться, пусть конечно,, мужу детям угождают, но завидовать этому - смешно.
Гость
[6978721]
Гость
Мне просто нравится моя работа и я бы не хотела сидеть дома без неё. Получать деньги за любимое дело - кайф) Поэтому нет, домашней утвари я не завидую. Мозг, как и тело, нужно держать в тонусе
Да, деньги получать очень приятно - за то, что умеешь отлично делать и когда саму радует результат труда.
Гость
[6978721]
Гость
вам просто не повезло заниматься тем, что вы любите) А кому повезло - для тех работа правда привилегия
++
Гость
[3111269682]
Перечитала вопрос автора. Не работать или работать за еду и ЖКХ - вот вся суть вопроса!))) Вот откуда все эти аренды повылезали, мужья с их доходами и прочие прелести. Люди не работали за нормальные деньги и на хороших местах, вот и все. У них заработанного на «еду и ЖКХ» только хватает, вот и логика. Тогда конечно, лучше не работать, сидеть на попе
Гость
[1390049017]
Гость
Я вам больше скажу: у меня подруга в детском саду работает. Мамашки в большинстве своём не работают. Детей сдадут с 7 до 19 в сад и сидят дома. С детьми не занимаются: другая подруга-логопед тоже говорит, чем только дома заняты эти домохозы??? Самые развитые дети у работающих, все воспитатели как один говорят!
Ну конечно)) представляю, как развивают детей работающие. Бегом с работы в сад, язык на плечо, по пути ещё в магаз забежать, потом ужин, посуда, одежда на завтра, потеря сознания. Дитя все это время в мульты втыкает. Женщины, ну смешно же на белое говорить чёрное
Много знакомых, обычные рабочие, но высококвалифицированные и хорошо оплачиваемые, у них жёны всю жизнь дома сидят, ухоженные, обеспеченные, эрудированные, начитанные, интересные, яркие куколки. А их ровесницы, делающие карьеру и ""развивающиеся"" на работах, выглядят как старые загнанные мымры. Нежиться по утрам в постельке всю жизнь, пока другие в мороз в пробках бесятся от безысходности, злые от недосыпа, домохозяйки пьют кофе, смотрят сериалы и нежатся в ванной с клубничной пеной. Но это у тех супругов, у которых нет детей, у меня например.
Гость
[1222731033]
Гость
потому что в теории это можно притянуть за уши к жизни рантье и деньгам за сдачу жилья))) везде есть нюансы. Мало ли, кто какой вариант имеет в виду
Большинство домхозов вообще слабо себе представляют жизнь и работу тех же рантье, а также работу по доходам от дивидендов/вкладов и работу фрилансера. Так ляпают языком, да все мимо.
Гость
[1267721432]
Гость
Ну конечно)) представляю, как развивают детей работающие. Бегом с работы в сад, язык на плечо, по пути ещё в магаз забежать, потом ужин, посуда, одежда на завтра, потеря сознания. Дитя все это время в мульты втыкает. Женщины, ну смешно же на белое говорить чёрное
моя мама работала и работает) Я читаю с 4 лет, с 5 начала учить по английским книгам игровым английский под маминым присмотром, в школу шла, умея читать-писать-вычитать-складывать-умножать-делить. Сейчас во взрослом возрасте 3 иностранных языка знаю. Мульты были, да, когда сама захочу)
Гость
[1222731033]
Кисс
Много знакомых, обычные рабочие, но высококвалифицированные и хорошо оплачиваемые, у них жёны всю жизнь дома сидят, ухоженные, обеспеченные, эрудированные, начитанные, интересные, яркие куколки. А их ровесницы, делающие карьеру и ""развивающиеся"" на работах, выглядят как старые загнанные мымры. Нежиться по утрам в постельке всю жизнь, пока другие в мороз в пробках бесятся от безысходности, злые от недосыпа, домохозяйки пьют кофе, смотрят сериалы и нежатся в ванной с клубничной пеной. Но это у тех супругов, у которых нет детей, у меня например.
Проснись ты серишь
Гость
[1390049017]
Гость
конкретно эту в Финляндии вводят, в Швеции % сидящих в декрете отцов огромный, т.к. чем больше просидит отец, тем выше выплаты, для семейного бюджета так по итогу даже выгоднее, опять же, гугл в помощь
Ну и в итоге 3 скандинавские страны (Финляндия, кстати к Скандинавии не относится😂) Вроде прогрессивные, но и там что-то только сейчас «вводят». В остальных вообще другая картина. Гугл в помощь, как вы говорите. Процент сидящих в декрете отцов даже в вашей Швеции не больше 20) Опровергните мои слова)
Гость
[1267721432]
Кисс
если бы у вас были "высококвалифицированные" друзья, вы бы знали, что их работа выглядит совсем не так, как вы описали)))
А замуж выйти и родить много ума надо? ))) Не смешите уже! Такое быдддло воспитывают большинство мамаш, что диву даёшься! И ладно бы работали, так сами домохозяйки, типа семья у них на первом месте. А потом муж ушёл к другой, ребёнок вырос и нафиг послал, и вот она сидит без денег, без жилья, без работы, жизнь у неё не сложилась! Это опытная умнейшая женщина что ли?
Ну так найдите себе мужа сначала, а потом будете умничать и про декреты и про быт))
Гость
[3111269682]
Гость
Вы можете думать, как угодно. Мне три воспитателя из разных садов в один голос эту инфу передали. Я им верю. Домосидение - это дно.
Гость
[1267721432]
Гость
Ну и в итоге 3 скандинавские страны (Финляндия, кстати к Скандинавии не относится😂) Вроде прогрессивные, но и там что-то только сейчас «вводят». В остальных вообще другая картина. Гугл в помощь, как вы говорите. Процент сидящих в декрете отцов даже в вашей Швеции не больше 20) Опровергните мои слова)
приезжайте сюда жить и опровергните сами))) Про какие "остальные" скандинавские страны вы говорите, если их всего 3? Вводят новую модель, просто меняют несколько существующую разбивку дней, но модель мужского декрета живёт и работает давным-давно. Статистика не учитывает много всего, например, семьи мигрантов, где мамаши сидят дома с выводком, но по иным причинам. Я же вижу реальную картину среди работающих местных.
Гость
[3111269682]
Собственно, каждый раз на этом форуме убеждаюсь , что домохозы - дно. Ни одного примера не приведут, ни одного довода, сдачу в аренду приплели к работе, сидение с детьми - к работе, обстирываема мужа - к работе. Днище, деградация, тупизм.
Гость
[1267721432]
Гость
Ну так найдите себе мужа сначала, а потом будете умничать и про декреты и про быт))
а если не хочется?)) Обязательно искать? Я вот предпочитаю гостевой брак. Постройте карьеру, станьте специалистом международного уровня, востребованным в другой стране, а потом будете умничать про то, что ваши раздвинутые ноги что-то значат в самореализации
Гость
[1919366561]
Вчера с мужем разговаривали— мол давай я на работу выйду. Он— тебе денег не хватает? Давай я ещё кое что возьму и буду больше приносить (и больше работать). Говорю— нет, спасибо. Он— ну хочешь чем то заниматься? — Давай я тебя мол камеру куплю хорошую, лампы, микрофон, блоггинг какой нибудь попробуй😂😂😂. Но на работу— не надо. Это я последние года два не работаю. Лет 8—9 брака работала и вполне была довольна работой, а теперь очень нравится не работать. Про вспоминать только кастрюли— я например больше вспоминаю какие то поездки, тусовки, романтики, прогулки и тд. Работы— увы, рутина в основном.
Гость
[6978721]
Гость
Раньше всегда завидовала. Сейчас не работаю уже 3 года. Так что сама себе завидую.
Боже, какое же это счастье не иметь работы, заниматься только тем, что в радость, спать вдоволь, полностью распоряжаться своим временем. Раньше не жила, а существовала, а сейчас живу в полном смысле этого слова. Каждый день в кайф.
Уже 3 года... еще не надоело спать то?)
Гость
[4074852871]
Гость
а если не хочется?)) Обязательно искать? Я вот предпочитаю гостевой брак. Постройте карьеру, станьте специалистом международного уровня, востребованным в другой стране, а потом будете умничать про то, что ваши раздвинутые ноги что-то значат в самореализации
Согласна, карьеру построить нужно намного больше усилий. Тут везение не прокатит, как в случае с мужем.
Гость
[1267721432]
Гость
Вчера с мужем разговаривали— мол давай я на работу выйду. Он— тебе денег не хватает? Давай я ещё кое что возьму и буду больше приносить (и больше работать). Говорю— нет, спасибо. Он— ну хочешь чем то заниматься? — Давай я тебя мол камеру куплю хорошую, лампы, микрофон, блоггинг какой нибудь попробуй😂😂😂. Но на работу— не надо. Это я последние года два не работаю. Лет 8—9 брака работала и вполне была довольна работой, а теперь очень нравится не работать. Про вспоминать только кастрюли— я например больше вспоминаю какие то поездки, тусовки, романтики, прогулки и тд. Работы— увы, рутина в основном.
конечно, мужу обслуга дома удобна) А свои желания у вас есть? Такие, чтобы никого не надо было спрашивать? Я вот наравне с поездками и прочим досугом вспоминаю успешно реализованные проекты.
Гость
[1390049017]
Гость
Вы можете думать, как угодно. Мне три воспитателя из разных садов в один голос эту инфу передали. Я им верю. Домосидение - это дно.
Быт есть у всех. Ничего сложного в нем нет. Муж и дети - что в этом необычного? Это другие люди, это не вы. Вы что из себя представляете без мужа и детей? А ничего! Пустое место!
Гость
[4074852871]
Гость
конечно, мужу обслуга дома удобна) А свои желания у вас есть? Такие, чтобы никого не надо было спрашивать? Я вот наравне с поездками и прочим досугом вспоминаю успешно реализованные проекты.
А зачем вообще мужа спрашивать??
Гость
[1390049017]
Гость
приезжайте сюда жить и опровергните сами))) Про какие "остальные" скандинавские страны вы говорите, если их всего 3? Вводят новую модель, просто меняют несколько существующую разбивку дней, но модель мужского декрета живёт и работает давным-давно. Статистика не учитывает много всего, например, семьи мигрантов, где мамаши сидят дома с выводком, но по иным причинам. Я же вижу реальную картину среди работающих местных.
Я в Норвегии жила 6 лет, в Осло)) Сказки в другом месте рассказывайте
Гость
[1267721432]
Гость
и не слышали до этого про мужской декрет? Ну-ну)))) Вы в другом и рассказывайте
Верим-верим))))
Гость
[4074852871]
Женщина должна быть спокойна, расслабленна и свободна. При работе это невозможно. Работа это стрессы, напряги, отсутствие расслабления.
Гость
[1267721432]
кому должна-то? Работайте хорошо, и не будет напрягов)))
Гость
[4074852871]
Гость
кому должна-то? Работайте хорошо, и не будет напрягов)))
Себе. Для хорошего здоровья и самочувствия и настроения. Женщине работать крайне вредно так то.
Гость
[1267721432]
Гость
Себе. Для хорошего здоровья и самочувствия и настроения. Женщине работать крайне вредно так то.
да ладно?))) Это что же такого в женской физиологии, не дающего работать? Может, на нобелевку выдвинетесь с такими идеями? А если мне настроение хорошее гарантируют рабочие успехи - я не женщина?) А может, вы просто головой попробуете думать, а не вагиной? Если умеете
Гость
[660978605]
Гость
А я не против быть "обслугой" любимому мужу. Да как бэ и живу в основном своими желаниями. Часто езжу куда-то, в том числе и без мужа (поездки в другие города краткосрочные, музеи, выставки), просто с подругой- мамой потусить, спорт очень люблю, но сейчас запретили, обследуют, проблемы с суставами. Ребенок взрослый. А к друг другу считаю надо прислушиваться.
Гость
[660978605]
Гость
А зачем вообще мужа спрашивать??
А зачем такой муж, мнение которого совсем побоку? Ровно как и такая жена?
Гость
[3111269682]
Гость
Ну так-то да, надо опустошить от воспитателей все детские сады, школы без учителей обойдутся, медики тоже не нужны. Нужны только спокойные домохозяйки. Верх идиотизма! Апогей!
Кристина Зедербаум
[3943230978]
Автор задала вопрос- Завидуете ли вы безработным женщинам? Судя по ответам здешних " работающих"- завидуют да еще как)))
Гость
[4074852871]
Гость
А зачем такой муж, мнение которого совсем побоку? Ровно как и такая жена?
Автор задала вопрос- Завидуете ли вы безработным женщинам? Судя по ответам здешних " работающих"- завидуют да еще как)))
да нет, судя по ответам - безработные сами осознают убогость своего существования и очень пытаются привнести в него хоть какой-то смысл, чтобы казаться не хуже)
Гость
[660978605]
Гость
Жена лучше знает.
😂Ок, муж то ей зачем? На чье мнение ей пофигу?
Гость
[3111269682]
Общество потреблядей. Этим все сказано по данной тематике.
Гость
[6978721]
Гость
А замуж выйти и родить много ума надо? ))) Не смешите уже! Такое быдддло воспитывают большинство мамаш, что диву даёшься! И ладно бы работали, так сами домохозяйки, типа семья у них на первом месте. А потом муж ушёл к другой, ребёнок вырос и нафиг послал, и вот она сидит без денег, без жилья, без работы, жизнь у неё не сложилась! Это опытная умнейшая женщина что ли?
👍)))
Кристина Зедербаум
[3943230978]
Гость
да ладно?))) Это что же такого в женской физиологии, не дающего работать? Может, на нобелевку выдвинетесь с такими идеями? А если мне настроение хорошее гарантируют рабочие успехи - я не женщина?) А может, вы просто головой попробуете думать, а не вагиной? Если умеете
Да работайте, кто вам не дает?)))
Гость
[4074852871]
Гость
😂Ок, муж то ей зачем? На чье мнение ей пофигу?
Затем. Муж даёт деньги, заботится, помогает во всем. Муж очень полезен.
Гость
[3111269682]
Кристина Зедербаум
Завидуют! Все хотят не работать, жить и считать копейки . Хотят вставать в 10 и таскаться из угла в угол. Все хотят быть никем! Мечта каждой!
Гость
[660978605]
Гость
Затем. Муж даёт деньги, заботится, помогает во всем. Муж очень полезен.
Дык проще самой заработать, чем скотинку, на кою пофигу рядом терпеть, даже за бабло и заботу. Нафиг такая забота -то? Бесить будет.
Гость
[2412414412]
Гость
ага, можно и всю жизнь переучиваться и надеяться, что кто-то предпочтет "переучку" под *** лет молодым профессионалам той же области
Ой, а всю жизнь просидеть бухгалтером- ой как круто.... И работающие люди часто переучиваться. А возможно и не надо будет переучиваться. В том же банке такая работа, что школьник спокойно освоит за пару недель. Прям беда.
Гость
[2412414412]
Гость
Не точно так же! Кто-то всю жизнь работает главным бухгалтером, а кто-то после сидения дома десятилетиями еле-еле продавцом устраивается. Нигде в хороших местах не берут домасижельцев со стажем! У меня знакомая 11 лет дома отсидела - не берут нигде! При выборе она или выпускник берут выпускников! А так да, работать пойдёт лишь бы куда, хоть курьером. Но с главбухом уже не сравнится
А у меня лично полно других примеров, просидели с детьми по 10 лет- а потом устраиваются не хуже остальных.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4074852871]
Гость
Дык проще самой заработать, чем скотинку, на кою пофигу рядом терпеть, даже за бабло и заботу. Нафиг такая забота -то? Бесить будет.
Вы какую то ересь несёте. Лично я мужа люблю, если вам надо терпеть, то идите и заработайте. Мне его забота нравится и устраивает полностью.
Гость
[6978721]
Гость
Обычно именно успешные люди растят успешных детей, они понимают, как важно детьми заниматься, развивать их. Но ведь не все работающие- успешные- в этом и разница подходов. Вы видите не успешных родителей- вот они и не очень развитые сами- почти как и обычные домохозы.
Кристина Зедербаум
[3943230978]
Гость
Любящий и любимый мужчина это скотинка?
Гость
[6978721]
Кисс
Это у работяг то жены- начитаннные ухоженные куколки?)) НУ...Повеселили вы, однако)))