Гость
Статьи
Сложный выбор. …

Сложный выбор. Аспирантура

Всем добрый день!
В этом году, зимой, заканчиваю магистратуру по гуманитарной специальности. Обучение очень нравится, наслаждаюсь процессом.
Но поскольку обеспечивать меня особо некому, работаю с первого курса бакалавриата (училась и учусь на вечернем).
Карьеру уже тоже неплохую построила с достойным заработком.
Сейчас пишу выпускную работу - и совмещать становится жутко сложно.
А я хочу идти в аспирантуру в сентябре. Отсюда два вопроса:
1. Плюсы и минусы очной и заочной аспирантуры, а также соискательства?
2. Как прокормить себя, если уйти полностью в науку и аспирантуру?

Буду благодарна вашему участию в обсуждении.

P.s. В будущем хочу преподавать.
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Разводка.
Гость
Гость
Разводка.
ага. автор забыла в календарик глянуть
Гость
Про соискательства, прям "по-наполеоновски" прозвучало из уст всеизвестного автора...

😱
Гость
Вот неучи выше. Зимой заканчивает, весной подает доки, в сентябре зачисляется. Так надо уже тему проработать и прочее. Я сама об аспирантуре мечтаю. Но плюсы/минусы расписаны на сайте любого вуза. Если есть кому кормить, то очная - это классно. Я бы с удовольствием, но... На заочку поступить проще, если платно смотреть, то она дешевле, и можно с работой совмещать. Если в целом процесс не интересует, то можно и соискательство. Цель -то все равно - защита кандидатской. Я для себя платную заочку выделяю, но мне и лет немало. А кто из моих знакомых на очную шел, те старались в институте работу/подработку найти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
Вы мало о чём сказали. Прокормиться на преподавательской работе можно. Но на остальное денег не будет. Поэтому у вас должна быть квартира и муж. Аспиранты дневного отделения обычно работают, и все к этому относятся с пониманием, надо посмотреть ваш график работы и и совмещение его с учебными планами. Работа над диссертацией занимает гораздо больше времени, чем учёба. и тут многое зависит от научного руководителя. Хороший руководитель часто большую часть работы по подбору материала делает сам, и этим экономятся годы поиска материала. Но хотя бы на год надо посвятить себя написанию материала диссертации, а также множеству других дел, вроде обязательных публикаций, сбора отзывов. Это всё после сдачи минимума....
И, конечно, основное, насколько вы сильны! Как специалист, как ученик, как педагог.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0