Гость
Статьи
Делать закатки на зиму …

Делать закатки на зиму - это атавизм

В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Юлия
1 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
гость
наверно, сколько людей, столько и мнений, как на форуме
Да, именно..
Чеснок 🧄
Вы с каждым постом всё ближе и ближе к Рине...
Потому что имею свое мнение, с вашим не соглашаюсь? 😊
Чеснок 🧄
Это всё от уксуса
Ааа, так это уксус виноват в том, что мне показал Яндекс? Хм, вот оно че.
Гость
гость
блин, чет особо позитива не увидела :( "консервируют для сохранения овощей на длинную холодную зиму , овощи сохраняют свой внешний вид и частично витаминный и микроэлементный состав" - т.е. нафик надо, если они в свежем виде спокойно доступны всю зиму?

маринады в малом количестве повышают аппетит, стимулируют функцию пищеварительного тракта и параллельно "оказывают еще более агрессивное воздействие на слизистую оболочку желудка, чем соль. Уксусное влияние может спровоцировать обострение гастритов, возникновение или обострение язвенной болезни.
Негативно влияет уксусный маринад и на обмен веществ в почках с дальнейшим формированием микролитов, камней в структуре почечной системы выделения."

:ОООООООООООООООО
У меня родственник катался на вахту работать,возил с собой постоянно эти банки.Гастрит жесткий,в больнице валялся,врач его,кстати,вообще категорический противник этих банок,сказал,что такое можно максимум раз в два месяца в застолье,это яд для слизистой желудка.Я купила морозильную камеру,в зиму замораживаю овощи в нарезке-брокколи,кабачки,цветную капусту,и всю зиму ем.В тысячу раз безвреднее,чем банки ваши
Гость
Не делаю, т.к. нет на это времени и сил, но те, что делает мама люблю - с значительно меньшим количеством соли, уксуса и сахара, чем магазинные, в прошлом году она сливу, например, сварила в собственном соку вообще без сахара.
Опять же люблю сербские лютеницу и айвар, те, что меня устраивают по вкусу совсем недешевы, и мамины все равно вкуснее.
Но! Мама консервирует только выросшие у бабушки овощи/фрукты/ягоды, и не использует для их выращивания неорганические удобрения типа навоза.
Я сама только замораживаю и сушу.
Чеснок 🧄
Гость
У меня родственник катался на вахту работать,возил с собой постоянно эти банки.Гастрит жесткий,в больнице валялся,врач его,кстати,вообще категорический противник этих банок,сказал,что такое можно максимум раз в два месяца в застолье,это яд для слизистой желудка.Я купила морозильную камеру,в зиму замораживаю овощи в нарезке-брокколи,кабачки,цветную капусту,и всю зиму ем.В тысячу раз безвреднее,чем банки ваши
Сейчас скажут, что это фантазии и навязывание мнения))
Гость
Гость
Не делаю, т.к. нет на это времени и сил, но те, что делает мама люблю - с значительно меньшим количеством соли, уксуса и сахара, чем магазинные, в прошлом году она сливу, например, сварила в собственном соку вообще без сахара.
Опять же люблю сербские лютеницу и айвар, те, что меня устраивают по вкусу совсем недешевы, и мамины все равно вкуснее.
Но! Мама консервирует только выросшие у бабушки овощи/фрукты/ягоды, и не использует для их выращивания неорганические удобрения типа навоза.
Я сама только замораживаю и сушу.
Айвар и лютеницу люблю от Granny's Secret, 300 граммовая банка 400 руб., мы вчера с мужем съели 2/3 банки за ужином со стейками из индейки.
Полезными такие штуки не считаю, ем изредка, но люблю😊.
Гость
Valeri
Ааа, так это уксус виноват в том, что мне показал Яндекс? Хм, вот оно че.
Валери, но маринованные овощи объективно неполезны, а для людей с проблемами с ЖКТ и вредны🤷🏻‍♀️.
Но доя многих являются вкусными😊 (для меня, например).
Добавлю, не понимаю противопоставления: свежее и консервированное, мы едим салаты из свежих овощей и свежие овощи (розовые бакинские помидоры, огурцы, реально вкусный болгарский перец типа Рамиро, цветную капусту и 🥦 ) круглый год, но я все равно иногда хочу маринованный огурец/патиссон и лютеницу с уксусом😊.
Гость
Чеснок 🧄
Так на постоянной основе если это все есть, так и сдохнуть можно. Баланс должен быть.
Гость
Чеснок 🧄
Ну кстати есть такие,кому гордиться больше нечем,они за эти банки всех порвут))Есть тоже родственница такая,толком не работает нигде,все лето банки понакручивает.Как разговор начинается,она за свои банки и кухню горой стоит,просто человеку больше заняться нечем в жизни.Дети выросли,увлечений никаких,за собой тоже не следит особо.И таких женщин много,кстати,обычно скудных умом и нереализовавшихся в жизни)
Чеснок 🧄
Гость
Так на постоянной основе если это все есть, так и сдохнуть можно. Баланс должен быть.
Здесь в начале писали, что это единственный способ мужей кормить, то есть поедается это всё на постоянной основе
Над «травой» естественно посмеялись, а эти основа жизни и здоровья
Чеснок 🧄
Есть повод для смеха?
У нас и так половина мужчин за 35- это колобки, импотенты ранние, и умирают они от болезней, которые можно было избежать и умереть в почтенном возрасте от старости
Ещё и хвастаются отсутствием культуры питания
да, мне смешно от людей повернутых. Будь то МДешники или ЗОЖовцы, одно - сектанты. Я предпочитаю не лезть к людям в кошелёк, трусы и тарелки. Чего и другим советую.
Чеснок 🧄
Анна Попытаева-Семавина
да, мне смешно от людей повернутых. Будь то МДешники или ЗОЖовцы, одно - сектанты. Я предпочитаю не лезть к людям в кошелёк, трусы и тарелки. Чего и другим советую.
Повёрнутых, кроме вас и Рины, здесь не вижу, как и зож- ников здесь не наблюдаю

Отказ от откровенного яда- это не секта, а нормальное поведение
Марина А.
Юлия
Идите к плите, Вас закатки ждут)
Так оно, у всех, кто хотел, консервы на зиму ещё в сентябре сделаны.
Хотя из замороженных слив, смородины,черники или вишен свежий компот или джем можно всю зиму варить, дело 2 минут: достал из морозилки, положил в мультиварку, добавил сахар и гуляй.
А вообще, ситуации с локдауном и куар- кодами разве не ясно показали,как полезно иметь домашние заготовки и соответствующие навыки?
Гость
Гость
Ну кстати есть такие,кому гордиться больше нечем,они за эти банки всех порвут))Есть тоже родственница такая,толком не работает нигде,все лето банки понакручивает.Как разговор начинается,она за свои банки и кухню горой стоит,просто человеку больше заняться нечем в жизни.Дети выросли,увлечений никаких,за собой тоже не следит особо.И таких женщин много,кстати,обычно скудных умом и нереализовавшихся в жизни)
Вот не согласна с Вами. Смотрите, сколько сейчас все мы потеряли времени в этой теме, чтоб прочитать 12 стр. Мы что, прям такими стали развитыми и реализовавшимися? За это время на пол зимы закатать банок можно было.
Так что, вывод неправильный. Так и Вас под эту гребёнку подвести можно, но Вы же себя такой не считаете.
Юлия
Марина А.
Хотя из замороженных слив, смородины,черники или вишен свежий компот или джем можно всю зиму варить, дело 2 минут: достал из морозилки, положил в мультиварку, добавил сахар и гуляй.
А вообще, ситуации с локдауном и куар- кодами разве не ясно показали,как полезно иметь домашние заготовки и соответствующие навыки?
Доставку продуктов на дом никто не отменял.
гость
Чеснок 🧄
Здесь в начале писали, что это единственный способ мужей кормить, то есть поедается это всё на постоянной основе
вот кстати, да, и что выручили эти "вкусняшки" в кризис... это мало того, что денего нет, так еще и желудок себе посадить, типа, разнообразием, к картохе...
Юлия
гость
вот кстати, да, и что выручили эти "вкусняшки" в кризис... это мало того, что денего нет, так еще и желудок себе посадить, типа, разнообразием, к картохе...
Уж к кризису гречкой полезнее закупаться, и менее затратно по времени и силам.
Гость
Чеснок 🧄
Видимо, мы разные "фильмы про любовь смотрели" (анекдот), читали.
Гость
Марина А.
В смысле чтоб занять себя хоть чем-то?

Иначе какая разница? У меня при доставке огурцов никто код не спрашивает.
Гость
гость
блин, чет особо позитива не увидела :( "консервируют для сохранения овощей на длинную холодную зиму , овощи сохраняют свой внешний вид и частично витаминный и микроэлементный состав" - т.е. нафик надо, если они в свежем виде спокойно доступны всю зиму?

маринады в малом количестве повышают аппетит, стимулируют функцию пищеварительного тракта и параллельно "оказывают еще более агрессивное воздействие на слизистую оболочку желудка, чем соль. Уксусное влияние может спровоцировать обострение гастритов, возникновение или обострение язвенной болезни.
Негативно влияет уксусный маринад и на обмен веществ в почках с дальнейшим формированием микролитов, камней в структуре почечной системы выделения."

:ОООООООООООООООО
Какая чушь! А рассол огуречный бочковой? Это вообще элитный продукт. Литр рассола стоит от тысячи рублей. Деликатес. Или вы только пнпсиколу пьете?
Гость
Гость
Вот не согласна с Вами. Смотрите, сколько сейчас все мы потеряли времени в этой теме, чтоб прочитать 12 стр. Мы что, прям такими стали развитыми и реализовавшимися? За это время на пол зимы закатать банок можно было.
Так что, вывод неправильный. Так и Вас под эту гребёнку подвести можно, но Вы же себя такой не считаете.
Меня под эту гребёнку не подведёшь))как и в принципе женщин,которые живут с умом,умеют и денег заработать,и не горбатиться на установки совкового менталитета)))пока моя сестра банки летом крутила,я организовала себе крутой отдых на море и купила новую машину.А она только причитать может,как ей тяжело,как надорвалась она с этими огородами- банками (причём она все лето не работает),а я лодырь такой,банки не кручу,надо же,работаю.Так кто заставляет-то,детка??Каждый выбирает сам))Кому подвал с банками,кому на яхте кататься))))
Гость
Чеснок 🧄
Повёрнутых, кроме вас и Рины, здесь не вижу, как и зож- ников здесь не наблюдаю

Отказ от откровенного яда- это не секта, а нормальное поведение
Пара маринованных огурцов раз в пару месяцев - это смертельно?🙄
Сырокопченые колбасы, например, как и колбасы, в целом, тоже неполезны (из-за высокого содержания соли, в первую очередь), но 90% людей без проблем с ЖКТ едят их переодически в небольшом количестве без ущерба для здоровья (я, например)🙃.
Повторю, лично я вообще ничего не консервирую, но с удовольствием иногда ем то, что было законсервировано моей мамой.
Гость
Гость
Сырокопченые колбасы, например, как и колбасы, в целом, тоже неполезны (из-за высокого содержания соли, в первую очередь), но 90% людей без проблем с ЖКТ едят их переодически в небольшом количестве без ущерба для здоровья (я, например)🙃.
Повторю, лично я вообще ничего не консервирую, но с удовольствием иногда ем то, что было законсервировано моей мамой.
*перИодически, конечно😖
Гость
Valeri
Да кто вам гадит то? Или вас насильно заставляют жрать?
Жрёте вы и ваши дети, а я культурно кушаю. Да, совковые тетки всем гадят, им всё равно кому нагадить, лишь бы нагадить, как вам.
гость
Гость
Какая чушь! А рассол огуречный бочковой? Это вообще элитный продукт. Литр рассола стоит от тысячи рублей. Деликатес. Или вы только пнпсиколу пьете?
деликатес для алконавтов? так не все ж такие :))))
Гость
Гость
Изначальный топик был о том, что ради этих пары огурцов на кухне с банками в жаре горбатиться не надо. Пошёл и купил .

Но многие защитники закруток явно не пару огурцов раз в несколько месяцев едят. А это уже совсем другая история.
Гость
Гость
Вы привыкли есть Биг Мак из тухлятины. Вам больше и ничего ненадо, убогие.
Я ни разу в жизни не ела биг мак. Убогие вы и ваши дети, а я умный и культурный человек.
Гость
гость
Ну вот не люблю я пустую картошку с мясом или курой есть. Мне ещё надо закуску (не к спиртону). Закуска - это блюдо, которое подаётся перед горячим. Мне что, "последние деньги" бежать отдавать в магазине? Нет, у меня заготовлено, тем и спаслись. Конечно выручили эти заготовки. Мы привыкли питаться хорошо и вкусно, а не сосиски и остальную муть на скорую руку.
Гость
гость
деликатес для алконавтов? так не все ж такие :))))
Это известный пенс с алкогольной деменцией. В народе называемой алкогольным слабоумием.
Гость
Гость
Да, смертельно. Я ни разу в жизни не ела эти огурцы ни в какое время, потому что это гадость солёная.
Гость
Гость
Чушь не говорите! От соленых огурцов гастрита быть не может. Водки палёной переел ваш родственник.
Гость
Гость
И, моя конкретно мама, например, делает томатный сок без уксуса, соли и сахара, - очень вкусно получается, учитывая, что он из южных, розовых и спелых плодов приготовлен.
Никто не говорит, что он заменит свежие овощи, нет, речь ведь совсем не об этом🤷🏻‍♀️.
Гость
Юлия
Уж к кризису гречкой полезнее закупаться, и менее затратно по времени и силам.
Гречу и творог не переношу. Для меня это гадость, так же и фасоль. Вкусы у всех разные.
Гость
Гость
Меня под эту гребёнку не подведёшь))как и в принципе женщин,которые живут с умом,умеют и денег заработать,и не горбатиться на установки совкового менталитета)))пока моя сестра банки летом крутила,я организовала себе крутой отдых на море и купила новую машину.А она только причитать может,как ей тяжело,как надорвалась она с этими огородами- банками (причём она все лето не работает),а я лодырь такой,банки не кручу,надо же,работаю.Так кто заставляет-то,детка??Каждый выбирает сам))Кому подвал с банками,кому на яхте кататься))))
Про внуков ничего не каркают? ))) Я тоже хочу кататься на яхте с коктейлем и смузи и ухой, а не крутить эти идиотские закрутки.
гость
Гость
Ну вот не люблю я пустую картошку с мясом или курой есть. Мне ещё надо закуску (не к спиртону). Закуска - это блюдо, которое подаётся перед горячим. Мне что, "последние деньги" бежать отдавать в магазине? Нет, у меня заготовлено, тем и спаслись. Конечно выручили эти заготовки. Мы привыкли питаться хорошо и вкусно, а не сосиски и остальную муть на скорую руку.
да не, если желудок все это вывозит, то норм, конечно...по мне так, здоровее ту же картошку с курицей и овощами потушить, и не так сухо, и не так тоскливо было бы....и не вредно
Гость
Гость
Да, смертельно. Я ни разу в жизни не ела эти огурцы ни в какое время, потому что это гадость солёная.
Вы много потеряли.
Гость
Гость
А закуска это только закрутки ? У вас других вариантов нет?
гость
Гость
Это известный пенс с алкогольной деменцией. В народе называемой алкогольным слабоумием.
я в курсе :)))) который гонит самогон из яблок, все равно ж их есть невозможно, хоть и свои :))))
Юлия
Гость
Сейчас из недр своего закаточного погреба выползет Рина в засаленном халате и прочитает Вам мораль про то, что так мыслят скудоумные лентяйки с детской травмой от маринадов))
Гость
Гость
И, моя конкретно мама, например, делает томатный сок без уксуса, соли и сахара, - очень вкусно получается, учитывая, что он из южных, розовых и спелых плодов приготовлен.
Никто не говорит, что он заменит свежие овощи, нет, речь ведь совсем не об этом🤷🏻‍♀️.
Моя бабушка, которой уже нет с нами, солила просто волшебные огурцы и помидоры в дубовом бочонке с листьями хрена и горчицей, моя вполне себе финансово благополучная лучшая подруга зожевка, живущая в Берлине последние 15 лет, где даже условную свежую морошку зимой можно купить без проблем, до сих пор, вспоминая о них, облизывается😉.
Вместо взаимных «гав-гав», давайте лучше расскажем про такие вещи друг другу😊.
гость
Гость
Гречу и творог не переношу. Для меня это гадость, так же и фасоль. Вкусы у всех разные.
блин, вот так нездоровые пищевые привычки и переходят из поколения в поколение....а потом к 30 нику у всех лишних 25 кило, испорченные зубы и одутловатые физиономии, но виновата генетика, ога..
Гость
гость
да не, если желудок все это вывозит, то норм, конечно...по мне так, здоровее ту же картошку с курицей и овощами потушить, и не так сухо, и не так тоскливо было бы....и не вредно
Желудок не вечный. И речь не только о желудке.
Вариантов вкусного и при этом полезного питания огромное множество. Но люди либо привыкли постоянно есть эти закрутки закатки, либо лень, либо элементарно денег не хватает. Либо любая комбинация.
Гость
Гость
Ну море мне, допустим, не нужно. "Своего" хватает, а заготовки никак не отменяют у меня хорошей машины. Не стыковка у Вас. У Вас хобби - яхты, у меня - заготовки.
Делать вывод из-за одного сообщения про локдаун глупо.
Да, в один миг можно потерять накопления, так же можно их и восполнить. Полтора года прошло. Был приведен просто пример. Странная Вы.
гость
Гость
Моя бабушка, которой уже нет с нами, солила просто волшебные огурцы и помидоры в дубовом бочонке с листьями хрена и горчицей, моя вполне себе финансово благополучная лучшая подруга зожевка, живущая в Берлине последние 15 лет, где даже условную свежую морошку зимой можно купить без проблем, до сих пор, вспоминая о них, облизывается😉.
но ведь по любому эта традиция из времен, когда 9 месяцев страна под снегом и супермаркетов нету в природе, разве нет? а в те времена если и помер от язвы к полтосу - и хорош, пожил достаточно
Гость
Гость
Мне сушёные в электросушилке ягоды (в магазинах их продают под наименованием сублимированных) очень нравятся, для меня они - хорошая альтернатива конфете к утренней чашке кофе, их же даю ребёнку вместо конфет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня бабушка делала потрясающие баклажаны «огонёк». Вырви глаз . Но даже в далекие советские годы понимали, что много такого есть нельзя.
Гость
гость
Так по-разному готовлю. Ну привыкли мы так, что поделаешь. Привычка - вторая натура.
Гость
Гость
А закуска это только закрутки ? У вас других вариантов нет?
У меня закрутки, баклажаны тушёные с морковью и луком, кабачки, так же, салатом огурцы,. Это я ем. Муж маринованные огурцы на яблочном уксусе, там его мало, любит.
Гость
гость
но ведь по любому эта традиция из времен, когда 9 месяцев страна под снегом и супермаркетов нету в природе, разве нет? а в те времена если и помер от язвы к полтосу - и хорош, пожил достаточно
У моей бабушки эти навыки и привычки остались от ее родительской семьи, жившей несколько поколений в посёлке, на краю сибирского леса: они болотные ягоды, например, ведрами собирали, - все было просто невозможно съесть, поэтому сушили, как и грибы, а идти на болота, ради пары кг, было нецелесообразно🤷🏻‍♀️.
Но бабушки уже нет, как и рецепта😔, просто делюсь воспоминанием.