Не понимаю свою мать.
Сейчас разговаривала по телефону с матерью, и так, между делом, сообщила, что в субботу планирую съездить купить себе кожаную куртку. На что мне мама выдала с недовольством: "Зачем она тебе? Деньги портить" и всё в таком роде. Причём, замечу, что я замужем,живу отдельно и деньги эти мною заработанные. И у неё всегда какая-то реакция неадекватная на мои покупки . Я прям сегодня не выдержала и высказала ей, что не понимаю её реакции. В очередной раз задумалась, что это - зависть, ревность или что? И всегда у неё- зачем оно тебе нужно... В её понимании-мне ничего не надо. Как-то родители детям желают лучшего, а у моей мамы принцип такой-я хреново жила и ты должна. Раньше читала про зависть матерей к своим же дочерям как-то вскользь, а теперь чётко осознала на своём опыте, что есть эта зависть. Конечно-же осознание пришло не только сегодня, были и другие моменты не очень приятные. У кого-нибудь есть мамы с подобными прибабахами, поделитесь, что вы думаете по этому поводу?
Кира
31 ответ
Последний —
Перейти
у знакомой такая мать. очевидно (не в обиду будет сказано), подобное отношение родители/дети - результат установки "рожай, будь как все"
Милана
Автор, а это не моя мама?
Я к своей уже 3 года в старом пуховике езжу, специально в машине лежит! Неаккуратненько приехала в новых сланцах, так она вытащила 5-ти летней давности и спросила зачем деньги трачу!
Мйж мой, как и вы, считает, что она мне завидует, я думаю, что это болезненная экономия.
К слову из дома не выбрасывает НИЧЕГО, коробки от конфет\тортов, лотки от полуфабрикатов, банки от сметаны - все повторно идет в обработку.
Я к своей уже 3 года в старом пуховике езжу, специально в машине лежит! Неаккуратненько приехала в новых сланцах, так она вытащила 5-ти летней давности и спросила зачем деньги трачу!
Мйж мой, как и вы, считает, что она мне завидует, я думаю, что это болезненная экономия.
К слову из дома не выбрасывает НИЧЕГО, коробки от конфет\тортов, лотки от полуфабрикатов, банки от сметаны - все повторно идет в обработку.
Милана
мйж-муж
Гость
Не обращайте внимания. Матерей не выбирают :) Ну вот такая она у вас. Не говорите ей о том, что хотите купить-вот вам одной проблемой меньше. На вопрос "Зачем?" отвечайте просто-Надо. И не злитесь, поверьте, это совсем не тот случай, когда стоит держать обиду на мать...
Гость
Сочувствую вам.....даже моя бабушка 90-летняя радуется когда я себе что-то покупаю.
Гость
ой, Автор, понимаю Вас. У меня было еще хуже. Сейчас я уже живу отдельно и у меня всё есть, но вот в детстве...сразу скажу, что деньги у нас в семье всегда были. Ну, может мы не миллионеры были, но и не бедные. Так вот у меня в школе было 2 лифчика и всё, а иногда вообще один. И только потому что мама считала " а зачем еще? этих и так хватает". Стыдно сказать, но трусы одни и те же штук 5 носила несколько лет ( они были уже все потрепанные), новые мне просто не покупали потому что " а зачем?". Хотя, повторюсь, деньги были. Было также 2 кофты и всё. Одноклассники всегда смеялись над этим. При чем в классе была девушка действительно из бедной семьи, там только мама у нее уборщица. Так эта девочка одевалась намного лучше чем я и чаще меняла одежду. Сейчас тоже если я случайно обмолвлюсь о том, что собираюсь поехать купить новую кофту, то мама тут же " так у тебя же и так кофты есть. зачем еще?". При том, что я вовсе не помешана на шмотках, и вещей у меня не много. Но и 2 кофты иметь по - моему тоже крайность. И у нас всегда так было. У мамы есть в шкафе вещи, которые она ни разу не надевала, потому что типа жалко портить, а сама ходит в старье ( при том что конечно может себе позволить купит новое). Даже всякие полотенца, которые ей дарили подруги на праздники лежат ни разу не использованные годами ( штук 50 их уже наверно), а дома при этом постоянно висят одни и те же три уже лет 10.
Милана
Гость 6, у меня было все точно также!!!Жуть жуткая!
гость
Ба,я тоже через это прошла!Правда,сейчас ее нет в живых,а у меня чувство такое с после ее смерти,я обрела свободу,может это кощунство,но мне действительно стало легче жить.
Гость 6
Но я не думаю что это от того что мама желала чего - то плохого. Просто у нее..хм..другое восприятие мира что ли. Она всегда считала, что иметь много - это какое - то излишнее баловство. Мол " Одного лифчика достаточно, два - это уже вообще хорошо и уж точно вполне хватит, а вот 5 лифчиков - бесполезная трата денег, они все равно будут валяться, все сразу не наденешь. это глупо их покупать". Примерно так.
гость
Очень хочеться узнать а ваши матеря,кто они по гороскопу?
ночная птица
"матеря"..... Вот такие доченьки.....
Джуджа
А у меня в детстве красивых вещей было много. Но все они были - на ВЫХОД. Выходов было 1-2 раза в год. Остальное время в каких-то страшилках одета была. Я вырастала, а ВЫХОДные вещи (а среди них были не только платья, но и сапожки, и пальто, и курточки) оставались новыми.
осенняя
меня больше другое выводит, у меня у моего друга мама если мы куда уходим из дома, сразу идите ешьте, а то типа захотите есть, пойдете деньги тратить, а вам зачем, причем это постоянно, и ладно бы это просто так от души, а то это все с таким видом и тоном, как будто, мы на ее деньги будем есть в кафе, я пока молчу, но думаю недолго, или если че рассказываешь, то тоже, а вы зачем там были, а почему дома не поели, а вы когда из дома выходите едите.........это норимально?
Гость
А на хрена школьнице 10 лифчиков и 50 трусов? Ну на хрена????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Менять. Чтобы всегда чистое белье на ней было. А у вас как? Одни трусы на вас, вторые на батарее сохнут? И лифчик серый от пота? Видела и таких. Именно в школе.
Ворчливая старушка
Кира
Сообщение было удалено
Сначала напишу, а потом прочитаю, что сказали другие.
У меня два сына и разные. Один живёт самостоятельно, лишних денег на тряпки не тратит, но постепенно купил много чего необходимого в хозяйстве, ремонт сделал, а младший с нами, как девочка деньги тратит на 10-ю футболку. Жизнь научитг
У меня два сына и разные. Один живёт самостоятельно, лишних денег на тряпки не тратит, но постепенно купил много чего необходимого в хозяйстве, ремонт сделал, а младший с нами, как девочка деньги тратит на 10-ю футболку. Жизнь научитг
Ворчливая старушка
осенняя
Сообщение было удалено
О второй сыночек тоже страст у него его-то поесть, посидеть посмаковать, будто голодный. Зато у папы на обед выпрашивает...
Ворчливая старушка
Поесть т.е биг-маки всякие, пицы, сосиски в тесте...
Дуняшка
психология нищеты.
Дуняшка
У меня кстати тоже очень немного одежды. Зато меняю ее полностью раз в сезон. Выбрасываю и закупаю новую на полгода. Исключение, конечно верхняя одежда - пальто, куртки. Куртку и плащ ношу два сезона т е год. Пальто 3 сезона. Две, три очень любимые удачные вещи остаются на долго. И носятся. Что не ношу - выбрасываю. Считаю себя бережливой в плане одежды.
ГостьяА
Автор, ваша мама -типичная среднестатистическая советская женщина.
Gisa
точно. они все такие. У меня, правда, не мама, а бабушка такая. Вечно недовольна, даже когда ей купишь. Это всё точно с голодного, военного детства.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Скрепка
Мой папа "загнул" маме в ответ на сообщение, что надо купить ей новый лифчик(мама не работает, папа ЧПшник)- А зачем тебе лифчик, ты ж никуда не ходишь?....Занавес))) Но папа у нас добрый чел, он не от жадности такое сказал, а от искреннего непонимания. От этого ещё смешнее нам было)))))
Гость
Это скорее от того, что она женщина "старой закалки", они жили бедно и считали каждую копейку, они не понимают, что можно жить иначе.
Девушка-технарь
Блин,а у меня все наоборот)))))))))) мне достаточно 4 пар штанов,10-20 футболок,пары зимних,пары летних ботинок и пары сандалет,а вот моя мама все равно считает,что чем больше одежды,тем лучше.Как быть?Как объяснить,что главное,чтоб все было чистое и тебе удобное,а не чтоб шкаф нельзя было закрыть от тряпья,которое все равно не носишь..
Ева
Вы вот все про одежду, а меня мать достала.. Дома должна быть постоянная чистота.. Ладно мы раньше в 2х комнатной жили, а сейчас переехали в коттедж, 2 этажа и плюс ремонт начали делать.. Вы просто не представляете как хреново лето прошло, когда каждое утро тебя будят словами "надо помыть пол, постирать белье, помыть посуду, приготовить пожрать..," и все в таком духе.. Настроение на целый день испорчено.. Видеть ее не хочу, не то что разговаривать.. А что самое беспонтовое так это то что тупо времени нет на личную жизнь, а мне уже 20... Так хочется чтобы она уехала на пару лет.:) сама уйти еще не могу, учеба.. Может мне подскажете что делать то, сама то ждет пока я все помою и уберу.. Еще несколько раз в день напомнит..
Ева
Да еще.. Чуть ли не каждый день гости, гости, гости..
Гость
Привет
Ева
Сообщение было удалено
раз напоминает,значит ничего не делается.Раз все это надоело, поживи отдельно. Не можешь себя обеспечить- не ной, убирайся.
Эхо
Ну , Ева, просто охренеть. Напоминает известный старый анекдот "выкинь ёлку ,да выкинь ёлку" Подумаешь, ей уж 20 лет! Я живу далеко от России и должна вам сказать что дети 14 лет уже подрабатывают и имеют деньги, платят за своё образование,а в 20 лет многие уже отделяются от родителей, пашут как ненормальные и учатся кто в коледже ,кто в университете. А вы как тунеядец сидите на их шее, ждёте пока манна небесная на голову посыпется и ещё обижаетесь что вас просят несколько раз одно и тоже что то сделать. Знаю я таких , которые ни хрена сами не делают что бы стать независимыми, а потом всю жизнь ноют какие они неудачливые и несчастные,все вокруг виноватые. А проблема решается просто -разозлиься на себя и забыть про лень. Шевелите мозгами. А то сначала сидят на шее у родителей, а потом всеми путями ищут богатого мужа чтоб опять ничего не делать, а вести паразитическую жизнь и ЗАВИСЕТЬ от него. Потом что не сраслось- опять самая несчастная. Не обижайтесь на меня Ева, не для того чтобы обидеть говорю. Очень важно в современном мире чтобы женщина имела образование, хорошую работу, чтобы в последствии быть НЕЗАВИСИМОЙ ни от одного шмондера. Чем раньше это поймёте, тем счастливее жизнь будет. А пока что мойте полы и делайте с удовольствием то что вас просит мама.У вас сейчас есть шанс добиться в жизни всего, пока у вас есть надёжный тыл -родители и нет головной боли типа чем заплатить за квартиру, что покушать,чем накормить ребёнка... Удачи вам Ева. Если всё переосмыслите - вы справитесь.
Гость
У меня вообще история, как фильм ужасов, можно книгу писать, нас трое и мы все от разных отцов, вот я средня что хочу сказать когда мама познакомилась с отчимом и вышла замуж он переехал к ней через какое-то время в оставшаяся от дедушки квартира в наследство, мама заьеременила 3 и тут началась жесть, я была маленькая лет 6, гуляла лазила везде ясный пень я приду домой не как с ювелирного прилавка, меня тут же обругивали, как только могли и трихануть, мыли вообще не когда не забуду мама терла так что будто кожу стерала, сестру тогда бабушка забрала к себе, а я вот жила с ними, иногда её отчим потыкал едой, вот это вкусное не тебе а вот это тебе, а я на зло всё наоткусывала, за что потом получала, я начала чувствовать неновисть матери к себе, дома жить вообще не хотела по этому уходила к подружкам мне было проще ночивать у чужих людей чем приходить домой, где на меня кричали и поднимали руки, я полюбила коней и начала ходить на конюшню, от чего тоже постоянно получала тумаков один раз мама мне отдела тазик на голову в прямом смысле она пробила дно тазика моей головой, но до сих по говорит что не помнит, я очень рада что на моем почти встретились люди что приняли меня, и я жила у них, с маленьких лет начала работать, но так как она моя мама мои не появления в школе или ещё где то, сказывалась она находила меня подавала в розыск, и дошло дело до интерната,, не когда не забуду как её муженек швыранул меня в шках, тогда у меня кровь из носу пошла, но не буду рассказывать весь ужас сейчас мне 27 лет, у меня есть хорошая работа и т д, но почему-то я вечно тянусь к матери, не могу понять что меня к ней тянет и постоянно я для неё ***, у неё вечно проблемы, и одна любовь к своему последнему сыну а мы с сестрой будто не существуем и вообще мы я якобы не блогодарные и должны закрывать её долги которые она нажила со своим ***, и помогать её, а своей личной жизнью заниматься не должны и т д
Форум: Я и общество
Всего: 143 682 темы
Новые темы за 3 дня: 169 тем
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?Нет ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
Популярные темы за 3 дня: 71 тема