Гость
Статьи
Делать закатки на зиму …

Делать закатки на зиму - это атавизм

В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Юлия
1 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Юлия
Но уж точно не вреднее совковых банок.
Открою маленький секрет...вреднее.
Концентраты ешь в чистом виде.
А курочка на так называемом зерновом откорме - это бред, она чахлая и болезненная птичка. Ты не разбираешься в рецептурах, но тебя это не смущает... И где тут ум, разум?)
Юлия
У тебя, по ходу она всю жизнь.
У меня нет травм, я не заменяю мантры словом банки!)))
гость
Гость
А что для тебя еда? Для тебя еда кашрутный Биг Мак который тебе раввин разрешил?
не тупи, дед, опять "своего" самогона перепил? для меня еда - мясные, рыбные блюда, молочные продукты, паста, бобовые, овощи и фрукты

явно соленья/квашенья к еде не относятся
гость
Гость
У собранных в тайге ягод совершенно другой запах. Да и вкус.
вряд ли настолько другой, чтоб прям ради этого запаха в тайгу переть
Гость
Юлия
И ночном тоже. Так ночью надо гулять по большим центральным улицам проспектам, где нет никаких маньяков, и хорошо освещенным скверам и паркам.
Ой, затронули Вы эти освещения. Сейчас город так осветили. Фонари везде. Ночью как днём. Что я не видела в этом освещённом городе, в этом центре? Одни дома, хоть бы одно деревце. Нет, нет и нет. Центр не люблю, угнетает.
Гость
Я брезгую магазинными закатками из китайских продуктов низкого качества.
Вопрос только в малой полезности консервации в принципе, поэтому закатываю только лечо и аджику - томаты сохраняют пользу при такой обработке.
А вот большая морозилка - то, что должно быть у каждой - и полезнее, и логичнее.
гость
Гость
Как Вы представляете "лето на грядках"? С утра до вечера. Это Вы сильно. Там делать нечего. Лучше за городом выходные провести, грядки, озеро, лес, сауна или баня, чем в душном, загазованном городе под душем в ванне спасаясь от жары.
вот по всем пунктам согласна, но грядки - вычеркнуть нафик
Гость
гость
Даже с куста малина на вкус разная, в зависимости от почвы.

Забыла сказать: автор Юля - ***, даже не читала пост далее супермаркетов.
Гость
Гость
Я брезгую магазинными закатками из китайских продуктов низкого качества.
Вопрос только в малой полезности консервации в принципе, поэтому закатываю только лечо и аджику - томаты сохраняют пользу при такой обработке.
А вот большая морозилка - то, что должно быть у каждой - и полезнее, и логичнее.
Мечтаю о морозилке, да ставить некуда.
гость
Гость
Закуска к мясу, студню и т.д.
мясо закусывать? :О зачем?
гость
21 век, есть добросовестные поставщики продуктов. Не обязательно стоять на грядках или закупать пластик в сети магазинов.
Гость
гость
Их лично у меня нет, они у мужа.
Гость
Забыла сказать: автор Юля - иди.от.ка, даже не читала пост далее супермаркетов.
Юлия
Гость
Так я туда и не хожу, у меня все домашнее, что заготовки, что муж. "Магазинное" мне не надо.
И я не хожу. Почему Вы предполагаете либо клубы, либо закатки? Настолько ограничены, что иные варианты выходного времяпрепровождения не знаете?
гость
Гость
Да, если на карантин не высадят с зарплатой в 10 т.р. Главное не обожр@ться потом в это магазине на такую зарплату.
не, ну если зп 10 и фин.подушка нулевая, то да, без грядок сложно, наверно....хотя, опять же, это житуха на картохе/овощах, тоже не радостно
Гость
гость
мясо закусывать? :О зачем?
Отдельно мясо не признаю, надо с чем-нибудь.
Гость
Юлия
И я не хожу. Почему Вы предполагаете либо клубы, либо закатки? Настолько ограничены, что иные варианты выходного времяпрепровождения не знаете?
Как пишут, так и предполагаю. Выводы только с написанного. Между строк не читаю.
Гость
г0сть что в г0рле к0сть
Кстати, из-под кровати. На Авито полно объявлений о продаже хрючева домашнего производства -- мяско, рыбка, банки с вареньем и закатками, икра, Армейкие наборы ИРП, туда-сюда. Если мелким оптом берешь ещё и привезут домой. Цены сносные.
дура что ли? может там ботулизм. может эти консервы делали больные люди грязными руками. да ну на фиг.Когда сама делаешь всегда знаешь что туда положила
Гость
гость
не, ну если зп 10 и фин.подушка нулевая, то да, без грядок сложно, наверно....хотя, опять же, это житуха на картохе/овощах, тоже не радостно
В жизни разное бывает, и взлеты и падения. Сегодня богат, а завтра нищ.
гость
Гость
В жизни разное бывает, и взлеты и падения. Сегодня богат, а завтра нищ.
да это понятно...но меня б, честно, особо огурцы в такой ситуевине не обрадовали бы ... или это, типа, хоть напиться с горя и закусить?
гость
да это понятно...но меня б, честно, особо огурцы в такой ситуевине не обрадовали бы ... или это, типа, хоть напиться с горя и закусить?
Причем здесь "напиться и закусить"? Или вы думаете, что соленья едят те, кто пьет?
Юлия
Pина
Открою маленький секрет...вреднее.
Концентраты ешь в чистом виде.
А курочка на так называемом зерновом откорме - это бред, она чахлая и болезненная птичка. Ты не разбираешься в рецептурах, но тебя это не смущает... И где тут ум, разум?)
Зато эта еда намного вкуснее баночек)) Ну и я её не потребляю так же регулярно, как некоторые - свои солено-уксусные закатки. Голубцы, отварная картошечка с курицей или грибами со сметаной, греческий салат - вот это по-нашему. 15-20 минут времени 2 раза в неделю - не то, что с банками потеть целый день.
Юлия
Pина
У меня нет травм, я не заменяю мантры словом банки!)))
Словом - нет, а практикой - только в путь.
Гость
гость
Типа да.
В прошлый локдаун, в апреле 20-го, всех высадили и тут же попадает собака на обширную операцию, вынь да положи 150 т.р. Не у всех есть лишний миллион в запасе. Реально спасали заготовки.
Гость
Если вы домохозяйка,тогда да,вперёд и с песней.Раньше женщины жилы рвали на этих закатках,потому что есть нечего было и денег тоже не было.Женщине,которая работает с утра до ночи,заниматься этим - просто издевательство!Тут какой-то умник написал,типа жену такую не хочу,да тогда сделай так,чтобы жена дома сидела и крутила тебе,эгоист.Ты после работы будешь спать и отдыхать,по рыбалкам бухать,а баба на тебя пахать в две смены должна.Умный какой выискался
гость
Valeri
Причем здесь "напиться и закусить"? Или вы думаете, что соленья едят те, кто пьет?
да нет, я просто не очень понимаю, как соленья могут считаться едой в принципе...ну ладно, квашеная капуста, источник витамина С в климате, где цитрусовые не растут круглый год...но вот эти вот помидоры-огурцы в банках это источник чего?
Гость
Кстати,любителям ратовать за полезность этих банок,могу сказать следующее,когда были проблемы со здоровьем,врачи вместе с потенциально опасными продуктами типа чипсов,газировки,красителей разных настрого запретили есть домашние заготовки и маринады!это такая же вреднота и раздражитель для желудка,как и газировка.Я всегда за повозиться в огороде,даже сама кое-что выращиваю,но никогда в жизни не буду крутить всю эту ерунду
Гость
гость
В тайгу ходят не только за ягодами и грибами. И переть не надо было. Не все жили и живут в мегаполисах. Впрочем, вам этого не понять.
гость
да нет, я просто не очень понимаю, как соленья могут считаться едой в принципе...ну ладно, квашеная капуста, источник витамина С в климате, где цитрусовые не растут круглый год...но вот эти вот помидоры-огурцы в банках это источник чего?
Ну вы считаете так, вам не нравится, другие считают иначе и им нравится.
Под пюрешечку с котлеткой очень даже заходит 👍 но опять же, это дело вкуса.
Гость
гость
не тупи, дед, опять "своего" самогона перепил? для меня еда - мясные, рыбные блюда, молочные продукты, паста, бобовые, овощи и фрукты

явно соленья/квашенья к еде не относятся
Откуда у тебя деньги на мясо? Ты кроме картошки и макаронов в рот ничего уже не брал года два!
гость
Valeri
ну если только так, с едой, которая в горле застревает, типа пюрешечки картофельной.....хотя, по моему, здоровее этот клейстер водой запить, нет?
гость
Гость
Откуда у тебя деньги на мясо? Ты кроме картошки и макаронов в рот ничего уже не брал года два!
выключи ты телек к черту :)))))) и так мозгов особо никогда не было, а с наступающей деменцией и агитпропом это ж вообще кукуха улетит :О
гость
ну если только так, с едой, которая в горле застревает, типа пюрешечки картофельной.....хотя, по моему, здоровее этот клейстер водой запить, нет?
Вам нравится запивать водой - запивайте.
Чеснок 🧄
Гость
Кстати,любителям ратовать за полезность этих банок,могу сказать следующее,когда были проблемы со здоровьем,врачи вместе с потенциально опасными продуктами типа чипсов,газировки,красителей разных настрого запретили есть домашние заготовки и маринады!это такая же вреднота и раздражитель для желудка,как и газировка.Я всегда за повозиться в огороде,даже сама кое-что выращиваю,но никогда в жизни не буду крутить всю эту ерунду
Я уже 33 поста на эту тему написала, мне не верят, минусят, говорят если домашнее, то из этих банок витамины аж вываливаются
гость
Valeri
все таки вопрос не про вкус был, а про пользу, в еде обычно - белки, жиры, углеводы, витамины, да хоть пищевые волокна, наконец - а что в соленьях? соль?
в капусте - ладно, польза, в протертых ягодах тоже, а в этих выварках с сахаром? там витамины сохраняются?
гость
все таки вопрос не про вкус был, а про пользу, в еде обычно - белки, жиры, углеводы, витамины, да хоть пищевые волокна, наконец - а что в соленьях? соль?
в капусте - ладно, польза, в протертых ягодах тоже, а в этих выварках с сахаром? там витамины сохраняются?
Наберите в интернете и увидите, что от них тоже есть польза.
гость
Гость
Если вы домохозяйка,тогда да,вперёд и с песней.Раньше женщины жилы рвали на этих закатках,потому что есть нечего было и денег тоже не было.Женщине,которая работает с утра до ночи,заниматься этим - просто издевательство!Тут какой-то умник написал,типа жену такую не хочу,да тогда сделай так,чтобы жена дома сидела и крутила тебе,эгоист.Ты после работы будешь спать и отдыхать,по рыбалкам бухать,а баба на тебя пахать в две смены должна.Умный какой выискался
блин, я дома сижу, как-то решила клубнику закрутить, увидела рецепт странный на одном форуме, тетки очень советовали, так муж у виска покрутил - тебе делать нечего? :)))
Чеснок 🧄
Я уже 33 поста на эту тему написала, мне не верят, минусят, говорят если домашнее, то из этих банок витамины аж вываливаются
А почему люди должны верить? Это уже больше похоже на то, что мнение свое навязываете, типа "Я считаю, что это вредно и вы тоже так считайте".
гость
Valeri
Наберите в интернете и увидите, что от них тоже есть польза.
от солений? щас наберу
гость
от солений? щас наберу
Да, например "Чем полезны маринованные огурцы".
Гость
В таких темах очевидно следующее:наши мужики ратуют за европейскую модель отношений и пополамщину,но при этом на обязанности по дому и еду эта пополамщина не распространяется почему-то.Грибочки вам,огурчики и денег принеси,задницу свою с дивана поднимайте и сами крутите,если вам надо.Чёт не нравится-возвращаемся к модели мужик добытчик,женщина хранительница.Только и ищут как женщине на шею поудобнее залезть и хотелки свои пристроить,тошнит уже от вашего инфантилизма
Чеснок 🧄
Valeri
А почему люди должны верить? Это уже больше похоже на то, что мнение свое навязываете, типа "Я считаю, что это вредно и вы тоже так считайте".
Я считаю?! Для этого есть мнения профессионалов, я только читаю 📖
Гость
Чеснок 🧄
Вывод из всей темы "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет".
гость
Valeri
Да, например "Чем полезны маринованные огурцы".
блин, чет особо позитива не увидела :( "консервируют для сохранения овощей на длинную холодную зиму , овощи сохраняют свой внешний вид и частично витаминный и микроэлементный состав" - т.е. нафик надо, если они в свежем виде спокойно доступны всю зиму?

маринады в малом количестве повышают аппетит, стимулируют функцию пищеварительного тракта и параллельно "оказывают еще более агрессивное воздействие на слизистую оболочку желудка, чем соль. Уксусное влияние может спровоцировать обострение гастритов, возникновение или обострение язвенной болезни.
Негативно влияет уксусный маринад и на обмен веществ в почках с дальнейшим формированием микролитов, камней в структуре почечной системы выделения."

:ОООООООООООООООО
Чеснок 🧄
Но, однако, пытаетесь это все навязать другим.
Гость
гость
блин, чет особо позитива не увидела :( "консервируют для сохранения овощей на длинную холодную зиму , овощи сохраняют свой внешний вид и частично витаминный и микроэлементный состав" - т.е. нафик надо, если они в свежем виде спокойно доступны всю зиму?

маринады в малом количестве повышают аппетит, стимулируют функцию пищеварительного тракта и параллельно "оказывают еще более агрессивное воздействие на слизистую оболочку желудка, чем соль. Уксусное влияние может спровоцировать обострение гастритов, возникновение или обострение язвенной болезни.
Негативно влияет уксусный маринад и на обмен веществ в почках с дальнейшим формированием микролитов, камней в структуре почечной системы выделения."

Так это все верно, что от заготовок домашних, что от магазинных. Ни кто ж не говорит, что огурцами и помидорами заменить первые и вторые блюда и есть их круглый год. Все в меру должно быть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость

Мне, например, высветилось иное.
гость
Valeri
наверно, сколько людей, столько и мнений, как на форуме
Чеснок 🧄
Valeri
Но, однако, пытаетесь это все навязать другим.
Вы с каждым постом всё ближе и ближе к Рине...
Чеснок 🧄
Valeri
Это всё от уксуса