Гость
Статьи
Делать закатки на зиму …

Делать закатки на зиму - это атавизм

В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Юлия
1 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
чтобы ГАРАНТИРОВАННО убить ботулизм надо варить грибочки 4 часа... какой у них вкус будет? никакой... магазинные обрабатывают в автоклаве при 400 градусах...ботулизм убивают на раз.
Чушь не говори! Тебе кашрут грибы есть запрещает. Вот ты тут и ведёшь антигрибную пропаганду.
Гость
Valeri
Никогда еще не травились домашними. Ну конечно, магазинными не травятся 😄🙈
Отравиться можно любыми грибами, если их неправильно приготовить и неправильно хранить. Неядовитых грибов не бывает. Все грибы ядовитые, больше или меньше, но все ядовитые.
Гость
Глиномес форумчанок
От сорта зависит, некоторые и дольше лежат. Но факт в том что магазинные помидоры реально как пластмасса и хранятся дольше раз в 5. Из помидоров в основном аджику и сок делаем, морозим ещё много.
да при любом сорте вы в России своими помидорами закроете 6-8 недель в году а 45 недель в году все равно будете есть или тепличные или консервы.... при этом в той же средней полосе урожай помидор гуляет в разы от погоды... я когда выращивал он был с одной площади от 30 до 120 кг... то есть то густо то пусто.... на фига козе баян? я иду в магазин. беру которые нравятся и все. ни забот ни хлопот... да конечно выращенные в открытом грунте вкуснее... и что? ради этого вкуса мне тра...ся с ними по п 6-7 месяцев? увольте
Юлия
Эх, девочки 21 век, 2021 год - а дебаты вокруг этих закаток покруче, чем в 90-е. Вот неужели вечером или в выходной не хочется почувствовать себя привлекательной, куда-нибудь выйти нарядной и / или узнать что-то новое и интересное? Особенно летом, когда молодёжь и красивые супружеские пары тёплым вечером идут в город, в парки, в летние кафешки? Ведь наступит старость - а, кроме закаток, и вспомнить нечего будет. Стоять с этими банками - я считаю, это добровольно медленно загонять себя в могилу во всех смыслах.
Гость
Valeri
Не спорю, что на это времени немало надо, но когда с этого дела еще и денежки за это получаешь, неплохо очень даже заниматься таким делом.
я раньше тоже так думал... а потом посчитал и прослезился... я лучше деньги на другом заработаю... быстрее и больше...
Гость
Отравиться можно любыми грибами, если их неправильно приготовить и неправильно хранить. Неядовитых грибов не бывает. Все грибы ядовитые, больше или меньше, но все ядовитые.
Но здесь да, согласна, что отравиться можно любыми грибами. Да и вообще всем можно отравиться.
Извините, но это только ваше мнение
Гость
я раньше тоже так думал... а потом посчитал и прослезился... я лучше деньги на другом заработаю... быстрее и больше...
Ну кому как)) Но и на хозяйстве тоже можно хорошо заработать, я же сейчас не только про закрутки говорю, а вообще в целом.
Глиномес форумчанок
Гость
да при любом сорте вы в России своими помидорами закроете 6-8 недель в году а 45 недель в году все равно будете есть или тепличные или консервы.... при этом в той же средней полосе урожай помидор гуляет в разы от погоды... я когда выращивал он был с одной площади от 30 до 120 кг... то есть то густо то пусто.... на фига козе баян? я иду в магазин. беру которые нравятся и все. ни забот ни хлопот... да конечно выращенные в открытом грунте вкуснее... и что? ради этого вкуса мне тра...ся с ними по п 6-7 месяцев? увольте
У меня последние лет 5 стабильно с участка под 900 кг помидор выходит. Селекционные сортовые помидоры и прямые руки, некоторые стоят в теплице до октября. Морозим, делаем аджику и сок. И едим/пьём это до весны.
Юлия
Гость
Верно мыслите! Плюс за эти деньги можно найти в магазине закатки не хуже домашних - есть нормальные производители. Да и не есть их народ нынче по стольку, чтоб погреба на зиму заготавливать. К счастью, СССР и голодные 90-е безвозвратно канули в лету.
Гость
Гость
Всю жизнь ем и не отравился. Травятся те, кто не умеет их готовить.
еще раз - от умения готовить ваша жизнь не зависит... ваша жизнь зависит только от наличия спор ботулизма на грибе... обычная готовка эти споры не убивает... убивают 4 часа варки при 100 градусах... никто так не варит... так что грибочки это всегда лотерея....
речь конечно о ЗАКАТКАХ... соления сырым способом ботулизм не дают...
Гость
Юлия
Помню, в далёкие времена, когда я ездила к маме часто и автобусом, она постоянно провожала меня на автовокзал, загружая банками так, что я вздохнуть не могла. Так по прибытии в пункт назначения по пути с автобуса я часть банок просто выбрасывала, так как не могла поднять, да и как-то всегда была равнодушна к этим консервам.
Вам соленья не нравятся, а другим нравятся. У всех вкусы разные. Это не повод осуждать людей.
Гость
Гость
Да при чем тут деньги? Обеспечение себя экологически качественными продуктами питания, вот в чем вопрос. И не врите, что вы помидоры выращивали. Тот кто выращивал помидоры не считает площадь посадки. А учёт выращенных помидоров ведётся совсем по другому принципу, а не по площади.
Гость
Гость
я зарабатываю около 400 000 в месяц, но даже в "Азбуке вкуса" на полках вижу одно китайское д-рьмо. Псле введения санкций на нормальную европейскую продукцию оно сейчас везде.
У человека детская травма, связанная с соленьями. ) Таким людям вы ничего не докажите.
Гость
Valeri
Никогда еще не травились домашними. Ну конечно, магазинными не травятся 😄🙈
травятся по стране регулярно... иногда даже промышленными консервами (не только грибными) и это не смотря на другие технологии в промышленности... про домашние даже говорить смешно... поинтересуйтесь
Гость
Гость
Чушь не говори! Тебе кашрут грибы есть запрещает. Вот ты тут и ведёшь антигрибную пропаганду.
мне никто ничего не запрещает... грибы я ем запросто.. но грибные КОНСЕРВЫ это крайне опасная штука.... кстати закатывать грибочки стали не так давно... солениями груздей или рыжиков никто на руси не травился
Гость
травятся по стране регулярно... иногда даже промышленными консервами (не только грибными) и это не смотря на другие технологии в промышленности... про домашние даже говорить смешно... поинтересуйтесь
Я как бы знаю, что люди травятся и магазинными, домашними.. но, однако, мы сколько едим, тьфу - тьфу - тьфу, все хорошо!
Магазинное тоже иногда берем (так как моя родня в другом городе живет).
Гость
Гость
это идиотизм. я такой ... страдать не собираюсь . у меня мама такая . накупит 10 кг фруктов , 10 кг овощей . начнет в поту это закатывать а потом это никто не ест . зачем это делать вообще не понятно
Значит так плохо готовит, что никто не ест.
Знакомая тоже любит закрутки делать (учитель, все лето в саду проводит, там же и готовит соленья), но их есть невозможно: уксус и соль. А она обижается, когда не едят.
Гость
Гость
дорогой - причем тут ядовитость грибов? ботулизм вызывает анаэробная бактерия которая живет на земле и которую ты не убьешь домашней готовкой.... через полгодика открываешь баночку - в ней все ОК ни плесени ни запаха только смертельный токсин - продукт жизнедеятельности тех самых анаэробных бактерий...
Гость
Valeri
Ну кому как)) Но и на хозяйстве тоже можно хорошо заработать, я же сейчас не только про закрутки говорю, а вообще в целом.
ну я вас не отговариваю - хотите зарабатывайте на этом...
для себя я давно нашел другие способы - куда менее трудозатратные и куда более эффективные с точки зрения дохода...
Чеснок 🧄
Гость
Я в этом году в первый раз сделала закрутки и на меня продавщицы в магазине смотрели как на нищеброда, одна даже сказала:" надеюсь,я не доживу до такой жизни,чтоб банки катать" 🤣но это оказалось очень просто и удобно, ушло пару дней, а заготовок на супы хватит на год и помидоры домашние, а ни пластиковые, безвкусные
Надеюсь вы не засаливали зелень, особенно укроп для супов, потому что через неделю в такой банке образуется «яд», способствующий росту раковых клеток
Гость
Глиномес форумчанок
У меня последние лет 5 стабильно с участка под 900 кг помидор выходит. Селекционные сортовые помидоры и прямые руки, некоторые стоят в теплице до октября. Морозим, делаем аджику и сок. И едим/пьём это до весны.
видимо вы с юга... под Москвой помидоры даже в августе уже проблемны из-за фитофтороза... он начинается при температурах ниже 8... а под Москвой в августе уже могут быть заморозки...
Чеснок 🧄
Лёлечка
В Москве обеспеченные люди переезжают в пригород держат птицу, кур, перепелов, цесарок, уток - что бы были свои яйца и мяско и козочек - для собственного молока. Все что в магазине это не продукты. Не продают. Потому что на хороших кормах продавать не выгодно , а дорого люди не покупают. Поэтому только для себя, детей и внуков.
Я вас уверяю, эти люди как раз консервы и закатки не едят. Разве что баночку с малиновым вареньем и грибочки - банку в году. Потому что точно знают ценность свежего, хорошего питания
Гость
ну я вас не отговариваю - хотите зарабатывайте на этом...
для себя я давно нашел другие способы - куда менее трудозатратные и куда более эффективные с точки зрения дохода...
Да я для себя тоже нашла другой способ заработка, хозяйством не я занимаюсь.
Гость
Юлия
Верно мыслите! Плюс за эти деньги можно найти в магазине закатки не хуже домашних - есть нормальные производители. Да и не есть их народ нынче по стольку, чтоб погреба на зиму заготавливать. К счастью, СССР и голодные 90-е безвозвратно канули в лету.
именно - зачем есть соления или маринады когда полно СВЕЖИХ или мороженных овощей.... а пару раз за год я покупаю 600 гр банку и мне хватает...
Юлия
Особенно если покупать эти закатки в магазинах за пол цены, как наша семья делает
Глиномес форумчанок
Гость
видимо вы с юга... под Москвой помидоры даже в августе уже проблемны из-за фитофтороза... он начинается при температурах ниже 8... а под Москвой в августе уже могут быть заморозки...
200 км от Москвы. Есть поздние сорта и как бы в теплице температура выше. Я в этом году крайние помидоры снимал в конце сентября.
Чеснок 🧄
Гость
Вы привыкли есть Биг Мак из тухлятины. Вам больше и ничего ненадо, убогие.
Чего это не надо? Надо! Я скоро хлеб начну свой печь. Люблю домашнюю свежую пищу. Закатки даже из рук золотой бабушки к ним не относятся, это пустышка с кислотой, это вредно.

Кстати, не известно что хуже для организма в целом Биг Маг или огурец с уксусом
Гость
Гость
Да при чем тут деньги? Обеспечение себя экологически качественными продуктами питания, вот в чем вопрос. И не врите, что вы помидоры выращивали. Тот кто выращивал помидоры не считает площадь посадки. А учёт выращенных помидоров ведётся совсем по другому принципу, а не по площади.
бредите? в средней полосе помидоры возможны лишь в теплице. площадь теплицы ОГРАНИЧЕНА... много лет подряд выращивали их именно в теплице и то до фига то не фига
Мужло подлое
> В наше время в гипермаркетах
Дальше не стал читать.

Это не атавизм, а лень матушка. Своё оно и есть свою, возьми любой продукт и сравни с магазинным
Чеснок 🧄
Гость
связь с биг магом какая? я вот в макдонльдсе вообще ни разу не был.... а свои заготовки давно задвинул.. вы объясните сами себе зачем жрать соленое и маринованное когда свежее не переводится?
Это вопрос, на который никак не могу дождаться ответа.
Мужло подлое
Глиномес форумчанок
200 км от Москвы. Есть поздние сорта и как бы в теплице температура выше. Я в этом году крайние помидоры снимал в конце сентября.
Отличный ник 😃
Гость
Гость
да это рудимент социализма... на фиг вообще закатывать когда свежие овощи и фрукты не переводятся... да и сточки зрения денег - это очень дорого... -- пленки, семена, грунты, удобрения, сахар, соль, газ/электричество - подсчитаете - офигеете
Мне вот вообще овощи свежие не нравятся, а в закрутках норм.
Глиномес форумчанок
Гость
бредите? в средней полосе помидоры возможны лишь в теплице. площадь теплицы ОГРАНИЧЕНА... много лет подряд выращивали их именно в теплице и то до фига то не фига
С уличного куста можно 15 кг помидор снять, при должном уходе. Ты нуб полный.
Гость
Глиномес форумчанок
выше температура? значит обогрев теплицы имеете - это лишнее бабло...
да все можно вырастить. на соловках говорят ананасы выращивали. вопрос то в трудо и деньгозатратах... и помидоры которые есть в магазе круглый год мне давно не интересны... экзотику я еще понимаю...
Глиномес форумчанок
Гость
выше температура? значит обогрев теплицы имеете - это лишнее бабло...
да все можно вырастить. на соловках говорят ананасы выращивали. вопрос то в трудо и деньгозатратах... и помидоры которые есть в магазе круглый год мне давно не интересны... экзотику я еще понимаю...
Мне они тем более не интересны. Магазинный помидор с закрытыми глазами съешь и не поймёшь что это было.
Гость
Я тоже всегда удивляюсь, если узнаю, что кто-то из знакомых тратит свое время ещё и на это, на какие-то закатки. Для меня это так странно. Я,например, и так еле жить успеваю - и работаю много, и много хобби есть, которые не хочется пропускать, и прогуляться в лес хочется хотя бы на 2 часа сходить регулярно, и с родственниками надо увидеться, с подругой хоть иногда встретиться, плюс по быту хотя бы что-то простое приготовить, убраться. У меня все дни пролетают за секунду и с трудом успеваю делать то, что хочу. А кто-то ещё и какие-то банки успевает закатывать, так странно. Неужели вообще нет никаких увлечений и интересов в жизни
Юлия
Гость
У человека детская травма, связанная с соленьями. ) Таким людям вы ничего не докажите.
Это точно. У заядлых закаточниц детская травма, связанная с соленьями). До сих пор не выйдут из времен совка и блокадного Ленинграда.
Гость
Юлия
Кроме этого, есть целое море более интересных увлечений, расширяющих кругозор и / или полезных для здоровья. Но даже перечисленные Вами варианты на порядок интереснее, чем проср*ть лето за закатками.
Кому что. Я например, считаю, что клубы - про@ирание жизни.

А музеи, экскурсии, концерты, каждый день надоедают. Эрмитаж, что год назад, что 25 лет назад, что сейчас, ничего не изменилось.
Каждому свое.
Гость
Никогда никакие консервы не сравнятся с домашними. Может быть помидоры и огурцы ещё можно найти приближенные по вкусу,но вот грибы- НИКОГДА. Даже на рынке ни разу ещё не попадались мне грибные консервы вкусней моих солёных бэйби груздочков, маринованных маслят с подосиновиками и подберёзовиками. Таких грибов просто в продаже нет и не будет, потому что собраны они в Сибирской тайге, на высокогорье, экологически чистые и отборные без единого червячка. Вам такие даже и попробовать никогда в жизни не удастся так то вот!
Юлия
Мужло подлое
> В наше время в гипермаркетах
Дальше не стал читать.

Это не атавизм, а лень матушка. Своё оно и есть свою, возьми любой продукт и сравни с магазинным
Лень матушка у мужла, которому в лом поднять зад с дивана или напрячь мозги с целью нормально заработать на то, чтоб купить нормальную еду и не проср*ть жизнь на закатки.
Глиномес форумчанок
Гость
Я тоже всегда удивляюсь, если узнаю, что кто-то из знакомых тратит свое время ещё и на это, на какие-то закатки. Для меня это так странно. Я,например, и так еле жить успеваю - и работаю много, и много хобби есть, которые не хочется пропускать, и прогуляться в лес хочется хотя бы на 2 часа сходить регулярно, и с родственниками надо увидеться, с подругой хоть иногда встретиться, плюс по быту хотя бы что-то простое приготовить, убраться. У меня все дни пролетают за секунду и с трудом успеваю делать то, что хочу. А кто-то ещё и какие-то банки успевает закатывать, так странно. Неужели вообще нет никаких увлечений и интересов в жизни
Употребляй кокаин. Ночью появится много свободного времени для дел, которые днём не успеваешь.
Юлия
Гость
Кому что. Я например, считаю, что клубы - про@ирание жизни.

А музеи, экскурсии, концерты, каждый день надоедают. Эрмитаж, что год назад, что 25 лет назад, что сейчас, ничего не изменилось.
Каждому свое.
Клубы не терплю, музеи тоже редко посещаю. Кроме Вами перечисленного, вариантов интересного отдыха безграничная масса. Неужели Вы настолько ограниченны, что не считаете закатки прос*ранием жизни?
Глиномес форумчанок
Юлия
Лень матушка у мужла, которому в лом поднять зад с дивана или напрячь мозги с целью нормально заработать на то, чтоб купить нормальную еду и не проср*ть жизнь на закатки.
Какая лень матушка? Изначально всё с умом сделать и в разгар сезона тратить по часу времени через день на огород после работы, это конечно же зашквар.
Юлия
Глиномес форумчанок
Какая лень матушка? Изначально всё с умом сделать и в разгар сезона тратить по часу времени через день на огород после работы, это конечно же зашквар.
Для меня зашквар. После работы я хочу отдохнуть, и для меня ценен каждый час моего вечера.
Юлия
Гость
Сейчас набегут закаточницы и начнут Вас учить разуму-уму, приписывая Вам патологическую лень. То, что люди способны заработать, чтоб этот вопрос даже не стоял, им за своими маринадами не понять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глиномес форумчанок
Юлия
Для меня зашквар. После работы я хочу отдохнуть, и для меня ценен каждый час моего вечера.
Ясно. На форуме сидеть время тратить это норма, а на дом и участок - фи фи.
Юлия
Глиномес форумчанок
Ясно. На форуме сидеть время тратить это норма, а на дом и участок - фи фи.
А какая нелёгкая Вас согнала с участка на форум?
Глиномес форумчанок
Юлия
А какая нелёгкая Вас согнала с участка на форум?
Сейчас то там что делать? Снег идёт, если нападает много - пойду чистить.
Юлия
Глиномес форумчанок
Сейчас то там что делать? Снег идёт, если нападает много - пойду чистить.
Так Вы бы время до снега зря не тратили здесь - закатали бы лишнюю баночку)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова