Гость
Статьи
В этой стране хочется …

В этой стране хочется умереть а не жить...

Мне 21 год, я молодая, я живу, что говорится, в провинции... Потому что не в Москве. Екатеринбург, Казань, Киров вот эти вот всяких города которые ну остальная Россия)
Просто у нас бóльший процент людей так мало получает, всю жизнь платит за ипотеку, ездит на работу в ужасном транпорте, чтобы трудиться за денежку, половина из которой уйдет на нормальную еду, потому что работать надо, голодать нельзя.
Работы мало, её нет по специальности, та что есть не берут, опыта мало, да и зарплата как у кассира в пятерочке. Вот кассиры нужны, это да.
Смысл рожать в этой стране? Ведь и нынешняя жизнь не сахар, но хоть с двух зарплат могу себе обувь на зиму хорошую купить, чтобы снова не было ангины от переохлаждения. А с ребенком? Сплошное выживание, чтобы одеть да прокормить, а он потом будет плакать над пробником егэ, рвать на себе волосы, чтобы поступить в ВУЗ, поучиться там лет 5 минимум и пойти в кассиры, на первое время, а может и навсегда.... То есть плодить нищету? Ни за что. Я просто доживу свой века...и так вот умру. Хорошо если до пенсии.
Гость
1 216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
дорогих машин единицы. И то, в осноновном в центре Москвы. Да, даже самые дешевые это не 50, но и не намного больше. Это далеко не стоимость квартиры, это ее 20 часть. В собственности в Москве за свои нереально купить, могут единицы и то, это 1-комнатная даже. Даже в Подмосковье трудно купить. Т..е создать семью нереально, если есть хотя бы немного мозга.
Ты Москву и область на картинках поди видела... 😂😂😂
Гость
Гость
Сколь веревочке не виться,а конец будет .Так и тут .Бесконечным такое состояние страны быть не может,будет предел и будут перемены.
Да кто ж спорит, перемены будут "Только вот жить в эту пору прекрасную, уж не придеться ни мне, ни тебе"
Гость
Pина
Ты Москву и область на картинках поди видела... 😂😂😂
скорее всего не я видела, а тот, кто мне пишут. Я родилась в Москве и всегда там жила, но не в центре.
Гость
Гость
Вы должны пережить путлера и можете еще увидеть много чего интересного происходящего в России.Уж скучно жить точно не получится.И рожать нужно именно для этого,для будущего.
При Брежневе называли - инвалиды застоя. Долго правил. Сейчас то же самое...
Гость
Гость
Щас бы слушать тетю уРину-борщеварку,она всем расскажет,что такое Европа и сколько она стоит
А что вам может сказать проплаченный кремлебот, их задача нести кремлевскую пропаганду за деньги.
Гость
я предлагаю сделать это другим. Я слишком для этого красива, слишком забочусь о своем здоровье
Ты уже писала про вакансию кассира, и выход из ситуации...))))
Гость
скорее всего не я видела, а тот, кто мне пишут. Я родилась в Москве и всегда там жила, но не в центре.
Чудь поди или Меря?))))
Гость
Pина
Ты уже писала про вакансию кассира, и выход из ситуации...))))
я уже писала, что это вакансия для очень здоровых и молодых, и то, там долго не задерживаются. Да и даже там на боле-менее хорошие места тоже по кумовству
Гость
я уже писала, что это вакансия для очень здоровых и молодых, и то, там долго не задерживаются. Да и даже там на боле-менее хорошие места тоже по кумовству
Какой у тебя опыт работы огромный. 😁
Гость
Гость
А что вам может сказать проплаченный кремлебот, их задача нести кремлевскую пропаганду за деньги.
Да вообще жесть,развелось их)) интересно,много ли платят? Хотя эти и за копейку свою готовы рты рвать
Гость
Гость
При Брежневе называли - инвалиды застоя. Долго правил. Сейчас то же самое...
РФ тащат по тем же рельсам совка и конец, видимо, будет тот же.
Гость
Pина
Сообщение было удалено
У вас все,кто Россию не жалует,хохлозадые
Гость
Pина
Сообщение было удалено
Угомонись , кремлеботина, надоела до чертиков.
Гость
Гость
У вас все,кто Россию не жалует,хохлозадые
А как же, в РФ живут только те, кто любит вошьдя Вовку, остальные хохлозадые, агенты Госдепа.
Венера
Гость
И добавлю, ипотека везде висит на шее, что в России, что в европах.
Только в Европах красивее, жизнь приятная
Гость
Автор,быстро язык выучила за год,английский хотя бы.Подала резюме на вакансии иностранные,письма сопроводительные пиши.Кто нибудь,да откликнется.Если пройдёшь собеседование,вышлют приглашение на для получения визы.Все.
Даже если первое время постажируешься за копейки,часто жильё предлагают.Можешь например вон в отель устроиться или на паром круизный официанткой.Давай,действуй
Венера
Гость
Стоимость квартиры(не новой) 40кв.м - 200000 евро. Аренда трешки 1300 евро в месяц, на еду надо 600 ( на семью), плюс транспорт, одежда, развлечения. Хорошо, если оба работают.
Можно и двушку снимать, можно не жить в большом городе, а поменьше где аренла 600-800€ в месяц, на еду поменьше, не разьедаться, одежду не каждый месяц и с развлечениями поэкономнее и будет вам счастье
Гость
Венера
Только в Европах красивее, жизнь приятная
Так мы тоже в Европе. До Азии еще километров сто.
Киборг
Все верно. Стандарная семья - молодая жена уходит а декрет. Муж получает 20-30. И на троих у них хорошо если 10 взолит. Ещё некоторые жилье снимают или за ЖКХ отдают. Часто живут с родителями или платят ипотеку и того по 5-6 тыс. На человека. В общем понятно что на макарошках протянешь но здоровье угробишь. Т.к. организму нужны бжу витамины и микроэлементы. Итог 90% населения России недоедают. Неимоверный позор. Правильно было бы США или европейцам принимая РФ делегацию вешать не флаги России а фото копающихся по мусоркам россиян. Великая держава блин. Мой совет - надо уезжать.
Киборг
СОЛИСТ
Разумные мысли!
Я такого же мнения!
У нас бедная страна,где - 90% населения нищих!
7% средний класс.
И 3% финансовой элиты!
100% прав
Киборг
Гость
Ну поезжайте в Германию, работать кассиром, получать 1500. На них тоже от зарплаты до зарплаты. Ваша проблема не в стране, а в образовании, идите учитесь, тогда и будет работа и всё остальное.
Вот пример город милионник. Инженер конструктор в газовой отрасли - 22 тыс. Начальник цеха производственного - 27. Инженер технолог на военном заводе 13 тыс. Все зависит от региона. Такие же инженера но в Москве или на Севере х 5.
Лапусик
Дураку и лодырю везде плохо и в своей стране и в не своей. Зачем ныть? Никто не держит, границы открыты. Или надо просто ук вброс сделать?
Гость
Неправильные мысли в 21 год. Вся жизнь впереди и она будет такой, какой Вы её создадите! Всё в Ваших руках. А рожать? Да кто же Вас заставляет? Не рожайте. Не в детях счастье.
Гость
Pина
Какой у тебя опыт работы огромный. 😁
я там не работал ,знаю из других источников, в том числе из отзывов бывших работников на сайтах в том числе. Да и есть вещи, которые впринципе понятно, что по-другому быть не может
Гость
Выйди замуж за олигарха как все нормальные люди
Гость
Как вариант,попробуйте в европейские страны бывшего совка для начала поехать.Там обучение в училищах бесплатное в основном,есть программы на русском языке! Вам дадут визу.И работу найти можно,там русских много проживает.
Гость
Всем уехать что ли? Люди имеют право в своих регионах на нормальную зарплату или нет? Всем в Москву уехать? Она и так, как целое небольшое государство. Все люди нашей страны имеют право на достойную жизнь??? Да имеют! Только когда это будет, вот в чем вопрос!
Наталья.
Полностью согласна с автором. Продолжать род в этом аду (речь не только про эту страну) сущее безумие и преступление перед собственным ребёнком.
А у нас только так плодятся. Ну это и понятно, чужая боль не болит. А чувствовали бы родители всю боль своих детей (и физ. И псих) в настоящий момент времени, трижды, подумали бы. Но нет. А ещё спрашивают, почему у нас народ такой злой. Да потому что на собственных детей плевать. Рожают их и обрекают на пожизненное рабство и страдания.
Лучшее, что вы все, читающие этот текст, можете сделать для своих детей - не продолжать род.
Гость
Да что же это за страна такая б.л.я.д.с.к.а.я? Где рожать уже страшно! На х... она вообще тогда нужна?
Гость
Киборг
Вот пример город милионник. Инженер конструктор в газовой отрасли - 22 тыс. Начальник цеха производственного - 27. Инженер технолог на военном заводе 13 тыс. Все зависит от региона. Такие же инженера но в Москве или на Севере х 5.
Интересно, что когда пытаешься их сманить на более достойную зарплату, они не хотят уходить.
Гость
Гость
Да что же это за страна такая б.л.я.д.с.к.а.я? Где рожать уже страшно! На х... она вообще тогда нужна?
Да вон кремлеботам нужна,они хавают все,что им кидают и радуются.
Гость
Твоё нытьё как-то не впечатляет: кассиром она работать не хочет, на трамвае ездить не хочет, в Краснодыре 6ляgcтвовать летом тоже - Турцию да Е6ипет натpaшкам подавай... Давно в стране серьёзного голода и войны не было, ещё бы спасибо путинским ворам и убийцам сказала.
Гость
Гость
Твоё нытьё как-то не впечатляет: кассиром она работать не хочет, на трамвае ездить не хочет, в Краснодыре 6ляgcтвовать летом тоже - Турцию да Е6ипет натpaшкам подавай... Давно в стране серьёзного голода и войны не было, ещё бы спасибо путинским ворам и убийцам сказала.
Она обязана радоваться нищите?
Гость
Все правильно сказано, дети жто финансовая нагрузка, а финансов у народа нет. А те кто рожает и потом выкидывает, только п..дой думают
Наталья.
Гость
Неправильные мысли в 21 год. Вся жизнь впереди и она будет такой, какой Вы её создадите! Всё в Ваших руках. А рожать? Да кто же Вас заставляет? Не рожайте. Не в детях счастье.
Это конечно хорошо, что вы пытаетесь поддержать автора. Да вот только это пустые слова. Вы живёте той жизнью, которой вы хотите? Рада за вас, если так. Но большинство не выбирало впахивать всю жизнь за миску с похлебкой. О каком создании собственного счастья может идти речь, если большинству людей банально негде жить? Квартиры (за сана.я, извиняюсь за выражение, бетонная коробка) стоит дороже человеческой жизни. Большинство берет квартиру в ипотеку, а кое-кто потом ещё вешается от переизбытка счастья и перспектив, поуши увязнув в долгах.
Мне 24 если что, но такие мысли у меня были и в 21 год, и даже в 19 лет. А рабство - это не жизнь. У олигархов жизнь, а мы гнием заживо (например наркоманы, которые пытаются уйти от проблем, боли и страданий). И я имею ввиду соц. Наркотики, в первую очередь - табак и алкоголь.
Я работаю на заводе в ночную смену, как правило. Вы хоть в курсе того, сколько по ночам алкашей и нарколыг шатается? (в провинции) от счастливой ли жизни?
У нас страна занимает первое место по самоубийствам среди мужчин. А это о чем-то да говорит.
Ещё раз напишу, хорошо что вы пытаетесь приободрить автора, ничего против этого не имею. Но не все могут нацепить "розовые очки" на лицо.
А вы первый канал смотрите? Соловьёв соловьиными трелями заливается о том, что у нас лучшая в мире страна, а потом в рекламный перерыв просят скинуться деньгами на лечение больным детям. Очередному Ванечке нужно сто миллионов на операцию, потому что очередная женщина затащила в этот ад очередную, невинную душу. И женщина по всей видимости и пила и курила, потому что больные дети с ДЦП, просто так, словно мыши в грязном белье не заводятся.
Соц наркота легализована. Дети друг друга травят в школах/институтах. Недавно парень пришёл в вуз и выпили огнестрелом 9 человек, ещё 30 ранил. Это все тоже от хорошей жизни. Этот человек тоже считал, что у него вся жизнь впереди и будет она такой, какой он её создаст.
В общем напишу ещё раз, продолжать род в этом мире - безумие и преступление.
Наталья.
Наталья.
Это конечно хорошо, что вы пытаетесь поддержать автора. Да вот только это пустые слова. Вы живёте той жизнью, которой вы хотите? Рада за вас, если так. Но большинство не выбирало впахивать всю жизнь за миску с похлебкой. О каком создании собственного счастья может идти речь, если большинству людей банально негде жить? Квартиры (за сана.я, извиняюсь за выражение, бетонная коробка) стоит дороже человеческой жизни. Большинство берет квартиру в ипотеку, а кое-кто потом ещё вешается от переизбытка счастья и перспектив, поуши увязнув в долгах.
Мне 24 если что, но такие мысли у меня были и в 21 год, и даже в 19 лет. А рабство - это не жизнь. У олигархов жизнь, а мы гнием заживо (например наркоманы, которые пытаются уйти от проблем, боли и страданий). И я имею ввиду соц. Наркотики, в первую очередь - табак и алкоголь.
Я работаю на заводе в ночную смену, как правило. Вы хоть в курсе того, сколько по ночам алкашей и нарколыг шатается? (в провинции) от счастливой ли жизни?
У нас страна занимает первое место по самоубийствам среди мужчин. А это о чем-то да говорит.
Ещё раз напишу, хорошо что вы пытаетесь приободрить автора, ничего против этого не имею. Но не все могут нацепить "розовые очки" на лицо.
А вы первый канал смотрите? Соловьёв соловьиными трелями заливается о том, что у нас лучшая в мире страна, а потом в рекламный перерыв просят скинуться деньгами на лечение больным детям. Очередному Ванечке нужно сто миллионов на операцию, потому что очередная женщина затащила в этот ад очередную, невинную душу. И женщина по всей видимости и пила и курила, потому что больные дети с ДЦП, просто так, словно мыши в грязном белье не заводятся.
Соц наркота легализована. Дети друг друга травят в школах/институтах. Недавно парень пришёл в вуз и выпили огнестрелом 9 человек, ещё 30 ранил. Это все тоже от хорошей жизни. Этот человек тоже считал, что у него вся жизнь впереди и будет она такой, какой он её создаст.
Много человек придерживался вашего мнения. А потом, очередной такой несчастный пришёл на вокзал, а рядом с ним подорвался смертник. И этому не частному от взрывной волны оторвало руку, но он остался в сознании. И он испытывал такой уровень боли, от которой его рассудок трещал по швам и плавился, словно медуза, выброшенная на берег. Я много чего повидала. Вы хотите, чтобы с вашим ребёнком произошло такое? Нет, конечно, но разве вы сможете уберечь его от этого? Если с ним такое произойдёт, вы скажите ему, безрукому (если он выживет), что жизнь прекрасна и он кузнец собственного счастья?
Сочувствую, если вы любите детей. Нет ничего хорошего в том, чтобы быть чайлдфри поневоле. Но в любом случае здорово, что вы ответственный человек и здраво оцениваете перспективы.
Гость
Наталья.
У вас сын в соседней теме страдает. Освойте анонимный режим в браузере что ли.
Гость
Наталья.
Ты права. П.и.з.д.е.ц Нашей Раше!
Гость
Гость
Ну так если бы все было очень плохо, то народ бы не размножался. А так глянешь - брюхатые прут как танки, или рожавшие с колясками. Не плодитесь, если все плохо.
Мигранты размножаются.У нас убыль населения в этом году будет миллион.
Иногда,очень редко,вижу младенцев.С пузами ещё реже.
Или только здесь, Владивосток.
Гость
Надо ж брякнуть,что все пузатые .
Это где у вас пузатые?
Когда идёшь мимо лет.площадки,там одни приплоды чуреков и кажется,что ты в Средней Азии.
Гость
Наталья.
У меня сыну 27 лет,тяжелейшая работа в море,и совсем немного платят.Он имеет высшее образование,не матрос.
Какие-то в роду генетические бяки,связанные с позвоночником.И у него есть.
И так четыре поколения,у каждого.Он биолог,учёный и работает в море как сотрудник Академии наук,пришел к выводу,что заводить детей не надо.Посмотрите на себя прежде,чем стебаться,все ли в порядке у вас.
Гость
Венера
Можно и двушку снимать, можно не жить в большом городе, а поменьше где аренла 600-800€ в месяц, на еду поменьше, не разьедаться, одежду не каждый месяц и с развлечениями поэкономнее и будет вам счастье
Но, и зарплатка будет ***н.я. Все равно..ху.. йственно и получится😄
Гость
Соси за плюшки - разбогатеешь быстро, как два пальца об асфальт.
Гость
Гость
Ты права. П.и.з.д.е.ц Нашей Раше!
Эта территория не предназначена для комфортного проживания.И строить какие-то города в Сибири это верх цинизма по распилу денег.
Гость
Гость
Всем уехать что ли? Люди имеют право в своих регионах на нормальную зарплату или нет? Всем в Москву уехать? Она и так, как целое небольшое государство. Все люди нашей страны имеют право на достойную жизнь??? Да имеют! Только когда это будет, вот в чем вопрос!
Езжайте в Китай.Выучите китайский и едьте.
Белый,зная язык,без работы там не останется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Только в европах зарплаты выше а стоимость жилья такая же
В европах налоги 50% от зп
Гость
Киборг
Погуглите цены на Северах,будут в разы выше чем в Москве.
Гость
Наталья.
Да. Я живу именно так, как хочу. И живу в Москве в элитном жилом комплексе в квартире площадью 170 метров. И я не смотрю Соловьёва и всё такое. Чего и Вам желаю. Я смотрю позитивные интересные фильмы.
Гость
Гость
Стоимость квартиры(не новой) 40кв.м - 200000 евро. Аренда трешки 1300 евро в месяц, на еду надо 600 ( на семью), плюс транспорт, одежда, развлечения. Хорошо, если оба работают.
Квартиру в Европе можно взять в кредит под 1-2% годовых. На практике это означает, что вы будете жить в этой квартире и платить по кредиту около 200 евро/мес. Это если растянуть кредит на 30 лет. Но можете и досрочно погасить, если будет желание. Экономия очевидна! Так что всё возможно. Главное насобирать на стартовый взнос - а это 25-30% стоимости квартиры. Что же касается еды, то цены на продукты абсолютно идентичны нашим. Если заморачиваться, то можно уложиться в 150 евро/месяц на человека. Если жрать всё что хочется, что можно наесться и на 600 евро.