Гость
Статьи
Грачева Рита. Почему …

Грачева Рита. Почему столько ненависти и негатива к жертвам насилия

Почему столько ненависти и негатива к жертвам насилия что они "сами виноваты"?
Откуда это в нашей стране
Хотите видеть больше постов от автора?
1 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Берта
И ? как это оправдывает мужика что его выбрали?
А мужик к решению женщины каким боком? Она что, под него решения принимает?
Косяки мужика- это косяки мужика, за которые он сам должен ответить. А решения женщины- это решения женщины, и она их тоже принимает сама и лично.
Марина А.
Гость
Нужно, нужно. Иначе как мы установим, что вещь была.
Смотри первый абзац
Марина А.
Инфи
Если квартира ваша и посторонний человек ломает вашу дверь то это не домашнее насилие. Это разбой. При чем тут закон о домашнем насилии???
Ни при чем. И тут пояснительной не отделаешься
Очевидно, он ломал дверь в свою квартиру.
Марина А.
Иначе необъяснимо.
Марина А.
Берта
А вопрос не в этом , почему баба должна себя защищать а не государство.
У нас полные колонии баб что назащищались.
И полно людей, которые решили вопрос законным путем.
Гость
Марина А.
Смотри первый абзац
У ней нет ничего.
Гость
Марина А.
и как законным путем избавиться от мужа который тебя преследует?
Берта
Марина А.
Ни при чем. И тут пояснительной не отделаешься
Очевидно, он ломал дверь в свою квартиру.
Это тебе очевидно. А мне очевидно что он ломал двери в мою квартиру к которой он вообще никакого отношения не имеет. Если у нас так туго с сожителями, то представляю как дело обстоит с офиц мужьями .
Страшно в ЗАГС
Гость
Мне Рита не нравится,но я отношусь к ней ровно.Просто надо уметь отделять мух от котлет.Грачёва может быть и ангелом во плоти,и девкой бесячей,другой вопрос,что она стала жертвой настоящего преступления,которое оправдывать нельзя,даже если сама Рита не симпатична.
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Это без закона не работает. С законом всё заработает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут-то огласки и реальных сроков было бы достаточно. На зоне таких мамо любят.
Берта
Марина А.
Это в случае если мужик попался адекватный

Ты не сравнивай случаи где бывший нормальный со случаями когда он больной . Это нонсенс их сравнивать
Берта
Марина А.
В прокуратуру дальше, с жалобой на бездействие.
Что значит врёт? Есть результат экспертизы, если были побои, есть свидетельство о праве собственности и взломанная дверь.
НЕТ закона о домашнем насилии понимаешь ты это или нет?
Менты действуют в рамках закона
Берта
Марина А.
Чеки и сертификаты у вас, фото в этих украшениях, свидетели, подтверждающие,что это вы их носили. Договора дарения, думаю, не было? Хотя не помешал бы, он бы снял все вопросы.. Но кто их заключает на бриллианты, хорошо, если на крупные суммы денег сообразят.
Предметы роскоши, купленные в браке, делятся пополам, кто б их не купил. . Но можно попытаться доказать, что это - личные вещи, которыми пользовались исключительно вы, а не инвестиция , коллекция и т.д.
Но даже это неважно. Если вы пишете заявление по факту кражи, вам не нужно доказывать, кто пропавшую вещь покупал. Ваша проблема в том,что она пропала А уж муж ее взял или слесарь, что замок ему помогал вскрывать, или домушник в форточку залез, вас не волнует.
Если вещи найдут, кто и кому их покупал, будете разбираться при разделе имущества в порядке гражданского судопроизводства.. А кража - это дело другое, и уголовное.
Какие чеки и сертификаты когда золото покупалось или дарилось давным давно?
К тому же если были бы он их украл да и всё.
Что я их носила никак не доказывает что не он их покупал
Берта
Марина А.
Чеки и сертификаты у вас, фото в этих украшениях, свидетели, подтверждающие,что это вы их носили. Договора дарения, думаю, не было? Хотя не помешал бы, он бы снял все вопросы.. Но кто их заключает на бриллианты, хорошо, если на крупные суммы денег сообразят.
Предметы роскоши, купленные в браке, делятся пополам, кто б их не купил. . Но можно попытаться доказать, что это - личные вещи, которыми пользовались исключительно вы, а не инвестиция , коллекция и т.д.
Но даже это неважно. Если вы пишете заявление по факту кражи, вам не нужно доказывать, кто пропавшую вещь покупал. Ваша проблема в том,что она пропала А уж муж ее взял или слесарь, что замок ему помогал вскрывать, или домушник в форточку залез, вас не волнует.
Если вещи найдут, кто и кому их покупал, будете разбираться при разделе имущества в порядке гражданского судопроизводства.. А кража - это дело другое, и уголовное.
Ну и что с того. Он скажет это она попросила сдать в ломбард а деньги истратили с ней
Берта
Марина А.
Какой раздел имущества? Он в мою квартиру не покупал ничего кроме полки для обуви
Берта
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь, что значит русские мужики не выдерживают в постели никакой конкуренции.
Смирись
Берта
Марина А.
А мужик к решению женщины каким боком? Она что, под него решения принимает?
Косяки мужика- это косяки мужика, за которые он сам должен ответить. А решения женщины- это решения женщины, и она их тоже принимает сама и лично.
А это где то договором закреплено что она решила? Подпись печать или что
Берта
Гость
Мне Рита не нравится,но я отношусь к ней ровно.Просто надо уметь отделять мух от котлет.Грачёва может быть и ангелом во плоти,и девкой бесячей,другой вопрос,что она стала жертвой настоящего преступления,которое оправдывать нельзя,даже если сама Рита не симпатична.
Согласна. Такое же мнение
Гость
Берта
А это где то договором закреплено что она решила? Подпись печать или что
В загсе заява есть)))
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Во всем мире это работает. И центры помощи и реабилитация женщинам и детям от домашнего насилия.
Ничего нового в этом нет
Берта
Гость
Сообщение было удалено
А что, половая жизнь как то влияет на права человека?
Вот новости. Значит 90% наших мужиков должны быть бесправны
Гость
Добрый Самаритянин
У меня нет ненависти. У меня есть стойкое непонимание почему женщины выбирают отморозков, сидевших, наркоманов. Которые их делают инвалидами. 🤨
Я как только вижу невменяемую тетку - сразу бежать. И ничего мне от нее не надо. Ни секса, ни денег, ни любви.
Да просто больше не с кем. Ведь важные высокоранговые парни хотят только на разок присунуть, большего ты не достойна, мол. И одиноким девушкам постоянно говорят, чтобы они понизили планку, называют принцеждалками; на любой критерий говорят, что у тебя высокие запросы. Да и занятые парни, которых будешь постоянно ждать, пока они найдут время и сделают тебе великое одолжение, по мне так хуже безработных наркоманов.
Берта
Гость
В загсе заява есть)))
У меня нет
Гость
Москвичка
И ещё мне непонятно. Вот случилась беда. Зачем на этом зарабатывать? На своей же беде, писать книгу. Везде пиар, фото, зачем?
А протезы ей кто оплачивать будет? Вот и зарабатывает, молодец. Не побирается
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Не посадят. Ни меня ни его. Закона о домашнем насилии нет. Увы
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Примерно так себя и вел. Читайте девочки и ознакамливайтесь почему его не посадили ☝️
Инфи
Марина А.
Рассрочка,взаимозачёт имущества. По сути, раздел в ускоренном порядке.
Или арест на квартиру и ее на торги, потом каждому супругу отдадут его долю. Чтоб не вместе продавали, и ещё не передрались, а это без их участия происходило.
Если это единственное жилье, где жить супругами в это время?
Инфи
Берта
И ? как это оправдывает мужика что его выбрали?
Мужик насильник должен сидеть. Никак не оправдывает. Но женщина, что жила с насильником, вызывает некоторые вопросы.
Инфи
Берта
Я тоже так думала раньше пока не столкнулась. Он пишет пояснительную в которой врёт и приходит бумажка в которой отказывают в возбуждении дела.
Дальше то что?
То есть, если мой дом взломают скажем , бездомные цыгане, то им достаточно будет в полиции написать бумагу что я им это разрешила якобы?)))
Берта
Инфи
Мужик насильник должен сидеть. Никак не оправдывает. Но женщина, что жила с насильником, вызывает некоторые вопросы.
Может вызывать а может и не вызывать
Как и любая жертва маньяка. Один маньячит на типаж, другой любая кто мимо проходила
Инфи
Марина А.
Иначе необъяснимо.
Я могу допустить что он платил взятки в полиции. Но это лишь на какое то время поможет удержаться в чужой квартире. Считаные дни.
Берта
Инфи
То есть, если мой дом взломают скажем , бездомные цыгане, то им достаточно будет в полиции написать бумагу что я им это разрешила якобы?)))
Вся разница с цыганами я не жила и вступала в половую связь.
Этого нашей родной полиции оказалось достаточно
Инфи
Берта
Может вызывать а может и не вызывать
Как и любая жертва маньяка. Один маньячит на типаж, другой любая кто мимо проходила
У меня- вызывает. Больше конечно те, которых систематически бьют или насилуют мужья, а они не уходят . Меньше- те, у которых муж скрытый шизофреник, например.
Инфи
Берта
НЕТ закона о домашнем насилии понимаешь ты это или нет?
Менты действуют в рамках закона
Почему в рамках закона постороннего человека, взломавшего чужую квартиру не наказали по твоему заявлению??
Инфи
Берта
Сообщение было удалено
Вы были в браке на момент выбивания двери в вашу квартиру??
Гость
Инфи
Если это единственное жилье, где жить супругами в это время?
Это не важно.
Берта
Инфи
Почему в рамках закона постороннего человека, взломавшего чужую квартиру не наказали по твоему заявлению??
Потому что у нас в стране домашнее насилие декриминализировано.
Так туго доходит?
Инфи
Берта
Сообщение было удалено
С кем?? С посторонним вам человеком?? Или у нас сожительство уже приравнено к семье?? Надо было в полиции паспорт без штампа показать и заЯвить что это ваш любовник который не имеет прав на вашу квартиру. Мол, звали на секс и пусть проваливает . Вы показывали)? Почему вас обьявили « семьей» а ваши разборки « семейными»?
Берта
Инфи
Вы были в браке на момент выбивания двери в вашу квартиру??
Нет! А если была бы в браке, то встряла бы вообще по полной
Инфи
Берта
Вот вот. Примерно так себя и вел. Читайте девочки и ознакамливайтесь почему его не посадили ☝️
Как полиция докажет что твоя заява ложная есши зафиксирован факт взлома двери посторонним человеком??
Берта
Инфи
С кем?? С посторонним вам человеком?? Или у нас сожительство уже приравнено к семье?? Надо было в полиции паспорт без штампа показать и заЯвить что это ваш любовник который не имеет прав на вашу квартиру. Мол, звали на секс и пусть проваливает . Вы показывали)? Почему вас обьявили « семьей» а ваши разборки « семейными»?
Расскажешь это я полиции. Им црать что ты так думаешь. Домашние разборки между парами им не интересны от слова совсем
Берта
Инфи
Как полиция докажет что твоя заява ложная есши зафиксирован факт взлома двери посторонним человеком??
Она и не доказывала что заявка ложная
Лаура
Марина А.
А ей не нужно? У нее все в порядке? Она одобряет насилие к себе и считает, что заслужила? Или она считает, что ни на что повлиять не может, убьют, так убьют, дети, если что, в детдом пойдут , в детдоме тоже вырасти можно?
От такой позиции "я девочка,я не могу ничего изменить", конечно, насильников станет меньше
Изменить всегда можно, хитрость и внезапность сделают любое дело, просто люди не знают как поступать с трупом, потому семейное насилие процветает.
Гость
Берта
Вся разница с цыганами я не жила и вступала в половую связь.
Этого нашей родной полиции оказалось достаточно
Это пока.
Гость
Берта
Потому что у нас в стране домашнее насилие декриминализировано.
Так туго доходит?
Это не насилие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Они виноваты в том, что не уходят, а терпят и жалуются только. И детей рожают одного за другим, уже потом прикрываясь тем, что у них дети. К тем, кого раз ударили и ушли сразу - вопросов нет, действительно не виноваты.
Гость
Инфи
Это она должна доказать факт пропажи.
Берта
Гость
Это не насилие.
Насилие
Гость
Берта
Насилие
Нет.
Следующая тема