В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Моя бабушка, которой уже нет с нами, солила просто волшебные огурцы и помидоры в дубовом бочонке с листьями хрена и горчицей, моя вполне себе финансово благополучная лучшая подруга зожевка, живущая в Берлине последние 15 лет, где даже условную свежую морошку зимой можно купить без проблем, до сих пор, вспоминая о них, облизывается😉. Вместо взаимных «гав-гав», давайте лучше расскажем про такие вещи друг другу😊.
Я три вида соленых огурцов засолила. Банку с солью, вторую с сахаром, третью на водке. Всем понравились на водке.
Гость
[1007308540]
Гость
У меня бабушка делала потрясающие баклажаны «огонёк». Вырви глаз . Но даже в далекие советские годы понимали, что много такого есть нельзя.
Моя бабушка (эта же) тоже солила тоже очень вкусные баклажаны, фаршированные 🥕 , 🧅 и 🧄 , но когда однажды мой дедушка «дорвался» и съел за раз штуки 3😣, а потом лежал с отстегивающейся поджелудочной, она их делать совсем перестала😊.
Гость
[1465853907]
Юлия
Это точно. У заядлых закаточниц детская травма, связанная с соленьями). До сих пор не выйдут из времен совка и блокадного Ленинграда.
Вообще-то речь про вас шла. Но кто считает....
Гость
[2690561769]
гость
блин, вот так нездоровые пищевые привычки и переходят из поколения в поколение....а потом к 30 нику у всех лишних 25 кило, испорченные зубы и одутловатые физиономии, но виновата генетика, ога..
Не, сын и муж очень любят гречу и творог. И никто в семье не толстый.
Гость
[1465853907]
Юлия
Лень матушка у мужла, которому в лом поднять зад с дивана или напрячь мозги с целью нормально заработать на то, чтоб купить нормальную еду и не проср*ть жизнь на закатки.
Почему вы отказываете людям в возможности иметь собственное мнение? Если у вас детские комплексы в отношении солений, то у других все может быть с точность наоборот.
гость
[4191281910]
Гость
Не, сын и муж очень любят гречу и творог. И никто в семье не толстый.
вам повезло, серьезно
Гость
[1522679994]
Гость
Моя бабушка (эта же) тоже солила тоже очень вкусные баклажаны, фаршированные 🥕 , 🧅 и 🧄 , но когда однажды мой дедушка «дорвался» и съел за раз штуки 3😣, а потом лежал с отстегивающейся поджелудочной, она их делать совсем перестала😊.
Ой точно. Были ещё целые баклажаны, фаршированные морковью, с чесноком, луком, травами. Тоже вкусно, но они не острые были. К картошке зимой. В разумных количествах.
Клубы не терплю, музеи тоже редко посещаю. Кроме Вами перечисленного, вариантов интересного отдыха безграничная масса. Неужели Вы настолько ограниченны, что не считаете закатки прос*ранием жизни?
Такое впечатление, что вы родом из деревни, ужасно стесняетесь этого и всего, что связано с сельской жизнью. В том числе и закатки.
Юлия
[830510402]
Гость
Вообще-то речь про вас шла. Но кто считает....
Не перепутали? В отличие от Вас, я на банках не зациклена.
Гость
[1465853907]
Глиномес форумчанок
Какая лень матушка? Изначально всё с умом сделать и в разгар сезона тратить по часу времени через день на огород после работы, это конечно же зашквар.
Двойная польза, кстати: свои продукты и активность после дня сиденья в офисе.
Гость
[2690561769]
гость
но ведь по любому эта традиция из времен, когда 9 месяцев страна под снегом и супермаркетов нету в природе, разве нет? а в те времена если и помер от язвы к полтосу - и хорош, пожил достаточно
Нет, просто свои заготовки на порядок вкуснее магазинных и все. Делаешь их как ты хочешь и как нравиться, а не как навязывают производители.
Да, смертельно. Я ни разу в жизни не ела эти огурцы ни в какое время, потому что это гадость солёная.
У меня сходное отношение к алкоголю и табаку😂.
Юлия
[830510402]
Гость
Двойная польза, кстати: свои продукты и активность после дня сиденья в офисе.
Не смешите) польза) скажите об этом любому гастроэнтерологу. Ну а после офиса есть более интересные виды активности, чем за закатками тухнуть.
Гость
[1465853907]
Гость
Абсолютно согласна. Я вообще смысл в этом не вижу, я терпеть не могу всю эту еду. Это пережиток советского времени, сейчас он совсем не нужен при таком обилии ассортимента в магазине, можно найти очень вкусные. С дрожью вспоминаю, как сначала всю эту тучу овощей выращивали, таскали, потом в жару все это перерабатывали. Мама до сих пор делает, потом нам это все вручается, у меня некоторые банки стоят уже второй год.
Причем здесь советское время? Заготовки на зиму люди задолго до СССР делали. Или вам платят за каждое упоминание СССР в сообщении?
Гость
[1007308540]
Гость
Ой точно. Были ещё целые баклажаны, фаршированные морковью, с чесноком, луком, травами. Тоже вкусно, но они не острые были. К картошке зимой. В разумных количествах.
Да, такие😊, но моя чеснока в них добавляла немало😂
Гость
[1522679994]
Юлия
Не смешите) польза) скажите об этом любому гастроэнтерологу. Ну а после офиса есть более интересные виды активности, чем за закатками тухнуть.
Вообще-то в первую очередь надо рассказывать кардиологу. От этих солений в первую очередь Сердечно сосудистая страдает. Основная причина смерти.
Гость
[1465853907]
Юлия
А у меня несколько банок помидоров от мамы до плесени достоялись. Огурцы мамины парню скормила. Ну не заходит мне эта консервация. Греческий салат - моё всё: вкусно, свежо и полезно при минимальных затратах времени. А как гарнир к картошке с курицей / грибами / селёдкой овощи, особенно консервированные, вообще не понимаю - какая-то мешанина получается.
Если ваша мама плохо готовит, то маринованные помидоры тут не виноваты.
Гость
[1007308540]
Гость
Я три вида соленых огурцов засолила. Банку с солью, вторую с сахаром, третью на водке. Всем понравились на водке.
С сахаром - это же извращение🙄, для меня🤷🏻♀️, на водке никогда не пробовала, и, скорее всего, не рискну.
Гость
[1234118447]
dj_neliqwid
Бывшая девушка залпом могла выпить пол литра сока томатного, а говорила что ненавидит его. И огурцов соленых пол литровую банку за раз ушатать. Ещё дыни в подвале лежат до нового года и дольше.
Про дыни не знала... Спасибо за совет
Гость
[1007308540]
Гость
С сахаром - это же извращение🙄, для меня🤷🏻♀️, на водке никогда не пробовала, и, скорее всего, не рискну.
Но если Вам вкус понравился, это прекрасно😊. У меня просто много «загонов» относительно сахара и алкоголя.
Гость
[1234118447]
Гость
Я в этом году в первый раз сделала закрутки и на меня продавщицы в магазине смотрели как на нищеброда, одна даже сказала:" надеюсь,я не доживу до такой жизни,чтоб банки катать" 🤣но это оказалось очень просто и удобно, ушло пару дней, а заготовок на супы хватит на год и помидоры домашние, а ни пластиковые, безвкусные
Люди глупые и стереотипные... Я по оптовому рынку бегала узнавала цены, а брат сзади на машине ехал. Тут он говорит, садись, я сам с ними поторгуюсь. Местные *** продавцы заржали вголос! Они думали, что он меня снял. Люди тупые, сделайте скидку)))
Гость
[1522679994]
Гость
Но если Вам вкус понравился, это прекрасно😊. У меня просто много «загонов» относительно сахара и алкоголя.
Валери, но маринованные овощи объективно неполезны, а для людей с проблемами с ЖКТ и вредны🤷🏻♀️. Но доя многих являются вкусными😊 (для меня, например). Добавлю, не понимаю противопоставления: свежее и консервированное, мы едим салаты из свежих овощей и свежие овощи (розовые бакинские помидоры, огурцы, реально вкусный болгарский перец типа Рамиро, цветную капусту и 🥦 ) круглый год, но я все равно иногда хочу маринованный огурец/патиссон и лютеницу с уксусом😊.
Но для людей с проблемами с ЖКТ если каждый день есть их, то да, вредно. Здесь не спорю))
гость
[4191281910]
Гость
Нет, просто свои заготовки на порядок вкуснее магазинных и все. Делаешь их как ты хочешь и как нравиться, а не как навязывают производители.
коммент был про то, что традиции хоть как-то частично сохранить фрукты/овощи с витаминами идет из времен, когда свежих овощей и фруктов круглый год и в помине не было
некоторые не едят соленья/маринады как класс, не видят смысла и нужды нет
Гость
[2453204948]
Руслан
Извините Юля но я бы не хотел себе такую вторую половинку.Заготовки нужно уметь делать и они должны быть.Время такое.Магазины да есть и в них выбор большой.Но....мало ли что а у вас опа и запас вкусных и натуральных продуктов.Зимой ведь все хорошо идет.И грибочки и огурцы и помидоры да много чего.После гастрита конечно не все можно скушать но все же парня того же нужно и побаловать.Не в обиду еще раз напишу но свое есть свое!
думала, почему меня в 30 никто замуж не зовет, а вот оно что. Я не умею делать закрутки😣
Гость
[1465853907]
Юлия
Но это не равно стоять раком над грядками или с закатками на кухне потеть.
Каким "раком над грядками"? Вы в 19 веке что ли живете? Сейчас столько различных технологий выращивания, вплоть до гидропоники.
Гость
[1234118447]
Гость
Я вот брезглива. С рук покупать не буду. Кто его знает, какими руками это все готовилось, чем болеет, санкнижки к банкам не прикладываются.. Про себя я знаю 100%.
Это все кипятится 40 мин минимум! Какие микробы???
Извините Юля но я бы не хотел себе такую вторую половинку.Заготовки нужно уметь делать и они должны быть.Время такое.Магазины да есть и в них выбор большой.Но....мало ли что а у вас опа и запас вкусных и натуральных продуктов.Зимой ведь все хорошо идет.И грибочки и огурцы и помидоры да много чего.После гастрита конечно не все можно скушать но все же парня того же нужно и побаловать.Не в обиду еще раз напишу но свое есть свое!
А почему бы вам самому не научиться делать закатки? Член мешает?
Гость
[1465853907]
Юлия
Почему Вы считаете, что запасы на будущее нужно делать исключительно в закатках?
Поему вы считаете, что люди закатки делают только для запасов на будущее?
Гость
[1234118447]
Гость
да это рудимент социализма... на фиг вообще закатывать когда свежие овощи и фрукты не переводятся... да и сточки зрения денег - это очень дорого... -- пленки, семена, грунты, удобрения, сахар, соль, газ/электричество - подсчитаете - офигеете
Посчитала... В 3 раза дешевле, чем в магазине
Гость
[3446517291]
У нас в городе женщина всё лето заготавливается, а потом с октября по февраль-март всё это продаёт за хорошие деньги!!! Всё очень вкусное, как домашнее, всё чистенькое и стерильное. У неё уже большая база клиентов, ждём её начиная с октября. Шутим, что вот стоит женщина, скромно соленья-варенья продаёт, а сама на целый замок уже наверное заработала! 😅 Всё раскупают у неё под чистую! К слову, с ней ещё там рядом женщины стоят с соленьями, но к ним никто не ходит. Все к ней стоят, так как действительно качественно и вкусно по домашнему. Так что если умеете и не лень, можно найти свою нишу, если делать всё по уму!
Гость
[1234118447]
Глиномес форумчанок
Покупные магазинные помидоры могут месяц пролежать и как вчера сорвали. Свои через 2 недели начинают портиться.
Если брать грунтовые, то начинают портиться уже на 2-3 день. Они мелкие и кривые, но очень вкусные.
.
[1462190278]
Это очень вкусный атавизм. Какие хрустящие огурцы моя мама крутила - таких в жизни ни у кого не ела. А я закрывала помидорки с виноградом Изабелла, ноухау.
Бесполезно спорить с человеком, которого родственники кормили некачественными заготовками, и теперь он считает, что все так плохо готовят.
Гость
[1234118447]
Гость
свое однозначно ДОРОЖЕ... если конечно вы посчитаете все затраты от семян и пленки... дешевле если вы считаете только маринад с крышками а огурцы/помидоры у вас типа бесплатны
Пленка от ремонта осталась... Семена оставляют от прошлого урожая, удобрение можно с фермерами за *** дороговориться))) банки так они не одноразовые))) у меня есть бутыль 60х годов вобще другой формы)) крышки 100 р пачка, уксус копейки, овощи на оптовом в 3 раза дешевле магазина, травы 3 пучка зелени на все соленья хватит.. Вода, а посчитайте сколько у вас на мытье посуды уходит, поверьте не на много больше))))
У нас в городе женщина всё лето заготавливается, а потом с октября по февраль-март всё это продаёт за хорошие деньги!!! Всё очень вкусное, как домашнее, всё чистенькое и стерильное. У неё уже большая база клиентов, ждём её начиная с октября. Шутим, что вот стоит женщина, скромно соленья-варенья продаёт, а сама на целый замок уже наверное заработала! 😅 Всё раскупают у неё под чистую! К слову, с ней ещё там рядом женщины стоят с соленьями, но к ним никто не ходит. Все к ней стоят, так как действительно качественно и вкусно по домашнему. Так что если умеете и не лень, можно найти свою нишу, если делать всё по уму!
Воооот, и я о том же, каждый свою нишу в чем-то находит! Тоже так же делаем (не лично я, конечно же), так же своя база клиентов есть. Как и постоянные клиенты, так и новички появляются (а им посоветовали постоянные клиенты), причем не только соленья. И никто ничего не жаловался, все довольны. А сейчас пора нг наступает - заказы поступили: свинина нужна, курятина, соленья. Так как не все же делают эти соленья.
Покупные не такие вкусные, как домашние. Моя бабуля, например, очень вкусно делает, вкуснее в 100 раз, чем магазинное. Огурцы, помидоры все свое с огорода, дедуля бабуле помогает! Причем, не только он помогает ей, семья то большая. Не знаю кому как, а для меня домашние соленья и прочее никогда не сравнятся с покупными, ибо домашнее всегда в выигрыше.
Не всегда. Мы периодически берём у фермеров, рецепты у всех разные, некоторые закатки совершенно невкусные. Не исключено, что то, что вам нравится, другие и есть не станут.
Гость
[3344679835]
Гость
Ну море мне, допустим, не нужно. "Своего" хватает, а заготовки никак не отменяют у меня хорошей машины. Не стыковка у Вас. У Вас хобби - яхты, у меня - заготовки. Делать вывод из-за одного сообщения про локдаун глупо. Да, в один миг можно потерять накопления, так же можно их и восполнить. Полтора года прошло. Был приведен просто пример. Странная Вы.
Это вы глупая,раз не поняли очевидной вещи)я не трачу ни дня своего времени напрасно,и много работаю,отсюда и машина.Если б я как сестра сутками у плиты стояла,то была б в таком же г… как и сестра,замотанная баба в халате,и по ней не скажешь,что она кайфует от этого)))
Гость
[1234118447]
Гость
Бедственное положение семей это у вас в Европе. Вы едите всякую химическую гадость. У вас нет возможности иметь дачу и выращивать там экологически чистые овощи. Закрутки дороже. Трехлитровпя банка огурцов стоит 250 рублей в магазине. Если вы сами вырастить огурцом и закроете их в банку это выйдет в 2-3 раза дороже
Огурцы вырастить не трудно, они очень не прихотливы. Знаю, потому что у меня их бабуля перед глазами растила. Посадила и поливала.. Все! Садила несколько растений, а собирала около 5 ти кг. Вот помидоры это гемор реальный! Свекровь корячилась реально все лето, то подвяжи, то закрой от солнца, то жуки...
Не всегда. Мы периодически берём у фермеров, рецепты у всех разные, некоторые закатки совершенно невкусные. Не исключено, что то, что вам нравится, другие и есть не станут.
Да это понятно, что вкусы разные.
Гость
[1522679994]
Гость
О том и речь была изначально. Для чего самим мудохкаться на горячей кухне, когда можно найти чудо-умелицу и покупать у неё пару банок.
Гость
[1234118447]
Гость
Бедственное положение семей это у вас в Европе. Вы едите всякую химическую гадость. У вас нет возможности иметь дачу и выращивать там экологически чистые овощи. Закрутки дороже. Трехлитровпя банка огурцов стоит 250 рублей в магазине. Если вы сами вырастить огурцом и закроете их в банку это выйдет в 2-3 раза дороже
В Крыму бутыль помидоров почти 300 р. Я на оптовом этим летом покупала помидоры грунтовые за 23 р кг. Стоит ли оно того?
Гость
[1465853907]
Гость
В таких темах очевидно следующее:наши мужики ратуют за европейскую модель отношений и пополамщину,но при этом на обязанности по дому и еду эта пополамщина не распространяется почему-то.Грибочки вам,огурчики и денег принеси,задницу свою с дивана поднимайте и сами крутите,если вам надо.Чёт не нравится-возвращаемся к модели мужик добытчик,женщина хранительница.Только и ищут как женщине на шею поудобнее залезть и хотелки свои пристроить,тошнит уже от вашего инфантилизма
Вы явно не эту тему читали, прежде чем ответить. Здесь препираются между собой как раз женщины: 1.любители заготовок 2. и, считающие себя выше всех остальных, - нелюбители заготовок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1234118447]
Чеснок 🧄
Надеюсь вы не засаливали зелень, особенно укроп для супов, потому что через неделю в такой банке образуется «яд», способствующий росту раковых клеток
Зачем солить зелень??? Ее норм люди мелко режут и замораживают. Для супов идеально.
Юлия
[830510402]
Гость
Такое впечатление, что вы родом из деревни, ужасно стесняетесь этого и всего, что связано с сельской жизнью. В том числе и закатки.
А Вы, похоже, родом из деревни и есть, судя по стереотипному мышлению и манере приклеивать людям ярлыки. Что-то скрывать на анонимном форуме - ну, право, смешно)
Юлия
[830510402]
Гость
Я в принципе маринады не люблю. Мне большими буквами Вам на лбу это написать, чтобы дошло?
Юлия
[830510402]
Гость
думала, почему меня в 30 никто замуж не зовет, а вот оно что. Я не умею делать закрутки😣
Беда-печаль - ведь такой интересный домостроевец Руслан обломился😂