Брат несколько месяцев на кассе самообслуживания не пробивал часть товаров, клал с остальными и уходил.Вчера его поймали на месте, показали камеры и попросили оплатить, что не оплачено по чеку. Пригрозились в следующий раз вызвать полицию.Расплачивался картой.Вопрос к юристу, за предыдущие неоплаченные товары, но невыявленные, на брата могут вызвать полицию или уголовное дело завести?#юрист#закон
Ну когда поймали-он оплатил.А я теперь думаю, а за предыдущие, его «покупки», за которые не поймали ,но на камерах осталось, и номер Карты в базе-могут завести дело? Или только по факту, если поймали и полицию вызвали?
Обычная Россиянка
[2652952576]
Я постоянно в Пятёрочка ворую. Особенно люблю тырить красную икорку . Но в мою писечку влезает только три банки и ещё одна в анус. Но я стараюсь разработать эти отверстия. Шоб было больше места.
Гость
[1784849651]
Андрей К.
Ну когда поймали-он оплатил.А я теперь думаю, а за предыдущие, его «покупки», за которые не поймали ,но на камерах осталось, и номер Карты в базе-могут завести дело? Или только по факту, если поймали и полицию вызвали?
Уголовка от пяти рублей. Радуйтесь, что они переговороспособны. Не Войковская часом или Коптево?)))
Андрей К.
[3819045986]
Гость
Уголовка от пяти рублей. Радуйтесь, что они переговороспособны. Не Войковская часом или Коптево?)))
Коптево! Да не то слово, и так 2 года условного только закончились. Ну на 5 конечно там не было.Ну а вообще что то вменить могут задним числом могут?и как докажут?5 сырков пробил а шестой нет-этого и по камерам не видно,только по факту на проверке чека.
Коптево! Да не то слово, и так 2 года условного только закончились. Ну на 5 конечно там не было.Ну а вообще что то вменить могут задним числом могут?и как докажут?5 сырков пробил а шестой нет-этого и по камерам не видно,только по факту на проверке чека.
Да никак не докажут. Спишут и все.
дави гадов
[2459652169]
Обычная Россиянка
Я постоянно в Пятёрочка ворую. Особенно люблю тырить красную икорку . Но в мою писечку влезает только три банки и ещё одна в анус. Но я стараюсь разработать эти отверстия. Шоб было больше места.
похвально. тренируйся 5-литровой банкой.
Андрей К.
[3819045986]
Гость
Да никак не докажут. Спишут и все.
Откуда? А откуда узнают что не пробил?
Гость
[1784849651]
Андрей К.
Откуда? А откуда узнают что не пробил?
По камерам. Там толково они размещены. А дальше по карте лояльности берут телефон и пишут в вотсап.
По камерам. Там толково они размещены. А дальше по карте лояльности берут телефон и пишут в вотсап.
А вы знаете да какая там инструкцию?) А у нас там нет Карты лояльности
Андрей К.
[3819045986]
Гость
Понимаете, а не против оплатить за него все что он стащил.Дело в другом, смогут ли что то посерьёзнее устроить?в розыск подать?
дави гадов
[2459652169]
Андрей К.
Понимаете, а не против оплатить за него все что он стащил.Дело в другом, смогут ли что то посерьёзнее устроить?в розыск подать?
"андрей", бидоны у тебя зачетные.
Василий
[1655559781]
Нет. Долго и сложно доказывать. Поймают в другой раз.
Гость
[1365193900]
Андрей К.
Доказать и вызвать полицию могут. Но магазину гораздо выгоднее и проще стрясти деньги с такого нерадивого покупателя на месте: в этом кровно заинтересованы сотрудники, с которых за подобные кражи в некоторых торговых сетях вычитают из зарплаты.
Гость
[3767015560]
Андрей К.
Только по факту. Для возбуждения дела необходимо составление протокола с понятыми. Если протокола не было то и дела не будет. Кроме того, дело уголовное о краже возбуждается от 100 тысяч рублей. Ваш брат украл на 100 тысяч? Если нет, то забудьте. Они его попросили оплатить, он оплатил, и хватит с них. А менты сами воры. Вору вор всегда поможет и отмажет.
Андрей К.
[3819045986]
Гость
Только по факту. Для возбуждения дела необходимо составление протокола с понятыми. Если протокола не было то и дела не будет. Кроме того, дело уголовное о краже возбуждается от 100 тысяч рублей. Ваш брат украл на 100 тысяч? Если нет, то забудьте. Они его попросили оплатить, он оплатил, и хватит с них. А менты сами воры. Вору вор всегда поможет и отмажет.
Кто то тут писал что уголовка с 5000 р?
Гость
[3767015560]
Андрей К.
Не будьте идиотом! Ничего не платите! Если вы оплатите то косвенно признаете свою вину, и вину вашего брата. Не ходите больше в этот магазин и все! Ничего вам никто не сделает. Сам магазин не захочет связываться с ментами.
Гость
[1784849651]
Андрей К.
А вы знаете да какая там инструкцию?) А у нас там нет Карты лояльности
Неее... был такой случай уже.
Гость
[3767015560]
Андрей К.
Чушь! Дела менее 100 тысяч рублей да же суд к рассмотрению не принимает. Если менты передадут дело в суд о краже на 99 тысяч рублей, то судья им даст возврат. Они это знают Поэтому если ущерб менее 100 тысяч то дело никогда не заводят уголовное.
Гость
[1784849651]
Андрей К.
Нет. Им этого не надо. Оплатите все что на видео и не вошло в чек.
Не будьте идиотом! Ничего не платите! Если вы оплатите то косвенно признаете свою вину, и вину вашего брата. Не ходите больше в этот магазин и все! Ничего вам никто не сделает. Сам магазин не захочет связываться с ментами.
Изыди.
Гость
[1890991393]
Таки спалился, с.ука?!
По теории вероятностей рано или поздно все попадаются.
Гость
[3546860323]
Андрей К.
Это ведь был ты? Зачем про брата придумал? Думаешь, мы л.охи тупые, что ли?
Это ведь был ты? Зачем про брата придумал? Думаешь, мы л.охи тупые, что ли?
Мне про себя не сложно написать
🦇
[3907224368]
Вряд ли уже
Гость
[1365193900]
В общем, вас обоих надо выпороть. Условное осуждение за что было?
Андрей К.
[3819045986]
Гость
В общем, вас обоих надо выпороть. Условное осуждение за что было?
Драка
Гость
[3968437421]
Могут. Срок привлечения к уголовной отвественности по таким кражам - 2 года. Если суммы непробитых товаров менее 2,5 тыс за раз - это 7.27 по административному кодексу. Если привлекут по административке и он продолжит - будет уголовка 158.1. Записи с камер хранят, особенно те, которые нужны.
Гость
[3968437421]
Гость
Уголовка от 2500, если что.
Гость
[3968437421]
Андрей К.
Могут вменить задним числом.
Гость
[3968437421]
Андрей К.
Могут
Гость
[3968437421]
Гость
Какие 100 тыс?😂😂😂 Почитайте на досуге 158 статью УК, а затем 7.27 КОАП ))
Гость
[3968437421]
Андрей К.
С 2500🙄 Протокол составляется не так, как вам писали. Если есть заявление и все прилагающееся к нему и магазин передаст участковому данные вашего мелкого воришки - будет протокол. Он составляется не на месте.
Чушь! Дела менее 100 тысяч рублей да же суд к рассмотрению не принимает. Если менты передадут дело в суд о краже на 99 тысяч рублей, то судья им даст возврат. Они это знают Поэтому если ущерб менее 100 тысяч то дело никогда не заводят уголовное.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Насмешили))))))))
Гость
[3968437421]
Гость
Ой не могу🤣🤣🤣🤣🤣 158 УК ответит на все ваши вопросы ))))
Гость
[3968437421]
Гость
Уголовный кодекс писал.
Уголовный кодекс так не писал😂
Гость
[2416746787]
что в итоге? какое наказание и было ли
Гость
[1666088307]
Андрей К.
Если на постоянной основе не пробивал умышленно ,да,заведут дело в органах.Фиксацию с камер передают.А если случайно не пробилось и забрал товар ниче не будет.Сотрудники магаз на контроле воришек стараются держать )Да и не стремно потом ходить и в глаза продавцам смотреть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[661850415]
Андрей К.
Здравствуйте, скажите пожалуйста чем закончилась данная ситуация?