Гость
Статьи
Делать закатки на зиму …

Делать закатки на зиму - это атавизм

В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год. Я не умею делать закатки и ничуть об этом не жалею. Не понимаю многочасового стояния у плиты ради этих баночек: гораздо проще сходить в магазин и купить, ну уж заработать на это каждый может. Да и почти не ем маринады - это вредно для желудка. Но моя мама до сих пор каждое лето мучается, делая фигову тучу этих баночек, вдобавок начинает свои рассказы, где и по чём и каких сортов она купила помидоры, огурцы и т. д., которые мне совершенно не интересны. Как ни приеду в гости зимой - постоянно даёт мне эти банки, и очень обиделась, когда я перестала брать маринованный перец, а её огурцы скормила парню - ну не люблю я их. Помидоры ещё куда б ни шло, но мама даст столько, что я не ем в таких количествах (да мне и нежелательно после гастрита), в этом году несколько банок с плесенью выбросила. А потом эти пустые банки ещё надо загрузить в машину и ей отвезти обратно, часть разбив по пути. И вот оно того стоит?
Юлия
1 439 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Юлия
А что, кроме закаток и огорода на этом перечень занятий вечером или в выходной исчерпывается? Поинтереснее ничего нет?
А что в Вашем понятии "интересное"? Клубы, кафе, посиделки с подругами?
Гость
Гость
Конечно, атавизм. Они нужны может быть большим семьям со своим огородом. А обычным городским жителям проще купить у тех же дачников или в магазине, если захотелось. Я вообще эти закатки не ем, крайне редко могу соленые огурцы съесть. Но ради двух банок закатки делать это абсурд. И никто у нас в семье не ест тоже их.
Я вот брезглива. С рук покупать не буду. Кто его знает, какими руками это все готовилось, чем болеет, санкнижки к банкам не прикладываются.. Про себя я знаю 100%.
Гость
Гость
Терпеть не могу все эти маринованные помидоры-огурцы, вообще даже на язык не могу пробовать, гадость. Патисоны и тд туда же. В топку. Я всё жду, когда эти совковые тетки отомрут. вместе со своими банками и закрутками, но они живут и продолжают гадить людям и мораль читать.
🤣 Не отомрут. Детям, внукам по наследству передадут. Вам долго ещё мучаться.
Гость
Гость
Если мне захочется, я пойду и куплю . 1 баночку в год максимум. Ради 1 баночки не собираюсь напрягаться.
Я тоже варенье не варю, одну банку и в магазине куплю. А вот повидло из яблок свое вкуснее.
Гость
Гость
Я бы не сказала, что закрутки делают нищеброды.
Мой пример, у нас деревн, за 400 км от места проживания. Широка наша страна. Приехать на выходные, полить, прополоть, отдохнуть стоит бензина и не хило. Грядками занимается мух, я закрутками. Такое хобби. Килограмм помидоров у нас вышел, когда собрали урожай, с бензином, удобрениями, и т.д. в 4000 рублей. Я была в шоке. Вот такое увлечение. Зато свое, вкусное, ароматное.
Да и вино с наливками и подсчитать, тоже дороже магазинного выходит.
Так что, заготовки, если ты живёшь в городе, не для бедных.
*деревня
*муж
*если подсчитать
Гость
Гость
Терпеть не могу все эти маринованные помидоры-огурцы, вообще даже на язык не могу пробовать, гадость. Патисоны и тд туда же. В топку. Я всё жду, когда эти совковые тетки отомрут. вместе со своими банками и закрутками, но они живут и продолжают гадить людям и мораль читать.
Вы привыкли есть Биг Мак из тухлятины. Вам больше и ничего ненадо, убогие.
Гость
А грибы лесные? Осенью набрал и в банки закрутил. А зимой открыл и вещь замечательная! В магазине таких не купишь. Там китайский мусор с консервантами, безвкусный.
Лёлечка
Гость
Да, да, так и вижу как все миллионеры ринулись выращивать козочек
Те миллионы, о которых вы говорите, это российские гастербайтеры, со всех регионов и плюс СНГ.
Гость
Гость
Кстати с детьми ,я не понимаю как жить в квартире вообще физически ,и двор есть двор,вышел летом под навес,кофе распиваешь ,чай зелёный .квартира что то сродни сотам у пчел .в квартире жил я большую часть жизни и знаю о чем говорю,а в доме шесть лет.да напряг есть с домом ,но это ж класс когда вот оно свое все и двор и огород и гараж и сараи и т.д.
Для отдыха у нас есть загородный дом в Подмосковье, где отдыхать можно в любое время года) А в городе квартира, где мы работаем, а дети учатся, плюс культурная жизнь. Чаи гонять в огороде это хорошо, но есть все ж таки и другие цели и задачи)
Гость
да это рудимент социализма... на фиг вообще закатывать когда свежие овощи и фрукты не переводятся... да и сточки зрения денег - это очень дорого... -- пленки, семена, грунты, удобрения, сахар, соль, газ/электричество - подсчитаете - офигеете
Глиномес форумчанок
Ну не знаю... Я закатываю себе парочку 3-х литровых банок шишек.
Гость
Руслан
Извините Юля но я бы не хотел себе такую вторую половинку.Заготовки нужно уметь делать и они должны быть.Время такое.Магазины да есть и в них выбор большой.Но....мало ли что а у вас опа и запас вкусных и натуральных продуктов.Зимой ведь все хорошо идет.И грибочки и огурцы и помидоры да много чего.После гастрита конечно не все можно скушать но все же парня того же нужно и побаловать.Не в обиду еще раз напишу но свое есть свое!
глупость написали.... свое же - любимый лозунг совков... и именно СВОИМИ грибочками народ регулярно травится... я уж лет 25 этого своего не ем и не жалею....
Гость
Гость
да это рудимент социализма... на фиг вообще закатывать когда свежие овощи и фрукты не переводятся... да и сточки зрения денег - это очень дорого... -- пленки, семена, грунты, удобрения, сахар, соль, газ/электричество - подсчитаете - офигеете
Вы ничего не понимаете в питании! Питание должно быть разнообразным. Огурец бывает свежий, соленый, малосольные, маринованный. А вы зимой из магазина нитратные огурцы которые полметра длиной едите. Мне вас жаль. Вы соленый огурец бочковой от баночного по вкусу не отличите.
Гость
Ну, закатки это, во-первых, традиция, а, во-вторых, способ сэкономить. Учитывая бедственное финансовое положение многих семей в России, это имеет смысл.
Гость
Гость
Само собой! Хорошо питаться это дорого.
Гость
А грибы лесные? Осенью набрал и в банки закрутил. А зимой открыл и вещь замечательная! В магазине таких не купишь. Там китайский мусор с консервантами, безвкусный.
Я как-то купила грибочки, уксуса дохрена, невозможно есть.
Глиномес форумчанок
Гость
глупость написали.... свое же - любимый лозунг совков... и именно СВОИМИ грибочками народ регулярно травится... я уж лет 25 этого своего не ем и не жалею....
Покупные магазинные помидоры могут месяц пролежать и как вчера сорвали. Свои через 2 недели начинают портиться.
Гость
Helena Gainsbourg
Это личное дело каждого. Кто-то это ест, кто-то нет. Опять же, у нас банка огурцов стоит рублей 80. Небольшая. А трехлитровая своя может стоить в два раза меньше. А еще пока из покупных найдешь то, что тебе понравится... А свое ты точно знаешь, как именно сделать вкусно
свое однозначно ДОРОЖЕ... если конечно вы посчитаете все затраты от семян и пленки... дешевле если вы считаете только маринад с крышками а огурцы/помидоры у вас типа бесплатны
Гость
Valeri
Я как-то купила грибочки, уксуса дохрена, невозможно есть.
А это вы китайскую подделку купили. Что бы они не протухли туда уксус бьют. А вы сами в лесу наберите, и законсервируйте по всем правилам. Сразу разница видна
Гость
Глиномес форумчанок
Покупные магазинные помидоры могут месяц пролежать и как вчера сорвали. Свои через 2 недели начинают портиться.
Покупные помидоры нашпигованы химией. Они вредны для здоровья.
Глиномес форумчанок
Потому что помидоры те, что продают в магазинах привозные и напичканы непонятно чем, оттого и не портятся. Да и вкус как безвкусные.
Гость
Гость
Покупать вонючие китайские баночки с нейтралами и с уксусом это зашквар. Травиться только. Все закрутки надо делать самим. А овощи для них надо выращивать на даче.
угу.... нитраты должны быть со своей грядки... чужие не вкусные :))
Гость
Valeri
Да сейчас многие на домашнее переходят. Мы тоже постепенно на свое переходим, свое в разы лучше. Даже, если взять в пример мясо свинины покупное и домашнее в разы отличается. Так же и со сметаной.
ну переходите... если делать нечего...
Гость
А это вы китайскую подделку купили. Что бы они не протухли туда уксус бьют. А вы сами в лесу наберите, и законсервируйте по всем правилам. Сразу разница видна
Да я знаю, что подделка все это. Мои бабуля с дедулей делают свои грибочки (хозяйство свое), и разница, конечно же, очевидна, ощущается очень.
Гость
Гость
Ну, закатки это, во-первых, традиция, а, во-вторых, способ сэкономить. Учитывая бедственное финансовое положение многих семей в России, это имеет смысл.
Бедственное положение семей это у вас в Европе. Вы едите всякую химическую гадость. У вас нет возможности иметь дачу и выращивать там экологически чистые овощи. Закрутки дороже. Трехлитровпя банка огурцов стоит 250 рублей в магазине. Если вы сами вырастить огурцом и закроете их в банку это выйдет в 2-3 раза дороже
Гость
ну переходите... если делать нечего...
Ну и переходим)) А что значит "Если делать нечего"? А потому что домашнее все повкуснее, чем покупное.
Гость
Гость
Да, да, так и вижу как все миллионеры ринулись выращивать козочек
есть такие.... ну у них целый штат работников за сим смотрят а самим им по приколу просто...
Гость
да ты полностью права, сейчас в моде не ЗАКАТКИ, а ОТКАТКИ, но если хочешь быть в ТРЕНДЕ, то инсайдерская информация спешиал фо ю - в следующем сезеоне в моде будут ВЫКАТКИ.
Не благодари, тему можно закрывать.
Blueberry
Руслан
Извините Юля но я бы не хотел себе такую вторую половинку.Заготовки нужно уметь делать и они должны быть.Время такое.Магазины да есть и в них выбор большой.Но....мало ли что а у вас опа и запас вкусных и натуральных продуктов.Зимой ведь все хорошо идет.И грибочки и огурцы и помидоры да много чего.После гастрита конечно не все можно скушать но все же парня того же нужно и побаловать.Не в обиду еще раз напишу но свое есть свое!
А вы что взамен на баловство?)
Юлия
Гость
А что в Вашем понятии "интересное"? Клубы, кафе, посиделки с подругами?
Кроме этого, есть целое море более интересных увлечений, расширяющих кругозор и / или полезных для здоровья. Но даже перечисленные Вами варианты на порядок интереснее, чем проср*ть лето за закатками.
Глиномес форумчанок
Гость
Покупные помидоры нашпигованы химией. Они вредны для здоровья.
Я знаю. У меня дома 3 теплицы. Соседи, которые не возятся в саду, всё скупают под чистую.
Blueberry
Гость
"В наше время в гипермаркетах можно купить абсолютно всё круглый год."

а тема качества и вкуса покупаемого на обсуждается?
эти банки, наполовину заполненные уксусом и сахаром, в которых плавают китайские помидоры и огурцы, или раствор масла с тремя разваренными луковицами и морковью, выдаваемый за "баклажановую икру".
Про сок - разбавленный водой концентрат, вообще на говорю.
Вот с этим согласна! Какие огурцы у меня маринует свекровь, просто язык проглотишь, я могу пол банки за раз съесть. Магазинные уксусные, даже в салат 1 из 10 фирм можно только запихнуть. Здесь не сравнить.
Гость
Гость
Вы привыкли есть Биг Мак из тухлятины. Вам больше и ничего ненадо, убогие.
связь с биг магом какая? я вот в макдонльдсе вообще ни разу не был.... а свои заготовки давно задвинул.. вы объясните сами себе зачем жрать соленое и маринованное когда свежее не переводится?
Blueberry
г0сть что в г0рле к0сть
Некоторые умелицы делают очень вкусные разнообразные закатки. Я не видел ни разу в продаже кабачки и патесоны, а они волшебны.
В каждом гипермаркете сколько угодно. Вопрос только об их вкусе.
Гость
Гость
и сколько теми грибами каждый год травится? зато своими.....
Blueberry
Руслан
У меня нормальная работа и зарплата Юля.И я не домострой.Но домашний человек.А к магазинной еде просто отношусь не очень.Живу в своем доме и не стыдно сказать что есть огород за которым сам ухаживаю и много чего выращиваю.Не обижайся пожалуйста но я всего лишь свое мнение выразил.
Ну так и заготовки тогда сами можете делать.
Юлия
А, кроме закаток и Биг Мака, вариантов нормальной еды нет?
Или Вы живёте в дыре, где Биг Мак сродни хорошему ресторану?
Юлия
Гость
И время не забывайте: это очень ценный и невозобновляемый ресурс.
Гость
Гость
Вы ничего не понимаете в питании! Питание должно быть разнообразным. Огурец бывает свежий, соленый, малосольные, маринованный. А вы зимой из магазина нитратные огурцы которые полметра длиной едите. Мне вас жаль. Вы соленый огурец бочковой от баночного по вкусу не отличите.
смешные вы... огурцы соленые в магазине есть. а есть маринованные... на любой вкус.. и свежие есть короткоплодные а не по полметра.... так что не пишите ахинею.
Гость
Гость
нет там экономии... от слова совсем
Гость
Глиномес форумчанок
и ну испортились ваши за 2 недели а в году 52 недели. и что вы трескаете 50 недель? :))
Гость
г0сть что в г0рле к0сть
Некоторые умелицы делают очень вкусные разнообразные закатки. Я не видел ни разу в продаже кабачки и патесоны, а они волшебны.
Патиссоны точно есть и не одной фирмы!я такое не ем,но мои хвалили!есть и ассорти из патиссонов,яблок и,кажется,сладкого перца
Гость
Гость
чтобы ГАРАНТИРОВАННО убить ботулизм надо варить грибочки 4 часа... какой у них вкус будет? никакой... магазинные обрабатывают в автоклаве при 400 градусах...ботулизм убивают на раз.
Гость
Valeri
Потому что помидоры те, что продают в магазинах привозные и напичканы непонятно чем, оттого и не портятся. Да и вкус как безвкусные.
а с огорода напичканы своими нитратами... родными :))
Глиномес форумчанок
Гость
и ну испортились ваши за 2 недели а в году 52 недели. и что вы трескаете 50 недель? :))
От сорта зависит, некоторые и дольше лежат. Но факт в том что магазинные помидоры реально как пластмасса и хранятся дольше раз в 5. Из помидоров в основном аджику и сок делаем, морозим ещё много.
Гость
Valeri
Ну и переходим)) А что значит "Если делать нечего"? А потому что домашнее все повкуснее, чем покупное.
о вкусах не спорят... кому то доширак нравится, кому-то фуа гра...
домашнее хозяйство отнимает кучу сил и времени... все это можно использовать куда эффективнее....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Valeri
Да я знаю, что подделка все это. Мои бабуля с дедулей делают свои грибочки (хозяйство свое), и разница, конечно же, очевидна, ощущается очень.
магазинными не травятся.... домашними - на раз..
Гость
о вкусах не спорят... кому то доширак нравится, кому-то фуа гра...
домашнее хозяйство отнимает кучу сил и времени... все это можно использовать куда эффективнее....
Не спорю, что на это времени немало надо, но когда с этого дела еще и денежки за это получаешь, неплохо очень даже заниматься таким делом.
Гость
Гость
и сколько теми грибами каждый год травится? зато своими.....
Всю жизнь ем и не отравился. Травятся те, кто не умеет их готовить.
Гость
магазинными не травятся.... домашними - на раз..
Никогда еще не травились домашними. Ну конечно, магазинными не травятся 😄🙈
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова