Мне 21 год, я молодая, я живу, что говорится, в провинции... Потому что не в Москве. Екатеринбург, Казань, Киров вот эти вот всяких города которые ну остальная Россия) Просто у нас бóльший процент людей так мало получает, всю жизнь платит за ипотеку, ездит на работу в ужасном транпорте, чтобы трудиться за денежку, половина из которой уйдет на нормальную еду, потому что работать надо, голодать нельзя. Работы мало, её нет по специальности, та что есть не берут, опыта мало, да и зарплата как у кассира в пятерочке. Вот кассиры нужны, это да. Смысл рожать в этой стране? Ведь и нынешняя жизнь не сахар, но хоть с двух зарплат могу себе обувь на зиму хорошую купить, чтобы снова не было ангины от переохлаждения. А с ребенком? Сплошное выживание, чтобы одеть да прокормить, а он потом будет плакать над пробником егэ, рвать на себе волосы, чтобы поступить в ВУЗ, поучиться там лет 5 минимум и пойти в кассиры, на первое время, а может и навсегда.... То есть плодить нищету? Ни за что. Я просто доживу свой века...и так вот умру. Хорошо если до пенсии.
Я понимаю , что в Макдоналдсе можно и без вышки бургеры переворачивать..мы про подобную прослойку работ говорим или про серьезные вакансии в крупных фирмах? Вы как собрались на месте учиться разрабатывать приложения или физику преподавать?
Я например начинала в отеле на ресепшн,потом ушла в отдел продаж.Получила опыт.Потом на другую работу ушла и стала менеджером по продажам.У меня вот нет вышки да уже и не получу наверное,но опыт работы есть и хоть как то но продвинулась.Менеджеры неплохо получают,лучше уж чем гамбургеры печь,как вы говорите.Кому то фу,а мне норм,главное деньги получаю
Гость
[3767015560]
Гость
Прочитала ваш ответ, я с вами согласна, кажется, вы очень хорошо поняли мои мысли и настроение в вопросе, за что спасибо большое! Ктстаи о квартирах. У нас в городе застроили район новый красивыми домами, мол, для молодых семей. Смотрели для подруги для съема и квартиры, и студии. Дома новые - на полотках трещины идут через все комнаты, там где обои хозяева сняли чтобы сменить, на стенах тоже сплошные трещины, а вентиляцию на клей прилепили прямо поверх обоев, трубы старые, окна чистве пластиковые красивые, но задувает, что даже песок и пыль просачиваются. И это новые Квартиры, которые рекламируют как достояние, и активно продают по самым разным нешуточным ценам) и люди берут ипотеки, потому что бывает еще хуже, а тут ну еще миллиончик накинуть на ремонт, и можно жить
Старые трубы и трещины технадзор не пропусти. И потом, выискивать на помойках старые трубы и ставить их в новые дома очень дорого обходится. Трудозатраты большие. Лучше новые с завода привезут.
Гость
[3512002195]
Гость
Да и кому ты там в Европах впёрлась, будешь и там ныть. Ни один местный абориген не освободит для тебя своё насиженное и выстраданное рабочее место какой то там приезжей фифочке.
А где я написала что хочу уехать, и именно в Европу? И почему вы грубите и хамите?) вы по жизни тоже такой человек? Очень жаль, что у нас такоц менталитет и одно хамло.
Гость
[3512002195]
Гость
Езжай на Украину , получай там гражданство и *** на грядки с клубникой или жопомойкой в дом престарелых. Разнылась дурочка.
Хватит хамить. Я лично вас ничем не обидела. Вы видно от жизни счастливой ядом плюетесь в интернете? Наверное и в жизни так же. По мне, истинно счастливый, добрый, интеллигентный человек так себя не ведет.
Гость
[3512002195]
Гость
Вот если бы я сейчас родилась, я бы очень расстроилась. Я жизнь свою доживаю. И к своему и вашему, возможно, ужасу, считаю. В это время, лучше умереть, чем родиться... Смерть это как награда за все страдания. А рождение - это испытания впереди....На х.. надо опять....
Понимаю (( это правда ужасно и трудно, хорошо что я правда тоже родилась не сейчас, есть самостоятельность хотя бы чтоб выживать, и правда надеюсь не доживу до пенсии
Гость
[3111269682]
Гость
Вот что что, а люди у нас и правда хамло
Да потому что никто не любит слушать нытьё! Никто! Всем тяжело. Давайте все будем ныть: я не рожу, т к денег нет… Вот и отвечают: да не рожай! Родят другие, у кого деньги есть. Что, несправедливо? Справедливо! А то ж все неженки, думают, ща поноем, и все жалеть будут и ещё денег подкинут на жизнь, на работу устроят! А как ответишь, что таких как ты - миллионы, и тебе никто не должен ничего, тут же: все злые, хамы и т д.
Гость
[3041022981]
Гость
Спасибо вам!! Меня тоже тянули как могли, одежда, образование, чтобы быть не хуже, выглядеть как нормальный человек, а выходишь во взрослую жизнь и понимаешь, что неа, было непрсото, а сейчас будет еще хуже. Конечно не у всех поголовно. Но у большиснтва.
А люди у нас правда злые( очень жаль на самом деле. Менталитет такой или что. Даже по ответам видно, как все начинают лаять, спорить, наезжать в своих ответах, очень грубо и по хамски. И в жизни ведь такие же люди на кассе, в МФЦ, регистратуре, больнице, и т.д. хамить и наезжать "че ноешь! Не рожай! Че ныть! Вали не жалуйся!"... И это манера общения, которая почти как норма
все непросто, но уровень жизни на Западе гораздо лучше. Не обязательно в деньгах. Попасть туда сейчас очень непросто. Сложнее, чем 20 лет назад. Грубо говоря - им нужны иммигранты, которые будут представлять из себя ценность для государства и оющества и не создадут проблем. Значит первое - образование, специальность, опыт, язык, ... Второе - не больной, не преступник, хороший характер, не будет выпрашивать пособия сам не работая и тд. И третье условие - пройдет благополучно фильтр бюрократических процедур отбора. 20-25 лет назад были визы, что сразу по профессиональным признакам давали вид на жительство, а то и пособие, пока работу не найдете. Такого уже давно нет. С другой стороны, советы шаг за шагом - так жизнь пройдет мелкими шажками. Если хотите ударный результат, надо выбирать большой объект, бить кулаком по мелкому - торлько руку повредить :-) И наконец, надо быть готовым к временным трудностям. Но без риска не обойтись. Другое дело, надо думать, просчитывать и не пускаться на глупые авантюры. Удачи вам
о чем ругань? С темы соскочили - вся ругань на предмет правда ли, что на Западе жить лучше или нет. Так это субъективно плюс большинство просто не пробовало и знает понаслышке. Не о чем спорить - те, кто знают, они знают. Те кто не знают, будут верить в то, во что хотят верить
Спасибо тебе, человек разумный. Странно только я вроде про Европу ничего не писала. В мире огромное количество стран. Ни олну из них не упомянула. Или не говорила что уеду идт думала об этом. Мне хочется нормально жить в своей стране. И чтобы люди вокруг меня тоже нормально жили. Но я вижу что многим трудно, и читала статьи по харплатм и уровню жизни. И мне очень жаль, за себя, за других, за то это выживание вместо жизни.
Гость
[2908768349]
Гость
Спасибо тебе, человек разумный. Странно только я вроде про Европу ничего не писала. В мире огромное количество стран. Ни олну из них не упомянула. Или не говорила что уеду идт думала об этом. Мне хочется нормально жить в своей стране. И чтобы люди вокруг меня тоже нормально жили. Но я вижу что многим трудно, и читала статьи по харплатм и уровню жизни. И мне очень жаль, за себя, за других, за то это выживание вместо жизни.
Вы ещё в силах попробовать что то новое.А изменения в людях и в укладе страны мы уже не увидим.
Гость
[3041022981]
Гость
и 20 и 30 лет назад хотелось жить нормально дома. Увы, время идет, жизнь одна, и просвета не видать, кроме тех, кто сами знаете где. Вывод: если не хочется жизнь потратить на бесплодное ожидание, надо что-то делать. Что и как - каждый решает сам, по наклонностям и способностям.
Гость
[3512002195]
Гость
Автор, в других странах не многим лучше, поверьте. В США у женщин даже декрета нет, мат. капитала, больничных, поход к врачу может вылиться в многотысячный долг, в Японии по 18 часов пашут и живут в норах, в Европе люди так же живут в крошечных квартирах еще и без отопления, всё дорогое и т.д. Я тоже не понимаю как многие сейчас рожают по 2/3 ребенка, но и чалдфри сейчас очень много.
Да я понимаю) я и не рассждала особо о других странах - не знаю как там. Но... У нас большач страна, много ресурсов, а у нас все города, и миллионники и мелкие называют "провинцией". У нас города с перспективами и нормальным уровнем жизни можно по пальцам одной руки подсчитать. А если не повезлл родиться в Москве, то пусть ты из города миллионника, ты все равно провинция, и зарплата у тебя такая же.мне кажется так не должно быть(( плчему такой блльшоц процент людей живет с трудом, хочется чтобы людям было легче, может хоть и добрее станут.
я рад, что сделал такой выбор годы назад. Не было ни одного дня, чтобы пожалел. Может, отчасти и повезло, за всех не скажу
Гость
[3041022981]
Гость
Да я понимаю) я и не рассждала особо о других странах - не знаю как там. Но... У нас большач страна, много ресурсов, а у нас все города, и миллионники и мелкие называют "провинцией". У нас города с перспективами и нормальным уровнем жизни можно по пальцам одной руки подсчитать. А если не повезлл родиться в Москве, то пусть ты из города миллионника, ты все равно провинция, и зарплата у тебя такая же.мне кажется так не должно быть(( плчему такой блльшоц процент людей живет с трудом, хочется чтобы людям было легче, может хоть и добрее станут.
секрет в "уровне доброты", по-моему, в благополучности людей. Люди склонны быть лучше, когда ситуация их не вынуждает быть хуже, в среднем. Проблема в том, что я не вижу в обозримом будущем существенного улучшения ситуации в РФ. Пока слишком многое идет в противоположном направлении и скорее ухудшает чем улучшает ситуацию долговременно. С чего тогда ей улучшиться?
Гость
[3547789918]
Гость
В любой другой стране ты также будешь выживать , если ничего не умеешь или же делиться своей зп среднего класса и платить налоги в 30-40% . Но если хватает ума зарабатывать как средний класс где-то, то и в России будет неплохо житься.. разница только в том что тут налоги подъёмные . Переезжать есть смысл тогда когда хочется поменять картинку, вот нравится тебе Германия например ( менталитет / архитектура / история ) , поезжай . И не надо делать вид , что там будто все по-другому и никчемные люди без опыта и образования лопатой сгребают сливки. Если тут ничего не можешь, то и там нифига не получится
Гость
[3767015560]
Гость
В РФ то я переодически езжу.
Вы хамов боитесь? Уверяю вас, не стоит! Бойтесь вежливых людей. Все мошенники всегда очень милые и обаятельные люди.
Гость
[3512002195]
Гость
Автор,понимаю вас.В провинции и правда низкие зарплаты.Пока вы молоды надо получать образование по востребованной специальности(не никчемное гуманитарное).Потом устраиваться на работу по профессии и расти как специалист.При желании к 25 годам будете получать не меньше средней зарплаты.Парня для семьи искать бездетного,без зависимостей,с адекватными родственниками,с которым вам будет легко,вы будете хорошо совместимы в быту и в сексе.У парня тоже должна быть стабильная работа и зарплата выше средней,на которую можно обеспечить себя,ребенка и жену в декрете всем необходимым.Если у вас есть жилье(наследство от бабушки или родители купили),вам повезло.Если нет-ищете парня без жилья,с которым вместе заработаете.Если некуда уйти при разводе,мужика с квартирой для семьи не рассматривайте.Такой не захочет зарабатывать еще и на совместнонажитую квартиру в браке.
Спасибо за совет!) буду стараться!!)
Гость
[3767015560]
Гость
все непросто, но уровень жизни на Западе гораздо лучше. Не обязательно в деньгах. Попасть туда сейчас очень непросто. Сложнее, чем 20 лет назад. Грубо говоря - им нужны иммигранты, которые будут представлять из себя ценность для государства и оющества и не создадут проблем. Значит первое - образование, специальность, опыт, язык, ... Второе - не больной, не преступник, хороший характер, не будет выпрашивать пособия сам не работая и тд. И третье условие - пройдет благополучно фильтр бюрократических процедур отбора. 20-25 лет назад были визы, что сразу по профессиональным признакам давали вид на жительство, а то и пособие, пока работу не найдете. Такого уже давно нет. С другой стороны, советы шаг за шагом - так жизнь пройдет мелкими шажками. Если хотите ударный результат, надо выбирать большой объект, бить кулаком по мелкому - торлько руку повредить :-) И наконец, надо быть готовым к временным трудностям. Но без риска не обойтись. Другое дело, надо думать, просчитывать и не пускаться на глупые авантюры. Удачи вам
Не пускаться в глупые авантюры)) это вы правильно сказали. А самая глупая авантюра ехать туда.
Гость
[3041022981]
Гость
В любой другой стране ты также будешь выживать , если ничего не умеешь или же делиться своей зп среднего класса и платить налоги в 30-40% . Но если хватает ума зарабатывать как средний класс где-то, то и в России будет неплохо житься.. разница только в том что тут налоги подъёмные . Переезжать есть смысл тогда когда хочется поменять картинку, вот нравится тебе Германия например ( менталитет / архитектура / история ) , поезжай . И не надо делать вид , что там будто все по-другому и никчемные люди без опыта и образования лопатой сгребают сливки. Если тут ничего не можешь, то и там нифига не получится
"И не надо делать вид , что там будто все по-другому и никчемные люди без опыта и образования лопатой сгребают сливки. Если тут ничего не можешь, то и там нифига не получится" - согласен с оговорками - бывает, что дома не смогли найти свою нишу, а там пошло. Насчет среднего класса - по части налогов дома снимают наверное поменьше. Важно, сколько остается и как на это жить, там и тут. У меня был неплохой средний класс в РФ, а теперь подобный - на Западе. Качество жизни на Западе у меня много лучше, хотя и дома не жаловался
Гость
[3041022981]
Гость
Не пускаться в глупые авантюры)) это вы правильно сказали. А самая глупая авантюра ехать туда.
это если это авантюра. Известно, что немцу смерть, то русскому - хорошо:-) Так и насчет ехать. Для одного - авантюра, а для другого- самое правильное решение.
Гость
[2461947239]
Гость
Не получали а зарабатывали. В Москве, в Питере русские уже многие не работают. Не нужно уже работать. На пассивном доходе живут.
И пассивные товары, услуги потребляют?
Мурена
[702974823]
Гость
Еще один "эксперт" по налогобложению Европы брешет по методичке в Германии подоходный налог ступенями Если годовой доход от 0 до 9ххх тысяч евро -- ставка 0% от 9ххх до 14ххх - ставка 14% от 14ххх до 57ххх - ставка 24% от 57ххх до 265ххх -- ставка 42% от 265ххх -- ставка 45%
А супруги вроде могут выбрать класс налога между собой
Гость
[4001507262]
Мурена
А супруги вроде могут выбрать класс налога между собой
Да 3 и 5 класс, если один супругов получает значительно больше (3) или 4 и 4 если ЗП примерно равны
"И не надо делать вид , что там будто все по-другому и никчемные люди без опыта и образования лопатой сгребают сливки. Если тут ничего не можешь, то и там нифига не получится" - согласен с оговорками - бывает, что дома не смогли найти свою нишу, а там пошло. Насчет среднего класса - по части налогов дома снимают наверное поменьше. Важно, сколько остается и как на это жить, там и тут. У меня был неплохой средний класс в РФ, а теперь подобный - на Западе. Качество жизни на Западе у меня много лучше, хотя и дома не жаловался
Вот именно..жалуются тут только «перспективные гении» , против которых страна восстала и заставила их работать кассирами в пятерке . А так они бы горы сворачивали, если бы жили в другом месте
Гость
[2461947239]
Гость
Я еще думала, знаете, может, мне кажется? Ну нет, я прочла статьи, смотрела таблицы, все жти проценты, расчеты, выводы, боже... Просто это невероятно грустная жестокая правда. Кончено, есть люди которые живут нормально. Но много и тех, кто живет хуже. В моем окружении все не так плохо, но это лишь моем. А скольлк еще людей в старне и других городах? Этоточень большой процент
А как должно быть? Лет 20-25 назад еще было много людей которые голодали. Знаете это когда живот болит от того, что есть нечего, это когда нет ни гречки, ни картошки, ни хлеба.
Гость
[690840186]
Гость
Автор, у вас даже образования высшего нет? +1 лох в копилку эмигрантов из России.. только у таких то неучей и появляются мысли о переезде Нет бы посоветовать человеку стать крутым веб разработчиком и поехать в Европу по приглашению о работе.. та зачем, можно же полы мыть и официанткой работать ))
Легко. Становитесь крутым веб-разработчиком и езжайте в Европу.
Мурена
[702974823]
Гость
Вот вот..только тут собрались необразованные людишки без скиллов , которые непонятно чем собрались в европах заниматься . Сидеть на шее у западных государств и позорить Россию
Долго не посидишь , рабать заставят , если ты не еврей по программе пострадавших от фашистов , им пожизненно пособие и членам их семей , все оплачивают и жилье. Они давно живут не работая
Ты глухой или тупой? Я писал о том что пусть напишет о подоходном налоге в любой стране где он его платил. А не про мифические в Европе 50% или в Германии 42%
В Швеци налоги почти половины зарплаты , так там минимум 4 тыс евро доход
Гость
[3767015560]
Мурена
Долго не посидишь , рабать заставят , если ты не еврей по программе пострадавших от фашистов , им пожизненно пособие и членам их семей , все оплачивают и жилье. Они давно живут не работая
Эта грязь везде пролезет и устроится.
Мурена
[702974823]
Гость
Да это про Украину,я тут выживаю с простым народом,в Провинции ксажелению.
У нас в глубинках так же
Гость
[3547789918]
Гость
Легко. Становитесь крутым веб-разработчиком и езжайте в Европу.
Другое дело же
Мурена
[702974823]
Гость
Это наверно работник Макдональдса написал..:D А вы в курсе сколько он от своей зп налогов отвалит и потратит на квартиру и еду ?
Так я вам примерно сказала расклад, 1200 на руки после уплаты всех налогов Минус жилье 600 евро, 600 евро на жизнь. Есть квартиры дешевле
Мурена
[702974823]
Гость
Минус 42% налогов
Я сказала про сумму на руки после уплаты налогов
Мурена
[702974823]
Гость
Не надо о всей Европе судить по Германии
Это да , но если погуглить доходы в Испании , Италии , даже они живут лучше нас Неегры во Франции на пособии , не работают 30 евро в сутки давали Каждый день
Ттт
[1405368222]
Гость
В РФ то я переодически езжу.
Ну что ж поделать у каждого свой круг общения =)
гражданка эр
[2115384476]
Гость
Стоимость квартиры(не новой) 40кв.м - 200000 евро. Аренда трешки 1300 евро в месяц, на еду надо 600 ( на семью), плюс транспорт, одежда, развлечения. Хорошо, если оба работают.
это в какой стране такие цены увидели??
Ттт
[1405368222]
Гость
Вот именно..жалуются тут только «перспективные гении» , против которых страна восстала и заставила их работать кассирами в пятерке . А так они бы горы сворачивали, если бы жили в другом месте
Так я вам примерно сказала расклад, 1200 на руки после уплаты всех налогов Минус жилье 600 евро, 600 евро на жизнь. Есть квартиры дешевле
50к рублей в месяц на жизнь в Европе ? Ну у вас и стандарты...голодранцы блин))
Ттт
[1405368222]
Мурена
Это да , но если погуглить доходы в Испании , Италии , даже они живут лучше нас Неегры во Франции на пособии , не работают 30 евро в сутки давали Каждый день
И ты, Брут?(с) Привет
Гость
[3760371126]
Мурена
Вы считаете это много? Из остатка 600 заплатишь ещё электричество, дорогой проездной, интернет, мобильный, еду .. ничего и не останется, плюс бывают не предвиденные расходы.
Гость
[3215338572]
Гость
Расскажите лучше на какие шиши народ столько машин понабрал? Ладно раньше не проехать было в час пик, так теперь и пройти бывает сложно. Во дворах все заставлено. Когда уже уровень жизни падать начнет?
Ой, кремлеботы вылезли :) Тоже вечно рассказывают про нищую Украину, но в пример приводят "посмотрите сколько машин во дворах и на улицах". Неуважаемый кремлебот, даже в Украине очень много дорогих машин на улицах и во дворах, но это не значит, что у большинства людей высокий уровень жизни. Это говорит о том, что в РФ и в Украине куча ворья, которое может себе позволить гораздо богаче средних немцев.
Ттт
[1405368222]
Гость
Вы считаете это много? Из остатка 600 заплатишь ещё электричество, дорогой проездной, интернет, мобильный, еду .. ничего и не останется, плюс бывают не предвиденные расходы.
Да одинаковое соотношение цен с РФ. З/п больше, зато налоги, услуги и товары дороже. В РФ выжить больше шансов в кризис, как бизнесу, так и гражданину.
Гость
[690840186]
Гость
Ой, кремлеботы вылезли :) Тоже вечно рассказывают про нищую Украину, но в пример приводят "посмотрите сколько машин во дворах и на улицах". Неуважаемый кремлебот, даже в Украине очень много дорогих машин на улицах и во дворах, но это не значит, что у большинства людей высокий уровень жизни. Это говорит о том, что в РФ и в Украине куча ворья, которое может себе позволить гораздо богаче средних немцев.
Так это разве не высокий уровень жизни, когда куча людей (уж не знаю, ворья или нет) живет лучше немцев?
Гость
[3767015560]
Ттт
Да одинаковое соотношение цен с РФ. З/п больше, зато налоги, услуги и товары дороже. В РФ выжить больше шансов в кризис, как бизнесу, так и гражданину.
Это верно! Очень сильно Горби пресовал народ. Но выжили! А при Путине сейчас совсем отлично. Поэтому и рейтинг у него.
Ттт
[1405368222]
Гость
Т.е. если в РФ гражданин живет в достатке = вор? Т.е. есть что и у кого воровать? Т.е. страна в достатке, раз можно жить не работая всем членам семьи? Т.е. в ЕС и т.п. вкалывать и только вкалывать, чтобы выжить?)
Гость
[3767015560]
Гость
А в Германии хорошие машины у людей, о чем это говорит? О том, что там то же много ворья? Иди нет? У вас политика двойных стандартов. Типа в России воруют а в Германии все с неба падает и все честные? Или там не воруют? А может быть наличие дорогих авто то же говорит об уровне жизни населения? Как думаете?
Гость
[3215338572]
Гость
Сейчас эти дома из картона еще и в цене удвоились из-за ковида, молодежи уже не светит преобрести свой дом в 25-30 лет, как их родители-бумеры
В постсовке большая часть людей не может заработать даже на гостинку за всю жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3215338572]
Гость
Чего слабо! Ну нравится вам пахать на западе и платить налоги на содержание негров и арабов так работайте и платите! Вас имеют там как лохов за миску супа и за кружевные трусики. Западные ценности. Знаем! Видели! Туда хорошо туристом съездить.
А у вас какие ценности-то?) У русских рождаемость уже ниже, чем у большинства европейцев - в районе 1,3.
Гость
[3547789918]
Гость
А у вас какие ценности-то?) У русских рождаемость уже ниже, чем у большинства европейцев - в районе 1,3.
В Европе арабы и поднимают рождаемость вместе с мигрантами из Африки и ближнего зарубежья
Гость
[3215338572]
Гость
Во! Пускай едут батраки из России пахать там и пол зарплаты налогов платить! Дуракам закон не писан. А мы уж лучше в России грибочки в лесу пособираем.
Ну, а на замену приедут таджики и узбеки, ваше же руководство оправдывает это тем, что русские рожать не хотят и работников не хватает :)
Гость
[3752105237]
drugba21
Так и вся страна работает на Грефа, Мишустин и всех там по списку. Надо учится добиваться, правильно, ооочень много работать. Но бабам легче.... Подискиваеш оленя олигарха или так себе не нищего, бацаешь ему ребёнка и сидишь дома толстеешь, он пашит на 2 работах, берет два кредита, получает инфаркт ты в шоколаде Подискиваешь любовь но уже ты с квартирой и машиной в Москве столице нашей Родины МОСКВЕ
С чего вдруг легче? З/п ниже, чем у мужиков. Олигархи ищут олигархов. Ага, прям детей родить так легко, сам корячься в роддоме, порть здоровье.
Просто у нас бóльший процент людей так мало получает, всю жизнь платит за ипотеку, ездит на работу в ужасном транпорте, чтобы трудиться за денежку, половина из которой уйдет на нормальную еду, потому что работать надо, голодать нельзя.
Работы мало, её нет по специальности, та что есть не берут, опыта мало, да и зарплата как у кассира в пятерочке. Вот кассиры нужны, это да.
Смысл рожать в этой стране? Ведь и нынешняя жизнь не сахар, но хоть с двух зарплат могу себе обувь на зиму хорошую купить, чтобы снова не было ангины от переохлаждения. А с ребенком? Сплошное выживание, чтобы одеть да прокормить, а он потом будет плакать над пробником егэ, рвать на себе волосы, чтобы поступить в ВУЗ, поучиться там лет 5 минимум и пойти в кассиры, на первое время, а может и навсегда.... То есть плодить нищету? Ни за что. Я просто доживу свой века...и так вот умру. Хорошо если до пенсии.