Я боюсь общения(((
Я боюсь общения(((, боюсь говорить , знакомиться с новыми людьми. Вот скоро должна собраться компания там 1-2 человека из тех кого я знаю. Очень хочу пойти, чтобы новые знакомства завести, у меня и МЧ нету, здесь все советуют что надо ходить , знакомиться- под лежачий камень вода не течёт.. но, девочки,как побороть этот страх- кто что обо не подумает ( знаю это изза того что слишком высокого о себе мнения), ещё краснею как назло при каждом удобном и неудобном случае. Не хочу чтобы другие знали что такая слабая... Какую то установку надо себе дать! но какую? вот думаю- всё пойду и не буду ни на что обращать внимания , буду улыбаться , общаться, но как подумаю - вдруг покраснею, или будут на меня пристально смотреть, всё капец(( Беда в том что привлекательная. Уже и литературы кучу перечитала, нет спасенья.НО может прочту ваши комменты подбодрюсь, спасибо. Да и лет мне не мало(. Всю жизнь такая(
Lopa
32 ответа
Последний —
Перейти
Наф Наф
Главное помнить,это такие же люди как и ты.
Лопа
да, верно, но почему то всегда думаю что они лучше(((
OOps
Это- неправильная установка, думайте, что вы- лучше всех, даже если несете полную чушь.
Наф Наф
Сообщение было удалено
Внушайте себе каждый день перед зеркалом:Я умная,красивая,обаятельная,и вообще,я лучше всех!
Лопа
ой, девочки , спасибо. вроде одно время говорила это себе, но не помогает. Если человек от одного взгляда другого человека может покраснеть- то очень трудно поверить что ты лучше..
Гость
А я не боюсь, я просто уже и не хочу.Зачем?
Гость
блин, я такая же... а мне 27 уже
стою на учете
поймите, что когда люди с вами говорят,их беспокоит то как ОНИ выглядят или разговаривают, а не ВЫ. Все зациклены ТОЛьКО на себе. Как только вы это осознаете, ваш страх пропадет.
Ксюша
как начинаете волноваться - губокий вдох искажите себе: Это просто унизительно так бояться!
должно помочь...
должно помочь...
Лопа
Сообщение было удалено
знасете когда в очень редкие моменты я уверена в себе и говорю с кем-то , я оцениваю именно человека, а не то как Я выгляжу.А есть очень много людей именно с таким оценивающим взглядом, иx очень боюсь, не xочу в иx глазать показаться слабой.
Лопа
Сообщение было удалено
Ксюша, говорила я себе это( и краснеть ъразрешалаъ.. толку нет.всё рвно страxтакой что сиди дома и не выxоди.
не коннект
автор, я такая же, очень неуверенная в общении с незнакомыми людьми, и знаете, лично мне это ОЧЕНЬ мешает в жизни, из-за этой дряни я не могу устроиться на работу, всем нужны коммуникабельные и смелые. Надо бороться с этим недугом, читать соответствующую литературу, как-то подбадривать себя, а самый подходящий вариант-обратиться к хорошему психологу. Но многое конечно зависит от Вас, ведь это Ваша жизнь, Автор. Вам конечно же желаю скорее избавиться от Ваших страхов,и зажить полноценной жизнью. С уважением.
pup
я тож такая((
Лама
Блин,я такая же... Раньше на улицу выходила только в темноте. Даже в магазины через силу хожу... И всё время в очках и очень часто в кепке... Вот так бы сидела круглосуточно дома и пила с горя... ((((( Люди,помогите!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Зачем ссать против ветра - зачем ходить туда, где ты стесняешься и плохо чебя чувствуешь и только раздракониваешь свой комплекс неполноценности! Полно других способов познакомиться, так нет же - надо найти самый неприятнй для себя и вдоволь пострадать.
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже отсутсвие коммуникабельности и из-за этого отказы. Но прогресс тоже есть) раньше я до ужаса боялась позвонить работодателю, писала тексты для тел. разговора и зачитывала их, как Брежнев)) писала даже такие примитивы, как "але, здрвствуйте..." потому что моя голова от страха напрочь отказывала. репетировала текст несколько раз вслух по полчаса. комедия, вобщем. А сейчас могу звонить свободно куда угодно и не нуждаюсь в бумажках и репетициях)
правда общение вживую у меня все еще позорное, но я верю, что с практикой наладится.
правда общение вживую у меня все еще позорное, но я верю, что с практикой наладится.
Гость
Сообщение было удалено
Нужно заниматься тем, что приносит тебе удовлетворение, хобби какое-нибудь серьезное или что-то похожее. Серьезно им увлечься и постепенно расширяясь в своем хобби твои границы сознания тоже расширятся и не зметишь как будешь делать то, чего раньше боялась. не нужно циклиться на своей социофобии, циклись на том, что у тебя получается.
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, как про меня,один в один
шла мимо
какие глупости, все боятся одинаково:) будет очень здорово, обязательно надо идти:)
сар
В компании проще простого - выпейте чуть-чуть вина, оч раскрепощает))) И еще психологи советуют в любом коллективе искать более застенчивого, чем Вы, и "взять опеку" над ним - вытаскивать танцевать, задавать вопросы, предлагать попробовать блюдо, делать комплименты и т.д.. Присмотритесь - всегда есть такой "коллега", хоть и не показывает вида. Подумайте, что ему еще хуже, чем Вам и, за вытаскиванием его в "люди", сами моментально расслабитесь!)
алена
у меня такая же проблема но я стараюсь изменить себя. будь пофигисткой не думай даже что о тебе подумают тебя не должно волнлвать мнение окружающих.а покраснение иногда даже красит человека ну ты и покраснела и что улыбнись всем в ответ и это наоборот будет выглядеть мило
если на тебя пристально смотрят значит ты обратила на себя внимание, значит у тебя есть возможность быть в центре внимания
удачи Lора
если на тебя пристально смотрят значит ты обратила на себя внимание, значит у тебя есть возможность быть в центре внимания
удачи Lора
н
р
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Я тоже такая. Но у меня ещё неврозы на этой почве и негативные мысли... Хочется начать общения, но чувствую, что не достойна чтоли и замыкаюсь.
Что-то вас в себе не устраивает! Что? Нужно разобраться. Установки не помогут.
Виталий!
Я такой же как вы Lopa !
У меня те же проблемы.
Я в таком случае ставлю преграду перед эмоциями других людей.
P.S.я счетаю это кризис личности в каждом из нас.
У меня те же проблемы.
Я в таком случае ставлю преграду перед эмоциями других людей.
P.S.я счетаю это кризис личности в каждом из нас.
Ася
Как я вас понимаю...вот бы кто нюдь дал реальный совет как от этого избавиться...мне не хочется завтра просыпаться...как только подумаю, что вся жизнь проходит мимо...
Непридуманные истории
НовыЙ
Ася, пиши на мыло Tovarish_serjanT@mail.ru попробую помочь.
Ася
23.Diana
и я такая
и я такая
Катя
Я такая же! Ребят, если у Вас одни и те же проблемы давайте общаться и помогать друг другу! Пишите свои мэйлы или адреса вк!
Друг:)
Сообщение было удалено
Друг:)
C удовольствием
Гость
Бывает, в общество больное
Попал здоровый человек.
Его мышление иное,
И разум чист, как белый снег.
Он трезво мыслит и желает
Путь верный указать другим,
А общество не понимает