Когда особо не было денег, было много хотелок и радости от покупок. В 40 лет уже крепко на ногах стоишь, многое себе позволить можешь, но это уже не надо ничего.
Пропала мотивация работать. Зачем? Если деньги и так есть. Интерес к мужчинам пропал. Знаешь уже их суть, противны стали до омерзения. Раньше стремилась нравиться, красилась, одевалась женственно. А сейчас зачем это, если мужики не нужны и если дома сижу. Куда наряжаться? Даже седину не закрашиваю. Все каблуки выкинула. Как я раньше на этих ходулях ходила?? - не представляю. Платья, юбки пока висят, жалко выбросить.. #возраст
-Папа, а почему нас везут в концлагерь? -Не знаю сынок, я политикой не интересуюсь!
Оля
[386322559]
Как я не хотела идти на тренировку с подругой, но как зато теперь хорошо после. И поболтать с ней всегда интересно.
Оля
[386322559]
Инфи
Сообщение было удалено
Я обожаю Евросоюз! Это прямо мечта для меня и я очень благодарна тем, кто это придумал и пустил туда Латвию. Ощущение того, что я могу без виз, уехать в любую страну ЕС и сразу начать работать не передаваемо. Это такая мега крутая свобода.
Оля
[386322559]
Carpmax
Решил что остаюсь пока, но нужно будет съездить куда-то для оформления карточки или конторы, иначе работать невозможно. До последнего времени собирался в Турцию, но там сильно ужесточили правила, теперь основной вариант - Армению, детально буду на сл. неделе разбираться.
Погуглила Армению и горы там конечно невероятно шикарные, но Азербайджан помоему лучше, Баку очень красивый, я бы хотела туда съездить.
Оля
[386322559]
Blueberry
Ну если не смотреть, знать не будешь. Но смотреть надо обе стороны. Я такие первый раз попробовала у свекрови, мне очень понравилось. Жареная капуста и вареное яйцо.
Оо, обязательно попробую такие блины. Я уже давно хочу пирога с капустой, но у меня с дрожжевым тестом не очень отношения, а вот блины легко.
Игорь Фу
[2343954813]
Carpmax
Решил что остаюсь пока, но нужно будет съездить куда-то для оформления карточки или конторы, иначе работать невозможно. До последнего времени собирался в Турцию, но там сильно ужесточили правила, теперь основной вариант - Армению, детально буду на сл. неделе разбираться.
Макс, поторопись, а то, похоже, уже началось...
Компания Евгения Пригожина инициирует закон, который затрудняет выезд IT-специалистов за границу и найм их в зарубежные компании. На сообщение в официальной группе «Конкорда» обратил внимание проект «Нецифровая экономика».
К публикации компания приложила скриншоты документа, согласно которому предлагается принять федеральный закон «О мерах дополнительного контроля передвижения и трудоустройства специалистов в области ИТ граждан Российской Федерации в иностранных государствах, допускающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц».
Согласно законопроекту, граждане РФ, являющиеся специалистами в области IT, к загранпаспорту обязаны будут приложить документ, подтверждающий направление уведомления в Пограничную службу ФСБ России не менее чем за месяц до даты пересечения границы. Если выезд происходит с целью трудоустройства, гражданин будет обязан предоставить разрешение на выезд, которое также должно будет выдаваться ФСБ после проверки потенциального работодателя — иностранного лица недружественного государства.
Оля
[386322559]
Игорь Фу
Макс, поторопись, а то, похоже, уже началось...
Компания Евгения Пригожина инициирует закон, который затрудняет выезд IT-специалистов за границу и найм их в зарубежные компании. На сообщение в официальной группе «Конкорда» обратил внимание проект «Нецифровая экономика».
К публикации компания приложила скриншоты документа, согласно которому предлагается принять федеральный закон «О мерах дополнительного контроля передвижения и трудоустройства специалистов в области ИТ граждан Российской Федерации в иностранных государствах, допускающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц».
Согласно законопроекту, граждане РФ, являющиеся специалистами в области IT, к загранпаспорту обязаны будут приложить документ, подтверждающий направление уведомления в Пограничную службу ФСБ России не менее чем за месяц до даты пересечения границы. Если выезд происходит с целью трудоустройства, гражданин будет обязан предоставить разрешение на выезд, которое также должно будет выдаваться ФСБ после проверки потенциального работодателя — иностранного лица недружественного государства.
Ого, то есть идентично почти как в СССР, только там было КГБ, а не ФСБ.
Carpmax
[1659862807]
Игорь, я читал, но дергаться уже поздно - подготовить место не успел, а с голой жоппой не хочется.
Но если что-то такое будет принято, то на отрасли можно ставить крест. Сюда же последние годы шли не от большого желания целыми днями мозги напрягать, а потому что высокие зарплаты, удаленка, интересные проекты, путешествия. Если все это накроется - ИТ-шники станут обычными бюджетниками с зарплатой как в оборонке. Все еще можно найти кучу более интересных дел, чем с 9 до 18 в каком-нибудь НИИ писать систему распределения карточек на еду )
Еще это убьет весь интерес к ИТ со стороны молодежи - ведь изучать программирование (если так хочется) можно и дома по книжкам, не становясь при этом невыездным. Собственно мы это все в СССР видели, к концу 80-х отрасль была в совершенно разваленном состоянии, высшее достижение - локализация западного софта 10-20-летней давности, ну в общем флаг им в руки с такими планами.
Carpmax
[1659862807]
Оля
Погуглила Армению и горы там конечно невероятно шикарные, но Азербайджан помоему лучше, Баку очень красивый, я бы хотела туда съездить.
Так я не с целью туризма, я по делу - тут важнее простота регистрации контор, отчетность, возможность открыть счет нерезиденту и т.п.
Азербайджан вообще какое-то непопулярное направление (не знаю почему), а Грузия направление популярное, но по российским законам открывать там счета нашим гражданам нельзя, т.к. нет обмена налоговой информацией. Если туда валить насовсем - это ок, но если нужно деньги в Россию как-то заводить потом - не подходит.
Ого, то есть идентично почти как в СССР, только там было КГБ, а не ФСБ.
Оль, ну какой ссср в 21 веке? Не выпускают в недружественные страны,и то без разрешения. Чего в России то не работается?..
Оля
[386322559]
Carpmax
Так я не с целью туризма, я по делу - тут важнее простота регистрации контор, отчетность, возможность открыть счет нерезиденту и т.п.
Азербайджан вообще какое-то непопулярное направление (не знаю почему), а Грузия направление популярное, но по российским законам открывать там счета нашим гражданам нельзя, т.к. нет обмена налоговой информацией. Если туда валить насовсем - это ок, но если нужно деньги в Россию как-то заводить потом - не подходит.
Понятно. Про эмиграцию в эти страны я вообще ничего не знаю.
А по факту получается СССР. Человек должен сам решать где ему лучше, а не ФСБ.
Так это всё временно, пока война идёт. Потом всё откроется и езжай куда хочешь. Тебе прям хочется этого ссср у нас, заметно очень))
Оля
[386322559]
Катя
Так это всё временно, пока война идёт. Потом всё откроется и езжай куда хочешь. Тебе прям хочется этого ссср у нас, заметно очень))
Так всё идёт к тому.. Хотя мне лично от того никакой выгоды, пока что от всего этого я теряю деньги. Да, я этого пока не почувствовала, но скоро то почувствую. Сначала выпускать не будут, потом и в самой стране будут решать где тебе жить. Если нужны люди в Сибири, будут после университета туда направлять. На форуме видела, что думают аборты запретить. Доллары не доступны, западное тоже, свобода речи ограничена. Все кто против настоящего режима = предатели.
Так всё идёт к тому.. Хотя мне лично от того никакой выгоды, пока что от всего этого я теряю деньги. Да, я этого пока не почувствовала, но скоро то почувствую. Сначала выпускать не будут, потом и в самой стране будут решать где тебе жить. Если нужны люди в Сибири, будут после университета туда направлять. На форуме видела, что думают аборты запретить. Доллары не доступны, западное тоже, свобода речи ограничена. Все кто против настоящего режима = предатели.
От чего ты теряешь деньги? Англия бенефициар этой войны, она же ее и спровоцировала
Оля
[386322559]
Обормот
От чего ты теряешь деньги? Англия бенефициар этой войны, она же ее и спровоцировала
Я то в это не верю, так как смотрю на факты. Отопление подорожало, топливо подорожало, но любая продукция завязана на топливе поэтому скоро абсолютно всё должно подорожать. Но и сейчас я обеднела где-то на 100 фунтов в месяц. И так у всех. По фактам, Британии это не выгодно.
Оля
[386322559]
Но и все те компании, которые работали с Россией потеряли, а значит страна в целом потеряла. Также вся эта помощь Украине она же тоже идёт откуда то, ну и беженцев нужно содержать как то. Это всё сплошные потери и ноль выгоды.
Я то в это не верю, так как смотрю на факты. Отопление подорожало, топливо подорожало, но любая продукция завязана на топливе поэтому скоро абсолютно всё должно подорожать. Но и сейчас я обеднела где-то на 100 фунтов в месяц. И так у всех. По фактам, Британии это не выгодно.
еще подорожает, Йеменцы взорвали саудитам нефтебазу
К чему идёт? А в пандемию 2 года вообще дома сидели, тебе же норм было? Почему ты тогда не думала о плохом? А доллары недоступны, и что? Вам рубли недоступны, мы же не говорим какие вы ущербные. Про аборты я помню, что только ты одна поверила в этот фейк. Это вот и показательно, в плохое легко поверить, в хорошее нет. Хорошее это только запад. Ещё вообще ничего не известно, будущее всех стран причём, но Оля и ко уже похоронили Россию как страну.
Оля
[386322559]
Обормот
Ну и где здесь выгода? Морально живёться хуже, когда конфликт рядом, финансово тоже. Одни потери.
Лада
[3842381185]
Доброе утро всем) Германия уже берет на лечение тяжело пострадавших. Не сказали мирное население или военных. Оля, к вам тоже будут наверняка отправлять. Детей больных раком ещё в начале войны взяли, для них это шанс, конечно. Хоть что-то хорошее.
Оля
[386322559]
Катя
К чему идёт? А в пандемию 2 года вообще дома сидели, тебе же норм было? Почему ты тогда не думала о плохом? А доллары недоступны, и что? Вам рубли недоступны, мы же не говорим какие вы ущербные. Про аборты я помню, что только ты одна поверила в этот фейк. Это вот и показательно, в плохое легко поверить, в хорошее нет. Хорошее это только запад. Ещё вообще ничего не известно, будущее всех стран причём, но Оля и ко уже похоронили Россию как страну.
За 2 года Пандемии я успела съездить на Канары, в Италию, Польшу, Германию, Дубаи и Мексику. Я дома не сидела) И тогда я думала о плохом, просто жила хорошо) И сейчас конечно буду тоже жить хорошо, но при этом вижу, что финансово, всё идёт в неправильном направлении.
Доброе утро всем) Германия уже берет на лечение тяжело пострадавших. Не сказали мирное население или военных. Оля, к вам тоже будут наверняка отправлять. Детей больных раком ещё в начале войны взяли, для них это шанс, конечно. Хоть что-то хорошее.
Конечно же надо помогать. Я рада, что у Британии есть шанс помочь тем, кто в этом так нуждается.
Лада
[3842381185]
Путя повелитель Мира
Сообщение было удалено
Странно ты мир воспринимаешь. Пока в странах есть свобода передвижения и границы открыты
Про детей да, действительно хорошее. Доброе утро)
Игорь Фу
[2343954813]
Катя
Какая война, Кать? Ни с кем не воюем. Идёт спецоперация.
За 2 года Пандемии я успела съездить на Канары, в Италию, Польшу, Германию, Дубаи и Мексику. Я дома не сидела) И тогда я думала о плохом, просто жила хорошо) И сейчас конечно буду тоже жить хорошо, но при этом вижу, что финансово, всё идёт в неправильном направлении.
Ага, ну то есть ограничений какое-то время совсем не было?)) Короткая у тебя память) Финансово всё идёт неправильно не только у вас, но не мы виноваты, нечего было санкции вводить.
Игорь Фу
[2343954813]
Лада
Странно ты мир воспринимаешь. Пока в странах есть свобода передвижения и границы открыты
Он пытается троллить путём написания ахинеи. Довольно забавный пациент.
Оля
[386322559]
Carpmax
Игорь, я читал, но дергаться уже поздно - подготовить место не успел, а с голой жоппой не хочется.
Но если что-то такое будет принято, то на отрасли можно ставить крест. Сюда же последние годы шли не от большого желания целыми днями мозги напрягать, а потому что высокие зарплаты, удаленка, интересные проекты, путешествия. Если все это накроется - ИТ-шники станут обычными бюджетниками с зарплатой как в оборонке. Все еще можно найти кучу более интересных дел, чем с 9 до 18 в каком-нибудь НИИ писать систему распределения карточек на еду )
Еще это убьет весь интерес к ИТ со стороны молодежи - ведь изучать программирование (если так хочется) можно и дома по книжкам, не становясь при этом невыездным. Собственно мы это все в СССР видели, к концу 80-х отрасль была в совершенно разваленном состоянии, высшее достижение - локализация западного софта 10-20-летней давности, ну в общем флаг им в руки с такими планами.
А мне кажется логичнее в твоей ситуации уехать, хотя бы ради будущего твоего сына. А на счёт голый попы, так у вас же есть родственники, они помогу если что продать или ещё как то присмотреть за квартирой /финансами. Вернуться обратно всегда можно будет. Ты помоему довольно аскетичен, думаю в другой стране относительно быстро сможешь настроить комфортные условия.
Ах, да, точно.
Оля
[386322559]
Катя
Ага, ну то есть ограничений какое-то время совсем не было?)) Короткая у тебя память) Финансово всё идёт неправильно не только у вас, но не мы виноваты, нечего было санкции вводить.
Конечно были ограничения и серьёзные. Но я понимаю о чём то, что можно хорошо жить даже в самых жестких ограничениях. Я с одной стороны согласна, но с другой стороны если есть возможность улучшить свои условия жизни это надо делать.
Игорь Фу
[2343954813]
Обормот
Про Англию догадки или есть доказуха?
Carpmax
[699904541]
Катя
Оль, ну какой ссср в 21 веке? Не выпускают в недружественные страны,и то без разрешения. Чего в России то не работается?..
Ну как бы часть нужных для работы сервисов уже обрубили, другая часть в подвешенном состоянии и использовать стремно, что-то само отвалилось из-за отключения visa/mc.
Гражданской авиации еще хуже, но и в ит работать становится затруднительно.
Carpmax
[699904541]
Игорь Фу
Операция Z :)
Инфи
[3506301740]
Оля
Ты обеднела, а британия обогатилась. Кто то в Британии)) но не ты
Инфи
[3506301740]
Обормот
Сказали, что все восстановили и поток нефти не остановился
Конечно были ограничения и серьёзные. Но я понимаю о чём то, что можно хорошо жить даже в самых жестких ограничениях. Я с одной стороны согласна, но с другой стороны если есть возможность улучшить свои условия жизни это надо делать.
Нет, я не об этом, ты не поняла. Я о том, что ещё ничего неизвестно, а ты уже говоришь о том, что можно жить и в ограничениях) С чего взяла, что будут эти ограничения всегда? Почему не подумать, что это временно? А уж про законы, каких только абсурдных законопроектов не пытались протолкнуть некоторые иддиоты, но не приняли же. Как всегда, паника раньше времени. Но если честно, если запрет айти на выезд приведёт к улучшению жизни в России, моей в частности, я готова проголосовать за)
Игорь Фу
[2343954813]
Оля
Судя по тому, что происходит, власти поняли, что население уже кушает абсолютно всё, что скармливают. С буддийской философичностью. Поэтому сейчас могут принимать любые дикие законы, люди только вздохнут "ну и ладно, значит так надо, для нашего же блага".
Ну как бы часть нужных для работы сервисов уже обрубили, другая часть в подвешенном состоянии и использовать стремно, что-то само отвалилось из-за отключения visa/mc.
Гражданской авиации еще хуже, но и в ит работать становится затруднительно.
Я это понимаю, сама вижу как это отражается на моей работе.
Ну и где здесь выгода? Морально живёться хуже, когда конфликт рядом, финансово тоже. Одни потери.
Так нас обобрали до нитки западные страны, а тут как раз нефть подорожает, нам выгодно, ну и вам выгодно, вы же особняки и яхты забрали, миллиарды долларов
Судя по тому, что происходит, власти поняли, что население уже кушает абсолютно всё, что скармливают. С буддийской философичностью. Поэтому сейчас могут принимать любые дикие законы, люди только вздохнут "ну и ладно, значит так надо, для нашего же блага".
Вот что ты делаешь до сих пор в России, а?) Езжай пока не приняли очередной дикий закон.
Инфи
[3506301740]
Оля
Не знаю, оля, я была в сибири, мне понравилось. Если бы после универа предоставляли раьочее место и значит место для набора опыта и наставника, как ьыло в СССР, то я ХОЧУ, чтоб он вернулся))) вчерашний студен поещдит по россии, пощнаклмится с новым регионом, с новыми лбльми, пполучит опыт, потом уедет куда хочет, через три пять лет. Что в этом плохого??? Вот если ьы за границу не вырускали, вли жто произвол. А по своей стране такую систему наладить прекрасно по моему.
Инфи
[3506301740]
Оля
Аборты запретить тоже хорошо. С какой то стороны. Все равно за деньги будут делать, но женщины о контрацепции будут тщательнее заботится, и мужчины!!!
Инфи
[3506301740]
Лада
Доброе) украинцев?
Инфи
[3506301740]
Лада
Сиделец.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инфи
[3506301740]
Игорь Фу
Да, катя, прислушайся, игорек знает, что говорит, пиши правильно
В 40 лет уже крепко на ногах стоишь, многое себе позволить можешь, но это уже не надо ничего.
Пропала мотивация работать. Зачем? Если деньги и так есть.
Интерес к мужчинам пропал. Знаешь уже их суть, противны стали до омерзения.
Раньше стремилась нравиться, красилась, одевалась женственно. А сейчас зачем это, если мужики не нужны и если дома сижу. Куда наряжаться? Даже седину не закрашиваю. Все каблуки выкинула. Как я раньше на этих ходулях ходила?? - не представляю. Платья, юбки пока висят, жалко выбросить.. #возраст