Почему многие семьи как концлагеря ?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
226 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все так) Расслабленные взрослые - это прекрасно. Но про детей и вообще про семейную жизнь она ещё ничего не знает. Автора не бесит убрать ОДНИ штаны мужа и ОДИН фантик. Но разгребать ежедневно нескончаемые завалы и срач и вытирать со всех поверхностей следы грязных пальцев за своими детьми будет бесить. И Вангой тут не надо быть) На фоне детей и муж со своими фантиками и штанами начнёт подбешивать, когда до Автора дойдёт, что у неё ещё один ребёнок)
Семейная жизнь не значит что муж - свин и вообще когда партнёр свинячит - таким образом он показывает свое отношение к вам) а вы дальше убирайте за ним)
Гость
Вот и знакомая развелась, не выдержала. Говорит все ее выходные уходили на уборку бардака за мужем и на на поиски предметов, которые он клал куда попало. Ножницы в холодилкик? Да легко! А она звереет, ища 20 минут нужные ей ножницы и никак не может найти. В холодильник заглянуть не догадалась. Жить с бардачником как жить с алкашом. Кто-то не выдержит, а кому-то нормально
Будни работать, выходные убирать за мужем - жесть как замуж приперло)
Гость
Агась, а если не согласен, то не вежливо. Помню как свекровь покойная со шваброй спала стоя в 4 утра, а муж ее все орал, что ботинки стоят не ровно, а тарелки на сушилке надо в определенном порядке ставить.
Это тоже отклонение, противоположное бардачникам.
Была такая передача о тои как сводили фанатов порядка с бардачниками. Даже по телевизору было страшно смотреть на жилье бардачников. Но и с фанатами порядка не все хорошо было
Была такая передача о тои как сводили фанатов порядка с бардачниками. Даже по телевизору было страшно смотреть на жилье бардачников. Но и с фанатами порядка не все хорошо было
Гость
Если в семье оба любят порядок,то никакого концлагеря нет. Если оба бардачники, то тоже не концлагерь. Свинарник да, но им комфортно.
Но если один бардачник, а второй аккуратист, то можно еще поспорить, для кого из этих двоих в доме концлагерь
Но если один бардачник, а второй аккуратист, то можно еще поспорить, для кого из этих двоих в доме концлагерь
Гость
Надо просто не разбрасывать. Чтоб срача не было. С кем вы там живете что у вас все разбрасывают? Такого треснуть чем нибудь разок и все поймет сразу.
Гость
Если в семье оба любят порядок,то никакого концлагеря нет. Если оба бардачники, то тоже не концлагерь. Свинарник да, но им комфортно.
Да нет никаких бардачников. Есть люди в депрессии, есть те, кому партнёр надоел, поэтому и разводят срач назло, много причин.
Гость
Гость
Зачем ? Вы от беспорядка умрете что ли ?
Ну вот пришёл муж, съел конфету за компом, фантик на столе оставил. Вы ему пойдёте высказывать что ли?
Ну вот пришёл муж, съел конфету за компом, фантик на столе оставил. Вы ему пойдёте высказывать что ли?
А если он год будет там оставлять не убирая, фантики, огрызки, тарелки с остатками еды и чашки с недопитым чаем?
Вам не будет мешать эта гора сидеть за этим же столом?
Вам не будет мешать эта гора сидеть за этим же столом?
Гость
С того бы, что ссущая на улице у всех на виду тётка у вас эмоций не вызывает, её вы не осуждаете, а люди, которые у себя(!) дома решили жить, как они хотят, а конкретно есть за столом, вас почему-то очень возмущают. Приписали им истерики какие-то.
Я тоже поняла, что у автора какое-то расстройство. Нервозные ее ответы это только подтверждают.
Или она школьница, хоть и сочиняет про мужа, и получила от родителей втык за бардак)
Или она школьница, хоть и сочиняет про мужа, и получила от родителей втык за бардак)
Гость
Ну за разбросанные фантики-посуду и штаны я неудовольствие выскажу. Муж научился эти вещи за годы брака за собой убирать. Вот не связалась бы со свином, не желающим ничего делать- честно. С что есть тоже вопрос- если будут жрать в ночи- ну вот толстого мужа я хотеть не буду и ребенка делать жирным тоже не лучший вариант. Пиццу впрочем заказать, любых фруктов купить, в кулинарии что-то- почему нет? А вот что делать, где пить чай, когда ложиться спать, что покупать, что читать, куда идти- да по пусть делают что хотят и мне дают.
Гость
Дитя не допетрит, что надо брать щетку. Если папаня везде оставляет фантики, а маманя трескает попкорн в постели, откуда дитя должно догадаться, что бывает по другому и что крошки и срач везде это не норма? Вот так маргиналы (простите Автор) плодят новых маргиналов. А дитя с печенькой может многое наделать - залапываются грязными руками диваны, в остатках еды будут шторы и постельное белье)) Много чудных открытий предстоит Автору))
Хорошо, если у дитяти печенька, а не бутерброд с маслом)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Главное - не впадать в крайности. У нас в семье чай пьют везде. При этом чашки убираются и моются, может и не сразу, но и не стоят по нескольку часов в комнатах. Касательно еды в комнатах - с появлением ребенка мы для себя этот вопрос решили - комнатах не едим. Именно по причине того, что мы достаточно ленивы для того, чтобы целыми днями что-то убирать, вытирать и стирать.
Я достаточно насмотрелись на квартиры, где дети приучены есть где попало. И это жесть, я вам скажу... Крошки под ногами, креслах. Непонятные размазанные субстанции на всех поверхностях и стенах, хорошо, если уже засохшие. По полу в носках без тапок пройтись нереально - носки липкие и грязные сразу же. Поэтому когда ко мне приезжают крестники или племянник - при попытках тащить еду в комнаты сразу же напоминаю, что у нас в квартире правило кушать только на кухне. Покушал или перекусил - помыл руки и беги себе в комнату. И, поверьте, это донести до ребенка гораздо проще, чем чтобы он убирал за собой и не облапывал грязными руками стены, например.
Про детей, которые, сами додумывается взять веник в руки - это смешно)) В каком это возрасте у ребенка прозрение наступает, особенно если для него норма жить в грязи?
Я достаточно насмотрелись на квартиры, где дети приучены есть где попало. И это жесть, я вам скажу... Крошки под ногами, креслах. Непонятные размазанные субстанции на всех поверхностях и стенах, хорошо, если уже засохшие. По полу в носках без тапок пройтись нереально - носки липкие и грязные сразу же. Поэтому когда ко мне приезжают крестники или племянник - при попытках тащить еду в комнаты сразу же напоминаю, что у нас в квартире правило кушать только на кухне. Покушал или перекусил - помыл руки и беги себе в комнату. И, поверьте, это донести до ребенка гораздо проще, чем чтобы он убирал за собой и не облапывал грязными руками стены, например.
Про детей, которые, сами додумывается взять веник в руки - это смешно)) В каком это возрасте у ребенка прозрение наступает, особенно если для него норма жить в грязи?
Гость
А если я захочу *** посреди комнаты? Норм?
Я так хочу!
Я так хочу!
Гость
А в раковину утром можно ***?
Лень стульчак поднимать
Жoпy тоже достало вытирать, да вообще мыться, тоже!
Пердеть буду, когда твои подружки придут. Можно?
Лень стульчак поднимать
Гость
А в раковину утром можно ***?
Лень стульчак поднимать
Лень стульчак поднимать
А в раковину утром можно нас сать?
Лень стульчак поднимать
Лень стульчак поднимать
Гость
Не дай бог за такого выйти замуж
Гость
А при чем тут свинарник? Я не живу в свинарнике
Если для вас обертка от конфетки на столе, которую вовремя не убрали, делает из жилья свинарник, то вам бы нервы у врача полечить надо
Если для вас обертка от конфетки на столе, которую вовремя не убрали, делает из жилья свинарник, то вам бы нервы у врача полечить надо
Обертки, чашки, крошки... Бесят дико! Разбросанные трусы, халаты.. Это не про дом, в котором я живу. У меня красивый интерьер с росписями... И этот хлам мешает моему эстетическому наслаждению!
Гость
Обертки, чашки, крошки... Бесят дико! Разбросанные трусы, халаты.. Это не про дом, в котором я живу. У меня красивый интерьер с росписями... И этот хлам мешает моему эстетическому наслаждению!
Однажды я была в гостях у одноклассницы, которую не видела лет 15.
Ну бардак в доме, фиг с ним, как хотят, так и живут. Но идя из кухни в комнату и обратно я и она переступали через грязный бюстгалтер на полу. Раз 10 переступили. Меня это бесило, но я молчала - дом не мой, не мне у указывать, что надо бы убрать. А ей ничего. Нормально. Не мешает. И не стыдно.
И она не какая-то маргиналка. Работает бухгалтером в приличной конторе.
Ну бардак в доме, фиг с ним, как хотят, так и живут. Но идя из кухни в комнату и обратно я и она переступали через грязный бюстгалтер на полу. Раз 10 переступили. Меня это бесило, но я молчала - дом не мой, не мне у указывать, что надо бы убрать. А ей ничего. Нормально. Не мешает. И не стыдно.
И она не какая-то маргиналка. Работает бухгалтером в приличной конторе.
Марина А.
Автор, не истерику, а зачем кушать в комнате? Для этого есть обеденный стол. Давайте кушать в кровате, cpaть стоя, на улицу голыми ходить. Есть же рамки и приличия. Не до маразма, конечно.
Я вас сильно удивлю, сказав, что едят по нормам этикета как раз в комнате? Столовая называется. Ну или гостиная. На кухне готовят.
Не задумывались, почему даже в советских квартирах такие маленькие кухоньки, где всей семье за ужином усесться негде ? А потому, что даже в пятидесятые годы того века кухня воспринималась как исключительно рабочее пространство.
Не задумывались, почему даже в советских квартирах такие маленькие кухоньки, где всей семье за ужином усесться негде ? А потому, что даже в пятидесятые годы того века кухня воспринималась как исключительно рабочее пространство.
Марина А.
Вообще, чем больше пространства, тем меньше парят вот эти "разуваться только у входа"
Есть место поставить пару пуфиков или диванчик в холле? Разувайся на любом из них.
Есть место поставить чайный столик в спальне? Отлично, можно ужинать здесь.
Есть место поставить пару пуфиков или диванчик в холле? Разувайся на любом из них.
Есть место поставить чайный столик в спальне? Отлично, можно ужинать здесь.
Гость
Я вас сильно удивлю, сказав, что едят по нормам этикета как раз в комнате? Столовая называется. Ну или гостиная. На кухне готовят.
А вы однако сноб)) Да, особенно в хрущевке-двушке, где жили по два-три поколения друг у друга на головах было место для гостиной. Смешно)
Марина А.
Марина А.
А ещё мы едим на улице, у нас даже стол там специально для этого стоит. Да и готовим часто на улице, на костре.
Марина А.
А вы однако сноб)) Да, особенно в хрущевке-двушке, где жили по два-три поколения друг у друга на головах было место для гостиной. Смешно)
Это уже другое, в том-то и дело, что места для трёх поколений реально не было, оттуда и пошли все эти "разуваться только у входа"- радуешься на метр дальше, дверь перегородишь , "ванну дольше пяти минут не занимать"
Но фишка в том, что изначально именно комната являлась местом для обеда.
Но фишка в том, что изначально именно комната являлась местом для обеда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
И если у людей достаточно пространства, то эти правила теряют смысл
Марина А.
Марина А.
Главное, первой на Лего не наступить.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня даже мысли не возникает выговаривать мужу из за каких- то там разбросанных обёрток или брошеных штанов « не там где положено» - мне вообще пофиг, мне мешает - я уберу, мужу мешает - он уберёт. А уж устраивать истерику от того, что кто- то пьёт и ест в комнате, так вообще никто не будет - оба так делаем и мир не рухнул 🤷♀️ #семья