Жить для себя - это...?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
212 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне как-то сразу приходит на ум ваш вариант, автор. А связи - это так, приятное дополнение. Кстати, не обязательно же женщине постоянно менять партнеров, вполне можно жить для себя и с одним, который придерживается подобных же взглядов.
Гость
Жить для себя это когда в первую очередь в приоритете только ваши интересы и потребности ,а потом всех остальных .
Гость
Осуждается теми, кто вечно приносит себя в жертву другим, сами не видят в жизни ничего хорошего. Живите так, как вам удобно, главное, чтоб не за счет других.
Гость
жрать, спать, с_рать... это ж жизнь животного.
пустая и бессмыленная. это путь к пустоте и суициду.
пустая и бессмыленная. это путь к пустоте и суициду.
"Многие, услышав словосочетание "жизнь для себя/в своё удовольствие", первым делом думают о жизни интимной..." Очень странное обобщение. В основном как раз думают о том, что написано во второй половине темы. По крайней мере, я и окружающие меня люди. Возможно, другие думают иначе, но я таких не знаю
Гость
А если подруга сделает все, чтобы сломать вам жизнь? Как не учитывать ее мнение?
Гость
"Многие, услышав словосочетание "жизнь для себя/в своё удовольствие", первым делом думают о жизни интимной..." Очень странное обобщение. В основном как раз думают о том, что написано во второй половине темы. По крайней мере, я и окружающие меня люди. Возможно, другие думают иначе, но я таких не знаю
Постоянно слышу и вижу комментарии: "Жить для себя? Ага, значит, по мyжикaм скакать собралась! В ночных клубах заразу собирать!"
Мне интересно, откуда берётся такое мнение. Иногда кажется, что "скакать по мyжикaм" - это тайная мечта таких осуждальщиц, реализовать которую они себе изо всех сил запрещают.
Мне интересно, откуда берётся такое мнение. Иногда кажется, что "скакать по мyжикaм" - это тайная мечта таких осуждальщиц, реализовать которую они себе изо всех сил запрещают.
Гость
Постоянно слышу и вижу комментарии: "Жить для себя? Ага, значит, по мyжикaм скакать собралась! В ночных клубах заразу собирать!"
бэйбизы
Гость
Главное, чтобы человеку доставляло это удовольствие. Если человек при этом никого не убивает/насилует и т.п., то это окей
да не доставляет удовольствия жизнь уровня скотины.
ибо это к деградации приводит. и лишнему весу. есть риск лет через 10 привратиться в сытую толстую медленно соображающую бабу.
того, что достаточно коту, недостаточно для человека.
ибо это к деградации приводит. и лишнему весу. есть риск лет через 10 привратиться в сытую толстую медленно соображающую бабу.
Гость
Вот-вот, согласна.
Как писал комментатор выше, те, кто осуждают концепцию жизни для себя - это, как правило, не особо счастливые и самореализованные люди, которые привыкли по жизни ставить интересы других людей выше, чем свои собственные. Так этих людей научили их родители/бабушки и дедушки, которых, в свою очередь, научила система, в которой они жили. Под этой системой я понимаю жизнь в СССР и концепцию "служения", которая прививалась людям во всех сферах жизни. То есть ты сначала должен был думать о Родине/коммунистической партии/выполнении плана пятилетки/что подумают о тебе люди и т.д., а потом уже о себе. Хотя о том, чтобы думать о себе у людей уже даже и мыслей не было, так как в обществе это порицалось и воспринималось как эгоцентризм. Сейчас молодое поколение уже не так смотрит на эти вещи. Но если спросить наших дедушек, бабушек и родителей (мне 25), то они будут говорить, что жить для себя нельзя, потому что так делают только эгоисты. Как-то так
да не доставляет удовольствия жизнь уровня скотины.
Вам не доставляет, а кому-то, возможно, доставляет. К тому же, понимание "жизни уровня скотины" у каждого свое. Поэтому, как говорится, что русскому хорошо, то для немца смерть. Таким образом, что для Вас плохо, то для другого может быть хорошо
Гость
дык люди, живущие для себя в контексте "пожрать, поспать.." - это реально тормоза. спроси такую "чем занималась?" - "я поела" - "а что планируешь?" - "готовить и еще поесть". - "а потом?" - "а потом пойду по_сру, и спать, а то завтра на работу". занавес.
там реально не о чем разговаривать. ибо мыслей нет.
ну и другое дело поговорить с человеком, живущим или делающим что-то не для себя. вот хоть с артистом любым.
ну и другое дело поговорить с человеком, живущим или делающим что-то не для себя. вот хоть с артистом любым.
Гость
дык люди, живущие для себя в контексте "пожрать, поспать.." - это реально тормоза. спроси такую "чем занималась?" - "я поела" - "а что планируешь?" - "готовить и еще поесть". - "а потом?" - "а потом пойду по_сру, и спать, а то завтра на работу". занавес.
А если подруга...
Какя еще Надежда? Вы, судя по всему ошиблись, и ответили не тому человеку не на тот комментарий
Гость
Наплюйте на мнение бывшей подружки.
Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера. Никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали. Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине. И постарайтесь себе оставить некоторых людей в старом году... И на этот раз окончательно.
Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера. Никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали. Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине. И постарайтесь себе оставить некоторых людей в старом году... И на этот раз окончательно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Откуда берется такое их мнение? От их глупости и ограниченности!
Гость
Ну так получилось... Она опасный человек, сделает все, чтобы достичь своей цели. Будь то мальчик или сломать жизнь людям, которые не нравятся. А я еще и в придачу завишу от ее мнения😭😭😭
КАК можно зависеть от её мнения? Объясните, блин! Можно зависеть материально, жилищно, по работе, если этот человек начальник. Хотя, работу можно сменить.
Гость
Наплюйте на мнение бывшей подружки.
А если она начнет мне мстить?
Гость
КАК можно зависеть от её мнения? Объясните, блин! Можно зависеть материально, жилищно, по работе, если этот человек начальник. Хотя, работу можно сменить.
Ну так получилось😰
А теперь у меня влиятельный враг... У меня была примитивная идеализация, но теперь с этим лесбийством покончено. А я просто гениально спустила свою жизнь в унитаз 😭😭😭.
А теперь у меня влиятельный враг... У меня была примитивная идеализация, но теперь с этим лесбийством покончено. А я просто гениально спустила свою жизнь в унитаз 😭😭😭.
Непридуманные истории
- Будет ли встречаться мужчина с девушкой, у которой есть кредиты?149 ответов
- Злит чужой ребёнок, боюсь быть мамой27 ответов
- Выбор: жилье или больная мать?29 ответов
- Брат привёл свою девушку с тремя детьми. Что мне делать?202 ответа
- Не могу простить маме, что она приставала к моим парням79 ответов
Гость
Ну, подруга, которая притворяется подругой перед другими людьми, а сама втайне своих же друзей ненавидит. И сделает все ради своей цели, пойдет по головам, но никому об этом не скажет.
Значит эти люди, тоже недалекие умом, если её не распознали и верят ей. Не бойтесь остаться без таких людей. Еще встретятся вам порядочные люди.
Я, половину родни нафик посла вслед за сестрой, которая вела себя подобным образом, а те ей верили больше. И поверьте, АБСОЛЮТНО ничего не потеряла.
Я, половину родни нафик посла вслед за сестрой, которая вела себя подобным образом, а те ей верили больше. И поверьте, АБСОЛЮТНО ничего не потеряла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Укажите, в каком месте написано про ногти и клубы?
Гость
Значит эти люди, тоже недалекие умом, если её не распознали и верят ей. Не бойтесь остаться без таких людей. Еще встретятся вам порядочные люди.
)).
Я думаю, те люди получат свое..
Я думаю, те люди получат свое..
Гость
Вкусно есть и сладко спать приедается. Единственное что интересно - дело, от которого горят глаза. Если ты занимаешься любимым делом, несмотря на то, что окружающие это осуждают (ты же девочка, или в твоём-то возрасте и т.д.) то ты любишь себя. Человек любимый может накозлить, дети вырасти блоггерами, шопинг приведёт к болезни плюшкина, от еды разжиреешь. Остаётся любимое дело, ну и спорт.
Гость
Вкусно есть и сладко спать приедается. Единственное что интересно - дело, от которого горят глаза. Если ты занимаешься любимым делом, несмотря на то, что окружающие это осуждают (ты же девочка, или в твоём-то возрасте и т.д.) то ты любишь себя. Человек любимый может накозлить, дети вырасти блоггерами, шопинг приведёт к болезни плюшкина, от еды разжиреешь. Остаётся любимое дело, ну и спорт.
А если подруга против этого любимого дела. Ну и чтобы я жила счастливо?
Гость
Сообщение было удалено
Черепашка - это уровень развития Вашего интеллекта 😅
Гость
Так же как и для вас автор это спать до обеда , гулять где хочешь или путешествовать . Вкусно кушать не иметь детей и соотвественно всех этих забот хлопот секс в этом списке на последнем месте без него можно обойтись длительное время , это не мужики которые наперевес бегают со своим хозяйством и нервные когда никто не даёт 😏😏😏🤬🤬
Гость
Как писал комментатор выше, те, кто осуждают концепцию жизни для себя - это, как правило, не особо счастливые и самореализованные люди, которые привыкли по жизни ставить интересы других людей выше, чем свои собственные. Так этих людей научили их родители/бабушки и дедушки, которых, в свою очередь, научила система, в которой они жили. Под этой системой я понимаю жизнь в СССР и концепцию "служения", которая прививалась людям во всех сферах жизни. То есть ты сначала должен был думать о Родине/коммунистической партии/выполнении плана пятилетки/что подумают о тебе люди и т.д., а потом уже о себе. Хотя о том, чтобы думать о себе у людей уже даже и мыслей не было, так как в обществе это порицалось и воспринималось как эгоцентризм. Сейчас молодое поколение уже не так смотрит на эти вещи. Но если спросить наших дедушек, бабушек и родителей (мне 25), то они будут говорить, что жить для себя нельзя, потому что так делают только эгоисты. Как-то так
Я живу по принципу "Если вам от меня ничего не надо и относитесь ко мне со всей душой, то мне для вас ничего не жалко!". Тем, кто хочет усесться на шею, не позволяю наглеть и пофик на чье либо мнение.
Гость
Так же как и для вас автор это спать до обеда , гулять где хочешь или путешествовать . Вкусно кушать не иметь детей и соотвественно всех этих забот хлопот секс в этом списке на последнем месте без него можно обойтись длительное время , это не мужики которые наперевес бегают со своим хозяйством и нервные когда никто не даёт 😏😏😏🤬🤬
брэд, можно сходить к девке за 5000 и оттрахать ее 8 раз за 2 часа, слить всё на 3 мес вперёд
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, о.т.е.б.и.с.ь, а?
Следующая тема
Предыдущая тема
Для меня же жить для себя - это вкусно есть, сладко спать, уютно обставить жильё, работать на любимой работе, в свободное время заниматься интересными вещами и всячески себя радовать, не пытаясь кому-либо угодить. Никаких беспорядочных связей в этом списке и близко нет.
Так почему такой образ жизни осуждается? Мне это совершенно не понятно.
А какой вам представляется жизнь для себя и почему? #житьдлясебя