Мне 21 год, я молодая, я живу, что говорится, в провинции... Потому что не в Москве. Екатеринбург, Казань, Киров вот эти вот всяких города которые ну остальная Россия) Просто у нас бóльший процент людей так мало получает, всю жизнь платит за ипотеку, ездит на работу в ужасном транпорте, чтобы трудиться за денежку, половина из которой уйдет на нормальную еду, потому что работать надо, голодать нельзя. Работы мало, её нет по специальности, та что есть не берут, опыта мало, да и зарплата как у кассира в пятерочке. Вот кассиры нужны, это да. Смысл рожать в этой стране? Ведь и нынешняя жизнь не сахар, но хоть с двух зарплат могу себе обувь на зиму хорошую купить, чтобы снова не было ангины от переохлаждения. А с ребенком? Сплошное выживание, чтобы одеть да прокормить, а он потом будет плакать над пробником егэ, рвать на себе волосы, чтобы поступить в ВУЗ, поучиться там лет 5 минимум и пойти в кассиры, на первое время, а может и навсегда.... То есть плодить нищету? Ни за что. Я просто доживу свой века...и так вот умру. Хорошо если до пенсии.
Так даже кассирами не работают! Масса, просто МАССА женщин умышленно сидят дома, не работая вообще никем, прикрываясь мужем/ребенком-школьником/да вообще не хочу работать и все! Ладно бы на кассе работали, и туда не идут! Дома сидят
А что в этом плохого что женщина дома? ребенок и муж окруженные заботой. Нормальная еда а не полуфабрикаты
Гость
[3492260261]
Гость
Ты глухой или тупой? Я писал о том что пусть напишет о подоходном налоге в любой стране где он его платил. А не про мифические в Европе 50% или в Германии 42%
Дядь,ну че ты с этим налогом всю ветку таскаешься.Открой уже сам данные и прочти сколько и где налог.
Гость
[3547789918]
Гость
На ваш вопрос в ракурсе моего ответа сообщаю. Многие женщины хотят замуж-родить-сесть на задницу. Вот предел мечтаний. Ни о каких 30 тыс и речи нет, т к люди не хотят работать. Гордятся, что живут на пособия! Понимаете? Гордятся тем, что можно бесплатно соцромощь в виде старой одежды получить. На форуме каждый день пишут, как круто не работать, а жить за счёт мужей, родителей, государства. Да, по-минимуму обеспечены, но зато не работают и гордятся этим. В Лондоне собираются точно так же, прикрываясь детьми, например, жить на пособия в бесплатных квартирах, выше уже писали.
Вооооот)))
Гость
[3767015560]
Не получали а зарабатывали. В Москве, в Питере русские уже многие не работают. Не нужно уже работать. На пассивном доходе живут.
Гость
[218316277]
Гость
Вот вот..только тут собрались необразованные людишки без скиллов , которые непонятно чем собрались в европах заниматься . Сидеть на шее у западных государств и позорить Россию
Чем заниматься? Что здесь непонятного? Мыть клозеты. Тех, кто там может хорошо устроиться и здесь неплохо кормят😉
Гость
[1773049874]
Гость
Не получали а зарабатывали. В Москве, в Питере русские уже многие не работают. Не нужно уже работать. На пассивном доходе живут.
Многие ха-ха
Гость
[1773049874]
Гость
Чем заниматься? Что здесь непонятного? Мыть клозеты. Тех, кто там может хорошо устроиться и здесь неплохо кормят😉
Там любой работник Макдональдса лучше устроен чем ты по зп
А что в этом плохого что женщина дома? ребенок и муж окруженные заботой. Нормальная еда а не полуфабрикаты
Плохо то, что семья живет на одну зарплату вместо двух. А также то, что расходы растут, особенно на детей с их взрослением. По поводу еды - да никто из сидящих дома супер блюда готовят. Денег нет. Обычные блюда, час в день на приготовление. Дети в саду-школе полдня. Смысл сидеть дома и ухудшать финансовое состояние семьи?
Гость
[3547789918]
Гость
Если муж может себе позволить содержать семью , то ничего плохого)
Гость
[4001507262]
Гость
Сообщение было удалено
Вот только вот те как ты говоришь "чебуреки" приезжают на голое место, год - два прошел -- и у него уже бизнес. Сородичи помогают. Знаю одного армянина который с одним чемоданчиком в Москву приехал, а через 2 года начальник ювелирного производства. Чечены или дагестанцы как за своих стоят, а? А русские как друг другу относяться?
Гость
[384131591]
Гость
Это у вас на Украине? Вы про Украину пишите?
Да это про Украину,я тут выживаю с простым народом,в Провинции ксажелению.
Если муж может себе позволить содержать семью , то ничего плохого)
Зачастую содержание - это минималка типа еды и коммуналки. Как только устают вопросы оплаты медицины, обучения ребёнка- все, встали. Не говоря уж о жильё ребёнку, путешествиях…
Гость
[3547789918]
Гость
Там любой работник Макдональдса лучше устроен чем ты по зп
Это наверно работник Макдональдса написал..:D А вы в курсе сколько он от своей зп налогов отвалит и потратит на квартиру и еду ?
Гость
[1773049874]
Гость
Это наверно работник Макдональдса написал..:D А вы в курсе сколько он от своей зп налогов отвалит и потратит на квартиру и еду ?
Уже писали про налоги выше и про еду и про квартиру
Гость
[2837916883]
Гость
Да это про Украину,я тут выживаю с простым народом,в Провинции ксажелению.
У вас сейчас люди массово уезжают на заработки,за любую работу хватаются,чтоб семьи кормить,они молодцы
Гость
[3767015560]
Гость
Вот только вот те как ты говоришь "чебуреки" приезжают на голое место, год - два прошел -- и у него уже бизнес. Сородичи помогают. Знаю одного армянина который с одним чемоданчиком в Москву приехал, а через 2 года начальник ювелирного производства. Чечены или дагестанцы как за своих стоят, а? А русские как друг другу относяться?
Чеченцы и дагестанцы в России уже тише воды ниже травы. Никакой этнической преступности уже нет. Им сломали хребет и согнули голову под ярмо закона. Так что у вас информация неверная. Ну армяне да, они продолжают мошенничать. Но это чистые мошенники. Без насилия.
Гость
[2837916883]
Гость
Да у них чёрный бизнес везде,они по чистому никогда не работают
Гость
[3767015560]
Гость
Да у них чёрный бизнес везде,они по чистому никогда не работают
Именно так. Но сейчас в крупных городах за них взялись. А в мелких им делать нечего
Гость
[3767015560]
Гость
У вас сейчас люди массово уезжают на заработки,за любую работу хватаются,чтоб семьи кормить,они молодцы
В Украине евреи к власти прорвались. Второй президент уже еврей. Добра не будет.
Гость
[3512002195]
СОЛИСТ
Разумные мысли! Я такого же мнения! У нас бедная страна,где - 90% населения нищих! 7% средний класс. И 3% финансовой элиты!
Я еще думала, знаете, может, мне кажется? Ну нет, я прочла статьи, смотрела таблицы, все жти проценты, расчеты, выводы, боже... Просто это невероятно грустная жестокая правда. Кончено, есть люди которые живут нормально. Но много и тех, кто живет хуже. В моем окружении все не так плохо, но это лишь моем. А скольлк еще людей в старне и других городах? Этоточень большой процент
Гость
[3767015560]
Гость
Я еще думала, знаете, может, мне кажется? Ну нет, я прочла статьи, смотрела таблицы, все жти проценты, расчеты, выводы, боже... Просто это невероятно грустная жестокая правда. Кончено, есть люди которые живут нормально. Но много и тех, кто живет хуже. В моем окружении все не так плохо, но это лишь моем. А скольлк еще людей в старне и других городах? Этоточень большой процент
Какие статьи? Какие таблицы? Врите хоть более менее адекватно.
Гость
[3111269682]
Гость
Я была в разных городах страны. Везде есть те, ктотживуттхорошо, и нищие. Нищие - это те, кто не хотел или не мог учиться, не хочет работать, не хочет думать, напрягаться. Под Кировом вон один знакомый и делянку держит, и охотхозяйства, и пилораму, и живет круто.
Да уезжают потому что жить не возможно стало,душат людей.А у людей семьй,дети,все хотят кушать.За что наши деды воевали не понятно.Живем в такой стране дураков.Деньги только правят и все.Очень печально наблюдать за этим.У вас как дела в стране,вы с России?
Гость
[2489753645]
Гость
Бред, никто никуда не уезжает
Гость
[3512002195]
Гость
Автор, мой вам совет, пока позволяет возраст и здоровье, сваливайте из этой страны, здесь еще сотни лет никаких изменений не будет к лучшему. Свободы будут урезать, уровень жизни будет падать, начнут промывать людям мозги, как было в совке.
Пожалуй думала об этом) только вот кому мы нужны в дргой стране, елси в своей так плохо? Я еще жила всегда как родители, типа ну получить обращование, тут же найти работу, выйти замуж, да родить, да жить и с трудом тянуть как все, в России-матушке... А сейчас думаю, что надо было прочесввать рынок труда, узнавать иныормацию, учить английский, откладввать деньги, ну хотя бы сначала в Питер перебраться. "Ну зачем далеко уезжать, надо родителям стареньким помогать, сиди рядышком, нацдет работку да мужа, да и проживешь как все, а всем хреново, и тебе так же будет" Как в болоте
Гость
[3512002195]
Гость
Автор,быстро язык выучила за год,английский хотя бы.Подала резюме на вакансии иностранные,письма сопроводительные пиши.Кто нибудь,да откликнется.Если пройдёшь собеседование,вышлют приглашение на для получения визы.Все. Даже если первое время постажируешься за копейки,часто жильё предлагают.Можешь например вон в отель устроиться или на паром круизный официанткой.Давай,действуй
Спасибо! Ох, язык это сложно, конечно, но есть всякие школы и очные, и онлайн-курсы, думаю, лучше все равно раньше начать, хотя бы понемногу, чем не децствовать вообще! Мне еще говорят иди на вышку, например психолтга или какого-нибудь преподавателя, лет 6-7 поучиться, чтобы годам там 28-30 найти работу за те же 20-30к, но зато стабильную, чтобы черного дня меньше бояться.
Живу в Европе и уж поверьте, тут свои проблемы и их дофига! Чтоб нормально зарабатывать - нужно быть специалистом и иметь связи. Разбогатеть в бизнесе практически нереально, налоги сжирают всё! Жизнь среднестатистическая (конечно не сравнится со среднем классом в РФ), но выше головы не прыгнешь! Цену на недвижимость очень высокие, на продукты вообще молчу. Живешь и просто «наслаждаешься» сонной атмосферой и хорошей погодой.
Гость
[3547789918]
Гость
Пожалуй думала об этом) только вот кому мы нужны в дргой стране, елси в своей так плохо? Я еще жила всегда как родители, типа ну получить обращование, тут же найти работу, выйти замуж, да родить, да жить и с трудом тянуть как все, в России-матушке... А сейчас думаю, что надо было прочесввать рынок труда, узнавать иныормацию, учить английский, откладввать деньги, ну хотя бы сначала в Питер перебраться. "Ну зачем далеко уезжать, надо родителям стареньким помогать, сиди рядышком, нацдет работку да мужа, да и проживешь как все, а всем хреново, и тебе так же будет" Как в болоте
Вы понимаете , что в Европе и Америке люди , чтобы жить достойно пашут с утра до вечера ? Что никому там ничего с неба не падает ? Откуда эти мысли про барскую забугорную жизнь у наших? Вы же ничего не видели, нигде не были..вот именно , что даже до Питера доехать не можете. Начните с малого
Гость
[2047570431]
Гость
Бред, никто никуда не уезжает
Десятки тысяч вакансий для них открывают для работы зарубежом и с переправой помогают.
Гость
[3512002195]
Киборг
Все верно. Стандарная семья - молодая жена уходит а декрет. Муж получает 20-30. И на троих у них хорошо если 10 взолит. Ещё некоторые жилье снимают или за ЖКХ отдают. Часто живут с родителями или платят ипотеку и того по 5-6 тыс. На человека. В общем понятно что на макарошках протянешь но здоровье угробишь. Т.к. организму нужны бжу витамины и микроэлементы. Итог 90% населения России недоедают. Неимоверный позор. Правильно было бы США или европейцам принимая РФ делегацию вешать не флаги России а фото копающихся по мусоркам россиян. Великая держава блин. Мой совет - надо уезжать.
Спасибо! Среди споров наконец вижу нормальные ответы. У нас в регионе просто тяжело хоть и с вышкой на зорошую работу пробиться. Ну модет отдельные специальности, типа адвоката, и то не всем везет, а если ты не хочешь в жиу сферу, ио иди в другую, там тоже ж#па.
Пока молодая, надо пытаться, действовать, может еще все будет нормально, хотя ыб из режима выживания в режим "обычная нормальная жизнь" Перейти. С мясом согласна. Мы курицу на двоих покупаем не чаще 3 раз в месяц
Гость
[3512002195]
Киборг
Вот пример город милионник. Инженер конструктор в газовой отрасли - 22 тыс. Начальник цеха производственного - 27. Инженер технолог на военном заводе 13 тыс. Все зависит от региона. Такие же инженера но в Москве или на Севере х 5.
Согласна! У нас то миллионник, учителя с высшим оьразованием, опытом, квалификацией и жоп нагрузками (руководство над группой и прочее) 20к. Педагог-психолог непременно с высшим образованием и ответственностью 20к. Инжерер конструктор с вышкой и опытом работы - 25-30к
Гость
[3512002195]
Гость
Неправильные мысли в 21 год. Вся жизнь впереди и она будет такой, какой Вы её создадите! Всё в Ваших руках. А рожать? Да кто же Вас заставляет? Не рожайте. Не в детях счастье.
Благодарю за понимание и здравое мнение)
Гость
[3547789918]
Гость
Спасибо! Ох, язык это сложно, конечно, но есть всякие школы и очные, и онлайн-курсы, думаю, лучше все равно раньше начать, хотя бы понемногу, чем не децствовать вообще! Мне еще говорят иди на вышку, например психолтга или какого-нибудь преподавателя, лет 6-7 поучиться, чтобы годам там 28-30 найти работу за те же 20-30к, но зато стабильную, чтобы черного дня меньше бояться.
Автор, у вас даже образования высшего нет? +1 лох в копилку эмигрантов из России.. только у таких то неучей и появляются мысли о переезде Нет бы посоветовать человеку стать крутым веб разработчиком и поехать в Европу по приглашению о работе.. та зачем, можно же полы мыть и официанткой работать ))
Гость
[690840186]
Гость
Какие вы молодцы 👏🏻👏🏻👏🏻 На пособие купили..молчите в тряпку лучше о своих достижениях и не позорьте русских, все и так думают о нас как о халавщиках
А как в Европе пособия, так образец социальной справедливости.
Гость
[831882318]
Гость
Живу в Европе и уж поверьте, тут свои проблемы и их дофига! Чтоб нормально зарабатывать - нужно быть специалистом и иметь связи. Разбогатеть в бизнесе практически нереально, налоги сжирают всё! Жизнь среднестатистическая (конечно не сравнится со среднем классом в РФ), но выше головы не прыгнешь! Цену на недвижимость очень высокие, на продукты вообще молчу. Живешь и просто «наслаждаешься» сонной атмосферой и хорошей погодой.
Связи - это про Россию.А там люди со знанием языка и с обычной корочкой нормально работают.Жильё дешевле Московского уж точно,но и зп при этом выше.Люди даже умудряются за 5 лет вдвоем купить жильё без кредита.Тут уж кто то видит возможности,а кто то сидит на попе и природу смотрит.
Гость
[1483003753]
Гость
Автор, у вас даже образования высшего нет? +1 лох в копилку эмигрантов из России.. только у таких то неучей и появляются мысли о переезде Нет бы посоветовать человеку стать крутым веб разработчиком и поехать в Европу по приглашению о работе.. та зачем, можно же полы мыть и официанткой работать ))
Так дело в том,что там эту вышку не требуют на каждом шагу.Только если у тебя узкая специализация,то конечно нужна.Если ты гуманитарий,то просто идёшь и всему учишься на работе без вышки.Можете даже требования в вакансиях почитать.
Полностью согласна с автором. Продолжать род в этом аду (речь не только про эту страну) сущее безумие и преступление перед собственным ребёнком. А у нас только так плодятся. Ну это и понятно, чужая боль не болит. А чувствовали бы родители всю боль своих детей (и физ. И псих) в настоящий момент времени, трижды, подумали бы. Но нет. А ещё спрашивают, почему у нас народ такой злой. Да потому что на собственных детей плевать. Рожают их и обрекают на пожизненное рабство и страдания. Лучшее, что вы все, читающие этот текст, можете сделать для своих детей - не продолжать род.
Спасибо вам!! Меня тоже тянули как могли, одежда, образование, чтобы быть не хуже, выглядеть как нормальный человек, а выходишь во взрослую жизнь и понимаешь, что неа, было непрсото, а сейчас будет еще хуже. Конечно не у всех поголовно. Но у большиснтва.
А люди у нас правда злые( очень жаль на самом деле. Менталитет такой или что. Даже по ответам видно, как все начинают лаять, спорить, наезжать в своих ответах, очень грубо и по хамски. И в жизни ведь такие же люди на кассе, в МФЦ, регистратуре, больнице, и т.д. хамить и наезжать "че ноешь! Не рожай! Че ныть! Вали не жалуйся!"... И это манера общения, которая почти как норма
Гость
[4102474723]
Гость
Связи - это про Россию.А там люди со знанием языка и с обычной корочкой нормально работают.Жильё дешевле Московского уж точно,но и зп при этом выше.Люди даже умудряются за 5 лет вдвоем купить жильё без кредита.Тут уж кто то видит возможности,а кто то сидит на попе и природу смотрит.
Я 20 лет живу во Франции… уж поверьте, знаю тут всё наизусть. В моём городе, жильё стоить дороже чем в Москве. На дом за 5 лет никак не накопишь. Все берут кредиты на 25 лет. Вот это реальность! Средняя зарплата тут 1500€. Чтоб жить в «шоколаде», на пару нужно грести минимум 5000€.
Гость
[690840186]
Гость
А не кассиры сильно больше получают? Вы сами свою зп считаете достойной ?
Мне даже больше платят, чем я заслуживаю.
Гость
[3767015560]
Гость
Спасибо! Среди споров наконец вижу нормальные ответы. У нас в регионе просто тяжело хоть и с вышкой на зорошую работу пробиться. Ну модет отдельные специальности, типа адвоката, и то не всем везет, а если ты не хочешь в жиу сферу, ио иди в другую, там тоже ж#па.
Пока молодая, надо пытаться, действовать, может еще все будет нормально, хотя ыб из режима выживания в режим "обычная нормальная жизнь" Перейти. С мясом согласна. Мы курицу на двоих покупаем не чаще 3 раз в месяц
Ой, да ладно врать! (( Курицу они покупают три раза в месяц.... Ясно что вы из за границы пишите и понятия не имеете как живут в России. Прежде чем разводки писать вы хоть готовились немного. Курица в России стоит 200 рублей, как пачка сигарет. (( Три курицы в месяц..... Оголодали прямо!
Гость
[3512002195]
Гость
Твоё нытьё как-то не впечатляет: кассиром она работать не хочет, на трамвае ездить не хочет, в Краснодыре 6ляgcтвовать летом тоже - Турцию да Е6ипет натpaшкам подавай... Давно в стране серьёзного голода и войны не было, ещё бы спасибо путинским ворам и убийцам сказала.
При чем тут это? Я хочу работать по специальности за нормалтные деньги. Я не прошу миллионы! 50-60к дял того чтобы купить саленькую квартиру, чтобы вылечить уже проблемы со здоровем, чтобы поосто кушать полноценно и тепло одеваттся в суровом климате. Всё! Это то, чего достоин каждый человек. А транспорт это просто беда, что для людей не хотят делать его нормалтным и более удобным, а учитывая наш мениалитет, у нас сплошное хамло. Впрочем, то, в какой манере вы мне написали, это подтверждает, увы.
Гость
[3547789918]
Гость
Так дело в том,что там эту вышку не требуют на каждом шагу.Только если у тебя узкая специализация,то конечно нужна.Если ты гуманитарий,то просто идёшь и всему учишься на работе без вышки.Можете даже требования в вакансиях почитать.
Я понимаю , что в Макдоналдсе можно и без вышки бургеры переворачивать..мы про подобную прослойку работ говорим или про серьезные вакансии в крупных фирмах? Вы как собрались на месте учиться разрабатывать приложения или физику преподавать?
Гость
[3767015560]
Гость
Согласна! У нас то миллионник, учителя с высшим оьразованием, опытом, квалификацией и жоп нагрузками (руководство над группой и прочее) 20к. Педагог-психолог непременно с высшим образованием и ответственностью 20к. Инжерер конструктор с вышкой и опытом работы - 25-30к
Какой город? Где вы живёте, в каком городе в России?
Гость
[4102474723]
Гость
При чем тут это? Я хочу работать по специальности за нормалтные деньги. Я не прошу миллионы! 50-60к дял того чтобы купить саленькую квартиру, чтобы вылечить уже проблемы со здоровем, чтобы поосто кушать полноценно и тепло одеваттся в суровом климате. Всё! Это то, чего достоин каждый человек. А транспорт это просто беда, что для людей не хотят делать его нормалтным и более удобным, а учитывая наш мениалитет, у нас сплошное хамло. Впрочем, то, в какой манере вы мне написали, это подтверждает, увы.
Вот что что, а люди у нас и правда хамло
Гость
[626911930]
Гость
Я 20 лет живу во Франции… уж поверьте, знаю тут всё наизусть. В моём городе, жильё стоить дороже чем в Москве. На дом за 5 лет никак не накопишь. Все берут кредиты на 25 лет. Вот это реальность! Средняя зарплата тут 1500€. Чтоб жить в «шоколаде», на пару нужно грести минимум 5000€.
Ну вы сами выбрали дорогой город и страну.Мы за 200 000 квартиру купили в новострое за 6 лет без кредита.Правда работали вдвоём и ничего.
Гость
[3512002195]
Наталья.
Это конечно хорошо, что вы пытаетесь поддержать автора. Да вот только это пустые слова. Вы живёте той жизнью, которой вы хотите? Рада за вас, если так. Но большинство не выбирало впахивать всю жизнь за миску с похлебкой. О каком создании собственного счастья может идти речь, если большинству людей банально негде жить? Квартиры (за сана.я, извиняюсь за выражение, бетонная коробка) стоит дороже человеческой жизни. Большинство берет квартиру в ипотеку, а кое-кто потом ещё вешается от переизбытка счастья и перспектив, поуши увязнув в долгах. Мне 24 если что, но такие мысли у меня были и в 21 год, и даже в 19 лет. А рабство - это не жизнь. У олигархов жизнь, а мы гнием заживо (например наркоманы, которые пытаются уйти от проблем, боли и страданий). И я имею ввиду соц. Наркотики, в первую очередь - табак и алкоголь. Я работаю на заводе в ночную смену, как правило. Вы хоть в курсе того, сколько по ночам алкашей и нарколыг шатается? (в провинции) от счастливой ли жизни? У нас страна занимает первое место по самоубийствам среди мужчин. А это о чем-то да говорит. Ещё раз напишу, хорошо что вы пытаетесь приободрить автора, ничего против этого не имею. Но не все могут нацепить "розовые очки" на лицо. А вы первый канал смотрите? Соловьёв соловьиными трелями заливается о том, что у нас лучшая в мире страна, а потом в рекламный перерыв просят скинуться деньгами на лечение больным детям. Очередному Ванечке нужно сто миллионов на операцию, потому что очередная женщина затащила в этот ад очередную, невинную душу. И женщина по всей видимости и пила и курила, потому что больные дети с ДЦП, просто так, словно мыши в грязном белье не заводятся. Соц наркота легализована. Дети друг друга травят в школах/институтах. Недавно парень пришёл в вуз и выпили огнестрелом 9 человек, ещё 30 ранил. Это все тоже от хорошей жизни. Этот человек тоже считал, что у него вся жизнь впереди и будет она такой, какой он её создаст. В общем напишу ещё раз, продолжать род в этом мире - безумие и преступление.
Прочитала ваш ответ, я с вами согласна, кажется, вы очень хорошо поняли мои мысли и настроение в вопросе, за что спасибо большое! Ктстаи о квартирах. У нас в городе застроили район новый красивыми домами, мол, для молодых семей. Смотрели для подруги для съема и квартиры, и студии. Дома новые - на полотках трещины идут через все комнаты, там где обои хозяева сняли чтобы сменить, на стенах тоже сплошные трещины, а вентиляцию на клей прилепили прямо поверх обоев, трубы старые, окна чистве пластиковые красивые, но задувает, что даже песок и пыль просачиваются. И это новые Квартиры, которые рекламируют как достояние, и активно продают по самым разным нешуточным ценам) и люди берут ипотеки, потому что бывает еще хуже, а тут ну еще миллиончик накинуть на ремонт, и можно жить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3767015560]
Гость
Вот что что, а люди у нас и правда хамло
Ой, да ладно чушь говорить! И где это (( у нас? Вы же во Франции живёте
Гость
[4102474723]
Гость
Ну вы сами выбрали дорогой город и страну.Мы за 200 000 квартиру купили в новострое за 6 лет без кредита.Правда работали вдвоём и ничего.
У всех разные ситуации. Я специально не выбирала, направили по работе. К счастью проблем нет, но уж поверьте, далось нам все тоже с трудом))
Гость
[3512002195]
Марина Листова
Сочувствую, если вы любите детей. Нет ничего хорошего в том, чтобы быть чайлдфри поневоле. Но в любом случае здорово, что вы ответственный человек и здраво оцениваете перспективы.
Я в целом не тащусь от детей, никогда не местала прям родить. Но с детьми сидеть люблю, и с теми что постарше, лет 4-5, играть, обучать нравится) разве что думала, если бы у меня был олин ребенок, то я бы занималась им, воспитала бы, мы бы были друзьями) но... Для этого нужны ресурсы. Чтобы быть счастливой и делать ребенка таким же - надо кушать нормально и не искать 3 работу чтобы обеспечить семью. Спасибо за поддержку) да. Лучше не заводить детей,не испытывать тяготы. Потому что трудно будет всем! И отцу ребенка, и матери, и самому маленькому человеку
Гость
[4102474723]
Гость
Ой, да ладно чушь говорить! И где это (( у нас? Вы же во Франции живёте
Просто у нас бóльший процент людей так мало получает, всю жизнь платит за ипотеку, ездит на работу в ужасном транпорте, чтобы трудиться за денежку, половина из которой уйдет на нормальную еду, потому что работать надо, голодать нельзя.
Работы мало, её нет по специальности, та что есть не берут, опыта мало, да и зарплата как у кассира в пятерочке. Вот кассиры нужны, это да.
Смысл рожать в этой стране? Ведь и нынешняя жизнь не сахар, но хоть с двух зарплат могу себе обувь на зиму хорошую купить, чтобы снова не было ангины от переохлаждения. А с ребенком? Сплошное выживание, чтобы одеть да прокормить, а он потом будет плакать над пробником егэ, рвать на себе волосы, чтобы поступить в ВУЗ, поучиться там лет 5 минимум и пойти в кассиры, на первое время, а может и навсегда.... То есть плодить нищету? Ни за что. Я просто доживу свой века...и так вот умру. Хорошо если до пенсии.