Гость
Статьи
Зачем мешать салат …

Зачем мешать салат руками?

Объясните.

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

просто быстрее, когда объем большой.

Гость
#2

Так вкуснее.

Гость
#3

Зачем давить виноград ногами

Гость
#4

мешай вилами или топором, я не против.

#5

Ой, я один раз наблюдала, после этого салаты в гостях у этого человека не ем. Прям некрасиво, прям негигиенично.

Гость
#6
Дина

Ой, я один раз наблюдала, после этого салаты в гостях у этого человека не ем. Прям некрасиво, прям негигиенично.

а в ресторанах салаты едите? вино пьете?

Гость
#7
Дина

Ой, я один раз наблюдала, после этого салаты в гостях у этого человека не ем. Прям некрасиво, прям негигиенично.

Вот я тоже на другом форуме прочитала, женщина рассказывала, как в гостях видела, что руками мешают. После этого конечно же никто, кто видела, что она мешала руками, этот салат не ел.
Я в кулинарной передаче от известного шеф-повара такое видела. Причем он нарезал все на доске, сверху посыпал солью, полил маслом и давай прямо на доске мешать, а потом руками же перекладывать в миску. Охота мараться, там ведь жир от масла.

#8

только в высококлассных ресторанах мешают салаты руками. никто не видел Адскую кухню??

#9
Гость

а в ресторанах салаты едите? вино пьете?

Не бейте по больному🤦🏼‍♀️😂 а с вином что там происходит?😳

Гость
#10
Гость

а в ресторанах салаты едите? вино пьете?

После того как в кулинарных передачах наблюдаешь отсутствие культуры, уже и в рестораны брезгливо ходить.

Гость
#11

Сейчас продаются перчатки синенькие такие, пользуйтесь, очень удобно.

Гость
#12

Нормальные люди мешают ложкой или лопаткой, свиньи руками или ногами, могут еще и нахаркать. От безкультурия это все

Гость
#13
Гость

Сейчас продаются перчатки синенькие такие, пользуйтесь, очень удобно.

Так почему не пользуются, а голыми руками лезут?

Гость
#14
Гость

Так почему не пользуются, а голыми руками лезут?

так какая разница-то? они ж все равно все продукты руками трогают, когда режут. да и что там такого страшного-то на руках?
котлеты тоже руками лепят, если чо.

Гость
#15
Гость

так какая разница-то? они ж все равно все продукты руками трогают, когда режут. да и что там такого страшного-то на руках?
котлеты тоже руками лепят, если чо.

Зачем голыми руками, сейчас можно использовать перчатки тоненькие такие синего цвета, очень удобно, гигиенично и руки пачкать не приходится.

Гость
#16
Гость

Так почему не пользуются, а голыми руками лезут?

Фу, я поэтому и в гости не хожу, ни в пункты общественного питания, брезгую.

#17

Большой объем,либо такие салаты,которые этого требуют мешаю руками в перчатках.и на работе и дома.без перчаток не айс,даже если руки чистые

Гость
#18
Гость

так какая разница-то? они ж все равно все продукты руками трогают, когда режут. да и что там такого страшного-то на руках?
котлеты тоже руками лепят, если чо.

Я надеваю перчатки, когда леплю котлеты, вымешиваю тесто, перетираю капусту на салат и т.д.

Гость
#19
Гость

так какая разница-то? они ж все равно все продукты руками трогают, когда режут. да и что там такого страшного-то на руках?
котлеты тоже руками лепят, если чо.

Потому что когда вы режете овощи, вы просто их трогаете. А когда начинаете мешать, овощи пускают сок, вы прямо пальцам лезете в салат и все это оказываетяс под ногтями. Да и зачем пачкать руки? В салате же масло, потом еще и руки от жира отмывать. Ложки для чего придумали? Так и суп и другие блюда на плите бы руками мешали что ли, если бы они не были горячими? Котлеты проходят тепловую обработку.

Гость
#20
Гость

Зачем голыми руками, сейчас можно использовать перчатки тоненькие такие синего цвета, очень удобно, гигиенично и руки пачкать не приходится.

ну как минимум потому что это неудобно. ибо когда готовишь дома, и много, то сразу несколько блюд. каждый раз перчатки менять замучаешься. да и нафиг оно надо-то? не хотят есть из моих рук мною приготовленное , дык никто не заставляет.

Гость
#21

А кто так делает?

Гость
#22
Дина

Не бейте по больному🤦🏼‍♀️😂 а с вином что там происходит?😳

там многое происходит, как и в сыроварении.
в мишленовских ресторанах - мешают руками :) (был на их кухнях, видел).
хорошие вина - там тоже не все так однозначно.
с текилой - вообще жесть, элитные сорта текилы - готовят из сырья на основе пережеванных листьев агавы. Пережевывают оные мексиканские дамы, ротоваые полости которых далеки до идеальных. Но вы не переживайте, такую текилу меньше чем за 1000 американских рублей за бутылку не продают :).

Гость
#23

Ужас какой, никогда такого не видела, если бы увидела, есть не стала. А вообще сейчас есть комбайны, они салаты нарезают, это более гигиенично, чем руками резать.

Гость
#24
Гость

Фу, я поэтому и в гости не хожу, ни в пункты общественного питания, брезгую.

А некоторые доказывают, типа в дорогих ресторанах не так, как будто у них на кухне сидят все время и наблюдают за готовкой). Что уж говорить, некоторые шеф-повара по тв так позорятся, когда их показывают.

Гость
#25
Гость

А кто так делает?

Я в кулинарных пердачах такое видела.

Гость
#26
Гость

Потому что когда вы режете овощи, вы просто их трогаете. А когда начинаете мешать, овощи пускают сок, вы прямо пальцам лезете в салат и все это оказываетяс под ногтями. Да и зачем пачкать руки? В салате же масло, потом еще и руки от жира отмывать. Ложки для чего придумали? Так и суп и другие блюда на плите бы руками мешали что ли, если бы они не были горячими? Котлеты проходят тепловую обработку.

этож продукты, а не цемент. ногтям вреда от масла не будет.
ведро салата (емкости от 4 литров) ложкой не перемешать.

Гость
#27
Гость

этож продукты, а не цемент. ногтям вреда от масла не будет.
ведро салата (емкости от 4 литров) ложкой не перемешать.

Вред не ногтям, а салату от грязи из-под ногтей. Не все так хорошо моют руки. К тому же вымоют и потом вытирают кухонным полотенцем, которое неизвестно сколько времени нестиранное. О бумажных, одноразовых полотенцах тоже не все знают. Не можете одной ложкой перемешать, мешайте двумя.

Гость
#28
Гость

Вред не ногтям, а салату от грязи из-под ногтей. Не все так хорошо моют руки. К тому же вымоют и потом вытирают кухонным полотенцем, которое неизвестно сколько времени нестиранное. О бумажных, одноразовых полотенцах тоже не все знают. Не можете одной ложкой перемешать, мешайте двумя.

а, теоретег диванный. тогда рассказываю. когда готовишь, то всегда что-то моешь (те же продукты для салата), и много раз. поэтому руки стопроцентно чистые.

Гость
#29

Есть одноразовые пэт перчатки. Очень удобно и для котлет тоже. А вообще, когда в мясорубку на мясокомбинате залезает крыса слышно только крысиный визг. Никто не останавливает и не выкавыривает ее

Гость
#30
Гость

Ужас какой, никогда такого не видела, если бы увидела, есть не стала. А вообще сейчас есть комбайны, они салаты нарезают, это более гигиенично, чем руками резать.

да продукты - это вообще негигиенично. они ж на улице в земле росли! это я про овощи и фрукты. а откуда вылезли яйца - вообще молчу, этого лучше не знать.

Гость
#31
Гость

а, теоретег диванный. тогда рассказываю. когда готовишь, то всегда что-то моешь (те же продукты для салата), и много раз. поэтому руки стопроцентно чистые.

И уверены, что и другие моют и под ногтями в том числе? Лично для себя вы можете готовить как угодно, можете вообще ничего не мыть. Речь о тех, кто готовит для гостей или в ресторанах. Есть и такие, кто мясо не моет и не имеет отдельных досок для сырого мяса и овощей.

Гость
#32
Гость

да продукты - это вообще негигиенично. они ж на улице в земле росли! это я про овощи и фрукты. а откуда вылезли яйца - вообще молчу, этого лучше не знать.

Поэтому их тоже моют. И яйца моют, потому на них может быть помет. А когда вы яйцо разбиваете, все это может попасть и в само яйцо.

Гость
#33
Гость

ну как минимум потому что это неудобно. ибо когда готовишь дома, и много, то сразу несколько блюд. каждый раз перчатки менять замучаешься. да и нафиг оно надо-то? не хотят есть из моих рук мною приготовленное , дык никто не заставляет.

Мне удобно, я без перчаток уже не могу обходиться.

Гость
#34
Гость

Есть одноразовые пэт перчатки. Очень удобно и для котлет тоже. А вообще, когда в мясорубку на мясокомбинате залезает крыса слышно только крысиный визг. Никто не останавливает и не выкавыривает ее

Сейчас в свободной продаже электромясорубки, перемолоть мясо особого труда не требует, зачем покупать из мясокомбината.

Гость
#35
Гость

И уверены, что и другие моют и под ногтями в том числе? Лично для себя вы можете готовить как угодно, можете вообще ничего не мыть. Речь о тех, кто готовит для гостей или в ресторанах. Есть и такие, кто мясо не моет и не имеет отдельных досок для сырого мяса и овощей.

вы моете говяжью вырезку для стейков? остановите землю я сойду.

Гость
#36
Гость

вы моете говяжью вырезку для стейков? остановите землю я сойду.

Сельская засранка?

Гость
#37
Гость

вы моете говяжью вырезку для стейков? остановите землю я сойду.

Я мою любое мясо и перед этим надеваю перчатки и у меня отдельная доска для сырого мяса.

Гость
#38
Гость

Сейчас в свободной продаже электромясорубки, перемолоть мясо особого труда не требует, зачем покупать из мясокомбината.

Когда делают колбасу. Зачем покупать колбасу, можно самим делать

Гость
#39
Гость

Сельская засранка?

ты дэбилка? ты хоть раз в жизни ела нормальный стейк? фейри моешь или в посудомойке. выжимаешь?

Гость
#40
Гость

вы моете говяжью вырезку для стейков? остановите землю я сойду.

Любое мясо моется. И для сырого мяса имеется отдельная доска и отдельный нож.

Гость
#41
Гость

Когда делают колбасу. Зачем покупать колбасу, можно самим делать

Я не покупаю ни колбасу, ни сосиски, ни сардельки- это дорого, а мяса там нет ни грамма, дешевле обходит купить мясо и самой что-то приготовить.

Гость
#42
Гость

Любое мясо моется. И для сырого мяса имеется отдельная доска и отдельный нож.

Не надо мясо мыть. Бактерии, микробы вы оттуда все равно все не вымоете, только по всей кухне расплескаете. Термической обработки более, чем достаточно.

Гость
#43

Несколько лет назад был скандал, 2 парня купили в Петербурге в крупной сети супермаркетов фарш, попробовали-он какой-то странный. Отвезли его на экспертизу-в фарше обнаружили ДНК человека. В итоге, им сеть супермаркетов заплатила за молчание 300.000 рублей.

Гость
#44
Гость

Не надо мясо мыть. Бактерии, микробы вы оттуда все равно все не вымоете, только по всей кухне расплескаете. Термической обработки более, чем достаточно.

Вы можете не мыть, когда лично для себя готовите.
Вот еще одно подтверждение, что в гостях и ресторанах лишний раз лучше не есть.

Гость
#45
Гость

Любое мясо моется. И для сырого мяса имеется отдельная доска и отдельный нож.

расскажи это Гордону Рамзи, а то этот сельский колхозан готовит не зная такой истины. Где можно ознакомится с твоими трудами? Сколько звезд мишлена у твоего ресторана?

Гость
#46

Я когда работала официанткой 10 лет назад в крутом дорогом ресторане в элитном районе города, нас администратор попросила щелкать кедровые орешки, чтобы мы кедровые скорлупки складывали в кучку, и из них они делали "домашние" самодельные настойки и наливки.

Гость
#47
Гость

Поэтому их тоже моют. И яйца моют, потому на них может быть помет. А когда вы яйцо разбиваете, все это может попасть и в само яйцо.

ну так и руки достаточно просто мыть. нафиг нужны перчатки-то?

Гость
#48
Гость

Сейчас в свободной продаже электромясорубки, перемолоть мясо особого труда не требует, зачем покупать из мясокомбината.

потому что мыть мясорубку - это тот еще квест.

Гость
#49
Гость

Вы можете не мыть, когда лично для себя готовите.
Вот еще одно подтверждение, что в гостях и ресторанах лишний раз лучше не есть.

с окр лучше вообще из дома не выходить.

#50
Гость

Несколько лет назад был скандал, 2 парня купили в Петербурге в крупной сети супермаркетов фарш, попробовали-он какой-то странный. Отвезли его на экспертизу-в фарше обнаружили ДНК человека. В итоге, им сеть супермаркетов заплатила за молчание 300.000 рублей.

😳 там что бомжей на фарш крутят? Прости Г…и🤦🏼‍♀️

Предыдущая тема