Объясните.
просто быстрее, когда объем большой.
Так вкуснее.
Зачем давить виноград ногами
мешай вилами или топором, я не против.
Ой, я один раз наблюдала, после этого салаты в гостях у этого человека не ем. Прям некрасиво, прям негигиенично.
Ой, я один раз наблюдала, после этого салаты в гостях у этого человека не ем. Прям некрасиво, прям негигиенично.
Вот я тоже на другом форуме прочитала, женщина рассказывала, как в гостях видела, что руками мешают. После этого конечно же никто, кто видела, что она мешала руками, этот салат не ел.
Я в кулинарной передаче от известного шеф-повара такое видела. Причем он нарезал все на доске, сверху посыпал солью, полил маслом и давай прямо на доске мешать, а потом руками же перекладывать в миску. Охота мараться, там ведь жир от масла.
только в высококлассных ресторанах мешают салаты руками. никто не видел Адскую кухню??
Сейчас продаются перчатки синенькие такие, пользуйтесь, очень удобно.
Нормальные люди мешают ложкой или лопаткой, свиньи руками или ногами, могут еще и нахаркать. От безкультурия это все
так какая разница-то? они ж все равно все продукты руками трогают, когда режут. да и что там такого страшного-то на руках?
котлеты тоже руками лепят, если чо.
Зачем голыми руками, сейчас можно использовать перчатки тоненькие такие синего цвета, очень удобно, гигиенично и руки пачкать не приходится.
Большой объем,либо такие салаты,которые этого требуют мешаю руками в перчатках.и на работе и дома.без перчаток не айс,даже если руки чистые
так какая разница-то? они ж все равно все продукты руками трогают, когда режут. да и что там такого страшного-то на руках?
котлеты тоже руками лепят, если чо.
Потому что когда вы режете овощи, вы просто их трогаете. А когда начинаете мешать, овощи пускают сок, вы прямо пальцам лезете в салат и все это оказываетяс под ногтями. Да и зачем пачкать руки? В салате же масло, потом еще и руки от жира отмывать. Ложки для чего придумали? Так и суп и другие блюда на плите бы руками мешали что ли, если бы они не были горячими? Котлеты проходят тепловую обработку.
Зачем голыми руками, сейчас можно использовать перчатки тоненькие такие синего цвета, очень удобно, гигиенично и руки пачкать не приходится.
ну как минимум потому что это неудобно. ибо когда готовишь дома, и много, то сразу несколько блюд. каждый раз перчатки менять замучаешься. да и нафиг оно надо-то? не хотят есть из моих рук мною приготовленное , дык никто не заставляет.
А кто так делает?
там многое происходит, как и в сыроварении.
в мишленовских ресторанах - мешают руками :) (был на их кухнях, видел).
хорошие вина - там тоже не все так однозначно.
с текилой - вообще жесть, элитные сорта текилы - готовят из сырья на основе пережеванных листьев агавы. Пережевывают оные мексиканские дамы, ротоваые полости которых далеки до идеальных. Но вы не переживайте, такую текилу меньше чем за 1000 американских рублей за бутылку не продают :).
Ужас какой, никогда такого не видела, если бы увидела, есть не стала. А вообще сейчас есть комбайны, они салаты нарезают, это более гигиенично, чем руками резать.
Потому что когда вы режете овощи, вы просто их трогаете. А когда начинаете мешать, овощи пускают сок, вы прямо пальцам лезете в салат и все это оказываетяс под ногтями. Да и зачем пачкать руки? В салате же масло, потом еще и руки от жира отмывать. Ложки для чего придумали? Так и суп и другие блюда на плите бы руками мешали что ли, если бы они не были горячими? Котлеты проходят тепловую обработку.
этож продукты, а не цемент. ногтям вреда от масла не будет.
ведро салата (емкости от 4 литров) ложкой не перемешать.
этож продукты, а не цемент. ногтям вреда от масла не будет.
ведро салата (емкости от 4 литров) ложкой не перемешать.
Вред не ногтям, а салату от грязи из-под ногтей. Не все так хорошо моют руки. К тому же вымоют и потом вытирают кухонным полотенцем, которое неизвестно сколько времени нестиранное. О бумажных, одноразовых полотенцах тоже не все знают. Не можете одной ложкой перемешать, мешайте двумя.
Вред не ногтям, а салату от грязи из-под ногтей. Не все так хорошо моют руки. К тому же вымоют и потом вытирают кухонным полотенцем, которое неизвестно сколько времени нестиранное. О бумажных, одноразовых полотенцах тоже не все знают. Не можете одной ложкой перемешать, мешайте двумя.
а, теоретег диванный. тогда рассказываю. когда готовишь, то всегда что-то моешь (те же продукты для салата), и много раз. поэтому руки стопроцентно чистые.
Есть одноразовые пэт перчатки. Очень удобно и для котлет тоже. А вообще, когда в мясорубку на мясокомбинате залезает крыса слышно только крысиный визг. Никто не останавливает и не выкавыривает ее
Ужас какой, никогда такого не видела, если бы увидела, есть не стала. А вообще сейчас есть комбайны, они салаты нарезают, это более гигиенично, чем руками резать.
да продукты - это вообще негигиенично. они ж на улице в земле росли! это я про овощи и фрукты. а откуда вылезли яйца - вообще молчу, этого лучше не знать.
а, теоретег диванный. тогда рассказываю. когда готовишь, то всегда что-то моешь (те же продукты для салата), и много раз. поэтому руки стопроцентно чистые.
И уверены, что и другие моют и под ногтями в том числе? Лично для себя вы можете готовить как угодно, можете вообще ничего не мыть. Речь о тех, кто готовит для гостей или в ресторанах. Есть и такие, кто мясо не моет и не имеет отдельных досок для сырого мяса и овощей.
Есть одноразовые пэт перчатки. Очень удобно и для котлет тоже. А вообще, когда в мясорубку на мясокомбинате залезает крыса слышно только крысиный визг. Никто не останавливает и не выкавыривает ее
Сейчас в свободной продаже электромясорубки, перемолоть мясо особого труда не требует, зачем покупать из мясокомбината.
И уверены, что и другие моют и под ногтями в том числе? Лично для себя вы можете готовить как угодно, можете вообще ничего не мыть. Речь о тех, кто готовит для гостей или в ресторанах. Есть и такие, кто мясо не моет и не имеет отдельных досок для сырого мяса и овощей.
вы моете говяжью вырезку для стейков? остановите землю я сойду.
Несколько лет назад был скандал, 2 парня купили в Петербурге в крупной сети супермаркетов фарш, попробовали-он какой-то странный. Отвезли его на экспертизу-в фарше обнаружили ДНК человека. В итоге, им сеть супермаркетов заплатила за молчание 300.000 рублей.
Я когда работала официанткой 10 лет назад в крутом дорогом ресторане в элитном районе города, нас администратор попросила щелкать кедровые орешки, чтобы мы кедровые скорлупки складывали в кучку, и из них они делали "домашние" самодельные настойки и наливки.
Несколько лет назад был скандал, 2 парня купили в Петербурге в крупной сети супермаркетов фарш, попробовали-он какой-то странный. Отвезли его на экспертизу-в фарше обнаружили ДНК человека. В итоге, им сеть супермаркетов заплатила за молчание 300.000 рублей.
😳 там что бомжей на фарш крутят? Прости Г…и🤦🏼♀️