А вы завидуете людям, которые молоды, у которых вся жизнь впереди?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
148 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что роскошного - секции? Ну, все дети ходят в какие-то кружки. Было здорово. Это нормально - чем-то заниматься в детстве, пробовать и развивать разные таланты. И любовь родителей - тоже нормально. Так и должно быть. Правда, называть дочку публично "принцессой" немного чересчур. Жизнь не всегда будет баловать так, как балуют любящие родители, это тоже надо иметь в виду, не приучать ребенка к обожанию. Дети чувствуют, что любимы, и без "моя принцесса".
Очень дорого в США секции оплачивать. Особенно, элитарные.
Гость
В том и дело, что я в детстве так не радовалась. Мне и радоваться было нечему. Ничто видеочате не радовало. Помню, мы жили бедно, я хотела на ДР ку-ку барби сгибающуюся, тогда такие модны были и тамагочи, но к родителей денег не было, максимум тортик сделали, и то испекли, так как на покупной красивый денег не было. Жили в бараке и топили печку, когда как у моих одноклассниц дома кирпичные с ванной и отоплением были. А я рад в неделю ходила в баню, а в течение недели голову в тазике дома мыла, так как в моем прошлом жилье не было ванной и горячей воды. Кипятить приходилось. Иногда к одноклассницам ходила мыться, поплескаться в ванной с пеной. Но я завидовала им, что они могу каждый день так плескаться, а я... чувствовала себя ущемлённой. Одноклассницы это чувствовали и перестали мер приглашать и угощать веснами булочками, которые их родители могли каждый день купить, а мои нет.
Бред какой-то. У вас неадекватные ценности. Так и проживете всю жизнь в погоне за дорогими пеналами и прочей к у йнёй вместо того, чтобы быть счастливой
Гость
Я вообще не думала о том, у кого какой пенал или одежда. Мне на это было класть абсолютно, я даже не помню у кого что было и кто как выглядел. Детям мажоров не завидовал никогда, наоборот со снисхождением смотрела на то, какие они пафосные и поверхностные д урачки
А я вот на мелочи дабе смотрела, на все детали внимания обращала. Родителям не говорила, они строгие были, часто ремнём пароли и в угол ставили, если высказала им, почему мне не купили то или это как тем детям. Все в себе копила, всю обиду и злость, порой пакостила чудим детям исподтишка, потому что даже пожаловаться было некому.
Гость
Автор, мне 38.
У меня классическое фундаментальное образование. Учить так уже не будут никогда. Люблю читать потому что компьютер появился в 24)
Да, есть вариант сделать деньги в 18, но это такие же единицы как при СССР академики и спекулянты. Тот же процент примерно.
Кстати, если вас беспокоит множество молодых тел-товара много и продать себя все сложнее.
Новое поколение ждёт нечто вроде цифрового рабства...чему там завидовать? Купила эскортница квартиру, а вы представляете движение рынка недвижимости в ближайшие годы? Т.е. это время, когда обеспечить себя навсегда практически не получится. Важен свой поток постоянных денег.-свое дело или место в мире. А уж дальше тем более. Будучи "в ресурсе" и "при ресурсе" (психически и материально) мужчин навалом в любом возрасте. Даже больше после 30. Вообще мужчины более меркантильные по моим наблюдениям.
30-35 лет - это очень мало в наше время...если вы не житель Африки )
Сегодня все быстро происходит. Ищите свое место. Не поздно вам.
У меня классическое фундаментальное образование. Учить так уже не будут никогда. Люблю читать потому что компьютер появился в 24)
Да, есть вариант сделать деньги в 18, но это такие же единицы как при СССР академики и спекулянты. Тот же процент примерно.
Кстати, если вас беспокоит множество молодых тел-товара много и продать себя все сложнее.
Новое поколение ждёт нечто вроде цифрового рабства...чему там завидовать? Купила эскортница квартиру, а вы представляете движение рынка недвижимости в ближайшие годы? Т.е. это время, когда обеспечить себя навсегда практически не получится. Важен свой поток постоянных денег.-свое дело или место в мире. А уж дальше тем более. Будучи "в ресурсе" и "при ресурсе" (психически и материально) мужчин навалом в любом возрасте. Даже больше после 30. Вообще мужчины более меркантильные по моим наблюдениям.
30-35 лет - это очень мало в наше время...если вы не житель Африки )
Сегодня все быстро происходит. Ищите свое место. Не поздно вам.
В том и дело, что я «не в ресурсе», наоборот ущемлённой себя чувствую постоянно, и это с детства у меня
Гость
Бред какой-то. У вас неадекватные ценности. Так и проживете всю жизнь в погоне за дорогими пеналами и прочей к у йнёй вместо того, чтобы быть счастливой
Вот знаете, когда у ребёнка базовые потребности удовлетворены, то в будущем у него и ценности другие становятся. А если ребёнок жил в бедности и видео, как у других детей все это есть, а ему не доступно, то вся его жизнь будет погоней на материальными ценностями. А иначе как объяснить всяких «из грязи в князи», которые айфоны напоказ выставляют, золотые украшения, фоткаются в апартаментах, хоть и не в своих, пускают пыль в глаза. Им значит как и мне в детстве не доставало чего-то
Гость
Вот знаете, когда у ребёнка базовые потребности удовлетворены, то в будущем у него и ценности другие становятся. А если ребёнок жил в бедности и видео, как у других детей все это есть, а ему не доступно, то вся его жизнь будет погоней на материальными ценностями. А иначе как объяснить всяких «из грязи в князи», которые айфоны напоказ выставляют, золотые украшения, фоткаются в апартаментах, хоть и не в своих, пускают пыль в глаза. Им значит как и мне в детстве не доставало чего-то
Бред собачий. Вам уже куча людей сказали, что вообще не смотрели у кого что есть и не замечали отсутствия у себя. Хотите дальше быть не в ресурсе - продолжайте обращать внимание на фигню. Я вам отвечать больше не буду
Гость
Бред собачий. Вам уже куча людей сказали, что вообще не смотрели у кого что есть и не замечали отсутствия у себя. Хотите дальше быть не в ресурсе - продолжайте обращать внимание на фигню. Я вам отвечать больше не буду
Ну хорошо, почему тогда у других детей того тоже всего не было, и они не обращали внимания на других, а я обращала? Почему у меня такое восприятие?
Гость
Дело не во внешних материальных причинах, а в вашем складе характера, которым вы сами себе отправляете жизнь. Завидуют и обращают внимание на материальное слабые глупые неосознанные люди. Форум вам в этом не поможет, вам самой с собой жить
Гость
Хотя может они не замечали отсутствие этого у себя, потому что:
1. У них то было
2. У других детей тоже этого не было
Как-то так.
1. У них то было
2. У других детей тоже этого не было
Как-то так.
Гость
Дело не во внешних материальных причинах, а в вашем складе характера, которым вы сами себе отправляете жизнь. Завидуют и обращают внимание на материальное слабые глупые неосознанные люди. Форум вам в этом не поможет, вам самой с собой жить
А как можно бать слабым неосознанным ребёнком, если меня с детства родители ругали и говорили, что завидовать нельзя, надо уметь радоваться за других. Постоянно это они мне говорили, лекции читали. Но я ещё злее становилась. Причём зависть у меня в 6 лет уже была, когда я детей в садике задирала за то, что у кого-то была кукла барби, а у меня не было. Откуда во мне это, если мне родители как-то объясняли вообще-то что зависть вредно, ругали. Ну вот откуда?
Никогда не променяю свои 40 на 20 лет!
Вот вы смеётесь-смеётесь, а я знаю одну американскую семью. Там девочка родилась, ее уже с 4-5 лет родители во все секции отдают, всячески развивают и денег в неё вбухивают. Но и девочка эта успехи родителям приносит, победы в различных конкурсах. Она гимнастка, ей сего 9 лет, а уже столько побед. Живет в роскоши, родители в твиттере о доске своей пишут «моя принцесса то...», «моя принцесса это...». Постят ее фото в ***, то как из дитачка очередную победу завоевала в американском конкурсе талантов. При этом девочка красивая растёт, волосы шелковистые. У меня таких в детстве не было. А у неё пушистые, длинные, такая вся хрупкая, изящная, счастливая. Папа ее военный, кажется, в цру работает или где там, у него куча влияния в Калифорнии, он уже дочу свою готовить замуж за сына губернатора Калифорнии, а тот мальчик тоже супер успешный ребёнок вроде бы.
Разве вам не завидно слышать такие истории? Такая роскошная жизнь у ребёнка. А мне вот такой жизни не было.
Разве вам не завидно слышать такие истории? Такая роскошная жизнь у ребёнка. А мне вот такой жизни не было.
Нет, я не завидую...
У меня было отличное детство.)
У меня было отличное детство.)
Гость
Да я очень рада за них, но не от чистого сердца))) шутка. А смысл завидовать? Они тоже повзрослеют, более обеспеченным, чем я завидую, конечно, но это независимо от возраста, хотя я не бедствую далеко. Сама была такая молодая да ранняя, в 24 года было уже свое дело без помощи родителей и мужика, живу, работаю, ращу троих детей, замужем давно. Ну хочется больше зарабатывать, конечно. Нужна идея, ребята. Завидовать не продуктивно
Гость
30-35 это ещё детский возраст можно сказать. Автор, не надо ныть, надо действовать, за вас никто возможности не использует. А молодым не надо завидовать, у них свои проблемы, к тому же, пока они молоды, не могут оценить прелесть этого возраста, это можно оценить лишь потом, постфакт
Гость
Авторша, ну ты правда завистливая, неприятно читать. Нарцисска, наверное. Тебе даже кукол барби и шмотки дарили и к себе в ванную пускали, а ты все равно на людей злилась, что им больше повезло, наверное, поэтому тебя и переставали приглашать.
А теперь всерьез завидуешь какой-то 9-летней американской девочке. Где богатая американская девочка, а где нищая российская девушка, как это вообще можно сравнивать. С твоим набором днк ты могла родиться только в семье своих родителей и более нигде, это единственно возможный для тебя жизненный старт. Мечтать родиться той девочкой так же разумно, как мечтать родится синим китом. И кстати, если она гимнастка, то значит, постоянно пашет, а не на вумане попу давит.
Если так любишь шмотки, их тебе не хватает для счастья - иди работать туда, где побольше платят, и радуй себя. А стать миллионершей у тебя шансы ничтожны, мечтать об их жизни смысла нет.
Если реализм тебе не помогает в борьбе с завистью, можешь для успокоения уверовать в реинкарнацию. В этой жизни родиться богатой не суждено, но может, повезет в следующей, если будешь достойно себя вести.
А теперь всерьез завидуешь какой-то 9-летней американской девочке. Где богатая американская девочка, а где нищая российская девушка, как это вообще можно сравнивать. С твоим набором днк ты могла родиться только в семье своих родителей и более нигде, это единственно возможный для тебя жизненный старт. Мечтать родиться той девочкой так же разумно, как мечтать родится синим китом. И кстати, если она гимнастка, то значит, постоянно пашет, а не на вумане попу давит.
Если так любишь шмотки, их тебе не хватает для счастья - иди работать туда, где побольше платят, и радуй себя. А стать миллионершей у тебя шансы ничтожны, мечтать об их жизни смысла нет.
Если реализм тебе не помогает в борьбе с завистью, можешь для успокоения уверовать в реинкарнацию. В этой жизни родиться богатой не суждено, но может, повезет в следующей, если будешь достойно себя вести.
Гость
Я о таких вещах даже и не задумывался :) Вместо бичевания кому там купили пенал или ручки красивые, я рубился во дворе в футбол, копал палкой всякое гоовно, разбирал с отцом шамхматные задачи и читал научную фантастику :)
Ну вот, нормальный же был парень. Как получилось, что с возрастом ты превратился в вуманского поджигателя пердаков?
Пользователь
Выхода нет только из гроба, автор.
Берите себя в руки, вам необходима мотивация. Если таковой нет-себя нужно заставить.
Иначе так и будете на месте топтаться..
Берите себя в руки, вам необходима мотивация. Если таковой нет-себя нужно заставить.
Иначе так и будете на месте топтаться..
Гость
Мне только 26, не завидую 18-20 летним, считаю, что я недалеко ушла, иногда завидую детям 5-10 летним, что у них беззаботное время и всё впереди. А потом думаю, да кто знает, может этот ребёнок в 15 умрёт от рака, сейчас очень рано многие от него умирают. Не все дети, кому я завидую, доживут до 18и, а тем более до моих 26и. А современным 20 летним не завидую, они уже 2 года в ковидном мире про*срали, и еще лет 5 так будет, а потом и новые вирусы обещают. Лучшие годы в масках, перчатках, ограничениях, кодах, страхах вакцины или заболеть. Что хорошего? Лучшие их годы будут в этом. Я хоть до 24х пожила не в ковидном мире.
Ну и смысла завидовать нет еще потому, что они в 18 не ценят, принимают как должное свой возраст. Опомнятся, как и все, годами позже и поймут, что просрали время. Сыну соседки сейчас 20, 3 года никуда не выходит, только в комп играет. Не завидую ему. А девки все в тик-токах и тоже забыли, когда просто на улицу выходили.
Ну и смысла завидовать нет еще потому, что они в 18 не ценят, принимают как должное свой возраст. Опомнятся, как и все, годами позже и поймут, что просрали время. Сыну соседки сейчас 20, 3 года никуда не выходит, только в комп играет. Не завидую ему. А девки все в тик-токах и тоже забыли, когда просто на улицу выходили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А у тонких звонких такие же возможности как были у вас или больше/меньше? Вам хочется проходить тот же путь или знаете что изменили бы? Завидовать в целом плохо, да и нечему. У каждого свой путь и только на первый взгляд он может показаться лёгким
Гость
Я завидую самой себе молодой. Какая у меня была молодость!
У других - их молодости. Каждому своё.
У других - их молодости. Каждому своё.
Гость
Нефиг им завидовать, "впереди" у них может и не быть! Вирус и молодых отправит на кладбище.
Гость
В 30-35 лет ещё большенство тонкие и звонкие и вся жизни впереди так то))) Я думала вы про возраст 50-70 будете говорить
Лада
Ну вы и зациклились...капец..)) Детство у нас было не очень, да, за старшей сестрой донашивала, я третий ребенок в семье. Ну и что? Зато научилась шить сама и уже в 14-15 у меня подруги просили наряды на школьный вечер сходить. И книг уйму перечитала -это дает такое чувство превосходства над другими..что даже неудобно как то было))). И...вот знаете, честно -никогда и никому не завидовала. И сейчас не знаю что такое зависть. Правда. Хотя вокруг много тех, кто материально живет лучше -так ведь там других проблем может быть куча, вы же не знаете. Так что..успокойтесь, автор. Лучше над правописанием поработайте.
Лада
В том и дело, что я в детстве так не радовалась. Мне и радоваться было нечему. Ничто видеочате не радовало. Помню, мы жили бедно, я хотела на ДР ку-ку барби сгибающуюся, тогда такие модны были и тамагочи, но к родителей денег не было, максимум тортик сделали, и то испекли, так как на покупной красивый денег не было. Жили в бараке и топили печку, когда как у моих одноклассниц дома кирпичные с ванной и отоплением были. А я рад в неделю ходила в баню, а в течение недели голову в тазике дома мыла, так как в моем прошлом жилье не было ванной и горячей воды. Кипятить приходилось. Иногда к одноклассницам ходила мыться, поплескаться в ванной с пеной. Но я завидовала им, что они могу каждый день так плескаться, а я... чувствовала себя ущемлённой. Одноклассницы это чувствовали и перестали мер приглашать и угощать веснами булочками, которые их родители могли каждый день купить, а мои нет.
ну вам и карты в руки -делайте свою жизнь такой, какой хотите. Есть куда расти! А молодым я не завидую -жалею их очень...сколько ещё впереди переживаний, слёз, метаний.
гость
О, нет! опять по новой: пеленки, учеба, поиски адекватного мужа, любимой работы? Да и материальную базу заново строить? Ни-ни, меня моя жизнь устраивает полностью: все долги отдала, теперь живу по своим правилам, любимая работа, любимое хобби, тихие семейные вечера с мужем. И голова не болит с кем детей оставить, когда уезжаешь на отдых. Определенно жизнь только началась, а до этого только гонки были от отпуска к отпуску))) и да у меня коллега в 37 замуж первый раз вышла за своего ровесника тоже ни разу неженатого, сейчас уже двоих родили - живут и радуются. так что 30-35 вообще не о чем.
Гость
Молодым мясом была ты, когда свою жизнь про-си-рала. Кто тебе мешал в 23 года достигнуть успеха? А сейчас кто мешает?
Я понимаю есть ситуации когда людям реально кто-то мешает, тем более обидно если талантливым, но талантливые и в 40 и в 50 достигнут успеха, талант то не пропьешь. А ты не видишь возможностей потому что ту-пая, и не талантливая, ну так смирись с этим, чего завидовать тому, что не для таких как ты.
Я понимаю есть ситуации когда людям реально кто-то мешает, тем более обидно если талантливым, но талантливые и в 40 и в 50 достигнут успеха, талант то не пропьешь. А ты не видишь возможностей потому что ту-пая, и не талантливая, ну так смирись с этим, чего завидовать тому, что не для таких как ты.
гость
Нет, там другая девочка, о которой я имею в виду. Но этой тоже завидно. Бывают такие птички беззаботные...
ни фига себе беззаботные))) вы растяжку пробовали делать, знаете как это больно? а профессиональные заболевания гимнасток? Она в свои 9 лет уже вкалывает как ломовая лошадь! да на нее еще и ставки делают родители))) Вы бы не инстграмм рассматривали, а искали себе подработку, чтобы оплатить хорошего психолога или уж что-то полезное для себя искали в интернете, чтобы свою зависть перевести в здоровую злость: я могу, я хочу и у меня все это будет. Под лежачий камень вода не течет.
Гость
нет не завидую, особенно в это веселое время.
Гость
ни фига себе беззаботные))) вы растяжку пробовали делать, знаете как это больно? а профессиональные заболевания гимнасток? Она в свои 9 лет уже вкалывает как ломовая лошадь! да на нее еще и ставки делают родители))) Вы бы не инстграмм рассматривали, а искали себе подработку, чтобы оплатить хорошего психолога или уж что-то полезное для себя искали в интернете, чтобы свою зависть перевести в здоровую злость: я могу, я хочу и у меня все это будет. Под лежачий камень вода не течет.
Да я работаю, просто зарплата не устраивает, а получше сестрина получается пока найти. Зайдёшь в ***, так настроение портиться. В контакт, так тоже портиться. Везде у всех все лучше.
Гость
Молодым мясом была ты, когда свою жизнь про-си-рала. Кто тебе мешал в 23 года достигнуть успеха? А сейчас кто мешает?
Почему я это «мясо», а они типа не мясо получается? Чем они думала меня? Тем что родились на всем готовом, а мне приходиться выживать и работать на нелюбимой работе?
Гость
А зачем ты, тварь покоцанная, меня обесцениваешь? Видеть не видела, а уже выводы делаешь, что талантов никаких? Откуда ты знаешь, *** ***?
Гость
О, нет! опять по новой: пеленки, учеба, поиски адекватного мужа, любимой работы? Да и материальную базу заново строить? Ни-ни, меня моя жизнь устраивает полностью: все долги отдала, теперь живу по своим правилам, любимая работа, любимое хобби, тихие семейные вечера с мужем. И голова не болит с кем детей оставить, когда уезжаешь на отдых. Определенно жизнь только началась, а до этого только гонки были от отпуска к отпуску))) и да у меня коллега в 37 замуж первый раз вышла за своего ровесника тоже ни разу неженатого, сейчас уже двоих родили - живут и радуются. так что 30-35 вообще не о чем.
Но в России 30-35 уже считается старость, что и начинать что-то бесполезно. Я то ориентируюсь на Россию, потому что здесь живу.
Гость
ну вам и карты в руки -делайте свою жизнь такой, какой хотите. Есть куда расти! А молодым я не завидую -жалею их очень...сколько ещё впереди переживаний, слёз, метаний.
А если у них не будет слез и переливаний? Если у них все хорошо будет? Вы вот так уверены, что у всех молодых впереди слёзы? Да нифига.
Гость
Ну вы и зациклились...капец..)) Детство у нас было не очень, да, за старшей сестрой донашивала, я третий ребенок в семье. Ну и что? Зато научилась шить сама и уже в 14-15 у меня подруги просили наряды на школьный вечер сходить. И книг уйму перечитала -это дает такое чувство превосходства над другими..что даже неудобно как то было))). И...вот знаете, честно -никогда и никому не завидовала. И сейчас не знаю что такое зависть. Правда. Хотя вокруг много тех, кто материально живет лучше -так ведь там других проблем может быть куча, вы же не знаете. Так что..успокойтесь, автор. Лучше над правописанием поработайте.
Зациклилась, да! Потому что мне многое недодали. Внешность не как у модели от природы. Я конечно ухоженная, слежу за фигурой, волосами и кожей, делаю красивый макияж, но понимаю, что не модель, не красавица, по которой бы толпы любому вздыхали и восхищались. А кому-то такую внешность от природы дают, им хоть мешок вместо платья надень, они все равно красивы будут. А мне, чтобы выглядеть привлекательно хотя бы, надо постоянно ухаживать за внешностью. И то не всем нравлюсь, даже если ухоженная. Причём я нередко в конкурсах красоты участвовала по фото онлайн, и мне часто писали, что «не самая красивая, откуда столько лайков?» А лайки я просила друзей всех полайкать, чтобы в финалистки выйти, а то и места занять. И люди левые, кто поддерживал других участниц негодовали, типа «откуда столько лайков, если внешность обычная, серенькая, ну ухоженная и что, ниче особенного»
Гость
Мне бы их проблемы... богатых деток всяких, знаете. А вот им бы мои отбелив не понравились.
Гость
А у тонких звонких такие же возможности как были у вас или больше/меньше? Вам хочется проходить тот же путь или знаете что изменили бы? Завидовать в целом плохо, да и нечему. У каждого свой путь и только на первый взгляд он может показаться лёгким
Просто у меня дофига упущенных возможностей в силу комплексов в юности и более молодом возрасте. Постоянно чего-то боялась, что что-то, чего хочу может не получиться. Либо что-то делала, но не понимала, что оказывается надо было другое делать, а не это. И вся считай жизнь слита в унитаз из-за неправильная действий и неуверенности в себе. А теперь я понимаю, что вернись я назад, то сделала бы по другому и все сложилось иначе. Оттого и завидую молодым, так как они этих ошибок не совершат, особенно те, кто в любви рос в детстве.
Гость
Авторша, ну ты правда завистливая, неприятно читать. Нарцисска, наверное. Тебе даже кукол барби и шмотки дарили и к себе в ванную пускали, а ты все равно на людей злилась, что им больше повезло, наверное, поэтому тебя и переставали приглашать.
Что «неприятно читать»? А ты типа святоша поди, за всех радуешься, даже когда у тебя все херово в жизни? Ну ну. Никто не радуется как минимум, когда у него все херово.
Какая «Нарцисска», ты о чем? Я наоборот была закомплексованным ребёнком из-за того, что мне чего-то недодавали. И свои комплексы на всех проецировала. Критиковала людей за то же, за что меня критиковали. Если мне говорили «ну ты не красавица», то я в последствие и всем вокруг такое же говорила, такие же фразы. Причём не специально, они сами как бы вылетали, а все потому, что мне постоянно их адресовывали.
Может в 90-е у вас или у вас там все отмерено одинаково жили, потому никто не завидовал особо. Так я жила в бедности, а дофинах моих одноклассников жили в достатке. Причём училась я тоже плохо, мне и учеба не давалась, а тем одноклассницам, которым завидовала ещё и учеба давалась, они особо и не зубрили ничего. Мне чтобы «четвёрку» по физике получить, надо было зубрить и зубрить, бегать и лебезить перед педагогами, чтобы ко мне снисходительно отнеслись и лишь бы «трояк» не ставили. А какой-нибудь детке обеспеченных родителей особо и париться не надо было, она взглянула в учебник и все сама запомнила. Я ещё и по этому поводу завидовала и выскабливалась всем и вся, то бишь «везёт же некоторым, а вот я стараюсь-стараюсь... жизнь так несправедлива». И потому меня начали сторониться, так как одной казалось, что я могу сглазить.
Какая «Нарцисска», ты о чем? Я наоборот была закомплексованным ребёнком из-за того, что мне чего-то недодавали. И свои комплексы на всех проецировала. Критиковала людей за то же, за что меня критиковали. Если мне говорили «ну ты не красавица», то я в последствие и всем вокруг такое же говорила, такие же фразы. Причём не специально, они сами как бы вылетали, а все потому, что мне постоянно их адресовывали.
Может в 90-е у вас или у вас там все отмерено одинаково жили, потому никто не завидовал особо. Так я жила в бедности, а дофинах моих одноклассников жили в достатке. Причём училась я тоже плохо, мне и учеба не давалась, а тем одноклассницам, которым завидовала ещё и учеба давалась, они особо и не зубрили ничего. Мне чтобы «четвёрку» по физике получить, надо было зубрить и зубрить, бегать и лебезить перед педагогами, чтобы ко мне снисходительно отнеслись и лишь бы «трояк» не ставили. А какой-нибудь детке обеспеченных родителей особо и париться не надо было, она взглянула в учебник и все сама запомнила. Я ещё и по этому поводу завидовала и выскабливалась всем и вся, то бишь «везёт же некоторым, а вот я стараюсь-стараюсь... жизнь так несправедлива». И потому меня начали сторониться, так как одной казалось, что я могу сглазить.
Гость
Просто у меня дофига упущенных возможностей в силу комплексов в юности и более молодом возрасте. Постоянно чего-то боялась, что что-то, чего хочу может не получиться. Либо что-то делала, но не понимала, что оказывается надо было другое делать, а не это. И вся считай жизнь слита в унитаз из-за неправильная действий и неуверенности в себе. А теперь я понимаю, что вернись я назад, то сделала бы по другому и все сложилось иначе. Оттого и завидую молодым, так как они этих ошибок не совершат, особенно те, кто в любви рос в детстве.
А как должно было сложиться в идеале? Чего не достает?
Гость
Дп я бы с удовольствием пахала, делала растяжки и все такое, родись я у таких родителей, как та дитачка. Я в детстве хотела стать гимнасткой, но у родителей денег не было меня отдать в городскую секцию, куда к слову ходила моя одноклассница, которой я сильно завидовала, ведь она на соревнования ездила. Завидовала ее счастливым глазами, тому что она может заниматься гимнастикой. А когда она говорила мне и другим девочкам в классе, что мечтает стать гимнасткой, что учиться растяжки делать, все да неё радовались, а я начинала огрызаться и говорить ей, что таких как она дофига, с чего она решила что именно у неё получиться. И ее настроение портилось. И меня девочки начали стопориться, хоть и общались со мной, но сторонились тогда, когда я зависть свою проявлять открыто начинала. Хотя до последнего класса дружили со мной и в гости приглашали, давали списывать на уроках. Но я не ценила этого. Жалею, конечно... Отношения в итоге в старших классах испортила, так как люди повзрослели, начали осознавать, что завистливая подруга хуже врага. И ниче я не могу со своей завистью пожелать. Психолог не помог мне в этом. Просто это чувствовал неудовлетворённости гложет.
Так что дай мне возможность, и я бы в детстве как эта девочка занималась бы растяжками, пахала.
Я ведь упрашивала тренера городской студии, что у родителей денег нет, но я хочу заниматься этим. А мне сказали, что ничем помочь не могут. И я росла затравленным ребёнком просто.
Так что дай мне возможность, и я бы в детстве как эта девочка занималась бы растяжками, пахала.
Я ведь упрашивала тренера городской студии, что у родителей денег нет, но я хочу заниматься этим. А мне сказали, что ничем помочь не могут. И я росла затравленным ребёнком просто.
Гость
Да я очень рада за них, но не от чистого сердца))) шутка. А смысл завидовать? Они тоже повзрослеют, более обеспеченным, чем я завидую, конечно, но это независимо от возраста, хотя я не бедствую далеко. Сама была такая молодая да ранняя, в 24 года было уже свое дело без помощи родителей и мужика, живу, работаю, ращу троих детей, замужем давно. Ну хочется больше зарабатывать, конечно. Нужна идея, ребята. Завидовать не продуктивно
Я не верю, что все такие кругом святоши. Ну понятно, если у вас было счастливое детство и юность, то вы иначе рассуждаете. И я бы иначе рассуждала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я в детстве хотела стать гимнасткой, но надо было заниматься в городской секции, там были хорошие учителя. Но денег не было на это. Хотя я бегала туда на родные занятия, а потом упрашивала, чтобы со мной бесплатно занимались, так как мечтаю стать гимнасткой. Но мне учителя говорили, что бесплатно они занимаются только в том случае, если ребёнок очень талантлив, если ему грех не заниматься гимнастикой, проебывать талант, который от природы. А я хотела, и все тут. Мне сказали, что способности у меня есть, но слабые, такие у большинства, потому они не видят смысла тратить бесплатно на меня время, так как заведомо знают, что вряд ли будет выхлоп. А им важны награду учеников для из же статуса. А у родителей денег не было. Заработать негде было, максимум, летом ягоды да грибы продавала на рынке, бутылки сдавала, могла себе хоть что-то из недорогих шмоток купить. А занятия в той секции стоили дорого. Причём я появилась там, мне лет 12 было, и учителя говорили, что в моем случае чтобы стать гимнасткой надо было в 5 лет начинать. Но я и раньше хотела, когда смотрела телевизор, как дети гимнасты, то говорила родителям, что хочу также как они. Но они не воспринимали мои слова.
Потом в детстве я ходила в кружок пения, тогда в моду появилась «Фабрика звёзд», и я захотела также как они вступать на сцене. Я пошла в кружок пения, кое как у родителей выпросила денег, хотя те говорили, что нет у меня таланта к пению, что деньги на ветер. Мне и рада так все говорили. А вот у моей одноклассницы, к кривой я в детстве ходила в ванную мыться, которая меня угощала вкусными кексиками, которые ее бабушка пекла, вот у не этот талант был, и ее в номер всем ставили. И тут дружба закончилась. Я про неё сплетни пускала, что она спит с мальчиками, хотя она не спала ни с кем, просто она симпатичная и за ней куча мальчиков бегали. А когда она узнала, что я про неё за спиной гадости говорю, то общаться перестала.
И считай так везде, чем бы я не занялась, способностей не было.
Потом в детстве я ходила в кружок пения, тогда в моду появилась «Фабрика звёзд», и я захотела также как они вступать на сцене. Я пошла в кружок пения, кое как у родителей выпросила денег, хотя те говорили, что нет у меня таланта к пению, что деньги на ветер. Мне и рада так все говорили. А вот у моей одноклассницы, к кривой я в детстве ходила в ванную мыться, которая меня угощала вкусными кексиками, которые ее бабушка пекла, вот у не этот талант был, и ее в номер всем ставили. И тут дружба закончилась. Я про неё сплетни пускала, что она спит с мальчиками, хотя она не спала ни с кем, просто она симпатичная и за ней куча мальчиков бегали. А когда она узнала, что я про неё за спиной гадости говорю, то общаться перестала.
И считай так везде, чем бы я не занялась, способностей не было.
Марфуша
Нет, не завидую. Что толку-то, впереди или позади.
Гость
Я тоже родилась в нищете, и считай с детства комплексы и травмы на фоне этого всего, когда другим детям было многое доступно, а мне ничего, часто обноски отдавали и куклы барби, которые не нужны кому-то, из жалости чисто, потому что я плакалась о том, что у меня этого всего нет, а у них есть. Но это меня не радовало, я с детства чувствовала себя вторым сортом словно ты, потому что обноски отдавали, хоть и в хорошем состоянии, как новые. Но я то знала, что из носили до меня. С детства травмы от того, что кому-то рюкзак красивый, пинал и пучки дешёвые могли купить, а мне только шариковые, задрипанный дешёвенький пинал и портфель на неск лет. А кому-то 2 раза в год рюкзаки покупали с картинками и пинал красивые.
У вас пенал хоть был покупной, у меня был сшит из картонки и куска ткани. Недавно разбирали хлам у бабушки и нашла его, аж смешно стало) Сейчас дети с айфонами ходят во втором классе, а у меня даже пенала не было нормального) Но лично меня это мотивирует пахать, развиваться и искать возможности зарабатывать все больше и больше, чтоб больше никогда не оказаться в такой ситуации
аналитег
завидую по-доброму скорее тому, что многие вещи вызывают у них такой интерес, что у них еще сохранилось ощущение новизны и тд. А вот юность в это время...спорный вопрос. Военкомат этот скотский - опять от него отбиваться, прививки, лохдауны с масками...даже не знаю...как-то не радужно все это выглядит. но восприятие жизни - да. у них тут перевес
Следующая тема
Предыдущая тема
Как быть человеку, в которого жизнь слита в унитаз, которому уже 30-35 лет, а так и ничего не сделано: ни карьеры, ни денег, ни мужа? А кругом молодые, тонкие и звонкие, у них вся жизнь впереди. Смотреть на них тяжело и больно, когда как у самого возможности утеряны, жизнь сломана и ее надо по новой начинать. Считай, новую профессию, учиться, отношения строить. А кто о уже в 23 достигает успеха, а то и раньше. Слышала, есть 18-летние, они откупать возможности находят и миллионы зарабатывают. А я лично не вижу никаких возможностей. Может их просто нет, может я слишком тупая, не знаю. Суть одна, жизнь просрана. А кругом молодое мясо, и оно успешно.
С вами есть такое?