Гость
Статьи
В этой стране хочется …

В этой стране хочется умереть а не жить...

Мне 21 год, я молодая, я живу, что говорится, в провинции... Потому что не в Москве. Екатеринбург, Казань, Киров вот эти вот всяких города которые ну остальная Россия)
Просто у нас бóльший процент людей так мало получает, всю жизнь платит за ипотеку, ездит на работу в ужасном транпорте, чтобы трудиться за денежку, половина из которой уйдет на нормальную еду, потому что работать надо, голодать нельзя.
Работы мало, её нет по специальности, та что есть не берут, опыта мало, да и зарплата как у кассира в пятерочке. Вот кассиры нужны, это да.
Смысл рожать в этой стране? Ведь и нынешняя жизнь не сахар, но хоть с двух зарплат могу себе обувь на зиму хорошую купить, чтобы снова не было ангины от переохлаждения. А с ребенком? Сплошное выживание, чтобы одеть да прокормить, а он потом будет плакать над пробником егэ, рвать на себе волосы, чтобы поступить в ВУЗ, поучиться там лет 5 минимум и пойти в кассиры, на первое время, а может и навсегда.... То есть плодить нищету? Ни за что. Я просто доживу свой века...и так вот умру. Хорошо если до пенсии.
Гость
1 216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
В европах налоги 50% от зп
Да конечно.20%
Гнусик
За вас есть кому рожать и ваши дети не проснутся однажды в российском халифате
Гость
Гость
Квартиру в Европе можно взять в кредит под 1-2% годовых. На практике это означает, что вы будете жить в этой квартире и платить по кредиту около 200 евро/мес. Это если растянуть кредит на 30 лет. Но можете и досрочно погасить, если будет желание. Экономия очевидна! Так что всё возможно. Главное насобирать на стартовый взнос - а это 25-30% стоимости квартиры. Что же касается еды, то цены на продукты абсолютно идентичны нашим. Если заморачиваться, то можно уложиться в 150 евро/месяц на человека. Если жрать всё что хочется, что можно наесться и на 600 евро.
С удивлением увидела,что цены на продукты в Европе,кроме,пожалуй,хлеба,такие же,кое что даже дешевле.
Так зачем врать,что там все дороже в разы.И одежда дешевле.
Гость
Гость
С удивлением увидела,что цены на продукты в Европе,кроме,пожалуй,хлеба,такие же,кое что даже дешевле.
Так зачем врать,что там все дороже в разы.И одежда дешевле.
Да,продукты даже дешевле выходят,особенно мясные
Гость
Гость
Да. Я живу именно так, как хочу. И живу в Москве в элитном жилом комплексе в квартире площадью 170 метров. И я не смотрю Соловьёва и всё такое. Чего и Вам желаю. Я смотрю позитивные интересные фильмы.
Да хоть во дворце.От этого реалии страны вокруг вас лучше не становятся)
Гость
Гость
Щас бы слушать тетю уРину-борщеварку,она всем расскажет,что такое Европа и сколько она стоит
У тети урины куча приплодов.Так что она и вправду борщеварка.
Гость
Гость
Да конечно.20%
В Европах в эти налоги входят: 1) Ваша медицинская страховка. Это значит, что большинство визитов к врачу и стоматологу для вас абсолютно бесплатны - экономия очевидна; 2) Ваши пенсионные отчисления. Таким образом, реально работодатель отчисляет на налоги где-то 40% вашей зарплаты, но примерно половина этой суммы прямо или косвенно вернётся вам обратно в виде медицины и пенсии.
Гость
Гость
РФ тащат по тем же рельсам совка и конец, видимо, будет тот же.
Треснет первым Кавказ и Дальний Восток.
Гадалкой быть не надо,чтобы это понять.За ДВ даже рада.Пусть эти 5 миллионов русских на ДВ поживут.
Гость
Венера
Можно и двушку снимать, можно не жить в большом городе, а поменьше где аренла 600-800€ в месяц, на еду поменьше, не разьедаться, одежду не каждый месяц и с развлечениями поэкономнее и будет вам счастье
И в как это городе такие цены 600-800? Где работы нет - посреди черного квартала?
Гость
Гость
У меня сыну 27 лет,тяжелейшая работа в море,и совсем немного платят.Он имеет высшее образование,не матрос.
Какие-то в роду генетические бяки,связанные с позвоночником.И у него есть.
И так четыре поколения,у каждого.Он биолог,учёный и работает в море как сотрудник Академии наук,пришел к выводу,что заводить детей не надо.Посмотрите на себя прежде,чем стебаться,все ли в порядке у вас.
Решил, надо уважать его решение. Я тоже не имею внуков. Дети поздно женились, за 30 лет . И женам их тоже за 30. Хотели детей, да не получается. ГМО видимо повлияло. Других невесток не хочу. Этих люблю. Пусть так живут, без детей. Любят они, моих парней. И я их люблю за это.
Гость
Киборг
Вот пример город милионник. Инженер конструктор в газовой отрасли - 22 тыс. Начальник цеха производственного - 27. Инженер технолог на военном заводе 13 тыс. Все зависит от региона. Такие же инженера но в Москве или на Севере х 5.
Ну так кто им доктор, что позволяют о себя ноги вытирать? А город то какой?
Гость
Гость
Так мы тоже в Европе. До Азии еще километров сто.
А у нас 30 км до границы с Китаем.Вьетнам,Таиланд,Корея,Япония тоже рядом.
Гость
Гость
У меня сыну 27 лет,тяжелейшая работа в море,и совсем немного платят.Он имеет высшее образование,не матрос.
Какие-то в роду генетические бяки,связанные с позвоночником.И у него есть.
И так четыре поколения,у каждого.Он биолог,учёный и работает в море как сотрудник Академии наук,пришел к выводу,что заводить детей не надо.Посмотрите на себя прежде,чем стебаться,все ли в порядке у вас.
Кто ему то доктор? Професию выбирал сам?

А у меня троюродный брат стармех -- 10000$ в месяц, правда ходит не на расеянских кораблях. Живет в Росии, в чудесном приморском городе
Гость
Гость
В европах налоги 50% от зп
В какой европейской стране ты платил налоги, чтобы так гнусно ***?
Гость
Гость
Квартиру в Европе можно взять в кредит под 1-2% годовых. На практике это означает, что вы будете жить в этой квартире и платить по кредиту около 200 евро/мес. Это если растянуть кредит на 30 лет. Но можете и досрочно погасить, если будет желание. Экономия очевидна! Так что всё возможно. Главное насобирать на стартовый взнос - а это 25-30% стоимости квартиры. Что же касается еды, то цены на продукты абсолютно идентичны нашим. Если заморачиваться, то можно уложиться в 150 евро/месяц на человека. Если жрать всё что хочется, что можно наесться и на 600 евро.
ты издеваешься -- 150 евро это раз в ресторан одному сходить
Гость
Гость
В какой европейской стране ты платил налоги, чтобы так гнусно ***?
Боже 🤦‍♀️ Ну не лезь,если ничего не знаешь,теоретик диванный
Гость
Гость
ты издеваешься -- 150 евро это раз в ресторан одному сходить
Да ты можешь и на 1000 сходить и что? Речь не о ресторанах.Тебе по-русски написали же про питание.Господи,откуда идиоты лезут?
Гость
Гость
В Европах в эти налоги входят: 1) Ваша медицинская страховка. Это значит, что большинство визитов к врачу и стоматологу для вас абсолютно бесплатны - экономия очевидна; 2) Ваши пенсионные отчисления. Таким образом, реально работодатель отчисляет на налоги где-то 40% вашей зарплаты, но примерно половина этой суммы прямо или косвенно вернётся вам обратно в виде медицины и пенсии.
Именно так
Гость
Гость
Боже 🤦‍♀️ Ну не лезь,если ничего не знаешь,теоретик диванный
Я тот как раз знаю, и ставки и %. А ты с вопроса съехал
Итак в какой стране Европы ты платил 50% налогов

сразу скажу не Германия, в ней мах ставка 45% на годовой доход свыше 265.000 Евро, а шкала прогрессивная ступеньками
Гость
Гость
Я тот как раз знаю, и ставки и %. А ты с вопроса съехал
Итак в какой стране Европы ты платил 50% налогов

сразу скажу не Германия, в ней мах ставка 45% на годовой доход свыше 265.000 Евро, а шкала прогрессивная ступеньками
Да причём тут Германия твоя.
Нормально люди живут,налог соответствует зарплате.В этот налог и страховка входит и пенсионные и пособия.Усрись теперь доказывая всем,как там плохо.
Гость
Гость
Именно так
И тут не так

Страховки в налоги не входят, наоборот их можно с налогов списать

Они зависят от дохода и имеют верхний лимит

1. медицинская страховка - обязательна для всех, если в семье один работающий включает всех иждивенцев (неработающую жену, детей)
покрывает не только мед услуги, но и 90% стоимости лекарств по рецепту. Не включает услуги красоты, тяжело получить курортное лечение, больничные только после помоему 8 недель нетрудоспобности

2. пенсионная страховка. Для некоторых категорий не обязательна
включает также пенсию по инвалидности

3. страховка по безработице.

Ну что ***? распишешь в какой стране 50% и страховка включена в налоги?
Гость
Гость
Да ты можешь и на 1000 сходить и что? Речь не о ресторанах.Тебе по-русски написали же про питание.Господи,откуда идиоты лезут?
Это ты идиот, если тебя волнует как уложить питание в 150 евро в месяц на человека.

Что в ольгинских методичках об этом ни слова?
Гость
Гость
Это ты идиот, если тебя волнует как уложить питание в 150 евро в месяц на человека.

Что в ольгинских методичках об этом ни слова?
Обзывайся дальше,у..ще.Все экономят,миллионеры едят простую еду .Но некоторым важен выпендрёж и рестораны.Рестораны и содержат для выступных.
Гость
Гость
Обзывайся дальше,у..ще.Все экономят,миллионеры едят простую еду .Но некоторым важен выпендрёж и рестораны.Рестораны и содержат для выступных.
В точку!
Гость
Гость
В точку!
Я например не умею приготовить краба в ромашковом соусе или трюфельное дерево. А професионал умеет, потому я хожу в рестораны чтобы этим насладиться. А понтов у меня нет, я по крови только на четверть русский
Гость
Гость
Я например не умею приготовить краба в ромашковом соусе или трюфельное дерево. А професионал умеет, потому я хожу в рестораны чтобы этим насладиться. А понтов у меня нет, я по крови только на четверть русский
Ходи.Еще селёдку в особом соусе за 150 евро.
Мы причем?
Гость
Гость
Ходи.Еще селёдку в особом соусе за 150 евро.
Мы причем?
Это в каком таком? Я селедку не люблю. Это еда для люмпенов. Вонючая.
Гость
Гость
Это в каком таком? Я селедку не люблю. Это еда для люмпенов. Вонючая.
Да...А сидеть здесь не ниже твоего достоинства?
Гость
Гость
Не станет этого, поставят Путлера-2, власть добровольно народу никто не отдаст, как сказал один известный человек "Страна большая, гнить будем долго"
Он и так уже пятый дубликат
Гость
Гость
Да...А сидеть здесь не ниже твоего достоинства?
А тут очень веселый форум - мне весело. Я сейчас работаю, и одним глазом развлекаюсь
Гость
Гость
Так рожают за мат капитал. Без мат. капитала им еще хуже. Так хоть хату себе купят благодаря детям.
Блин, а потом детям естественно не предоставят ничего, выпрут. И тем рожать придется. Лохотрон какой то, пирамида.
Гость
Pина
Сообщение было удалено
Ты че лаешься, собака старая?
Гость
Езжай на Украину , получай там гражданство и *** на грядки с клубникой или жопомойкой в дом престарелых. Разнылась дурочка.
Гость
Да и кому ты там в Европах впёрлась, будешь и там ныть. Ни один местный абориген не освободит для тебя своё насиженное и выстраданное рабочее место какой то там приезжей фифочке.
Гость
Гость
Решил, надо уважать его решение. Я тоже не имею внуков. Дети поздно женились, за 30 лет . И женам их тоже за 30. Хотели детей, да не получается. ГМО видимо повлияло. Других невесток не хочу. Этих люблю. Пусть так живут, без детей. Любят они, моих парней. И я их люблю за это.
Правильно, чем меньше нас тем больше достанется на каждого -- чистой природы, голубого неба.
Гость
Гость
А тут очень веселый форум - мне весело. Я сейчас работаю, и одним глазом развлекаюсь
Развлечение?Зачем?Вы сама себе противоречите и не замечаете.
Гость
Вот если бы я сейчас родилась, я бы очень расстроилась. Я жизнь свою доживаю. И к своему и вашему, возможно, ужасу, считаю. В это время, лучше умереть, чем родиться... Смерть это как награда за все страдания. А рождение - это испытания впереди....На х.. надо опять....
Гость
Гость
Развлечение?Зачем?Вы сама себе противоречите и не замечаете.
Где и чем я себе противоречу?
Гость
Pина
600? Это шутка?
Вы цены видели на индейку, лосось, говядину видели???
Или колбаски на пороге смерти весь рацион?)
Мы 400/500 тратим на 2их , сосиски не едим вообще, индейка грудка примерно по цене куриной 7€ кг, 🐟 не так и много стоит, нужно знать, где купить.
Гость
Гость
Это видимо дешевая квартира в дыре какой-то... )
Гость
о чем ругань? С темы соскочили - вся ругань на предмет правда ли, что на Западе жить лучше или нет. Так это субъективно плюс большинство просто не пробовало и знает понаслышке.
Не о чем спорить - те, кто знают, они знают.
Те кто не знают, будут верить в то, во что хотят верить
Гость
Гость
Вот если бы я сейчас родилась, я бы очень расстроилась. Я жизнь свою доживаю. И к своему и вашему, возможно, ужасу, считаю. В это время, лучше умереть, чем родиться... Смерть это как награда за все страдания. А рождение - это испытания впереди....На х.. надо опять....
"И мертвые позавидуют живым ..
Будут прокляты с плодами во чреве и сосцами кормящие...".
Библия,последние времена.А кто-то плодить.
Гость
Гость
о чем ругань? С темы соскочили - вся ругань на предмет правда ли, что на Западе жить лучше или нет. Так это субъективно плюс большинство просто не пробовало и знает понаслышке.
Не о чем спорить - те, кто знают, они знают.
Те кто не знают, будут верить в то, во что хотят верить
Да ты прав, сорри
Гость
Везде нужно зарабатывать, и в Европе и в России. Европа не вся благополучная. И страны, которые живут лучше России, ФАКТ живут лучше! И если ты перспективный(ая) с маленькой зп в России, хочешь уехать в лучшую страну, то кончено да. Пахать придется и там и там, просто, просто там больше платят.
Гость
Гость
Правильно, чем меньше нас тем больше достанется на каждого -- чистой природы, голубого неба.
Поддерживаю.Если б ещё прущих узбеков можно было изничтожить,на одного европейца одна лицензия,было б проще.
Выбор: либо назад в свою жаркую страну,либо рискуешь.
Гость
Гость
Везде нужно зарабатывать, и в Европе и в России. Европа не вся благополучная. И страны, которые живут лучше России, ФАКТ живут лучше! И если ты перспективный(ая) с маленькой зп в России, хочешь уехать в лучшую страну, то кончено да. Пахать придется и там и там, просто, просто там больше платят.
Абсолютно правда. Если дома ты кассирша, на больше мозгов не хватило, то в Европе это будет еще на уровень ниже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Больше платят, но и расходы большие
Гость
Гость
Чего это? Есть не только Европа,есть Ю.Америка и Азия дальневосточная,есть Австралия.
Гость
Мы 400/500 тратим на 2их , сосиски не едим вообще, индейка грудка примерно по цене куриной 7€ кг, 🐟 не так и много стоит, нужно знать, где купить.
Вы экономите...)
Гость
Какая разница какие расходы. Нужно считать прибыль, с русской нищенской зп ничего не сравнится. Теперь зп китайцев выше русской